Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зашла на фикбук впервые за долгое время, и вышла. Нихуя себе понавертели, конечно. Особенно радует вечная реклама внизу, такое чувство, что я зашла на очень сомнительный сайт, такая реклама навязчивая.
Отредактировано (2021-04-28 23:31:20)
Мне в ao3 не нравится, что там как будто без штанов стоишь. Нет какой-то интимности. Всем видно, какое количество просмотров у тебя, например, и что ты лох и тебя никто не читает
То ли дело на фикубке раньше. Ну что там у нас, новости, моя прелесссть? Сегодня нас почти никто не читал суки, а вот завтра вдруг аж сто просмотров. Ооо, нас даже лайкнули, горлум, горлум, значок отзыва, ммммм, вкуснааа... А это что такое беленькое? Аааах, подарочччек, аааах...
Экстаз, томление чресел, дрожание рук, ног, предвкушение... А ао3 как-то безлик, сиротлив и неприютен.
Экстаз, томление чресел, дрожание рук, ног, предвкушение... А ао3 как-то безлик, сиротлив и неприютен.
вот-вот, +1
Ну что там у нас, новости, моя прелесссть? Сегодня нас почти никто не читал суки, а вот завтра вдруг аж сто просмотров. Ооо, нас даже лайкнули, горлум, горлум, значок отзыва, ммммм, вкуснааа... А это что такое беленькое? Аааах, подарочччек, аааах...
Как боженька, анон
А мне банально нравится оформление фикбука. АО3 не такой красивый, на мой вкус.
Меня ао3 как-то напрягает. То ли шрифтом, то ли общим оформлением, хз. Но не мое оно. Знакомые на продаман зовут, присматриваюсь пока. Эх, если бы не криворукие обновляторы на фикбуке...
Мне в ao3 не нравится, что там как будто без штанов стоишь. Нет какой-то интимности. Всем видно, какое количество просмотров у тебя, например, и что ты лох и тебя никто не читает
То ли дело на фикубке раньше. Ну что там у нас, новости, моя прелесссть? Сегодня нас почти никто не читал суки, а вот завтра вдруг аж сто просмотров. Ооо, нас даже лайкнули, горлум, горлум, значок отзыва, ммммм, вкуснааа... А это что такое беленькое? Аааах, подарочччек, аааах...
Анон, ты ж моя прррелесть!
Ловите скин а ля Фикбук
https://twitter.com/silena_ya/status/12 … 5965314048
Ловите скин а ля Фикбук
ну такоэ себе
Ловите скин а ля Фикбук
Отличный скин, кстати. Спасибо, анон.
Приносили уже, анончики?
Главным литературным феноменом является сайт Фикбук, он же "Книга фанфиков".
Приносили уже, анончики?
Главным литературным феноменом является сайт Фикбук, он же "Книга фанфиков".
Вот кстати и наглядный пример того, какое Фикбук г и как оттуда все "бегут". Так что бы тут аноны не ныли, а владелы сайта проводят грамотную политику
Меня ао3 как-то напрягает. То ли шрифтом, то ли общим оформлением, хз. Но не мое оно. Знакомые на продаман зовут, присматриваюсь пока.
на продамане интерфейс зело неудобный, анон сломал об него моск, все нервные клетки, и сбёг на.
Анон пишет:Ловите скин а ля Фикбук
https://twitter.com/silena_ya/status/12 … 5965314048Отличный скин, кстати. Спасибо, анон.
Наложила эти цвета на тот скин, что у меня собран из русификаций меню, сделанных SunnyDay31 - взято здесь:
https://archiveofourown.org/series/1856011
На выходе получилось вот такое:
Вопрос по оформлению строки отношений.
Если у меня платонические отношения (либо не ясно, уроню ли я персонажей в романтику) и мне нужно это как-то указать, то как это лучше сделать на фикбуке? Потому что | нет и по умолчанию стоит /
Просто перечисли персонажей.
Ловите скин а ля Фикбук
Спасибо.
полный код для такого скина, если кому лень самому собирать
Анончик, спасибо тебе ооот такооооое!
Но отзывы ещё ладно, а вот с лентой избранного, обсуждениями и ПБ — полный пиздец, и эта проблема есть далеко не только у "белых и богатых"
Ладно бы только это, но какого хрена мы должны вручную удалять оповещения о прочитанных сообщениях? Почему прочитать их недостаточно, блядь. Хотели как у всех сделать, а получилось как всегда не только неудобно, но и недотёписто.
Отредактировано (2021-04-29 10:05:49)
Этот колокольчик внезапно и остро напомнил об Эллочке Людоедке из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова:
Ну то есть админы ФБ по непонятной до конца причине решили посоревноваться с гигантами вроде ВКонтакта и прочих, типа, и мы, и мы креативные и движемся в ногу со временем. Вот ввели они этот колокольчик, и амины платформ-гигантов зарыдали и убежали, босые, в ночь. Им и не снилось.
Вот только накреативили они пока только на "дефективных манагеров". Плюсом - программист у них явно не элитный. Когда они там затеяли эту всю беду? В январе, что ли? Ну и вот. В итоге что-то как-то куда-то прилепили, а когда начались вопросы о функционале, который даже не кривой-косой, а отсутствует, как класс, начались баны и удаления комментариев. Жуйте что дали, неблагодарное "невменяемое стадо" (с), в очередной раз не оценившее наши старания. Криворучко его фамилия, программиста этого. А если вносить исправления в его "труды", то проще все переписать заново. Наверное, поэтому у ФБ столько неисправляемых недочетов. "Я сделяль", а как это потом править и в приемлемый вид и функционал приводить - кто б знал. Профессионалам не понять логику любителя.
Отдельной строкой хочу отметить, что заявления админов ФБ о том, что "большинство пользователей не хочет никаких изменений, неважно, какого характера", изначально неверно, поскольку опирается на предпосылку о ретроградности и консервативности пользователей. Хотят пользователи изменений. Только не в вашем исполнении, когда все это недодумано, недоделано и работает через пень-колоду по непонятной, выраженно альтернативной логике.
На выходе получилось вот такое:
Анон, можно скопирую в тему ао3 для остальных. Спасибо!
Колокольчик выключили
Дважды за страницу плашка с уведомлениями. Ебать я везучий
Колокольчик выключили
надолго ли
Очевидно, пока не появится уведомление.
У меня его не просто выключили, но ещё и слетели уведы об отзывах.