Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кстати, на АТ можно прикреплять обложки бесплатно
И вставлять в текст иллюстрации
И заливать доп материалы к тексту
И даже отдельно постить иллюстрации и не только в блог
А еще на АТ в топах - чтиво про попаданцев в Сталина, большинство пользователей - умничающие дядьки-мизогины за сорок, и общая сверхтоксичная атмосфера. Не, спасибо, переживу как-нибудь.
Не, спасибо, переживу как-нибудь.
Каждому свое. Мой оридж все равно никуда не вписывается, так что тут хоть задуманную форму соблюсти можно.
А куда идти тем, кто не пишет ориджи, а только фики? Разве что менять Тора на Васю, а Локи на Петю...
А куда идти тем, кто не пишет ориджи, а только фики?
На фанфикус или ао3
Или сидеть на фикбуке и не ныть, что колокольчик хуйня и рекламы до жопы. ИМХО, ни одна аудитория не стоит такого.
Вроде на АТ и Литнете можно выкладывать фики. Только поиск по ним очень убогий, с фикбуком или АОЗ не сравнить.
Вроде на АТ и Литнете можно выкладывать фики. Только поиск по ним очень убогий, с фикбуком или АОЗ не сравнить.
Да. Видел там фики, но поиск это пздц.
ИМХО, ни одна аудитория не стоит такого.
Такого - чего? Неудобного колокольчика? Вот же пиздец угнетение Меня немного бесит, но критичным ни разу не является.
А мне отчасти даже нравится колокольчик тем, что можно просто смахнуть обновления сборников/избранных, а не ждать, пока прогрузятся страницы - я читаю очень по настроению, а некоторые авторы обновляются слишком уж часто
А потом я просто захожу в ленту избранного или сборник и смотрю, что пропустил.
Ну, вот и договорились. Всех все устраивает на фикбуке, никто никуда не идет, все зашибись и колокольчик уже родной
Вроде на АТ и Литнете можно выкладывать фики.
Нет. Одновременно - нельзя. Ибо, о юный падаван, на Литнете тебя забанят, как только модеры выяснят, что у тебя есть профиль на АТ. Так что, придётся мучительно выбирать - или-или.
А мне отчасти даже нравится колокольчик тем, что можно просто смахнуть обновления сборников/избранных, а не ждать, пока прогрузятся страницы - я читаю очень по настроению, а некоторые авторы обновляются слишком уж часто
Вот и я написала им спасибо примерно за то же. Теперь обновлениях по сборникам или авторам видно только название работы, ни фэндома, ни аннотации - никаких лишних подробностей. Можно просто смахнуть обновление и не идти читать, отличный способ тратить меньше времени на фикбук!
Нет. Одновременно - нельзя.
Я про фики, а он про одновременно. Л-логика.
Имхо, идти с фанфиками на Литнет или Автор.тудей какая-то бесполезная хрень. На втором ещё и под гомоконтентом вечно какие-то ушибленное мужики срачи разводят, там же цивилов дофига. Все, что угодно лучше этого.
И фидбэка там все равно не отсыпят.
В который раз убеждаюсь, что фикбук все просрал в момент, когда откатил идею с платными ориджами. Вот там как раз не надо было слушать возмущения и вводить спокойно, поорали бы и привыкли, потому что основную массу это никак не коснулось бы, а у фикбука был бы стабильный источник дохода и их не штормило бы от того, где бы ещё бабла выдоить. Имхо, на Литнет продается ровно то же говно, что они тогда добавили в качестве первых текстов, но никто не возмущается. Надо было просто побольше сразу пул текстов запустить, чтобы каждому отдельному меньше внимания было, естественно их тогда каждый под лупой рассмотрели. А было бы их двести-триста, каждому отдельному тексту было бы меньше внимания. А постепенно и продажи бы пошли.
Имхо, на Литнет продается ровно то же говно,
Куда более говнистое.
Такого - чего? Неудобного колокольчика? Вот же пиздец угнетение Меня немного бесит, но критичным ни разу не является.
Нет. Сидения на неудобном ресурсе. У фикбука и других проблем полно, которые может тебе и окнорм, а вот других прямо бесят. Так захуя там сидеть и страдать? Ради аудитории? Ну не знаю, для меня аудитория не перевесила тонну рекламы и уебищный процесс форматирования текста, так что, если читателю упрется дочитать мои замороженные тексты, то он найдет их на других ресурсах.
Ради аудитории?
Нуу... Да? На фикбуке меня читают тысячи людей, на ао3 - дай бог несколько сотен. Есть разница
Ловите тысячника!
Нуу... Да?
Неее... даже ради такого есть говно неохота.
А тонну рекламы адблоком не пробовал убрать?
А тонну рекламы адблоком не пробовал убрать?
Пробовал, меня больше отвернуло форматирование, да и лень мне запускать отдельную приложуху, чтобы убрать рекламу на одном сайте, потому что только фикбук из тех сайтов, где я регулярно сижу, позволяет себе делать ее настолько говенной.
Так что пусть теперь это дерьмо ест кто-то еще.
Отредактировано (2021-04-28 15:30:06)
Иди, анон, иди с фикбука. У меня больше читателей будет
В который раз убеждаюсь, что фикбук все просрал в момент, когда откатил идею с платными ориджами. Вот там как раз не надо было слушать возмущения и вводить спокойно, поорали бы и привыкли, потому что основную массу это никак не коснулось бы, а у фикбука был бы стабильный источник дохода и их не штормило бы от того, где бы ещё бабла выдоить. Надо было просто побольше сразу пул текстов запустить...
.. и не орать на каждом углу, что это тщательно отобранный специально обученными мартышками редакторами дохера илитный контент.
Тех.функционал укатился куда-то в жопу. Сравниваю фикбук 2015-го (например) и то, что сейчас - небо и земля.
А напомните-ка что там раньше было? Я только дезигн припоминаю, остальное как в тумане, кроме дизлайков
Аноны, ну вы же себе сами сделали уловку-22.
Особенно ворвавшийся выше тысячник.
На АО3 есть контент старше некоторых пользователей фикбука, и дохуя нишевый контент там тоже есть. И они имеют фидбек.
Русскоязычная база маленькая, да. Ну так сделайте что-то для того, чтобы ваша аудитория ушла туда. Выложите пару текстов только на АО3 например. На вас ведь не свалилась вся ваша тысяча читателей в день регистрации на ФБ.
На фикбуке меня читают тысячи людей, на ао3 - дай бог несколько сотен. Есть разница
Вот ты-то нам и нужен, тысячник! Переманивай своих читателей на ао3, приучай их, что там выкладки раньше, чем на фикбуке.