Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8676 2016-12-16 00:07:42

Анон

Re: Фикбук

Странно, аноны, нарочно проверил - и так, и этак вижу "разместить после".

#8677 2016-12-16 00:36:39

Анон

Аноны, а как вы относитесь к разным описаниям? Я сейчас конкретно про постельные сцены. Все эти "властно ласкал", "жадные поцелуи", "хрупкие запястья", "тонкие девичьи пальцы", "терзал плоть". Анон всего этого не любит ни читать, ни писать. Но тут задумался, а не получается ли его текст пустым и "неатмосферным" без таких вот описаний.

#8678 2016-12-16 00:46:47

Анон

Хрупкие запястья и девичьи пальцы - почему бы и нет, если ГГ в каноне (или оридже) тонкий-звонкий яойный пидр? Вот от жадных поцелуев и от властных ласканий (от них особенно) уже отдает любовными романами времен молодости моей бабушки.

#8679 2016-12-16 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас смотрю на уже выложенной части - "после" там относится только к комментарию, до или после текста. А поле с последовательностью частей исчезло сразу после добавления части к фику.

#8680 2016-12-16 01:02:57

Анон

Анон пишет:

Все эти "властно ласкал", "жадные поцелуи", "хрупкие запястья", "тонкие девичьи пальцы", "терзал плоть".

Гы  =D Хотел бы я почитать такой гетный фик про любимого героя с бабой (любой), но никто не пишет.
Только мне бы еще чтоб с сюжетом.

#8681 2016-12-16 01:19:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к разным описаниям? Я сейчас конкретно про постельные сцены. Все эти "властно ласкал", "жадные поцелуи", "хрупкие запястья", "тонкие девичьи пальцы", "терзал плоть". Анон всего этого не любит ни читать, ни писать. Но тут задумался, а не получается ли его текст пустым и "неатмосферным" без таких вот описаний.

Хз, зависит от текста и стиля автора. Где-то оно в тему, где-то перегружает текст. Сам таким вопросом постоянно задаюсь.

#8682 2016-12-16 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, может у тебя волшебный фикбук, у меня все по-прежнему, если часть Х черновиком залита раньше части Y, которая уже опубликована, то поставить Х после Y можно только перезаливом.

#8683 2016-12-17 01:35:03

Анон

Аноны, если в фике есть персонажи из канона, которые в каноне нонеймы, а анону надо их по сюжету показать, это ОЖП все равно? И можно ли как-то указать, что это все таки поименованные нонеймы из канона, а не рандомная мерисья Леночка Пердитовна?

#8684 2016-12-17 02:27:24

Анон

Анон пишет:

И можно ли как-то указать, что это все таки поименованные нонеймы из канона, а не рандомная мерисья Леночка Пердитовна?

Ты знаешь, что такое мерисья, анончик?  :heh:

#8685 2016-12-17 02:28:51

Анон

Анон пишет:

И можно ли как-то указать, что это все таки поименованные нонеймы из канона, а не рандомная мерисья Леночка Пердитовна?

Знаю, анончик. И знаю, что для многих надпись "ОЖП" в шапке = мерисья.

#8686 2016-12-17 02:31:42

Анон

А какую роль эти персонажи играют?
И насколько прописан в каноне их характер?
Если ты их не только поименовал, но и прописал им характер, и при этом в фике они краснорубашечники - ОЖП не нужно.
Если поименовал, прописал характер и отношаешь с одним из главных героев - прописать ОЖП и в шапке объяснить, что к чему.

#8687 2016-12-17 02:36:24

Анон

Анон пишет:

А какую роль эти персонажи играют?
И насколько прописан в каноне их характер?

В каноне они выгялдят как "в доме нашего ГГ живут вот этот, этот и вон тот нонейм, возомжно есть ещё 2-3 нонейма в других комнатах, они вроде бы даже отношаются, но фильм наш не про это, давайте выйдем на улицу и взглянем, что делается там, это интересно". А у меня собственно история-приквел и надо как-то описать этих нонеймов в доме, иначе идиотизм, полный дом народу и неясно, кто это и почему.

#8688 2016-12-17 02:48:29

Анон

какие же они ОЖП, вполне себе канонные персы

#8689 2016-12-17 03:01:18

Анон

какие же они ОЖП, вполне себе канонные персы

Их в каноне секунд 40 и они никак не названы, ГГ с ними говорит, входит ещё ГГ и уводит его навстречу приключениям наружу.
Именовать все равно придется и характеры писать.
И как в шапке их описать? "8 баб и вродекакмужик из дома Имярека"?  :lol:

Отредактировано (2016-12-17 03:03:16)

#8690 2016-12-17 03:10:04

Анон

Пиши "...и другие" в списке персонажей. В примечаниях пиши "Вася, Маша и Наташа - это те ребята, которые жили в других комнатах". Если в фике они не начинают играть главные роли, имхо, ОП не нужно.

#8691 2016-12-17 03:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю, анончик. И знаю, что для многих надпись "ОЖП" в шапке = мерисья.

Дураков много, обязательно к ним присоединяться?

#8692 2016-12-17 20:23:24

Анон

Нужно ли ставить Кинк в фичке, где он описывается,хм, не в эротическом контексте? Сам текст G.

#8693 2016-12-17 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Нужно ли ставить Кинк в фичке, где он описывается,хм, не в эротическом контексте? Сам текст G.

У анона был в тексте кинк на менструацию, тоже низкорейтинг, но я указал кинк и пояснил про это в шапке. Так что думаю, что кинк проставить можно, если ты хочешь.

#8694 2016-12-18 03:15:07

Анон

Анон упоролся редким каноном, не смог найти ни одного фанфика, додал сам себе нцы и сидит в раздумьях. Вот прям так и заливать? Неловко как-то...

#8695 2016-12-18 03:22:41

Анон

Заливай!

#8696 2016-12-18 03:34:33

Анон

Анон пишет:

я даже загрузился, это как вообще? кинк, но G, но кинк, но не в эротическом контексте, а в каком тогда? как можно кинк на низкорейтинг написать? анон, хочу подробностей! :timid:
если не можешь определиться, ставить не ставить, то представь себя на месте того, кто ищет кинк, найдет он в твоем фике на что подрочить? если да, то ставь.

#8697 2016-12-18 04:11:37

Анон

Анон пишет:

я даже загрузился, это как вообще? кинк, но G, но кинк, но не в эротическом контексте, а в каком тогда? как можно кинк на низкорейтинг написать? анон, хочу подробностей! 1485
если не можешь определиться, ставить не ставить, то представь себя на месте того, кто ищет кинк, найдет он в твоем фике на что подрочить? если да, то ставь.

Подрочить навряд ли, текст довольно нудным выходит, анон решил написать фичок, чтобы избавиться от всякой навязчивой дури в голове, типа перезагрузить мозги. В фичке ебли как таковой нет,но есть футфетиш, видела, даже тут многие сквикаются от самого упоминания. А если там будет нехилое такое подробное описание на пару абзацев, то что будет с читателями?  :omg: А высокий рейтинг ставить там не за что вроде.

#8698 2016-12-18 04:12:58

Анон

Анон пишет:

У анона был в тексте кинк на менструацию, тоже низкорейтинг, но я указал кинк и пояснил про это в шапке. Так что думаю, что кинк проставить можно, если ты хочешь.

Да, наверное, все же упомяну, что немного есть описания не всем приятной штуки, а рейтинг оставлю.

#8699 2016-12-18 10:11:36

Анон

Анон пишет:

В фичке ебли как таковой нет,но есть футфетиш, видела, даже тут многие сквикаются от самого упоминания.

Ставь, ради аллаха!!! Я хоть буду знать, что обойти десятой дорогой.  :panic:

#8700 2016-12-18 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Ставь, ради аллаха!!! Я хоть буду знать, что обойти десятой дорогой.

А откуда ты будешь знать, что там именно этот кинк?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума