Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86951 2021-04-27 14:23:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Блять, я ведь уже блочила этот сраный колокольчик еще в пером пришествии. Сколько можно уже!

На третий раз рептилоиды все же добились своего...

#86952 2021-04-27 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Мне лично не хочется наматывать авторам пустые просмотры

А у меня в избранном есть один нервный автор, который часто ноет о фидбеке в примечаниях. Открываю его через колокольчик, мысленно злобно хохоча.

#86953 2021-04-27 16:58:11

Анон

Помнится, тут кто-то хотел заняться раскруткой паблика для русскоговорящих на Архиве. Ну как там оно, есть успехи? Что-то меня эта срань так выбесила, что уже хочется удалиться к хуям, но на Архиве всё как-то совсем грустно в плане фидбека.

#86954 2021-04-27 17:12:31

Анон

Подождите, это что, теперь все уведомления в одной куче в этом ебучем колокольчике? :bang:

#86955 2021-04-27 17:19:46

Анон

Бля! В жопу ваши колокольчики, на АО3е все уведомления падают на почту, даже на сайт заходить не нужно!
:bang:

#86956 2021-04-27 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Подождите, это что, теперь все уведомления в одной куче в этом ебучем колокольчике? :bang:

Попробуй выставить в настройках все  типы сообщений как Важные, тогда кроме колокольчика они должны будут показываться и отдельными значками.

#86957 2021-04-27 17:39:09

Анон

Выставил как важное, отдельные значки появились, но эти отдельные значки нафиг не нужны теперь, потому что открывается не привычная лента с шапками фиков, а вот этот ебучий список только из названий! Про который выше уже писали
Короче, пофиг на эти значки, заблокировал этот колокольчик адблоком, прямая ссылка на ленту избранного спасет, пока ее еще не переделали...
Если б авторы, на которых я подписан, выкладывали свои работы еще где-то помимо фикбука, ноги бы моей на этом сайте больше не было! С этими их никому не всравшимися неудобными обновлениями!

Отредактировано (2021-04-27 17:40:55)

#86958 2021-04-27 17:44:46

Анон

Анон посмотрел на чужие скриншоты и в кои-то веки искренне порадовался, что он ноунейм с несколькими читателями, который коммент получает раз в пятилетку, а на фикбуке только выкладывается, ни на кого не подписываясь. Это ж сколько лишней возни и переходов  :facepalm:

#86959 2021-04-27 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Достаточно же посмотреть отзывы к фику - там по порядку от последнего.

Спасибо, анон, я торможу что-то. Так легче, да)

#86960 2021-04-27 17:55:10

Анон

Мой избранный автор поставил в контактную информацию ссылку на свой ао3. Он котик конечно же, но разве за такое не банят?

#86961 2021-04-27 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Мой избранный автор поставил в контактную информацию ссылку на свой ао3. Он котик конечно же, но разве за такое не банят?

Нет. Там же нельзя: а продолжение читайте платно вот тут. Ссылки в профиле всегда ставили.

#86962 2021-04-27 17:57:46

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Нет никакого запрета выставлять ссылки на свои другие ресурсы.

#86963 2021-04-27 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Нет. Там же нельзя: а продолжение читайте платно вот тут. Ссылки в профиле всегда ставили.

Вот кстати вопрос. А нельзя только платное продолжение вставлять в ссылки к незаконченному фику? Или бесплатное тоже нельзя? Что-то я не хочу впроцессник дальше выкладывать на фикбуке, но что-то мне подсказывает, что за ссылку с подписью "А теперь продолжение будет выкладываться тут" меня забанят нахуй :/

#86964 2021-04-27 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Или бесплатное тоже нельзя?

Это. https://ficbook.net/rules
Запрещено:
Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.

#86965 2021-04-27 18:05:44

Анон

Анон пишет:

:sadcat:
Понятно, печаль.

#86966 2021-04-27 18:17:15

Анон

Попизжено из ВК.

Я даже не в ахуе, я в тихом восхищении от того, насколько эти ребята охуели и даже этого не стесняются.

Скрытый текст

#86967 2021-04-27 18:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или бесплатное тоже нельзя?

Это. https://ficbook.net/rules
Запрещено:

А если я просто в профиле на фикбуке  дам ссылку на профиль на АО3 и напишу, что отныне выкладываюсь только там, без упоминания конкретных работ?

#86968 2021-04-27 18:22:41

Анон

Кстати, вот про ссылки в профиле. Это даже советуют делать. Из faq

Можно ли опубликовать работу, написанную мной, которая уже опубликована на других сайтах? Как сделать так, чтобы ее не удалили?
Да, вы можете опубликовать работу своего авторства, если она уже была опубликована на других сайтах. Чтобы избежать вопросов и недопониманий, укажите в графе «примечания автора» ссылки на места, где работа была опубликована, и по возможности сделайте то же самое на других сайтах.

Анон пишет:

А если я просто в профиле на фикбуке  дам ссылку на профиль на АО3 и напишу, что отныне выкладываюсь только там, без упоминания конкретных работ?

Про такую формулировку я не видел ответа, анончик.

#86969 2021-04-27 18:23:19

Анон

Анон пишет:

:awe:  ДА!

Каждый бы так сделал, и через месяц фикбук начал бы слушать пользователей, либо как дайри пошел бы ко дну.

#86970 2021-04-27 18:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:awe:  ДА!

Каждый бы так сделал, и через месяц фикбук начал бы слушать пользователей, либо как дайри пошел бы ко дну.

Это только у популярных авторов работает

#86971 2021-04-27 18:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати вопрос. А нельзя только платное продолжение вставлять в ссылки к незаконченному фику? Или бесплатное тоже нельзя? Что-то я не хочу впроцессник дальше выкладывать на фикбуке, но что-то мне подсказывает, что за ссылку с подписью "А теперь продолжение будет выкладываться тут" меня забанят нахуй :/

Любое нельзя.
Правилами запрещены ссылки вида "полную версию читать там-то", не важно, за деньги или бесплатно.
Но за ссыль в профиле (пока?) не банят

#86972 2021-04-27 18:31:01

Анон

Анон пишет:

ребята охуели

ЭТО ПРОСТО ОХУЕННО!!! :facepalm:

#86973 2021-04-27 18:34:00

Анон

Анон пишет:

ЭТО ПРОСТО ОХУЕННО!!!

Это просто пиздец. Бля, ну может, и не надо ничего менять, если пользователей всё устраивает? Да не, бред какой-то.

#86974 2021-04-27 18:39:17

Анон

Ну, я всегда держу в голове, что я не владелец сайта. Поэтому естественно, что на сайте все должно быть так, как хочется владельцу. Мне могут пойти навстречу, но, в общем-то, не обязаны. Если бы я завела ресурс, а мне пользователи начали бы диктовать, что и как с ним делать, я была бы не довольна. Это мой сайт, и там должно быть все так, как я хочу.

#86975 2021-04-27 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Это мой сайт, и там должно быть все так, как я хочу.

Прикол в том, что владелец извлекает из сайта прибыль. Поэтому ему выгодно идти навстречу пользователям. И уж точно невыгодно откалывать такие демарши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума