Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86926 2021-04-27 13:21:44

Анон

Re: Фикбук

Погодите, можно ведь сделать так, чтобы отзывы, дискуссии, допустим, и правки чезез ПБ выводились отдельным значком, а колокольчик заблокировать адблоком?

#86927 2021-04-27 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Но если уведомлений накопилось так много, то что мешает открыть отдельно всякие отзывы и пб, а потом, когда останутся только авторы, сбросить всё и зайти в ленту?

Да просто сука бесит, что нормально работающую систему поломали нахуй, и теперь нужно выкручиваться и костылировать. А ещё, походу, ленты действительно в какой-то момент уберут, потому что "ими никто не пользовался" (или что там обычно эти эффективные совы говорят, когда выпиливают очередную функцию, которая не приносит бабла напрямую?), и даже этот костыль будет недоступен.

А, ещё вот поковырялся в этих оповещениях и обнаружил, что Обсуждения стали работать ОЧЕНЬ странно. Я был подписан на комменты к нескольким разным работам, но в разделе "Обсуждения в отзывах работы" (это тоже странное название, кстати) есть только оповещения о комментах к ОДНОЙ работе, хотя комменты к остальным за последний месяц тоже обновлялись. WTF?

#86928 2021-04-27 13:24:23

Анон

Анон пишет:

Погодите, можно ведь сделать так, чтобы отзывы, дискуссии, допустим, и правки чезез ПБ выводились отдельным значком, а колокольчик заблокировать адблоком?

Через клик на эти значки ты всё равно будешь попадать в раздел с оповещениями, а не в старые ленты отзывов, дискуссий и ПБ.

#86929 2021-04-27 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Да просто сука бесит, что нормально работающую систему поломали нахуй, и теперь нужно выкручиваться и костылировать.

Не вижу особой разницы между увидеть кучу звёздочек и зайти в ленту посмотреть vs увидеть кучу уведомлений в колокольчике и зайти в ленту посмотреть и сбросить их.

#86930 2021-04-27 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Через клик на эти значки ты всё равно будешь попадать в раздел с оповещениями, а не в старые ленты отзывов, дискуссий и ПБ.

Да, я уже проверил с твинком. Но хотя бы сраный колокольчик виден не будет. Я скрыл его нахуй.

Блядь, какой же тупняк.  :bull:

#86931 2021-04-27 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Не вижу особой разницы между увидеть кучу звёздочек и зайти в ленту посмотреть vs увидеть кучу уведомлений в колокольчике и зайти в ленту посмотреть и сбросить их.

Ещё раз. В ленте ты сможешь сразу посмотреть шапки на одной веб-странице и определить, что тебе интересно, а что нет, а потом открыть только то, что интересно (или даже прямо из ленты кинуть в сборник типа "Прочитать позже"). В системе с колокольчиком тебе придётся открывать ВСЕ обновления в Избранных, чтобы определить, что тебе интересно и что ты в итоге будешь читать. Вместо от 0 до N кликов — минимум N кликов, если количество обновлений равно N. И с точки зрения юзабилити это ёбаная дичь, потому что ни одно нормальное обновление не должно увеличивать количество действий, которое нужно пользователю для достижения его цели.

#86932 2021-04-27 13:37:41

Анон

Анон пишет:

В системе с колокольчиком тебе придётся открывать ВСЕ обновления в Избранных, чтобы определить, что тебе интересно и что ты в итоге будешь читать.

Нет, не придётся. Если бы мне приходило по 20-30 уведомлений об избранных авторах, я бы сразу шла в ленту избранного и смотрела уже там.

#86933 2021-04-27 13:38:30

Анон

а вдруг фикбук купили рептилоиды, которые недовольны тем, сколько времени мы тратим на фички?  :creepy:

#86934 2021-04-27 13:40:50

Анон

Анон пишет:

а вдруг фикбук купили рептилоиды, которые недовольны тем, сколько времени мы тратим на фички?

Значит, уйдем на АОЗ. Или еще куда-нибудь

#86935 2021-04-27 13:42:14

Анон

Какая дебильная система оповещений, бесит, блядь!  :bull: Я так радовался, когда удалось все вернуть к старому виду.

#86936 2021-04-27 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не придётся. Если бы мне приходило по 20-30 уведомлений об избранных авторах, я бы сразу шла в ленту избранного и смотрела уже там.

Вооот. То есть ты не пользуешься системой колокольчика в том виде, в котором её ультимативно предлагает фикбук. И поэтому тебе мягко намекают, что ты поступаешь неправильно: если раньше ты мог зайти в ленту избранных авторов одним кликом на значок, то теперь ты должен сделать три клика. Причём конкретно тебе повезло: ты, как олдфаг, знаешь о существовании ленты избранных авторов. Но на фикбук постоянно приходят новые люди, которые, как правило, не вникают в тот функционал сайта, в который их не тыкают носом, настоятельно рекомендуя пользоваться так и вот так. Скоро там появится энное количество новых юзеров, которые просто не в курсе о существовании лент, и они будут пользоваться исключительно колокольчиком. Что произойдёт тогда? Правильно, фикбук отключит нахуй ленты, потому что ими "никто не пользуется". И, в общем-то, это будет даже логично с его стороны — что ничуть не отменяет всей всратости этой ситуации.

#86937 2021-04-27 13:46:30

Анон

Анон пишет:

а колокольчик заблокировать адблоком?

А как его заблокировать? Тыкаю на него правой кнопкой мыши - в выпадающем меню нет строчки эдблока, хотя тот включен. Это мой персональный глюк или надо иначе действовать?

#86938 2021-04-27 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Но ведь если скрыть колокольчик, то можно пропустить отзыв.

Нет. У меня колокольчик на компе не виден, но сегодня высветилась туча обнов после перехода.

#86939 2021-04-27 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Вооот. То есть ты не пользуешься системой колокольчика в том виде, в котором её ультимативно предлагает фикбук.

Почему же? Именно так и пользуюсь. У меня два-три уведомления об избранном, да и то не каждый день, почему бы не зайти и не просмотреть все.

#86940 2021-04-27 13:55:01

Анон

Анон пишет:

А как его заблокировать? Тыкаю на него правой кнопкой мыши - в выпадающем меню нет строчки эдблока, хотя тот включен. Это мой персональный глюк или надо иначе действовать?

Не обязательно на сам колокольчик. С моим адблоком (гуглхромовским) я просто нажал правую кнопку мыши, вывалилось меню (в том числе предложение задействовать адблок). А дальше жмёшь "скрыть что-то на странице". Потом выделишь колокольчик и вуаля.
https://i.imgur.com/CsSsYBM.png

#86941 2021-04-27 13:56:20

Анон

Блядь, после обновы ошибка выскакивала, теперь разлогинивает. Спасибо за такое необходимое нововведение

#86942 2021-04-27 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Почему же? Именно так и пользуюсь. У меня два-три уведомления об избранном, да и то не каждый день, почему бы не зайти и не просмотреть все.

Очевидно, я говорил про случай, когда в избранном накапливается по 20-30 обновлений. И ты сам признаёшь, что пользоваться колокольчиком в этом случае крайне неудобно и проще открыть ленту. Вопрос: нахуя ты со мной споришь, если ты со мной по сути согласен?

#86943 2021-04-27 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Не обязательно на сам колокольчик.

Ясно, спасибо. Походу у меня браузер глючный.

#86944 2021-04-27 14:00:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос: нахуя ты со мной споришь, если ты со мной по сути согласен?

Потому что ты сказал «ты не пользуешься», а не «ты тогда бы не пользовалась».

#86945 2021-04-27 14:02:05

Анон

Ебаный фикбук, сука. У меня все.

#86946 2021-04-27 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Потому что ты сказал «ты не пользуешься», а не «ты тогда бы не пользовалась».

Боже, анон, это был довольно примитивный стилистический приём, что-то вроде "[В этой гипотетической ситуации] ты этим не пользуешься" — часть предложения опущена, потому что она по смыслу достраивается из наших с тобой постов.

#86947 2021-04-27 14:07:54

Анон

Блять, я ведь уже блочила этот сраный колокольчик еще в пером пришествии. Сколько можно уже!

#86948 2021-04-27 14:08:44

Анон

Анон пишет:

А как его заблокировать?

Это делается где-то в настройках самого фикбука. Недавно совсем, когда он вылетал в первый раз, какой-то добрый анон приносил, где именно.

#86949 2021-04-27 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Это делается где-то в настройках самого фикбука.

Не, это было, когда существовала бета-версия. Теперь ее отменили.

#86950 2021-04-27 14:16:55

Анон

Лучей поноса админам с их ебучим колокольчиком!  :bang:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума