Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Потому что автор зачем-то выложил свое писево на сайт, где его должны прочитать. Т.е. лайков и комментов автор хочет, но сделать так, чтобы его читатели его нашли, не хочет? Да еще и делает читателям максимально неудобно. Ну, кто же тогда автору доктор?
Вообще не факт. Фикбук многие юзают просто как свой архив, чтобы где-то хранилось и не мозолило глаза на жестком диске.
То есть, если автор не заботится о том, чтобы сделать удобно, вполне вероятно, ему просто похуй на лайки комменты.
Не, ну бывает так, что автору важны лайки и отзывы, но он вполне может пренебречь парой-тройкой читателей, которые не осилят все драбблы.
То есть, если автор не заботится о том, чтобы сделать удобно, вполне вероятно, ему просто похуй на лайки комменты.
Ну, видишь, как все хорошо устроилось. Всем похуй.
А ещё есть сборники, написанные в лохматых годах до введения меток, чей автор забил на фикбук. Именно они имеют достаточно много лайков и вылезают в любом поиске.
Надо ставить в поиске сортировку по дате обновления. Тогда самые новые будут в начале.
Отредактировано (2021-04-26 15:38:38)
Какие благолепные фандомы, где ищешь не переищешь по тегам.
А ещё есть сборники, написанные в лохматых годах до введения меток, чей автор забил на фикбук. Именно они имеют достаточно много лайков и вылезают в любом поиске.
И в любом фандоме.
Я не хочу их читать. И видеть их не хочу. Особенно по 100500 пейрингам и фандомам.
У меня другая боль. Болька, скорее, но все равно не очень приятно. У меня есть любимый автор, любимый еще с лохматых годов, когда мы с ним сидели в одном известном монстрофандоме. Автор этот с тех пор полюбил кучу новых фандомов, упал в китайцев и куда только не, но и старый фандом не забывает, поэтому я до сих пор на него подписан. Постепенно он набил руку и очень много пишет, но, к сожалению, полюбил микроразмер. Раз или два в неделю он выкладывает несколько микрофиков и, если я вижу, что у меня не одно или два, а штук семь обновлений в ленте избранных, значит, это тот самый автор по куче ненужных мне фандомов и пейрингов. Причем у меня всего 10 избранных авторов, потому что я не люблю тыкать в обновления. А если окончательно введут сраный колокольчик, вообще не знаю, что будет. Но и отписываться от автора я не хочу, потому что иногда и по моему фандому фики проскальзывают, изредка даже не мелкие.
Поэтому мне было бы легче, если б он валил все в сборники драбблов, рассортированные по фандомам. Я бы подписался на сборник по интересующему фандому и по нему же читал крупняк.
Предложи автору такое.
Анон пишет:И автору это не похуй потому что?
Потому что автор зачем-то выложил свое писево на сайт, где его должны прочитать. Т.е. лайков и комментов автор хочет, но сделать так, чтобы его читатели его нашли, не хочет? Да еще и делает читателям максимально неудобно. Ну, кто же тогда автору доктор?
А может автору в кайф просто видеть свое творение напечатанное буковками, и гордица самому себе потихоньку.
У меня есть любимый автор, любимый еще с лохматых годов, когда мы с ним сидели в одном известном монстрофандоме
Не на Г. случайно автор? Интересно, насколько это распространённая проблема - а то 1 в 1 как у меня ситуация
Предложи автору такое.
Неудобно. Скажет, что я указываю ему, как жить.
Не на Г. случайно автор
нет
Автор с характером?
Нет, не сказал бы. Имел в виду, что не скажет, а подумает.
Только увидел, что теперь можно искать впроцессники по размеру.
Даже созданное без разрешения правообладателя производное является объектом авторского права, и права на него принадлежат тому, кто создал. И к фанфикам это тоже относится, как бы ни любили утверждать, что раз фанфик по чужому написан, то и об авторских правах говорить смешно. Ни фига не смешно.
анон,кмк, у тебя так пригорает, что создаётся ощущение, что на твой фанфик кто-то написал проду, собравшую в сто раз больше лайков и коментов. И, возможно, этот кто-то был я.
Ну, фанфики такое дело. Бывает достаточно просто поменять имена канонных персонажей в фанфике на какие-нибудь другие, и автор оригинала может своими претензиями подтереться. Та же Джеймс поменяла в своем фанфике Бэллу и Эдварда на Анастейшу и Кристиана. И выпустила как ориджинал. И что Майер может ей предъявить?
То же самое касается фанфика на фанфик. Ну вот напишу я фанфик на чей-то фанфик. Начнет автор возмущаться, я поменяю имена у персонажей. Пусть потом бегает по судам и доказывает, что я не имела право без его разрешения писать фанфик на его фанфик.
Аноны, а что на фикбуке входит в underage? 16-18, правильно? У меня в каноне божьим словом совершеннолетие в 14, до 16-17 я сам натяну, потому что таких мелких нафиг, но дальше там уже рамки канона трещат. Можно такое, или сразу на ао3 идти?
Та же Джеймс поменяла в своем фанфике Бэллу и Эдварда на Анастейшу и Кристиана. И выпустила как ориджинал. И что Майер может ей предъявить?
на самом деле, если я правильно помню, то могла, но не стала
Аноны, а что на фикбуке входит в underage? 16-18, правильно? У меня в каноне божьим словом совершеннолетие в 14, до 16-17 я сам натяну, потому что таких мелких нафиг, но дальше там уже рамки канона трещат. Можно такое, или сразу на ао3 идти?
16 можно.
16 можно.
Хорошо, спасибо!
Аноны, а что на фикбуке входит в underage? 16-18, правильно?
Нет, 16-17.
Гори в аду, колокольчик.
Так, не понял. У меня вдруг подключились все эти сраные уведомления и в настройках нет пункта с бета-тестированием. Это что, принудительно всех перевели?