Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86801 2021-04-23 14:05:31

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.

Это с твоей точки зрения, анон. С их точки зрения все верно: они увеличили количество переходов, а, соответственно, активность отдельно взятого юзера, длительность его нахождения на сайте и количество рекламы для него. Будто это первый в мире сайт, который увеличивает шаги и усложняет функции ради этого.

#86802 2021-04-23 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Это с твоей точки зрения, анон. С их точки зрения все верно: они увеличили количество переходов, а, соответственно, активность отдельно взятого юзера, длительность его нахождения на сайте и количество рекламы для него. Будто это первый в мире сайт, который увеличивает шаги и усложняет функции ради этого.

Это с точки зрения любого пользователя, которому существенно усложнили жизнь и критически понизили юзабилити сайта. Да, на моей памяти это первый сайт, в котором откровенно увечат функционал в угоду рекламным просмотрам. Тот факт, что пустые извещения нужно теперь убирать вручную, причем убираются они только вместе с еще непросмотренными, много о чем говорит. Такой хуйни чот ни на одном известном мне сайте нет, везде уведомления о просмотренном контенте исчезает автоматически.

#86803 2021-04-23 14:17:16

Анон

Лучше бы они уже ввели над фандомы чтоб людям не приходилось ставить стопицот канонов в шапку.

#86804 2021-04-23 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Да, на моей памяти это первый сайт, в котором откровенно увечат функционал в угоду рекламным просмотрам.

Посмотрел на тему дайри, на тему фикбука... Их теперь так легко перепутать.

#86805 2021-04-23 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Мне придется убрать из Избранного тех авторов, которые много пишут по неинтересным мне фандомам, новые работы буду в поиске через фандом искать. Иначе заебусь все просматривать.

Не оправдываю всратый "колокольчик", но там есть кнопка "Прочитано" (в верхнем правом углу всплывающего окошка) - нажми на нее, и ненужные избранные отметятся как просмотренные, каждую работу открывать не придется.

#86806 2021-04-23 15:10:26

Анон

Анон пишет:

и ненужные избранные отметятся как просмотренные, каждую работу открывать не придется.

Эээ... а смысл на них быть подписанными, если не открывать обновления?

#86807 2021-04-23 16:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ненужные избранные отметятся как просмотренные, каждую работу открывать не придется.

Эээ... а смысл на них быть подписанными, если не открывать обновления?

Ну, бывает, люди подписываются на автора ради определенных фандомов, а работы по другим читать не хотят.

#86808 2021-04-23 17:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну, бывает, люди подписываются на автора ради определенных фандомов, а работы по другим читать не хотят.

Может мы друг друга не поняли, анон. Вот у меня есть в избранном автор, который выкладывает как работы по моему фандому, так и по другим. Если я нажму "прочитано", то все обновления отметятся как просмотренные, но как я тогда узнаю, какие из них по моему фандому, какие нет?

#86809 2021-04-23 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Никак не посмотреть. Да, должен намотать. Если у тебя уведомления о том, что автор что-то там написал, еще и в важных висят (то есть значки их сразу отображаются, а не прячутся под колокольчик), то тебе еще и вручную предстоит отмечать их все прочитанными, даже если они не все прочитаны, ахахах, чтобы убрать пустые извещения из панели. Нет, убрать только просмотренные нельзя. Нет, шапку у избранного сразу не увидеть, только при переходе. Да, такая хуйня со всеми уведомлениями. И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.

Да сука ёб твою мать! Понятно, придётся ленты просматривать через выпадающее меню, а потом в уведомлениях всё оптом помечать как "прочитанное".

#86810 2021-04-23 19:11:08

Анон

:slow2: Пишу в ворде, так что только сейчас добрался до выкладки и увидел нововведение с визуалом. Удобно. Какая там у одменов статистика, на 1 хорошую обнову 10 всратых?

#86811 2021-04-23 19:12:00

Анон

Из-за колокольчика читатели могут ещё больше разбегаться, пишу на несколько фандомов. :sadcat:

#86812 2021-04-23 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Понятно, придётся ленты просматривать через выпадающее меню

Кстати, в выпадающем меню, которое выпадает по клику на ник, больше нет уведомлений. Т.е. формально они как бы там есть, но не отмечаются.  =D  :facepalm: А если у тебя все под колокольчиком, то одно нажатие на колокольчик убирает нах все уведомления вообще. Ну, как в ВК, короче. В общем, если ты ведешь активную фикбучную жизнь, лучше записывать на бумажке, где сколько уведомлений у тебя было, какие и сколько ты просмотрел... Все для пользователя, админы стараются.

#86813 2021-04-24 00:33:26

Анон

Ну что, аноны, автопостинг сломался?

#86814 2021-04-24 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, автопостинг сломался?

По-моему, давно уже.

#86815 2021-04-24 17:59:13

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе деталей, что за драма такая произошла у Sutcliffe/Анны Франк, что она удалила c фикбука все работы? Ещё несколько дней назад она энергично форсила свои ориджи и кидалась везде ссылками. Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула :dontknow:

#86816 2021-04-24 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула

O_o а даже если бы без... Как бы упс, это норма, если ты что-то делаешь, есть шанс, что будут писать фички.

#86817 2021-04-24 18:10:20

Анон

Анон пишет:

Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула

:think: В смысле...

#86818 2021-04-24 18:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку?

Настучи, это же нарушение правил.

Помнится, один тысячник пытался так сделать, добрые люди донесли и фик ему сразу же практически удалили.

#86819 2021-04-24 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Помнится, один тысячник пытался так сделать, добрые люди донесли и фик ему сразу же практически удалили.

Я недавно тоже видел в дайри плачь ругань, что слэшный оридж удалили, потому что автора вторая часть платно на литнете, вроде. Даже легендарные Дребезги удаляли из-за того, что на патреоне главы под платный доступ выходили раньше, но потом вернули.

#86820 2021-04-24 18:18:18

Анон

Жалуюсь на все и всегда, потом такие прекрасные истерики у авторов в твитерах. Жаль, сюда вносить нельзя, сразу пронзите и вся эта ватага пойдет на меня крестовым походом.

#86821 2021-04-24 18:27:49

Анон

ну и правильно, нехуя правила нарушать

правда, некоторые правила у фикбука так запрятаны, что их хуй найдёшь, но всё равно же они есть! ;D

#86822 2021-04-24 18:27:55

Анон

Анон пишет:

В смысле...

Она недовольна, что читателям этот фик понравился: https://diary.ru/~poiskfanfikov/p220664 … 21-653.htm
Звучит как бред, вот я и спрашиваю, что там за трагедь такая.

#86823 2021-04-24 18:35:39

Анон

Э, это ведь тот пурпурщик, где гг два абзаца описывал, как входил в душ, обитый камнями, собранными на острове Ява, вытесанными заботливыми руками и омытыми слезами девственниц. (Утрирую, но смысл тот же)
В кеше гугла сия писанина ещё есть.

#86824 2021-04-24 18:46:12

Анон

А че она так? Это же наоборот должно быть лестно, что по твоим работам пишут фанфики  :think: Или ее в этом фанфике обстебали со всех сторон?

#86825 2021-04-24 18:54:08

Анон

Я как-то наткнулся на автора, у которого после эпилога ещё одна глава, а там не текст, а ссылка на вторую часть, которая платная. Я пожаловался (на саму главу даже, не на текст), но мне сказали в СП, что нарушений нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума