Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.
Это с твоей точки зрения, анон. С их точки зрения все верно: они увеличили количество переходов, а, соответственно, активность отдельно взятого юзера, длительность его нахождения на сайте и количество рекламы для него. Будто это первый в мире сайт, который увеличивает шаги и усложняет функции ради этого.
Это с твоей точки зрения, анон. С их точки зрения все верно: они увеличили количество переходов, а, соответственно, активность отдельно взятого юзера, длительность его нахождения на сайте и количество рекламы для него. Будто это первый в мире сайт, который увеличивает шаги и усложняет функции ради этого.
Это с точки зрения любого пользователя, которому существенно усложнили жизнь и критически понизили юзабилити сайта. Да, на моей памяти это первый сайт, в котором откровенно увечат функционал в угоду рекламным просмотрам. Тот факт, что пустые извещения нужно теперь убирать вручную, причем убираются они только вместе с еще непросмотренными, много о чем говорит. Такой хуйни чот ни на одном известном мне сайте нет, везде уведомления о просмотренном контенте исчезает автоматически.
Лучше бы они уже ввели над фандомы чтоб людям не приходилось ставить стопицот канонов в шапку.
Да, на моей памяти это первый сайт, в котором откровенно увечат функционал в угоду рекламным просмотрам.
Посмотрел на тему дайри, на тему фикбука... Их теперь так легко перепутать.
Мне придется убрать из Избранного тех авторов, которые много пишут по неинтересным мне фандомам, новые работы буду в поиске через фандом искать. Иначе заебусь все просматривать.
Не оправдываю всратый "колокольчик", но там есть кнопка "Прочитано" (в верхнем правом углу всплывающего окошка) - нажми на нее, и ненужные избранные отметятся как просмотренные, каждую работу открывать не придется.
и ненужные избранные отметятся как просмотренные, каждую работу открывать не придется.
Эээ... а смысл на них быть подписанными, если не открывать обновления?
Ну, бывает, люди подписываются на автора ради определенных фандомов, а работы по другим читать не хотят.
Может мы друг друга не поняли, анон. Вот у меня есть в избранном автор, который выкладывает как работы по моему фандому, так и по другим. Если я нажму "прочитано", то все обновления отметятся как просмотренные, но как я тогда узнаю, какие из них по моему фандому, какие нет?
Никак не посмотреть. Да, должен намотать. Если у тебя уведомления о том, что автор что-то там написал, еще и в важных висят (то есть значки их сразу отображаются, а не прячутся под колокольчик), то тебе еще и вручную предстоит отмечать их все прочитанными, даже если они не все прочитаны, ахахах, чтобы убрать пустые извещения из панели. Нет, убрать только просмотренные нельзя. Нет, шапку у избранного сразу не увидеть, только при переходе. Да, такая хуйня со всеми уведомлениями. И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.
Да сука ёб твою мать! Понятно, придётся ленты просматривать через выпадающее меню, а потом в уведомлениях всё оптом помечать как "прочитанное".
Пишу в ворде, так что только сейчас добрался до выкладки и увидел нововведение с визуалом. Удобно. Какая там у одменов статистика, на 1 хорошую обнову 10 всратых?
Из-за колокольчика читатели могут ещё больше разбегаться, пишу на несколько фандомов.
Понятно, придётся ленты просматривать через выпадающее меню
Кстати, в выпадающем меню, которое выпадает по клику на ник, больше нет уведомлений. Т.е. формально они как бы там есть, но не отмечаются.
А если у тебя все под колокольчиком, то одно нажатие на колокольчик убирает нах все уведомления вообще. Ну, как в ВК, короче. В общем, если ты ведешь активную фикбучную жизнь, лучше записывать на бумажке, где сколько уведомлений у тебя было, какие и сколько ты просмотрел... Все для пользователя, админы стараются.
Ну что, аноны, автопостинг сломался?
Ну что, аноны, автопостинг сломался?
По-моему, давно уже.
Аноны, кто-нибудь в курсе деталей, что за драма такая произошла у Sutcliffe/Анны Франк, что она удалила c фикбука все работы? Ещё несколько дней назад она энергично форсила свои ориджи и кидалась везде ссылками. Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула
Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула
а даже если бы без... Как бы упс, это норма, если ты что-то делаешь, есть шанс, что будут писать фички.
Она написала, что по ее работе и с ее согласия опубликовали фик, и из-за этого она всё грохнула
В смысле...
Помнится, один тысячник пытался так сделать, добрые люди донесли и фик ему сразу же практически удалили.
Я недавно тоже видел в дайри плачь ругань, что слэшный оридж удалили, потому что автора вторая часть платно на литнете, вроде. Даже легендарные Дребезги удаляли из-за того, что на патреоне главы под платный доступ выходили раньше, но потом вернули.
Жалуюсь на все и всегда, потом такие прекрасные истерики у авторов в твитерах. Жаль, сюда вносить нельзя, сразу пронзите и вся эта ватага пойдет на меня крестовым походом.
ну и правильно, нехуя правила нарушать
правда, некоторые правила у фикбука так запрятаны, что их хуй найдёшь, но всё равно же они есть!
В смысле...
Она недовольна, что читателям этот фик понравился: https://diary.ru/~poiskfanfikov/p220664 … 21-653.htm
Звучит как бред, вот я и спрашиваю, что там за трагедь такая.
Э, это ведь тот пурпурщик, где гг два абзаца описывал, как входил в душ, обитый камнями, собранными на острове Ява, вытесанными заботливыми руками и омытыми слезами девственниц. (Утрирую, но смысл тот же)
В кеше гугла сия писанина ещё есть.
А че она так? Это же наоборот должно быть лестно, что по твоим работам пишут фанфики Или ее в этом фанфике обстебали со всех сторон?
Я как-то наткнулся на автора, у которого после эпилога ещё одна глава, а там не текст, а ссылка на вторую часть, которая платная. Я пожаловался (на саму главу даже, не на текст), но мне сказали в СП, что нарушений нет.