Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
смысле качественных ориджей - одной классики читать не перечитать.
Нахрен мне классика, если я сегодня в настроении почитать и ищу себе, скажем, городское фэнтези или хоррор не в олдскульном готическом стиле? Киберпанк. В ориджах на фикбуке/ао3 я это успешно и прекрасно могу найти. В изданном тоже, но да, в современном изданном фильтр не просто отсутствует, а работает по какому-то, сука отрицательному принципу, старательно отфильтровывая что похуевей.
Ты так говоришь, что люди обязаны прочесть всю мировую литературу прежде чем к современной приступать, причем делать это строго в порядке года выхода.
Я так не говорю, это в твоей голове голоса напели, а не я. Мировой литературы жопой жуй, включая фентези и фантастику и все-все-все, это не только современники писали и не только неизданные любители. Про фички я тоже сказал, что мировая литература мне не мешает их читать. Вопрос стоял про джен-ориджи, типа "какая разница, качественные джен-ориджи отбирать или тоже самое в изданном, и там и там хуйни полно". Я и отвечаю - изданная литература это не только современники, до них и так дохуя всего написано, поэтому мне ни джен-ориджи, ни изданные современники никуда не уперлись, без них хватает чтива и отбирать сильно не приходится.
поэтому мне ни джен-ориджи, ни изданные современники никуда не уперлись
Всем очень интересно это знать (на самом деле нет).
Анон, ещё раз - люди могут искать определенные сеттинги, жанры, просто определенные фантдопущения. Выбор фэнтези и фантастики среди классики охуеть как ограничен, фэнтези и фантастика эти отдельными местами морально устарели. И да, нет ничего сложного прочесть всю годноту и классику старой фантастики - я сожрал все подчистую ещё к окончанию института.
Но даже то, что я обожаю Саймака или Нортон, не мешало мне хотеть одновременно чего-то современного, в сеттинге привычного мира и с героями, рефлексирующими над актуальными проблемами и погруженными в современную культуру. Одно вообще другому не мешает. Не нужны тебе современные тексты? И? Остальные обязаны быть как ты?
Всем очень интересно это знать (на самом деле нет).
По такой логике всем вообще нет смысла в треде что-то писать, всем же на все похуй, у кого как и что.
Но в целом, видимо, диалог бессмысленный. Ты говоришь, что всю годноту уже зачел и ее больше нет, я говорю, что ее по-прежнему дохуя, несмотря на то, что я дохуя ее уже прочитал.
Ты говоришь, что всю годноту уже зачел и ее больше нет, я говорю, что ее по-прежнему дохуя, несмотря на то, что я дохуя ее уже прочитал.
А тебе говорят, что не всем эта годнота заходит, а даже если и заходит, искать ориджи на фикбуке вполне нормально, потому что вышедшую годноту по относительно удобным критериям отфильтровать сложнее, прикинь?
А также бывает сложнее её найти и купить/скачать.
Неужели... фк пилит годное обновление?
включая фентези
Ну, знаешь, Толкина мало и на всю жизнь не хватит, а какие-нибудь Говард, Муркок и Лейбер в 2к21 читаются, как пиздец
Говард читается как песня, что ты понимаешь!
Неужели... фк пилит годное обновление?
оно будет говном если потом останется только визуальный редактор же
Анон пишет:включая фентези
Ну, знаешь, Толкина мало и на всю жизнь не хватит, а какие-нибудь Говард, Муркок и Лейбер в 2к21 читаются, как пиздец
Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками. И у всех не по одной книжечке. Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?
Отредактировано (2021-04-22 12:54:04)
Окей, гугл, дай мне, пожалуйста, книжку про нашествие хищних одуванчиков. А историю про мужика который в ебенях искал краденный унитаз? Может русреал про Васю Пупкина, который переехал в другой город, открыл в себе Вангу и с компанией новоприобретенных друзей успокоил призрака?
Может ориджи и не такие сладко-гладкие как Большая литература, но среди них тоже есть множество интересных историй.
Может ориджи и не такие сладко-гладкие как Большая литература, но среди них тоже есть множество интересных историй.
Плюсую. И еще добавлю, что есть ориджи не хуже, чем большая литература
Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками.
Я все понимаю, но Аберкромби в этом списке что делает?
Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками. И у всех не по одной книжечке. Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?
Звучит как "да и так дофига историй уже написано, всем до конца жизни хватит, больше не надо"
Звучит как "да и так дофига историй уже написано, всем до конца жизни хватит, больше не надо"
Вот пусть сначала прочитают все, а потом в енти ваши фикбуки лезут
Ошибка 500
если потом останется только визуальный редактор же
БОЖЕ НЕТ
Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?
Я, к примеру, их всех уже прочитал. Да и Муркока с Говардом, и всех прочих.. Но в каком месте это перечисление относятся к классике вообще, половина жива и активно пишет до сих пор.
Анон выше, уж не знаю, ты ли, начал с захода, что, мол, современное вообще читать некогда, классика не читана. Ну вот в фэнтези прочитать всю классику не так уж сложно. Или ты на полном серьезе считаешь, что всего вот этого перечисленного читать - не перечитать? И снова остаётся ещё желание почитать определенные темы, идеи, сеттинги. В какую классику отправить человека, который хочет антиутопию с киберпанком? А сюжет в духе Голодных игр и Смертельной битвы?
Вкусы и интересы людей всё-таки немножечко шире, чем "любая книжка вообще".
Бля. Я включил эту систему уведомлений и нихуя не понимаю, как ей пользоваться. Вот, например, у меня появилось обновление в избранных авторах или в сборниках. Я вообще могу как-то посмотреть шапку работы, не открывая саму работу? Или я должен намотать автору "пустой" просмотр, если уйду, ничего не прочитав, потому что не мой фандом/пейринг/жанр, а выяснить, что это "не моё", я могу только зайдя в сам фик? Бля, я коряво объясняю, но, надеюсь, вы поняли.
Наткнулся на приличный оридж. Читаю. И внезапно в конце четвертой главы - это главы только для ознакомления, полностью книжку покупайте вот по этой ссылке. Сука, я зол. Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку?
Сделай и то и другое
Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку?
Настучи, это же нарушение правил.
Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку
Напиши автору, по его реакции действуй дальше.
Бля. Я включил эту систему уведомлений и нихуя не понимаю, как ей пользоваться. Вот, например, у меня появилось обновление в избранных авторах или в сборниках. Я вообще могу как-то посмотреть шапку работы, не открывая саму работу? Или я должен намотать автору "пустой" просмотр, если уйду, ничего не прочитав, потому что не мой фандом/пейринг/жанр, а выяснить, что это "не моё", я могу только зайдя в сам фик? Бля, я коряво объясняю, но, надеюсь, вы поняли.
Никак не посмотреть. Да, должен намотать. Если у тебя уведомления о том, что автор что-то там написал, еще и в важных висят (то есть значки их сразу отображаются, а не прячутся под колокольчик), то тебе еще и вручную предстоит отмечать их все прочитанными, даже если они не все прочитаны, ахахах, чтобы убрать пустые извещения из панели. Нет, убрать только просмотренные нельзя. Нет, шапку у избранного сразу не увидеть, только при переходе. Да, такая хуйня со всеми уведомлениями. И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.
Мне придется убрать из Избранного тех авторов, которые много пишут по неинтересным мне фандомам, новые работы буду в поиске через фандом искать. Иначе заебусь все просматривать.