Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86776 2021-04-22 06:48:43

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

смысле качественных ориджей - одной классики читать не перечитать.

Нахрен мне классика, если я сегодня в настроении почитать и ищу себе, скажем, городское фэнтези или хоррор не в олдскульном готическом стиле? Киберпанк. В ориджах на фикбуке/ао3 я это успешно и прекрасно могу найти. В изданном тоже, но да, в современном изданном фильтр не просто отсутствует, а работает по какому-то, сука отрицательному принципу, старательно отфильтровывая что похуевей.

#86777 2021-04-22 07:29:22

Анон

Ты так говоришь, что люди обязаны прочесть всю мировую литературу прежде чем к современной приступать, причем делать это строго в порядке года выхода.

Я так не говорю, это в твоей голове голоса напели, а не я. Мировой литературы жопой жуй, включая фентези и фантастику и все-все-все, это не только современники писали и не только неизданные любители. Про фички я тоже сказал, что мировая литература мне не мешает их читать. Вопрос стоял про джен-ориджи, типа "какая разница, качественные джен-ориджи отбирать или тоже самое в изданном, и там и там хуйни полно". Я и отвечаю - изданная литература это не только современники, до них и так дохуя всего написано, поэтому мне ни джен-ориджи, ни изданные современники никуда не уперлись, без них хватает чтива и отбирать сильно не приходится.

#86778 2021-04-22 08:02:21

Анон

Анон пишет:

поэтому мне ни джен-ориджи, ни изданные современники никуда не уперлись

Всем очень интересно это знать (на самом деле нет).
Анон, ещё раз - люди могут искать определенные сеттинги, жанры, просто определенные фантдопущения. Выбор фэнтези и фантастики среди классики охуеть как ограничен, фэнтези и фантастика эти отдельными местами морально устарели. И да, нет ничего сложного прочесть всю годноту и классику старой фантастики - я сожрал все подчистую ещё к окончанию института.
Но даже то, что я обожаю Саймака или Нортон, не мешало мне хотеть одновременно чего-то современного, в сеттинге привычного мира и с героями, рефлексирующими над актуальными проблемами и погруженными в современную культуру. Одно вообще другому не мешает. Не нужны тебе современные тексты? И? Остальные обязаны быть как ты?

#86779 2021-04-22 09:42:42

Анон

Всем очень интересно это знать (на самом деле нет).

По такой логике всем вообще нет смысла в треде что-то писать, всем же на все похуй, у кого как и что.
Но в целом, видимо, диалог бессмысленный. Ты говоришь, что всю годноту уже зачел и ее больше нет, я говорю, что ее по-прежнему дохуя, несмотря на то, что я дохуя ее уже прочитал.

#86780 2021-04-22 10:09:20

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что всю годноту уже зачел и ее больше нет, я говорю, что ее по-прежнему дохуя, несмотря на то, что я дохуя ее уже прочитал.

А тебе говорят, что не всем эта годнота заходит, а даже если и заходит, искать ориджи на фикбуке вполне нормально, потому что вышедшую годноту по относительно удобным критериям отфильтровать сложнее, прикинь?
А также бывает сложнее её найти и купить/скачать.

#86781 2021-04-22 11:20:26

Анон

Неужели... фк пилит годное обновление?

#86782 2021-04-22 11:35:14

Анон

Анон пишет:

включая фентези

Ну, знаешь, Толкина мало и на всю жизнь не хватит, а какие-нибудь Говард, Муркок и Лейбер в 2к21 читаются, как пиздец :lol:

#86783 2021-04-22 12:10:41

Анон

Говард читается как песня, что ты понимаешь!  :heart:

#86784 2021-04-22 12:28:02

Анон

Анон пишет:

Неужели... фк пилит годное обновление?

оно будет говном если потом останется только визуальный редактор же

#86785 2021-04-22 12:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

включая фентези

Ну, знаешь, Толкина мало и на всю жизнь не хватит, а какие-нибудь Говард, Муркок и Лейбер в 2к21 читаются, как пиздец :lol:

Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками. И у всех не по одной книжечке. Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?

Отредактировано (2021-04-22 12:54:04)

#86786 2021-04-22 13:11:04

Анон

Окей, гугл, дай мне, пожалуйста, книжку про нашествие хищних одуванчиков. А историю про мужика который в ебенях искал краденный унитаз? Может русреал про Васю Пупкина, который переехал в другой город, открыл в себе Вангу и с компанией новоприобретенных друзей успокоил призрака?
Может ориджи и не такие сладко-гладкие как Большая литература, но среди них тоже есть множество интересных историй.

#86787 2021-04-22 13:26:13

Анон

Анон пишет:

Может ориджи и не такие сладко-гладкие как Большая литература, но среди них тоже есть множество интересных историй.

Плюсую. И еще добавлю, что есть ориджи не хуже, чем большая литература

#86788 2021-04-22 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками.

Я все понимаю, но Аберкромби в этом списке что делает?  =)

#86789 2021-04-22 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Кроме Толкина есть Аберкромби, Глен Кук, Ле Гуин, Нортон, Желязны, Роберт Джордан - и это я только первыми их вспомнил, если напрячься, можно еще накопать. Хотел еще Дяченко, Сапковского и Пратчетта включить, но их можно считать современниками. И у всех не по одной книжечке. Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?

Звучит как "да и так дофига историй уже написано, всем до конца жизни хватит, больше не надо"  =D

#86790 2021-04-22 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Звучит как "да и так дофига историй уже написано, всем до конца жизни хватит, больше не надо" 

Вот пусть сначала прочитают все, а потом в енти ваши фикбуки лезут  :lenin:

#86791 2021-04-22 14:30:03

Анон

Ошибка 500

#86792 2021-04-22 15:31:15

Анон

Анон пишет:

если потом останется только визуальный редактор же

БОЖЕ НЕТ :smoke:

#86793 2021-04-22 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Ты их не пробовал или тоже читаются как пиздец?

Я, к примеру, их всех уже прочитал. Да и Муркока с Говардом, и всех прочих.. Но в каком месте это перечисление относятся к классике вообще, половина жива и активно пишет до сих пор.
Анон выше, уж не знаю, ты ли, начал с захода, что, мол, современное вообще читать некогда, классика не читана. Ну вот в фэнтези прочитать всю классику не так уж сложно. Или ты на полном серьезе считаешь, что всего вот этого перечисленного читать - не перечитать? И снова остаётся ещё желание почитать определенные темы, идеи, сеттинги. В какую классику отправить человека, который хочет антиутопию с киберпанком? А сюжет в духе Голодных игр и Смертельной битвы?
Вкусы и интересы людей всё-таки немножечко шире, чем "любая книжка вообще".

#86794 2021-04-22 17:01:09

Анон

Бля. Я включил эту систему уведомлений и нихуя не понимаю, как ей пользоваться. Вот, например, у меня появилось обновление в избранных авторах или в сборниках. Я вообще могу как-то посмотреть шапку работы, не открывая саму работу? Или я должен намотать автору "пустой" просмотр, если уйду, ничего не прочитав, потому что не мой фандом/пейринг/жанр, а выяснить, что это "не моё", я могу только зайдя в сам фик? Бля, я коряво объясняю, но, надеюсь, вы поняли.

#86795 2021-04-23 10:14:49

Анон

Наткнулся на приличный оридж. Читаю. И внезапно в конце четвертой главы - это главы только для ознакомления, полностью книжку покупайте вот по этой ссылке. Сука, я зол.  :bull: Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку?

#86796 2021-04-23 10:16:08

Анон

Сделай и то и другое  ;D

#86797 2021-04-23 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку?

Настучи, это же нарушение правил.

#86798 2021-04-23 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что сделать - настучать в поддержку на автора или купить книжку

Напиши автору, по его реакции действуй дальше.

#86799 2021-04-23 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Бля. Я включил эту систему уведомлений и нихуя не понимаю, как ей пользоваться. Вот, например, у меня появилось обновление в избранных авторах или в сборниках. Я вообще могу как-то посмотреть шапку работы, не открывая саму работу? Или я должен намотать автору "пустой" просмотр, если уйду, ничего не прочитав, потому что не мой фандом/пейринг/жанр, а выяснить, что это "не моё", я могу только зайдя в сам фик? Бля, я коряво объясняю, но, надеюсь, вы поняли.

Никак не посмотреть. Да, должен намотать. Если у тебя уведомления о том, что автор что-то там написал, еще и в важных висят (то есть значки их сразу отображаются, а не прячутся под колокольчик), то тебе еще и вручную предстоит отмечать их все прочитанными, даже если они не все прочитаны, ахахах, чтобы убрать пустые извещения из панели. Нет, убрать только просмотренные нельзя. Нет, шапку у избранного сразу не увидеть, только при переходе. Да, такая хуйня со всеми уведомлениями. И да - админы фикбука ебанутые, а программисты - раки с клешнями.

#86800 2021-04-23 13:52:49

Анон

Мне придется убрать из Избранного тех авторов, которые много пишут по неинтересным мне фандомам, новые работы буду в поиске через фандом искать. Иначе заебусь все просматривать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума