Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86476 2021-04-15 22:48:54

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

На листке бумаги появляется тонкая линия губ, написанная дрожащей рукой.

Норм

говноед :lol:

#86477 2021-04-15 23:01:24

Анон

Присоединяюсь, не могу удержаться. =)

Три тысячи двести сорок четыре умножить на сто сорок пять получится четыреста семьдесят тысяч триста восемьдесят.

Нейтрально.
Но весь остальной текст крайне слабый.

Посередине тёмной улицы стоял, нервно постукивая пальцами, мужчина неприметной наружности.

Хрень.

Я помню тот день, когда впервые увидел тебя.

Все ясно.

Осенью тысяча девятьсот семьдесят третьего года тлеющий конфликт между королевством Ангмар и княжеством Артедайн разгорелся с новой силой.

Норм.

— Мы собирались помыться… Так ведь? — выговариваю с трудом, когда руки Джейка обхватывают мою талию и прижимают ближе.

Хрень.

А это не так трудно, как казалось.  :lol:

#86478 2021-04-15 23:15:34

Анон

Аноны, а вы все очень юные, да?
Просто этой забаве - вангованиям и даже обзорам текстов по первым строкам сто лет в обед

И плюсану к тем, кто не читает шапки-саммари, а ищет по тегам и в выпадающем тупо проглядывает первый абзац, по нему сразу все видно
причем дело даже не в говне-неговне, а читабельности-нечитабельности, бывают тексты, написанные плохо, но бодро и почему-то не отпускающе, как те кактусы, вроде и ржешь и плюешься и вопрошаешь себя что ты здесь забыл, но дочитываешь, а бывает вроде и ровненько-гладенько, но пусто и нецепляюще

#86479 2021-04-15 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы все очень юные, да?
Просто этой забаве - вангованиям и даже обзорам текстов по первым строкам сто лет в обед

И что?  :facepalm:

#86480 2021-04-15 23:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На листке бумаги появляется тонкая линия губ, написанная дрожащей рукой.

Норм

говноед :lol:

А что не так с этой фразой?

#86481 2021-04-15 23:19:49

Анон

Анон пишет:

И плюсану к тем, кто не читает шапки-саммари, а ищет по тегам и в выпадающем тупо проглядывает первый абзац, по нему сразу все видно

А сюжет макси по нему тоже сразу видно, да? Я как бы тоже ориентируюсь на первый абзац/пару абзацев, если не зашло - нет смысла продолжать, но если саммари обещает мне неинтересный сюжет, я фик просто не открою - какая разница, насколько он хорош, если мне такой сюжет не хочется читать? И нет, метки далеко не всегда помогают. У условного снарри с таймтревелом могут быть разные завязки.

#86482 2021-04-15 23:20:47

Анон

Анон пишет:

А что не так с этой фразой?

Напрягись

#86483 2021-04-15 23:25:39

Анон

У анонов прям очень завышенные требования. Большинство из того, что принесли аноны, читаемо. Я не говорю, что это написано идеально. Но это читаемо. Я б не стал на все вешать ярлык "говно".

#86484 2021-04-15 23:28:10

Анон

Если честно, в большинстве случаев просто не понял, в чем суть доебок, но я и не знаток высокой литературы. Что не так-то? Аноны бы хоть объясняли.

#86485 2021-04-15 23:31:40

Анон

Анон пишет:

А сюжет макси по нему тоже сразу видно, да?

мне важно, чтобы читаемо было, цепляло чем-то, написанный вяло сюжет нинужен, а бывает вроде и ни о чем, а оторваться сложно

#86486 2021-04-15 23:33:12

Анон

Анон пишет:

И что?

да ничего, просто спросил  :hmm:
такое неожиданно воодушевление, как будто кто-то впервые открыл для себя эту развлекушку

#86487 2021-04-15 23:33:35

Анон

Анон пишет:

сюжет макси по нему тоже сразу видно, да?

Да похуй на сюжет, если там написано говняно. Не говоря уже о том, что далеко не всегда по Сассари понятен сюжет.

Анон пишет:

анонов прям очень завышенные требования.

Ужас какой, люди не хотят тратить свое время на слабые тексты с заместительными, пропущенными пробелами, без малейшей попытки во внятный ритм и хоть какую-то интересную затравку.
Не хочешь, не вешай, а большая часть принесенных цитат - отборное говно совершенно объективно.

#86488 2021-04-15 23:35:17

Анон

как я обожаю совершенную объективность на холиварке, о господи.

#86489 2021-04-15 23:36:12

Анон

Было бы хорошо, если б эти аноны принесли примеры удачных по их мнению первых предложений.

#86490 2021-04-15 23:36:32

Анон

так они уже внесли ту ебанину про гаре  :lol:

#86491 2021-04-15 23:37:28

Анон

Анон пишет:

как я обожаю совершенную объективность на холиварке, о господи.

Да похуй, где, принесенные тексты даже не спорный середнячок или что-то в этом роде, а классическое дно дна, то за что слово "фикбук" стало нарицательным для плохих текстов вот такого качества.

#86492 2021-04-15 23:45:16

Анон

Анон пишет:

Да похуй на сюжет, если там написано говняно.

Да я про обратную ситуацию, блин. Когда написано офигенно или хорошо, но сюжет мне неинтересен, я не стану читать. А именно по саммари и можно понять, будет сюжет интересным (для меня лично), или можно пройти мимо, и пофиг уже на качество самого текста.

#86493 2021-04-16 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Ужас какой, люди не хотят тратить свое время на слабые тексты

Будто эти люди могут потратить его лучшим образом  =)  Всегда было интересно, зачем сидеть на фикбуке, если там всё так ужасно, и требуется прилагать титанические усилия дабы найти фик на свой тонкий вкус!

#86494 2021-04-16 00:12:06

Анон

Ну раз такое дело, я внесу первые предложения, которые меня зацепили и я стала читать дальше.

Ранняя весна приходит в Вашингтон широким и смелым шагом мальчишки, решившего признаться в любви.

— Я убежден, — сказал Геллерт, — что ты должен быть большим поклонником фурьеризма.

В цветочном горшке рос табак.

#86495 2021-04-16 00:22:18

Анон

Прошел по авторам, которых почитываю. Уж точно не отталкивающие первые предложения.

— Пешку нельзя недооценивать, — доктор Лектер улыбнулся.

Свет мартовского солнца заливал Катадин, сплавляя снежинки друг с другом в единый ледяной наст.

Как я по огоньку-то стрелять научился?

Гэвин умер в пятницу.

К тому моменту, как Венди добралась до Лос-Анджелеса, она приноровилась мыть голову в общественных туалетах, без зазрения совести собирала объедки в кафе и даже худо-бедно подворовывала.

Отредактировано (2021-04-16 00:22:37)

#86496 2021-04-16 00:25:32

Анон

Анон пишет:

Будто эти люди могут потратить его лучшим образом

Эээ, ну да? Миллионом разных способов, да. Проверил обновления в своем фандоме за день, понял, что там говно, пошел заниматься другими делами. Или понял, что один изаиновых выглядит прилично и прочёл.

Анон пишет:

требуется прилагать титанические усилия дабы найти фик на свой тонкий вкус!

Ну как бы... Знаешь ли, люди просто могут не получать удовольствия, читая хуйню. Нахуя давиться слабым текстом, который не радует читателя? Чтобы что?

#86497 2021-04-16 00:25:53

Анон

Анон пишет:

Гэвин умер в пятницу.

Единственное нормальное предложение среди всех приведенных примеров

#86498 2021-04-16 00:28:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, ты не прав. Три нормальных, а вот предложение с настом мне не нравится из-за "единого". По крайней мере, не очевидный пиздецовый фикбук.

#86499 2021-04-16 00:29:21

Анон

Анон пишет:

Теперь тут будут засирать всё, что кто-то внёс, тупо из принципа, да?  :hmm:

#86500 2021-04-16 00:33:06

Анон

Анон пишет:

Теперь тут будут засирать всё, что кто-то внёс, тупо из принципа, да?

А ты сомневался?  =D 
Не тот анон, который засирает, другой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума