Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И как же ты, анон, себе тексты выбираешь?
Я другой анон, но вот мой алгоритм:
Забиваю в поиске метку или пейринг. Смотрю аннотации на предмет яшек и сквиков, далее метки. Если и то и другое ещё не дало понять хочу ли я это читать, то уже в ищу инфу в примечаниях. Если есть из чего выбирать, то отметаю скупые шапки.
И как же ты, анон, себе тексты выбираешь?
По первому предложению. Я надрочилась определять по ним качество нетленки. На фикбуке чутье меня пока не подводило.
Не читаю длинные аннотации и просто пролистываю фанфик дальше. Лень
Мне по-прежнему интересно, как читателям, которым лень прочесть аннотацию, не лень читать весь фанфик.
Отредактировано (2021-04-15 21:20:02)
По первому предложению. Я надрочилась определять по ним качество нетленки. На фикбуке чутье меня пока не подводило.
АНОНЫ как я счастлив
Я тут как-то давно жаловался, что мой мегапопулярный для моего фандома фик постоянно обгоняет по лайкам в день новые мои нетленки и дизморалился
Но тут! Я выстрадал новую и с выкладки прошло уже несколько недель, а она всё ещё побеждает - остальные за несколько дней сдавали позиции Вот на неё, кстати, вообще ставку не делал
Анон пишет:По первому предложению. Я надрочилась определять по ним качество нетленки. На фикбуке чутье меня пока не подводило.
А что, я с тем аноном даже согласен. Если автор плохо пишет, то даже если он смог родить более-менее завлекающую аннотацию (без ошибок и воды, намек на любопытную завязку), то с первых же строк его уровень палится и сразу же отсеивается. А если у автора средний уровень и выше, то уже можно попробовать почитать дальше и сформировать более четкое мнение, мое это или нет.
Средний уровень или выше... В моём фандоме если на тебя из каждого предложения не кидаются блондины и голбоглазые мужчины, то это уже успех
Умение писать аннотации не связано напрямую с писательским лвлом.
И тем не менее это полезный и важный навык. Увлечь читателя несколькими строками, заинтриговать и заставить открыть именно твою работу. Для меня классное описание +20 очков к оценке текста. Просто за то, что расшевелило меня и заставило углубиться.
А что тебя удивляет, анон? Ну вот я тыкну в случайный текст.
Человек паук с ветерком передвигается по городу, патрулируя территорию, в поисках возможных преступников.
Говно.
Яркие солнечные лучики шаловливо играли на нежном бледном лице спящего англичанина.
Говно.
-Эй Ксюша!-Тэхён толкнул Ксюшу локтем в ребро.
Говно.
А что тебя удивляет, анон? Ну вот я тыкну в случайный текст.
Ну это больше о неопытности и уровне автора, чем о качестве самого текста. Автор может неплохо писать и выдать завлекательное начало, а дальше там пойдет нудятина и тухлятина.
Ну это больше о неопытности и уровне автора, чем о качестве самого текста.
Я не вижу в этом предложении ни капли смысла
Ну вот я тыкну в случайный текст.
Блин, анон, отличная игра
Молодая кореянка вышла из аэропорта в надежде начать новую жизнь на родине своей матери.
Говно
Ранее утро, в комнате было ослепительно светло из-за не зашторенного окна. БэмБэм проснулся первым в своей комнате, так и не уснув снова решил пойти в душ потому, что скоро проснутся хёны и займут ванную еще на два – три часа.
Говно
в недуше Сиэля уже играли новые оттенки, новые чувства. Голубой на демонический, светлое на мрачное, человека... Человека на демона. Предполагал ли когда-нибудь граф вот такой исход? Едва ли.
неопытности и уровне автора, чем о качестве самого текста.
Чего, блядь? Если в первом предложении уже говно, заместительная, ошибки и прочий пиздец, то это вполне себе о качестве текста.
О, я тоже хочу поиграть!
С неба спускаются птицы, псов вызывает земля.
Ну... Звучит не так уж ужасно, наверное?
В тот день обычная семья Дриммур спокойно отдыхала на поверхности в своём доме. Они ели крабовые яблоки и гламбургеры. Но вдруг, началась тревога! На прекрасный город Хилл-Вэлли в котором они живут должны были сбросить ядерную бомбу! Интересно? Заходите и читайте!
Говно
Драко считает Гарри извращенцем, а Гарри считает Драко ебанутым, а потом они меняются.
Считаю, не говно
Отредактировано (2021-04-15 21:47:20)
Брахиройроншамирашар, для друзей просто Брахи, зло рыкнул, глядя на вертящегося перед зеркалом Ти.
вместо тысячи слов
заместительная
Прошу прощения, но я мозг сломал: почему в женском роде?
С неба спускаются птицы, псов вызывает земля.
Мне нравится.
Драко считает Гарри извращенцем, а Гарри считает Драко ебанутым, а потом они меняются.
Считаю, не говно
Поддерживаю, аж захотелось прочитать
Поддерживаю, аж захотелось прочитать
Я тоже сел читать
Держи, анон https://ficbook.net/readfic/9161187
Хорошая вышла игра
Считаю, что говно. Очередная хуита про двух матерящихся ебущихся картонок, в которых от канона нихуя А, стоп. Не читаю, а знаю. Я ж это читала.
Прошу прощения, но я мозг сломал: почему в женском роде?
Иногда просто автозамена.
Считаю, что говно. Очередная хуита про двух матерящихся ебущихся картонок, в которых от канона нихуя А, стоп. Не читаю, а знаю. Я ж это читала.
Ой, это же та срань, которую на Небукере совали во все дыры, называя годнотой.
Хомяки или автор? Вот в чем вопрос.
Я тоже хочу!
-Почему так жарко...я весь...горю? Но кто же, кто же придет меня спасти? Я не должен так быстро сдаваться...не должен...не должен...
Без комментариев.
Не то чтобы Артём был фанючкой.
Пока норм
Мне страшно от того, что я сомневаюсь в людях, но мне страшнее когда из-за меня начнут сомневаться другие.
Слабо
На листке бумаги появляется тонкая линия губ, написанная дрожащей рукой.
Норм
– Признай, мои ребятки всё-таки круче, – временами Англия был невыносим даже в трезвом состоянии.
Слабо
Отредактировано (2021-04-15 22:45:24)