Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8601 2016-12-09 13:58:10

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Немного слоупочну.  slow1 Купидон рассказывал Дину, что его родителей пришлось тщательно сводить по указу Небес, потому что в обычном виде Джон и Мэри друг друга ненавидели, т.е. с Мэри Джон под заклятьем Купидона и просто не может вести себя иначе.

что ты имеешь в виду? то, что Джон мстит за нее из-за Купидона или что?

#8602 2016-12-09 13:58:16

Анон

Да ладно. Фиг с этим. Анон, пославший фичок, посмотрел статистику, увидел, что никто не понабежал, и успокоился.

#8603 2016-12-09 14:31:16

Анон

И я не деанонил, так что не надо. Анон анону рознь.

#8604 2016-12-09 14:32:32

Анон

Где мнение?

#8605 2016-12-09 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Падажжите, я тот анон, который гонялся, но я еще никого не деанонил. Я просто фичок прочел и мнение сказал

То есть не ты оставил ту простыню про детский мультик, который ребутнули, и по которой читается сразу, что за фандом?

#8606 2016-12-09 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Немного слоупочну.  slow1 Купидон рассказывал Дину, что его родителей пришлось тщательно сводить по указу Небес, потому что в обычном виде Джон и Мэри друг друга ненавидели, т.е. с Мэри Джон под заклятьем Купидона и просто не может вести себя иначе.

что ты имеешь в виду? то, что Джон мстит за нее из-за Купидона или что?

Скорее он любил её и был хорошим, милым и тд. из-за Купидона, а когда Мэри погибла, Джона отпустило и он вернулся в свой обычный вид, отсюда такой ООС между молодым и старым Джоном, я про это, там же выше обсуждали, что молодой со старым плохо монтируются, да и сама Мэри считала, что Джон должен был стать хорошим отцом и её удивило, что он сделал детей охотниками.

#8607 2016-12-09 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Скорее он любил её и был хорошим, милым и тд. из-за Купидона, а когда Мэри погибла, Джона отпустило и он вернулся в свой обычный вид, отсюда такой ООС между молодым и старым Джоном, я про это, там же выше обсуждали, что молодой со старым плохо монтируются, да и сама Мэри считала, что Джон должен был стать хорошим отцом и её удивило, что он сделал детей охотниками.

почему ты считаешь, что после смерти Мэри Джона должно было отпустить? может там заклинание до конца времен, истинная любовь и все такое? его же из-за этого наоборот зациклило на том, чтобы отомстить каждой твари, причастной к смерти единственной и неповторимой, поэтому охотники, поэтому резкое изменение из открытого, хорошего человека, стремившегося к обычному семейному счастью, в сурового мудака "я грохну всех, чьи глаза мне не понравятся"

#8608 2016-12-09 16:08:00

Анон

Анон пишет:

почему ты считаешь, что после смерти Мэри Джона должно было отпустить? может там заклинание до конца времен, истинная любовь и все такое? его же из-за этого наоборот зациклило на том, чтобы отомстить каждой твари, причастной к смерти единственной и неповторимой, поэтому охотники, поэтому резкое изменение из открытого, хорошего человека, стремившегося к обычному семейному счастью, в сурового мудака "я грохну всех, чьи глаза мне не понравятся"

Отпустило от того, чтобы быть милым и открытым. И да, если до встречи с Мэри (то есть до её смерти) он был таким же хорошим парнем Джоном, каким видит его Дин в год покупки Импалы, за что Мэри было его ненавидеть? Это тоже ведь странно. После смерти Мэри он ещё циклится, но нормальный и тем более хороший отец из него уже не получается. И он действительно чересчур уж залип на мести, и это имея двоих маленьких детей. Ну вот не представляю я, как Джон из 70-80 превращает жизнь своих с Мэри детей в пиздец просто чтобы найти демона или "грохает всех, кто не нравится". Он так одержим местью, даже через 20 с лишним лет, даже имея ребенка от другой женщины, что готов сам умереть, но прихватить Желтоглазого. При том, что он даже не был охотником изначально. А Купидон, который сделал Джона няшей для Мэри, а Мэри - для Джона (она все таки заключает ради него сделку с демоном, тоже не самый адекват для охотницы) - хоть какой-то обоснуй такой мутации дает.  :dontknow:

#8609 2016-12-09 16:15:40

Анон

ты забываешь, что изначально Джон тоже не просто человек, а Летописец, хоь и без образования, но гены там тоже отбирались веками, как и у охотников
Купидон мог жестко выразиться, имея в виду, что Джон и Мэри при обычных обстоятельствах даже знакомиться не стали бы, просто вкусы были другие, так что прям ненависти быть не должно было при исходных данных

Анон пишет:

А Купидон, который сделал Джона няшей для Мэри, а Мэри - для Джона (она все таки заключает ради него сделку с демоном, тоже не самый адекват для охотницы) - хоть какой-то обоснуй такой мутации дает.

так ведь я же об этом же и говорю, ну

#8610 2016-12-09 17:03:07

Анон

Анон пишет:

ты забываешь, что изначально Джон тоже не просто человек, а Летописец, хоь и без образования, но гены там тоже отбирались веками, как и у охотников

То гены, анон, а то образ жизни. Все таки он не жил как охотник, но вдруг решил и сам им стать, и из детей вырастить пару охотников, хотя та же Мэри для них такого не хотела, но на выходе Джон поставил свое желание мстить за Мэри выше желаний самой Мэри.

Анон пишет:

Купидон мог жестко выразиться, имея в виду, что Джон и Мэри при обычных обстоятельствах даже знакомиться не стали бы, просто вкусы были другие, так что прям ненависти быть не должно было при исходных данных

Ну вот что ты делаешь, анон, я скачал и пересмотрел серию с Купидоном, теперь опять подсяду!  :lol:
Купидон говорит, что Мэри и Джон изначально терпеть друг друга не могли, то есть были знакомы, но в плохих отношениях и мол для Небес это был важный и сложный союз, пришлось постараться, чтобы они сошлись. Так что все таки какой-то приворот им устроили.

Анон пишет:

так ведь я же об этом же и говорю, ну

Ну и я к тому, что судить о том, каким стал\мог стать Джон по молодому Джону, имхо неэффективно, молодой Джон - Джон для Мэри в большей степени, чем настоящий Джон.

#8611 2016-12-09 21:15:07

Анон

Меня сегодня заспамили рекламой на этот фичок:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=535

Автор, мол, старался - оцени.
Я в печали - оно работает. Когда зашел - было 90 с чем-то лайков, а уже 132

#8612 2016-12-09 21:17:48

Анон

Ой ссылка не вставилась. Ну, видимо не надо этому фичку доп пиара

#8613 2016-12-10 00:08:11

Анон

Аноны-беты, поделитесь опытом. Я не прочь иногда побетить пару текстов, но сомневаюсь, стоит ли заявляться на фикбук бетой - потому что не могу я бетить тексты, которые ничто не спасёт. Там вообще как - часто просят что-то отбетить? К отказам относятся нормально? Или назвался бетой - работай со всем подряд?

#8614 2016-12-10 02:03:13

Анон

всегда можно сказать, что неожиданно занят, извините, но найдите другую бету, всего вам наилучшего

#8615 2016-12-10 07:35:42

Анон

Мужик живет с фиктивной женой, спит с ней на одной кровати, но никакого секса, отношения дружеские. Это гет или джен? При этом - ЕР? Или нет? Я запутался.

#8616 2016-12-10 09:56:13

Анон

Анон пишет:

Мужик живет с фиктивной женой, спит с ней на одной кровати, но никакого секса, отношения дружеские. Это гет или джен? При этом - ЕР? Или нет? Я запутался.

это гет. это точно не джен, так как фанфик, как я понимаю, об отношениях.

#8617 2016-12-10 10:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Падажжите, я тот анон, который гонялся, но я еще никого не деанонил. Я просто фичок прочел и мнение сказал

То есть не ты оставил ту простыню про детский мультик, который ребутнули, и по которой читается сразу, что за фандом?

Ну я. Теперь это ниибаццо деанон? Все тут же пронзили по этому мультику о каком фичке речь, угадали автора слету и знают где он живет? Ну, сорян тогда, я не знал, что всем так интересен какой-то анон на холиварке, где до ебаной страсти пепелящих персонажей без пакетов.

#8618 2016-12-10 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил "Другие виды отношений" и "дружба".

#8619 2016-12-10 13:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это гет. это точно не джен, так как фанфик, как я понимаю, об отношениях.

Да ты что? Не все отношения М/Ж гет, анон, а только романтические или сексуальные.
Не гет. Дружба или джен.

#8620 2016-12-10 14:31:47

Анон

Я бы скорее так поставил: направление - джен, в жанрах - дружба, в предупреждениях - элементы гета.

Отредактировано (2016-12-10 14:32:19)

#8621 2016-12-10 15:30:24

Анон

Анон пишет:

в предупреждениях - элементы гета.

какие именно элементы гета в отношениях людей, которые не любят друг друга, а просто живут вместе?

#8622 2016-12-10 21:00:56

Анон

ставьте элементы гета, поскольку читатели все равно сошипперят пару ;D

#8623 2016-12-10 21:01:40

Анон

я подозреваю, что аноны просто не верят в дружбу между мужчиной и женщиной :)))

#8624 2016-12-10 21:05:53

Анон

кстати, аноны. а вы никогда не сталкивались с такой темой на фикбуке. Некоторые автор выкладывают, например, одну главу. А в конце пишут: продолжение читайте там-то. И дают ссылку на сайт, где можно купить фанфик.

#8625 2016-12-10 21:08:10

Анон

Сталкивались, принесли сюда, мнения разделились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума