Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Немного слоупочну. slow1 Купидон рассказывал Дину, что его родителей пришлось тщательно сводить по указу Небес, потому что в обычном виде Джон и Мэри друг друга ненавидели, т.е. с Мэри Джон под заклятьем Купидона и просто не может вести себя иначе.
что ты имеешь в виду? то, что Джон мстит за нее из-за Купидона или что?
Да ладно. Фиг с этим. Анон, пославший фичок, посмотрел статистику, увидел, что никто не понабежал, и успокоился.
И я не деанонил, так что не надо. Анон анону рознь.
Где мнение?
Падажжите, я тот анон, который гонялся, но я еще никого не деанонил. Я просто фичок прочел и мнение сказал
То есть не ты оставил ту простыню про детский мультик, который ребутнули, и по которой читается сразу, что за фандом?
Анон пишет:Немного слоупочну. slow1 Купидон рассказывал Дину, что его родителей пришлось тщательно сводить по указу Небес, потому что в обычном виде Джон и Мэри друг друга ненавидели, т.е. с Мэри Джон под заклятьем Купидона и просто не может вести себя иначе.
что ты имеешь в виду? то, что Джон мстит за нее из-за Купидона или что?
Скорее он любил её и был хорошим, милым и тд. из-за Купидона, а когда Мэри погибла, Джона отпустило и он вернулся в свой обычный вид, отсюда такой ООС между молодым и старым Джоном, я про это, там же выше обсуждали, что молодой со старым плохо монтируются, да и сама Мэри считала, что Джон должен был стать хорошим отцом и её удивило, что он сделал детей охотниками.
Скорее он любил её и был хорошим, милым и тд. из-за Купидона, а когда Мэри погибла, Джона отпустило и он вернулся в свой обычный вид, отсюда такой ООС между молодым и старым Джоном, я про это, там же выше обсуждали, что молодой со старым плохо монтируются, да и сама Мэри считала, что Джон должен был стать хорошим отцом и её удивило, что он сделал детей охотниками.
почему ты считаешь, что после смерти Мэри Джона должно было отпустить? может там заклинание до конца времен, истинная любовь и все такое? его же из-за этого наоборот зациклило на том, чтобы отомстить каждой твари, причастной к смерти единственной и неповторимой, поэтому охотники, поэтому резкое изменение из открытого, хорошего человека, стремившегося к обычному семейному счастью, в сурового мудака "я грохну всех, чьи глаза мне не понравятся"
Анон пишет:Скорее он любил её и был хорошим, милым и тд. из-за Купидона, а когда Мэри погибла, Джона отпустило и он вернулся в свой обычный вид, отсюда такой ООС между молодым и старым Джоном, я про это, там же выше обсуждали, что молодой со старым плохо монтируются, да и сама Мэри считала, что Джон должен был стать хорошим отцом и её удивило, что он сделал детей охотниками.
почему ты считаешь, что после смерти Мэри Джона должно было отпустить? может там заклинание до конца времен, истинная любовь и все такое? его же из-за этого наоборот зациклило на том, чтобы отомстить каждой твари, причастной к смерти единственной и неповторимой, поэтому охотники, поэтому резкое изменение из открытого, хорошего человека, стремившегося к обычному семейному счастью, в сурового мудака "я грохну всех, чьи глаза мне не понравятся"
Отпустило от того, чтобы быть милым и открытым. И да, если до встречи с Мэри (то есть до её смерти) он был таким же хорошим парнем Джоном, каким видит его Дин в год покупки Импалы, за что Мэри было его ненавидеть? Это тоже ведь странно. После смерти Мэри он ещё циклится, но нормальный и тем более хороший отец из него уже не получается. И он действительно чересчур уж залип на мести, и это имея двоих маленьких детей. Ну вот не представляю я, как Джон из 70-80 превращает жизнь своих с Мэри детей в пиздец просто чтобы найти демона или "грохает всех, кто не нравится". Он так одержим местью, даже через 20 с лишним лет, даже имея ребенка от другой женщины, что готов сам умереть, но прихватить Желтоглазого. При том, что он даже не был охотником изначально. А Купидон, который сделал Джона няшей для Мэри, а Мэри - для Джона (она все таки заключает ради него сделку с демоном, тоже не самый адекват для охотницы) - хоть какой-то обоснуй такой мутации дает.
ты забываешь, что изначально Джон тоже не просто человек, а Летописец, хоь и без образования, но гены там тоже отбирались веками, как и у охотников
Купидон мог жестко выразиться, имея в виду, что Джон и Мэри при обычных обстоятельствах даже знакомиться не стали бы, просто вкусы были другие, так что прям ненависти быть не должно было при исходных данных
А Купидон, который сделал Джона няшей для Мэри, а Мэри - для Джона (она все таки заключает ради него сделку с демоном, тоже не самый адекват для охотницы) - хоть какой-то обоснуй такой мутации дает.
так ведь я же об этом же и говорю, ну
ты забываешь, что изначально Джон тоже не просто человек, а Летописец, хоь и без образования, но гены там тоже отбирались веками, как и у охотников
То гены, анон, а то образ жизни. Все таки он не жил как охотник, но вдруг решил и сам им стать, и из детей вырастить пару охотников, хотя та же Мэри для них такого не хотела, но на выходе Джон поставил свое желание мстить за Мэри выше желаний самой Мэри.
Купидон мог жестко выразиться, имея в виду, что Джон и Мэри при обычных обстоятельствах даже знакомиться не стали бы, просто вкусы были другие, так что прям ненависти быть не должно было при исходных данных
Ну вот что ты делаешь, анон, я скачал и пересмотрел серию с Купидоном, теперь опять подсяду!
Купидон говорит, что Мэри и Джон изначально терпеть друг друга не могли, то есть были знакомы, но в плохих отношениях и мол для Небес это был важный и сложный союз, пришлось постараться, чтобы они сошлись. Так что все таки какой-то приворот им устроили.
так ведь я же об этом же и говорю, ну
Ну и я к тому, что судить о том, каким стал\мог стать Джон по молодому Джону, имхо неэффективно, молодой Джон - Джон для Мэри в большей степени, чем настоящий Джон.
Меня сегодня заспамили рекламой на этот фичок:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=535
Автор, мол, старался - оцени.
Я в печали - оно работает. Когда зашел - было 90 с чем-то лайков, а уже 132
Ой ссылка не вставилась. Ну, видимо не надо этому фичку доп пиара
Аноны-беты, поделитесь опытом. Я не прочь иногда побетить пару текстов, но сомневаюсь, стоит ли заявляться на фикбук бетой - потому что не могу я бетить тексты, которые ничто не спасёт. Там вообще как - часто просят что-то отбетить? К отказам относятся нормально? Или назвался бетой - работай со всем подряд?
всегда можно сказать, что неожиданно занят, извините, но найдите другую бету, всего вам наилучшего
Мужик живет с фиктивной женой, спит с ней на одной кровати, но никакого секса, отношения дружеские. Это гет или джен? При этом - ЕР? Или нет? Я запутался.
Мужик живет с фиктивной женой, спит с ней на одной кровати, но никакого секса, отношения дружеские. Это гет или джен? При этом - ЕР? Или нет? Я запутался.
это гет. это точно не джен, так как фанфик, как я понимаю, об отношениях.
Анон пишет:Падажжите, я тот анон, который гонялся, но я еще никого не деанонил. Я просто фичок прочел и мнение сказал
То есть не ты оставил ту простыню про детский мультик, который ребутнули, и по которой читается сразу, что за фандом?
Ну я. Теперь это ниибаццо деанон? Все тут же пронзили по этому мультику о каком фичке речь, угадали автора слету и знают где он живет? Ну, сорян тогда, я не знал, что всем так интересен какой-то анон на холиварке, где до ебаной страсти пепелящих персонажей без пакетов.
Я бы поставил "Другие виды отношений" и "дружба".
Анон пишет:Мужик живет с фиктивной женой, спит с ней на одной кровати, но никакого секса, отношения дружеские. Это гет или джен? При этом - ЕР? Или нет? Я запутался.
это гет. это точно не джен, так как фанфик, как я понимаю, об отношениях.
Да ты что? Не все отношения М/Ж гет, анон, а только романтические или сексуальные.
Не гет. Дружба или джен.
Я бы скорее так поставил: направление - джен, в жанрах - дружба, в предупреждениях - элементы гета.
Отредактировано (2016-12-10 14:32:19)
в предупреждениях - элементы гета.
какие именно элементы гета в отношениях людей, которые не любят друг друга, а просто живут вместе?
ставьте элементы гета, поскольку читатели все равно сошипперят пару
я подозреваю, что аноны просто не верят в дружбу между мужчиной и женщиной ))
кстати, аноны. а вы никогда не сталкивались с такой темой на фикбуке. Некоторые автор выкладывают, например, одну главу. А в конце пишут: продолжение читайте там-то. И дают ссылку на сайт, где можно купить фанфик.
Сталкивались, принесли сюда, мнения разделились.