Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
не, нормальное обновление, а то школьники ставили макси на 20 страниц
Макси, миди одной страницей? Не, не видел
не, нормальное обновление, а то школьники ставили макси на 20 страниц
Ага, нормальное. Найди давай теперь макси в процессе.
Ага, нормальное. Найди давай теперь макси в процессе.
Мое не найдет, там пока что 30 страниц
Мое не найдет, там пока что 30 страниц
Да ничье не найдет, если там меньше 71 страницы.
Уведомления, как во вконтакте, подписка на улучшенный аккаунт, как на патреоне, отсутствие размеров, как на ао3. Что это за чудовище Франкенштейна?
На АО3 как раз легко размеры определить, там сразу и самое универсальное — количество слов, и планируемый автором размер. Ориентироваться по страницам? Да нахуй нужно, это все равно что в попугаях измерять.
Да ничье не найдет, если там меньше 71 страницы.
Пиздец, бесит! Я выкладываю огромный полностью написанный текст по главе в неделю. Ок, через недели три работа перевалит за 70 страниц, чтобы считаться макси, но до того не завидую читателям, что будут искать миди.
Отредактировано (2021-04-08 16:54:56)
А мы можем какой-нибудь бунд поднять? Как когда строчку пейрингов ввели и админы пошли на уступки?
Авторам легче заполнять шапку работы — не надо следить за количеством страниц и менять размеры.
М-м, давайте помогать дегроидным авторятам, которые сами хуй знают, что они пишут, мини или макси. И даже если такая ситуация произошла и история вырвалась из-под контроля, изменить размер это тааааааак пиздец сложно, надо прямо слежку вести за количеством страниц каждый день и биться с драконом, чтобы поменять мини, блядь, на миди.
какой бунд? какой смысл? вся эта херня из-за отсутствия конкурентов
А мы можем какой-нибудь бунд поднять? Как когда строчку пейрингов ввели и админы пошли на уступки?
Самым адекватным бунтом был бы массовый уход на другие ресурсы, установка блокировщиков рекламы и отказ от платных услуг сайта. Но на первое многие не подпишутся, потому что, к сожалению, фикбук продолжает оставаться монополистом, на нем самая большая активность и самый большой фидбэк. Для второго многим слишком лень пошевелить извилинами, особенно школьникам. Третье вполне реализуемо, но опять-таки многие в силу возраста пока еще не мыслят категориями а-ля "наказывать рублем", и все равно будут платить за фончики, короны над аватаркой и неработающую статистику.
Я не знаю, что делать. И с одной стороны понимаю, что с этической точки зрения нельзя желать людям смерти за какой-то там сайт... А с другой - да чтоб они сдохли там, господи.
неработающую статистику
И чего ради она не работает? Может погрешность и есть, и если у тебя один просмотр в неделю это заметно, а когда тысячи в день - на эту погрешность похуй.
Так что я за это плачу, а не за корону, лол
Я не понимаю, как работает расширенная статистика. Когда, например, у тебя фанфик из одной части, а тебе показывают, что есть просмотры у "содержания" (которого нет). Или когда, например, показывается, что у фанфика есть просмотры, а в пункте "докуда доходят читатели" нет вообще ничего. Или, например, когда фанфик из многих глав, и показано, что прочли, допустим три главы из семи, в пункте "докуда доходят читатели" почему-то указано, что читатели прочли фанфик до конца.
Можно попробовать в новостях на сайте нажать кнопочку "Плохое обновление" и там, где предлагают улучшения и дополнения, написать все, что об этом обновлении думаешь. Я уже.
Другое дело, что неизвестно, сработает ли :(
Пиздец, конечно, а не обновление. Давайте еще рейтинги отменим, потому что многие их неправильно указывают. Потом отменим категории, потому что многие проставляют смешанные там, где не надо, или не понимают разницы между гетом, слэшем и фемом... Пиздец, просто пиздец.
Да похуй им на эти бунты. Будут делать то, что хотят. Они прекрасно знают, что люди пошумят-пошумят, но пользоваться продолжат.
И чего ради она не работает?
Уже объяснили выше. От себя добавлю, что забагованная статистика - общеизвестный и никем, в т.ч. админами, не отрицаемый факт.
Давайте еще рейтинги отменим, потому что многие их неправильно указывают. Потом отменим категории, потому что многие проставляют смешанные там, где не надо, или не понимают разницы между гетом, слэшем и фемом...
Даже если такое говно введут, обязательно вылезет из мрака категория пользователей, которым нормально, потому что "а вот я никак не могу понять, у меня тут гет или фем", "а вот я раньше не могла определиться, какой у меня рейтинг, а теперь и определяться не надо".
Даже если такое говно введут, обязательно вылезет из мрака категория пользователей, которым нормально, потому что "а вот я никак не могу понять, у меня тут гет или фем", "а вот я раньше не могла определиться, какой у меня рейтинг, а теперь и определяться не надо".
Потому что эти "улучшения" делаются с прицелом на дебилов, которые в двух кнопках разобраться не могут. А страдают все остальные, которых большинство.
Потому что эти "улучшения" делаются с прицелом на дебилов, которые в двух кнопках разобраться не могут. А страдают все остальные, которых большинство.
Возможно, дебилов большинство...
В каком смысле "возможно"?
Возможно, дебилов большинство...
Да нифига. Я уверен, что статистически шапок с верно выставленными размерами на сайте в разы больше, чем косячных. А читателей, которые молча пролистывают "макси" в семь страниц, в разы больше, чем дурачков, бегущих жаловаться на это администрации и требующих отменить систему размеров.
Ну или я слишком хорошо думаю о человечестве.
Отредактировано (2021-04-08 17:42:23)
А читателей, которые молча пролистывают "макси" в семь страниц, в разы больше, чем дурачков, бегущих жаловаться на это администрации и требующих отменить систему размеров.
Я нашла один плюс в обновлении. Теперь не будет постов в бесит, где выкладывают скрин шапки с "драббл, 70 страниц, 30 частей" и сопровождают это своими воплями о тупых авторах, которые не знают, что такое драббл, и вообще тупыыыые, как драббл может быть 70 страниц.
Вот вроде и хуй с ним, а вроде и раздражает, что по сути меня заставляют вводить читателей в заблуждение, пока в работе не набежит нужное количество страниц.
Вот вроде и хуй с ним, а вроде и раздражает, что по сути меня заставляют вводить читателей в заблуждение, пока в работе не набежит нужное количество страниц.
Ну и еще тот факт, что твой онгоинг не найдут по запросу о незаконченных макси, пока он меньше 71 страницы. Никогда не найдут. Трам-пам-пам.
Ну и еще тот факт, что твой онгоинг не найдут по запросу о незаконченных макси, пока он меньше 71 страницы. Никогда не найдут. Трам-пам-пам.
И чем это плохо?
И чем это плохо?
Тем, что я выкладываю макси, может быть, и хочу, чтобы читатели это знали и могли меня найти?