Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86101 2021-04-08 16:29:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

не, нормальное обновление, а то школьники ставили макси на 20 страниц

Макси, миди одной страницей? Не, не видел :evil:

#86102 2021-04-08 16:32:34

Анон

Анон пишет:

не, нормальное обновление, а то школьники ставили макси на 20 страниц

Ага, нормальное. Найди давай теперь макси в процессе.

#86103 2021-04-08 16:38:08

Анон

Анон пишет:

Ага, нормальное. Найди давай теперь макси в процессе.

Мое не найдет, там пока что 30 страниц  :sadcat:

#86104 2021-04-08 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Мое не найдет, там пока что 30 страниц

Да ничье не найдет, если там меньше 71 страницы.

#86105 2021-04-08 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Уведомления, как во вконтакте, подписка на улучшенный аккаунт, как на патреоне, отсутствие размеров, как на ао3. Что это за чудовище Франкенштейна?

На АО3 как раз легко размеры определить, там сразу и самое универсальное — количество слов, и планируемый автором размер. Ориентироваться по страницам? Да нахуй нужно, это все равно что в попугаях измерять.

#86106 2021-04-08 16:50:52

Анон

Анон пишет:

Да ничье не найдет, если там меньше 71 страницы.

Пиздец, бесит!  :bull: Я выкладываю огромный полностью написанный текст по главе в неделю. Ок, через недели три работа перевалит за 70 страниц, чтобы считаться макси, но до того не завидую читателям, что будут искать миди.

Отредактировано (2021-04-08 16:54:56)

#86107 2021-04-08 16:53:54

Анон

А мы можем какой-нибудь бунд поднять? Как когда строчку пейрингов ввели и админы пошли на уступки?

#86108 2021-04-08 16:56:41

Анон

Авторам легче заполнять шапку работы — не надо следить за количеством страниц и менять размеры.

М-м, давайте помогать дегроидным авторятам, которые сами хуй знают, что они пишут, мини или макси. И даже если такая ситуация произошла и история вырвалась из-под контроля, изменить размер это тааааааак пиздец сложно, надо прямо слежку вести за количеством страниц каждый день и биться с драконом, чтобы поменять мини, блядь, на миди.
:bull:

#86109 2021-04-08 16:57:38

Анон

какой бунд? какой смысл? вся эта херня из-за отсутствия конкурентов

#86110 2021-04-08 16:59:31

Анон

Анон пишет:

А мы можем какой-нибудь бунд поднять? Как когда строчку пейрингов ввели и админы пошли на уступки?

Самым адекватным бунтом был бы массовый уход на другие ресурсы, установка блокировщиков рекламы и отказ от платных услуг сайта. Но на первое многие не подпишутся, потому что, к сожалению, фикбук продолжает оставаться монополистом, на нем самая большая активность и самый большой фидбэк. Для второго многим слишком лень пошевелить извилинами, особенно школьникам. Третье вполне реализуемо, но опять-таки многие в силу возраста пока еще не мыслят категориями а-ля "наказывать рублем", и все равно будут платить за фончики, короны над аватаркой и неработающую статистику.
Я не знаю, что делать. И с одной стороны понимаю, что с этической точки зрения нельзя желать людям смерти за какой-то там сайт... А с другой - да чтоб они сдохли там, господи.  :facepalm:

#86111 2021-04-08 17:05:44

Анон

Анон пишет:

неработающую статистику

И чего ради она не работает? Может погрешность и есть, и если у тебя один просмотр в неделю это заметно,  а когда тысячи в день - на эту погрешность похуй.
Так что я за это плачу, а не за корону, лол

#86112 2021-04-08 17:15:42

Анон

Я не понимаю, как работает расширенная статистика. Когда, например, у тебя фанфик из одной части, а тебе показывают, что есть просмотры у "содержания" (которого нет). Или когда, например, показывается, что у фанфика есть просмотры, а в пункте "докуда доходят читатели" нет вообще ничего. Или, например, когда фанфик из многих глав, и показано, что прочли, допустим три главы из семи, в пункте "докуда доходят читатели" почему-то указано, что читатели прочли фанфик до конца.

#86113 2021-04-08 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать в новостях на сайте нажать кнопочку "Плохое обновление" и там, где предлагают улучшения и дополнения, написать все, что об этом обновлении думаешь. Я уже.
Другое дело, что неизвестно, сработает ли :(

Пиздец, конечно, а не обновление. Давайте еще рейтинги отменим, потому что многие их неправильно указывают. Потом отменим категории, потому что многие проставляют смешанные там, где не надо, или не понимают разницы между гетом, слэшем и фемом... Пиздец, просто пиздец.

#86114 2021-04-08 17:20:06

Анон

Да похуй им на эти бунты. Будут делать то, что хотят. Они прекрасно знают, что люди пошумят-пошумят, но пользоваться продолжат.

#86115 2021-04-08 17:24:17

Анон

Анон пишет:

И чего ради она не работает?

Уже объяснили выше. От себя добавлю, что забагованная статистика - общеизвестный и никем, в т.ч. админами, не отрицаемый факт.

#86116 2021-04-08 17:24:21

Анон

Анон пишет:

Давайте еще рейтинги отменим, потому что многие их неправильно указывают. Потом отменим категории, потому что многие проставляют смешанные там, где не надо, или не понимают разницы между гетом, слэшем и фемом...

Даже если такое говно введут, обязательно вылезет из мрака категория пользователей, которым нормально, потому что "а вот я никак не могу понять, у меня тут гет или фем", "а вот я раньше не могла определиться, какой у меня рейтинг, а теперь и определяться не надо".

#86117 2021-04-08 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Даже если такое говно введут, обязательно вылезет из мрака категория пользователей, которым нормально, потому что "а вот я никак не могу понять, у меня тут гет или фем", "а вот я раньше не могла определиться, какой у меня рейтинг, а теперь и определяться не надо".

Потому что эти "улучшения" делаются с прицелом на дебилов, которые в двух кнопках разобраться не могут. А страдают все остальные, которых большинство.

#86118 2021-04-08 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Потому что эти "улучшения" делаются с прицелом на дебилов, которые в двух кнопках разобраться не могут. А страдают все остальные, которых большинство.

Возможно, дебилов большинство...

#86119 2021-04-08 17:41:46

Анон

В каком смысле "возможно"?

#86120 2021-04-08 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, дебилов большинство...

Да нифига. Я уверен, что статистически шапок с верно выставленными размерами на сайте в разы больше, чем косячных. А читателей, которые молча пролистывают "макси" в семь страниц, в разы больше, чем дурачков, бегущих жаловаться на это администрации и требующих отменить систему размеров.
Ну или я слишком хорошо думаю о человечестве.

Отредактировано (2021-04-08 17:42:23)

#86121 2021-04-08 17:46:17

Анон

Анон пишет:

А читателей, которые молча пролистывают "макси" в семь страниц, в разы больше, чем дурачков, бегущих жаловаться на это администрации и требующих отменить систему размеров.

Я нашла один плюс в обновлении. Теперь не будет постов в бесит, где выкладывают скрин шапки с "драббл, 70 страниц, 30 частей" и сопровождают это своими воплями о тупых авторах, которые не знают, что такое драббл, и вообще тупыыыые, как драббл может быть 70 страниц.

#86122 2021-04-08 18:00:02

Анон

Вот вроде и хуй с ним, а вроде и раздражает, что по сути меня заставляют вводить читателей в заблуждение, пока в работе не набежит нужное количество страниц. :bubu:

#86123 2021-04-08 18:16:16

Анон

Анон пишет:

Вот вроде и хуй с ним, а вроде и раздражает, что по сути меня заставляют вводить читателей в заблуждение, пока в работе не набежит нужное количество страниц.

Ну и еще тот факт, что твой онгоинг не найдут по запросу о незаконченных макси, пока он меньше 71 страницы. Никогда не найдут. Трам-пам-пам.

#86124 2021-04-08 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Ну и еще тот факт, что твой онгоинг не найдут по запросу о незаконченных макси, пока он меньше 71 страницы. Никогда не найдут. Трам-пам-пам.

И чем это плохо?

#86125 2021-04-08 18:49:48

Анон

Анон пишет:

И чем это плохо?

Тем, что я выкладываю макси, может быть, и хочу, чтобы читатели это знали и могли меня найти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума