Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#86051 2021-04-08 03:09:08

Анон

Re: Фикбук

Забавно что он занимается тем же на что обиделся.

#86052 2021-04-08 06:12:19

Анон

Анон пишет:

И все эти приосанивания - от автора вот этого богического сравнения?

от незнакомки исходит тонкий тихий запах, будто от воды, которая среди грома и молний проливается с небес

кто-нибудь вообще может прочитать это на серьёзных щщах? Неудивительно, что Ялирины пописы никому не сдались :lol:

Не читатель Я., мне ее текста не заходят, но, блядь, вы вообще в курсе, что такое образность? Гиенить над такими сравнениями, которые в каком-нибудь фентези очень даже к месту (я хз, из какой это по жанру работе, но оно и в отрыве абсолютно нормально смотрится) - это вы как раз одно большое лол.

#86053 2021-04-08 06:23:22

Анон

Если эта ваша Ялира так плоха, снесите её в фиговые пописы что ли...

#86054 2021-04-08 08:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если на обменниках не соблюдает, это точно комплексы, к бабке не ходи.

из ниоткуда столько пассивной агрессии не возьмётся, слив яда в безопасных условиях. но причину напряжения и яда так не исправить, так что...

Анон, тебе непременно надо психоложество с пронзанием глубинных проблем из деццва. Ты походу не понимаешь, что говнопописа (которую ты, на минуточку, дропнуть не можешь и читать обязан) реально может бесить. Так же, как фальшивое пение бесит. И что причина яда может быть в этом, а не в мамка с папкой в деццве недохвалили.

#86055 2021-04-08 08:24:08

Анон

Анон пишет:

говнопописа (которую ты, на минуточку, дропнуть не можешь и читать обязан)

Вообще-то на холиварочном фестообмене можно отказываться и попросить замену

#86056 2021-04-08 08:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говнопописа (которую ты, на минуточку, дропнуть не можешь и читать обязан)

Вообще-то на холиварочном фестообмене можно отказываться и попросить замену

Там разве холиваркин фест?
Но вообще, если на таких мероприятиях с такой силой бесят чужие пописы, то встает вопрос, целесообразно ли их посещать... настолько ли тебе не хватает отзывов, чтобы ходить за мнением тех, чьи пописы для тебя ниже среднего уровня. Короче, вопросов много, ответов не будет.
другой анон

#86057 2021-04-08 08:47:40

Анон

Она и на фикбучных так же себя вела  :dontknow:

#86058 2021-04-08 09:11:47

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе непременно надо психоложество с пронзанием глубинных проблем из деццва. Ты походу не понимаешь, что говнопописа (которую ты, на минуточку, дропнуть не можешь и читать обязан) реально может бесить. Так же, как фальшивое пение бесит. И что причина яда может быть в этом, а не в мамка с папкой в деццве недохвалили.

А теперь посмотри на ее поведение в сраче с отзывом по договоренности. Там причина в чем?

#86059 2021-04-08 09:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь посмотри на ее поведение в сраче с отзывом по договоренности. Там причина в чем?

Конкретно с Я. мне и без этого все ясно - я ее видела в фикбуковской группе в контактике, она там встала в позу: "хочу почитать что-то, написанное хорошим русским языком". Ей начали предлагать, она начала обсирать. У меня лапки, я контактиком пользоваться не умею, не смогла щас найти, чтоб ссылку дать (это было недавно, февраль-март, раз у меня еще в памяти хранится). Там да, пришла конкретно приосаниваться, без вариантов.
Я сейчас про вообще, а не конкретно про нее. Ядовитые отзывы пишут по разным причинам. В читениях таких разборов тонны - у всех чтецов психологические проблемы? Не надо обобщать.

#86060 2021-04-08 09:29:10

Анон

Анон пишет:

Ей начали предлагать, она начала обсирать.

Ну вообще-то она там обсирала далеко не всё, что предложили, и замечания были по делу.

#86061 2021-04-08 09:31:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то она там обсирала далеко не всё, что предложили, и замечания были по делу.

Сложно поверить. Потому что на фикбуке у нее исключительно наоборот.

#86062 2021-04-08 09:31:53

Анон

Анон пишет:

Конкретно с Я. мне и без этого все ясно - я ее видела в фикбуковской группе в контактике, она там встала в позу: "хочу почитать что-то, написанное хорошим русским языком". Ей начали предлагать, она начала обсирать

В данном обмене критика пришла ей - по её же запросу, она встала в позу "А зачем вам разбор от такого дерьмового автора, как я" и не стала отзываться в ответ. Что это, как не прищемлённые комплексы? Отзыв даже в половину не был таким же снисходительно пассивно-агрессивным, как её собственные, а поди ж ты.

#86063 2021-04-08 09:33:28

Анон

Ну она там на канцелярит указывала и т.п., это никак нельзя отнести к «хорошему русскому языку». И то, что не всё, это 100%, только некоторые тексты.

#86064 2021-04-08 09:37:28

Анон

Анон пишет:

+1
А здесь тред Фикбука а не Ялиры, на минуточку.

#86065 2021-04-08 09:37:47

Анон

Как страшно жить, боясь канцелярита. А я им разговариваю, между прочим.

#86066 2021-04-08 09:38:14

Анон

Да отсюда с чем угодно вахтёры выгоняют  :hmm:

#86067 2021-04-08 10:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
А здесь тред Фикбука а не Ялиры, на минуточку.

Фикбук - это в том числе и авторы фикбука. Пописы фикбучные - тоже часть фикбука. Здесь обсуждали не только поведение Ялиры как автора, но и ее тексты, конкретные примеры из них. Когда грань перешли - модератор отписался. Что вам еще надо? Каждое обсуждение чуть больше двух страниц переносить в отдельные треды? Сделайте тред имени себя и обсуждайте там то, что только вам интересно, задрали уже.

#86068 2021-04-08 10:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей начали предлагать, она начала обсирать.

Что не обсирала, о том молчала. Да, замечания были по делу. Но их никто у нее не просил. Ей ссылки на работы давали не для того, чтобы узнать ее ценное мнение и замечания. Одно дело писать отзывы на отзывообменах, где автор сам хочет услышать мнение о работе, а это - совсем другое.

#86069 2021-04-08 11:13:30

Анон

Анон пишет:

Как страшно жить, боясь канцелярита. А я им разговариваю, между прочим.

И я тоже. И половина моих знакомых

#86070 2021-04-08 12:16:51

Анон

Анон пишет:

И я тоже. И половина моих знакомых

А я со своими друзьями разговариваю на олбанском, но это не значит, что я буду на нем писать. Канцелярит, конечно, тоже нужен - в документах. В художественном тексте ему не место. И основная проблема канцелярита как раз в том, что он настолько въелся в наш повседневный язык, что мы его не замечаем.

#86071 2021-04-08 12:59:09

Анон

Как вам нововведение про отмену размеров?

#86072 2021-04-08 13:00:55

Анон

Анон пишет:

да блин, херня какая-то  :bubu:

#86073 2021-04-08 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Хреново.

#86074 2021-04-08 13:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да блин, херня какая-то  :bubu:

С языка прям снял

#86075 2021-04-08 13:03:24

Анон

Они решили все вообще содрать с ао3?  :facepalm: Блин, это одна из очень немногих фич фикбука, которая мне нравилась. Лучше бы наоборот добавили количество слов, а то эти страницы в вакууме только с толку сбивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума