Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А в чем был смысл победы на ЗФБ или летней?
можно же переключиться на старые уведомления, хули вы все орете?
Мб потому что это бета-тестирование, и фикбук не ао3, довольно скоро внедрят окончательно?
А ты что, правда думаешь, что всегда можно будет переключиться, да?
как бесит ебучий колокольчик
пойду искать, как там на старое переключиться
как бесит ебучий колокольчик
пойду искать, как там на старое переключиться
Настройки - Бета тестирование - Снять галку с новых уведомлений
У меня закончился купленный в первую очередь ради обложек акк по скидке, и именно сейчас они не делают очередные скидки При этом завлекая продлить они пишут все преимущества, кроме обложек
Анончик, делись статистикой, больше с обложками приходят или нет.
А у вас как?
Отредактировано (2021-04-04 10:21:59)
Анончик, делись статистикой, больше с обложками приходят или нет.
Вроде, больше.
Отредактировано (2021-04-04 10:35:18)
А у вас как?
У меня обложки на просмотры не влияют никак. Горячее немного помогает, а обложки вообще никак. Но у меня узкоспециализированный фендом, туда обложками не заменишь
Аноны, кто какой срок не писал самое большое? В мае буду "праздновать" два года без выкладки, а идеи лежат, и я к ним не остываю. Хочется, но постоянно это ебанное чувство, что не смогу написать так, чтобы мне понравилось.
Аноны, кто какой срок не писал самое большое?
Десять лет
Аноны, кто какой срок не писал самое большое? В мае буду "праздновать" два года без выкладки, а идеи лежат, и я к ним не остываю. Хочется, но постоянно это ебанное чувство, что не смогу написать так, чтобы мне понравилось.
Лет пять. Потом понемногу начал, но реже, макси или миди уже не осиливаю и тексты скучные, без "огонька", зато с канцеляритом.
Аноны, я все хочу как-то довести до ума свою аннотацию к макси какориджу, а то наверное она не очень хорошая и интригующая...
Нид хелп.
Заделитесь имхами, как должна выглядеть хорошая аннотация к макси, прочитав которую вы отложите дела и точно откроете глянуть хотя бы первве абзацы.
Отредактировано (2021-04-05 12:09:12)
Аноны, я все хочу как-то довести до ума свою аннотацию к макси, а то наверное она не очень хорошая и интригующая...
Нид хелп.
Заделитесь имхами, как должна выглядеть хорошая аннотация к макси, прочитав которую вы отложите дела и точно откроете глянуть хотя бы первве абзацы.
Отлично, если по аннотации примерно понятно, чего ожидать. Еще неплохо бывает вставить интересный момент из макси в аннотацию, видно стиль и язык.
Плохо, когда что-то очень абстрактное и хуй пойми, что внутри, типа "голубь - птица мира", "оранжевое пламя посреди сугробов" и т.д. В таком случае только тегами и привлекать.
Вариантов масса на самом деле. От обозначения главной интриги всей работы, до какого-то характерного куска текста, показывающего отношения между героями, описание мира или даже авторский посыл.
Но вообще лично я на саммари привыкла не ориентироваться при выборе чтива.
Отлично, если по аннотации примерно понятно, чего ожидать.
В плане сюжета?
Указанные кинки и сквики? Ну, вот если не фандомное чтиво, и ты не ищешь конкретных персонажей, а не против зачесть условных Петю и Васю
Отредактировано (2021-04-05 12:21:18)
Отлично, если по аннотации примерно понятно, чего ожидать.
В плане сюжета?
Ну да, к примеру, я ищу что-то с динамикой босс/подчиненный, а тут в аннотации видно, что гг пятый год работает помощником какого-нибудь бизнесмена-трудоголика и что они вместе просматривают и готовят отчёты, чтобы налоговая/заказчик/центральный офис не выеб за косяки, а за окном вовсю готовятся к Новому Году и в шкафу припрятана бутылка коньяка...
Это утрированно, конечно, но уже сформированы ожидания, видно, что оридж/фик подходит под запросы.
Указанные кинки и сквики? Ну, вот если не фандомное чтиво, и ты не ищешь конкретных персонажей, а не против зачесть условных Петю и Васю
Тогда упор на сквики. Для меня их наличие все кинки перевешивает.
Ну да, к примеру, я ищу что-то с динамикой босс/подчиненный, а тут в аннотации видно, что гг пятый год работает помощником какого-нибудь бизнесмена-трудоголика
Я понял тебя, анош, спасибо. Проблема в том, что мне не хотелось так сказать выносить в шапку ключевое обстоятельство, которое буквально повлияет на дальнейшее развитие событий.
Вот как не заспойлерить этот твист на подлете? Хотя я подозреваю, что он сделал бы мне какое-то число новых читателей и это бесит
Отредактировано (2021-04-05 12:37:30)
Анон написал пвп с большим количеством потенциально сквичного контента и забавляется со статистики просмотров. По сравнению с более стандартной нц соотношение пиздец, а уж с безрейтингом так вообще
что самое странное, лайков пописа набирает примерно столько же
анон написал романтичный гет и не решается его выложить на КФ.(((
анон написал романтичный гет и не решается его выложить на КФ.(((
Но почему?