Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И под шумок подписали "Часть 1" работы, состоящие из одной части. Какие молодцы, надо же.
И убрать нельзя эту хуйню. Пришлось пробелы ставить в это поле, а у меня двадцать драббломиников... представляю, каково тем, у кого работ больше.
Это всегда так было
Это всегда так было
Нет, раньше не было
Ну с полгода уже точно.
Название первой части по дефолту называется "Часть 1" уже лет десять, которые я на фикбуке.
Но раньше в фиках с одной частью оно не отображалось.
И... что? Всё равно все ориентируются только на названия из оглавления, если оно есть. А в ваншотах оглавления нет.
И... что? Всё равно все ориентируются только на названия из оглавления, если оно есть. А в ваншотах оглавления нет.
И ничего. Но крайне по-идиотски смотрится драббл, в котором перед текстом жирным шрифтом написано "часть 1". а потом появляются читатели, которые просят проду к законченным драбблам
Анон пишет:Название первой части по дефолту называется "Часть 1" уже лет десять, которые я на фикбуке.
Отображалось. У меня последний фик в одну главу опубликован год назад, и я помню, что там уже сразу был этот заголовок "часть 1". Уебанский, не спорю, но это не не недавняя приблуда.
Это было давно, анон, может лет 5-7 назад
Ссылку не дам. Я без фидбэка сижу, пусть и он сидит.
Так ты и себя внеси.
Это было давно, анон, может лет 5-7 назад
Это было недавно. Загляни в фикбучный паблик ВК, у них эта новость пару дней назад появилась, что все неименовнные части автоматом становятся "Часть 1". А я в здравом уме и точно помню, что никакого "Часть 1" у меня на работах в одну часть не стояло. Это выглядит уебищно просто.
А что мешает озаглавить все одинокие части неразрывным пробелом? Я сразу же так и сделала, теперь ничего не видно, бесит только запятая перед названием фика в заголовке вкладки.
А что мешает озаглавить все одинокие части неразрывным пробелом?
Как ты это сделал? У меня пробел не срабатывает.
Надо не пробел ставить, а неразрывный пробел.
Анон, я хлебушек, объясни, как это.
Анон, я хлебушек, объясни, как это.
Alt+255
Анона так заебал фикбук и его бесконечные прикручивания-откручивания всего подряд в стиле дайрипогромиста, что анон старые фики больше не редактирует, а новые раз в полгодика дублирует с выкладок ФБ или с ао3. Хотя "Часть 1" смотрится уебищно, да, но после разорванных на части двумя-тремя рекламными баннерами драбблов длиной меньше фикбучной страницы хуже уже вряд ли что-то будет. Когда совсем надоест, проще будет снести профиль и свалить на другие площадки, чем каждый раз возиться с изменениями.
Анон пишет:Это было давно, анон, может лет 5-7 назад
Это было недавно. Загляни в фикбучный паблик ВК, у них эта новость пару дней назад появилась, что все неименовнные части автоматом становятся "Часть 1". А я в здравом уме и точно помню, что никакого "Часть 1" у меня на работах в одну часть не стояло. Это выглядит уебищно просто.
а я вот наоборот уже очень давно обратила внимание, что подписывать стали часть 1. наверное проводили а/б тест, кто-то попал в контрольную группу, кто-то нет, потому так и разнятся воспоминания. Интересно, зачем только они его проводили (если проводили) и почему сделали вывод, что надо вводить))
Alt+255
Ого, работает. Спасибо, анон!
Но админы все равно долбоебы, нахер эти ухищрения нужны были вообще.
а я вот наоборот уже очень давно обратила внимание, что подписывать стали часть 1. наверное проводили а/б тест, кто-то попал в контрольную группу, кто-то нет, потому так и разнятся воспоминания. Интересно, зачем только они его проводили (если проводили) и почему сделали вывод, что надо вводить))
Анон, они автоматически подписывались при размещении работы, но вот это "Часть 1" можно было благополучно стереть из поля, если у тебя работа из одной части и указан статус "завершено". Если я все верно помню, я сам эти действия проделывал на автомате, и никакого "Часть 1" даже близко у меня не стояло. И вряд ли они стали бы эту штуку без мыла пихать ограниченному количеству пользователей, это же не вэкашка.
Бля, выложил с месяц назад пвп-фик по пейрингу, который сейчас медленно встает с колен. Просмотры каждый день капают уверенно, лайки шли стабильно. Заглянул я в этот пвп через две недели, ужаснулся, решил поредактировать в меру сил. Три вечера страдал, обновил - как итог все последнюю неделю просмотры идут, а лайков нет. чяднт?
чяднт?
сделал из цепляющего фикбука приглаженный картон
Внёс бы текст лучше. Я б щас с удовольствием слэшное пвп зачла.