Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Вон, в давешний срач за картинки, такое впечатление, что половина местных анонов вкатилась.
анон с э. там точно был
Там теперь Касабланка на помощь подружке подтянулась (а дезмус тут точно посиживает) и ещё несколько подружек Мессалины, которые в нескольких тредах здесь сидят
Всё ещё полыхает у них
Кто-бы что ни говорил, что это всё стопицот раз было, но автор грамотно вбросил — таких людей зацепил
Отредактировано (2021-03-28 11:45:14)
но точка в названии правда днище
Если не описка (было два предложения, второе стёр, а точку забыл), то да.
Но некоторым норм))
Так это вроде уже известно всем, еще с начала лохматых 2000-х, не?
Ах да, я все время забываю, что фикбук на 90% сборище школоты и уровень такой же. Какие уж тут Норы Галь для авторов, они даже про точки и заместительные не в курсе. Если даже непримечательная статейка стала для них таким откровением.
Какой же пиздец. И как жаль читателей, если они будут учиться воспринимать чтиво по текстам подобного уровня.
Анон пишет:но точка в названии правда днище
Так это вроде уже известно всем, еще с начала лохматых 2000-х, не?
Ах да, я все время забываю, что фикбук на 90% сборище школоты и уровень такой же.Какие уж тут Норы Галь для авторов, они даже про точки и заместительные не в курсе. Если даже непримечательная статейка стала для них таким откровением.
Какой же пиздец.
И как жаль читателей, если они будут учиться воспринимать чтиво по текстам подобного уровня.
Там в основном от визуала в шапках подгорело. И уже на этой основе некоторые решили громко бякнуться обо всё остальное, даже банальное и всем известное. Это ж охрененно чешет ЧСВ — пойти против "официального мнения"©
Сходил припал к комментам. А там!
Из подъехавшего такси показалась моя нога, и шлёпнула по луже. Тут же за ней явился и сам я. В сером, рябом пальто, с саквояжем и в огромных, тяжёлых берцах.
Шта??? ШТА?
Это реально в топе вот такое на этом сайте??
Сходил припал к комментам. А там!
Из подъехавшего такси показалась моя нога, и шлёпнула по луже. Тут же за ней явился и сам я. В сером, рябом пальто, с саквояжем и в огромных, тяжёлых берцах.
Шта??? ШТА?![]()
![]()
Это реально в топе вот такое на этом сайте??
Да какой топ, ты чего меня пугаешь, анон Посмотрел. Это какой-то ноунейм по поням пишет впроцессник. У него ни лайков, ни ПЧей
ПС. Его комментатор как пример херового начала текста приводит. Ну, оно ж и есть такое. А Горячее — это не топ, это обычный самофорс, там разное бывает
Отредактировано (2021-03-28 13:02:10)
Этот раздел статей уже давно больше не днявка (а уж нормальных статей всегда единицы были), а повод легально посраться на какую-нибудь тему.
Мой фандом так про пейринги срался
Мой фандом так про пейринги срался
Китайцы?
https://ficbook.net/readfic/10575584
в тему о статьях. это вообще статья или гневный постик? на всякий случай репортнул
И я репортнул. И вообще эта авторша-накрутчица уже заебала не хуже Светлозадого.
Китайцы?
Не угадал.
мда, вчера хоть обсуждение какое было ща тухляк. бабка на вахте, якорь тебе в бухту
Блин, хотел глянуть дальнейший срач под статьей, а у неё комменты закрыты. А теперь автор её и вовсе снесла.
Это ж надо как её затравили любительницы точек в названии, ошибок в тексте, микро-, макро- глав, несоответствия направленности, меток и я не знаю чего ещё. А и тонн визуала в шапке.
Зачем вообще на фикбуке статьи, с чего это пошло? изначально там существовало?
Зачем вообще на фикбуке статьи
А почему нет-то? Они бывают нормальные, не только "записи в дневнике". Ну, кроме андертейла. В андерлейле почему-то десятки фиков отмечены как статьи.
Зачем вообще на фикбуке статьи, с чего это пошло? изначально там существовало?
Сколько с фикбуком знакома (с десяток лет, если не больше) – всегда были
Статьи по писательским штукам часто встречались на ранних сайтах фанфикшена, так что мне казалось, что отдельный раздел под них – это вполне логичный ход мысли.
Есть три вида статей
1. Ценные-полезные-по делу — очень редкая штука.
2. Банальная фигня, но с весёлыми срачами под — их больше, но тоже мало.
3. Унылые и ни о чём — 90% всех статей. По крайней мере по самому Фикбука и тому, что касается писательства.
Когда-то давно раздел статей был чуть ли не моим любимым, заходил туда чисто отдохнуть душой, почитать, поспорить, потрындеть за писательские фишки какие-то. А в последние годы он сдулся совсем, одно и то же перетирается, всякие макривы упражняются в остроумии, кто-то изливает боль, которой место в личной днявочке... Короче, обидно.
Короче как ни крути получается автомат калашникова обычный постик в жж/фейсбуке/дайри вместо статьи
отдохнуть душой, почитать, поспорить, потрындеть за писательские фишки
вот выше и говорили, что так и получается, что наших людей отовсюду в блоги и соцсеточки сносит
Отредактировано (2021-03-28 21:39:05)
Есть три вида статей
1. Ценные-полезные-по делу — очень редкая штука.
2. Банальная фигня, но с весёлыми срачами под — их больше, но тоже мало.
3. Унылые и ни о чём — 90% всех статей. По крайней мере по самому Фикбука и тому, что касается писательства.
Еще есть очень редкий 4, который скорее на АТ находится, но и на Фикбуке есть, это всякое описание лора, а иногда даже, так сказать, инлорные, то есть стилизации под книги внутри произведения. Их редко пишут, нихуя не читают, но я извращенец и люблю такое находить и складывать в закрома.
Зачем вообще на фикбуке статьи, с чего это пошло?
Ну, кстати, есть статьи, за которые я авторам вот такое огромное спасибо готов сказать, бо сам от тех тем настолько далёк, насколько это вообще возможно.
Вот пример https://ficbook.net/readfic/6387576 или вот https://ficbook.net/readfic/2597382
Мне они были очень полезны
Их редко пишут, нихуя не читают, но я извращенец и люблю такое находить и складывать в закрома.
и тут я понял что мне это надо
Ну, кстати, есть статьи, за которые я авторам вот такое огромное спасибо готов сказать, бо сам от тех тем настолько далёк, насколько это вообще возможно.
Вот пример https://ficbook.net/readfic/6387576 или вот https://ficbook.net/readfic/2597382
Мне они были очень полезны
Да, эти годные, хотя с психолухом меня часто тянет поспорить, потому что я сам психолух и знаком с несколько иными освещениями затрагиваемых тем. Но спорить лень.