Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня был такой случай: в личку стукнулась дама, не знаю зачем: "ах, у нас фики похожи, да еще и арты в шапках одинаковые". (Задним числом решил, что она не поняла, что арт в шапке моего фика тоже мой, т. к. там было просто подписано "арт к фику", и хотела оставить арт у себя, а меня убедить убрать). Сходил, посмотрел - у нее мой арт, только изуродованный (она пыталась вытянуть персонажу губы трубочкой для поцелуя, получилась, как вы понимаете, херня). Попросил заменить арт на нормальный и указать авторство - начала скандалить. И такой я, и сякой, и арт она не верит, что мой, и весь набор про "это не воровство". Написал в техподдержку, о чем сообщил даме. После этого она с криком "подавись" арт убрала. Это было ночью, утром пришло письмо из техподдержки, из которого я понял, что они бы арт убрали, если б он там еще был. Так что, думаю, фикбук за этим следит.
Но с тех пор в шапках пишу, что автор артов я - на всякий пожарный.
Отредактировано (2021-03-26 20:56:01)
А если бы был, артеры могли бы просить удаления своих артов оттуда? Они же не разрешали. Или "это другое (тм)"?
Ты будешь смеяться, но... и правда другое, лол. Для меня, по крайней мере, и по отношению к моим артам. Наверное потому, что холиварка от этого выгоды не получит и это просто одна из тыщи тем тут, а не сообщество, живущие за счет обсера чужих артов.
А если бы был, артеры могли бы просить удаления своих артов оттуда? Они же не разрешали. Или "это другое (тм)"?
Кмк, могли бы, если бы там полоскали комишку, причем именно по причине того, что у арта есть живой хозяин, который может быть против.
С другой стороны говноартеров столько, что тред бы сразу захлебнулся. Не говоря уж о том, что в шыдевры таскают короткие цитаты, да и в читения идут только выдержки, причем буковки везде примерно одинаковые, а вот картинку "перестать читать" довольно сложно, а уж забыть в некоторых случаях без поллитры вообще никак... так что повторно тред захлебнется кровью из глаз.
Так что да, другое. Одно - поржать с пятой руки в неположенном месте, а другое - словить зловещую долину с анатомии говноарта. (последнее больше относится к тому, почему тред про арты не взлетит, а музыка с фанфиками будет вечной)
Отредактировано (2021-03-26 20:57:37)
опять во про права, когда дело только в этике
вот представь тебе нарисовали арт с твоими любимыми персонажами, про которых у тебя огромный мир и текстище, полный флаффа и единорогов. а потом кто-то ставит этот арт как источник вдохновения для жесткой бдсм-порнухи, где всеумерли? понятно, что право у поставившего есть, но можно и не быть мудаком.
И опять давай сравним с фиклом. Вот я написал текст с моими любимыми персонажами, а некто растащил его на цитаты в читениях или в херовом фигле и с них вдохновился на жёсткий обсер, гиенинг и дурацкие смехуёчки. Или здесь внезапно этика не работает?
У меня был такой случай: в личку стукнулась дама, не знаю зачем
Ахахаха.
Боже. Извини, анон, я понимаю, что ситуация хреновая, но и правда смешно вышло
Анон пишет:Анон.
Я тебе еще раз говорю, что "я вдохновлялся этим артом, вот ссылочка" - это не "использование". Я, скорее всего, скажу тебе именно так, если придешь ко мне. Мол, я не получаю никакой выгоды, не использую как обложку, не переделываю. Я просто вдохновился. Все. Имею право.опять во про права, когда дело только в этике
вот представь тебе нарисовали арт с твоими любимыми персонажами, про которых у тебя огромный мир и текстище, полный флаффа и единорогов. а потом кто-то ставит этот арт как источник вдохновения для жесткой бдсм-порнухи, где всеумерли? понятно, что право у поставившего есть, но можно и не быть мудаком.
По-моему, вы про разное. Если кто-то поставит мой арт (или коммишн, который я заказал с моими персами) как визуализацию для своих героев, мне это не понравится. Потому что камон, чел, это не твои персы, а мои! Своих рисуй/заказывай сам или бери стоковые фотки.
А если автор укажет именно "источник вдохновения", то ок, и неважно, что у него в фике. Потому что вдохновить может что угодно. Меня вот как-то попсовая песня вдохновила на ангстовый детектив, где все умерли И в таком случае это просто как дань уважения/желание поделиться годнотой или рассказать, "как все начиналось" (некоторые авторы любят поговорить про свои источники вдохновения, это нормально).
Наверное потому, что холиварка от этого выгоды не получит и это просто одна из тыщи тем тут
О! Но ведь автор условного ориджа тоже не получит выгоды, и это просто один из тыщи ориджей на фикбуке. А в условном треде говноарта на холиварке твой арт еще и обосрут. Но больший мудак автор ориджа?
фиклом. Вот я написал текст с моими любимыми персонажами, а некто растащил его на цитаты в читениях или в херовом фигле и с них вдохновился на жёсткий обсер, гиенинг и дурацкие смехуёчки. Или здесь внезапно этика не работает?
Справедливости ради, текст тогда должны полностью утащить. Или арт маленькими фрагментами вносить.
Аналогом было бы что-то вроде: я написал текст про абьюз, а кто-то, пихая его как вдохновение, расписал все так, будето там любовь и здоровые отношения на самом деле. И вроде есть у пишущего такое право, а все равно не очень как-то. (И ебанашкой такого скорее всего назовут)
А если автор укажет именно "источник вдохновения", то ок, и неважно, что у него в фике.
Согласна с тобой.
Справедливости ради, текст тогда должны полностью утащить.
Ну так там ещё и ссылка стоит
Справедливости ради, текст тогда должны полностью утащить.
Ну ок, текст зачитали целиком. Пусть будет, ну, 80% цитат.
Для аналогии - пусть дадут ссылку на несколько страниц комикса (не все), допустим)
Вообще, наверное, лучше бы было вот вообще всем, если бы трепетные фиялки-артеры не выкладывали свой креатиф. ну или правда рисовали вотермарки, если уж так против того, чтобы их даже как источник вдохновения указывали.
А так, я вон выше приносил неплохой способ сделать свой арт. Кстати еще один лайфхак принесу:
https://www.artbreeder.com/
Можно сюда скормить понравившийся арт, допилить его до достаточного не_плагиата и юзать сколько угодно, ибо творчество нейросети не имеет цопирайта.
Вообще, наверное, лучше бы было вот вообще всем, если бы трепетные фиялки-артеры не выкладывали свой креатиф. ну или правда рисовали вотермарки, если уж так против того, чтобы их даже как источник вдохновения указывали.
А так, я вон выше приносил неплохой способ сделать свой арт. Кстати еще один лайфхак принесу:
Можно сюда скормить понравившийся арт, допилить его до достаточного не_плагиата и юзать сколько угодно, ибо творчество нейросети не имеет цопирайта.
Спасибо тебе, анон, ты в который раз вносишь конструктив в этот балаган!
И мне кажется, я тебя знаю — у тебя прекрасные арты)
Не, ты меня с кем-то путаешь, я вообще не умею рисовать.
спасибо!
Вообще проблема артов (обложек и т.д.), конечно, актуальна, но благодаря различным нейросетям уже становится возможным не заказывать у артеров (ну не у всех есть деньги на такое), не использовать фотографии, а делать что-то свое. Вроде помимо Артбридера еще были какие-то нейросети с подобным функционалом, наверняка, скоро можно будет сгенерировать любой арт по своему запросу. Это будет не авторский, а какой-то усредненный, но тоже неплохо.
Это будет не авторский, а какой-то усредненный, но тоже неплохо.
Для фикбучных обложек так точно подойдёт
Аноны, которые хотели почитать фик, на который настучали, могут взять его тут: https://vk.com/wall-120866163_4312
Сидя около двери, за которой время от времени вопила роженица, пожилой
священник с обритым челом шептал молитвы, перебирая в руках деревянные
четки с вырезанным на них кругом, в центре которого были скрещены два
окровавленных копья — символ Веры деудеан и Церкви, так высоко почитаемые
на землях четырёх государств.
Чтобы проебаться с первого предложения тоже талант нужен.
— А ты прекрасен, — неожиданно выдал Джозеф, любуясь тем, как разметались
каштановые волосы, как увлажнились, наполнившись страстью фиолетовые очи
Ой, ебать.
Вообще этот шедевр достоин чтений.
Эй, автор. Раз ты все равно за темой следишь, то погугли заместительные. Не то чтобы это особо поможет твоему тексту, конечно.
Чтобы проебаться с первого предложения тоже талант нужен.
если не считать бритого лба попа, то в чем особый проеб?
Фиолетовые очи, конечно, пиздец.
Вообще этот шедевр достоин чтений.
Дык его уже начинали зачитывать
А по именам ещё и чтения на Холиварке ищутся
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3244212И начало чтений:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3208028
Кстати еще один лайфхак принесу:
Огромное, великое и могучее спасибо тебе, анон!
если не считать бритого лба попа, то в чем особый проеб?
В том, что автор нахуярил кучу информации в одно бесконечное предложение.
Фиолетовые очи, конечно, пиздец.
А оно там всерьез? Не с иронией, не? Там вообще все серьезно?
ну молодец, анон, пиарщик блядь от бога, я теперь читаю про лиловые глаза. а это ты виноват