Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Что ж вы труд старика Мартина не уважаете? Он вроде противник слэшика по престолам.
аланик-стайл
А что это?
Анон пишет:По аналогии с артерами, мне надо пойти в тред фигового фикла и потребовать меня оттуда убрать
А тебя туда приносили?
А если да? Так могу я потребовать удаления цитат из своего текста? Или из каких-нибудь "шыдевров фикбука", или вот было (или до сих пор есть?) соо ИМХО на дайри, где тоже перловку из фиков носили. Или фики - это другое, только артеры заслуживают уважения?
Тут все дохрена серьезно к своим порисулям и пописулям относятся, особенно это смешно с учетом того, что фанфикшн вообще с чужих идей и чужих образов кормится и на них же паразитирует
Ну я на артах зарабатываю и большинство выкладываемого мной в открытом доступе — оридживые коммишки, которые в том числе служат целям рекламы и набора подписчиков, мне можно серьезно к своим "порисулям" относиться и просить (вежливо, а то прочитаете, что артеры тут же прибегают хуями крыть) убирать их из описаний "пописуль"?
Впрочем, даже рисуй я на листочке в клеточку кривого Гарре, это не было бы поводом не уважать мое творчество. И да, аргумент "а вот в вк гусей линчуют" не аргумент, ты ж не школота из вк?
Вот размещена у тебя ссылка на работу в описании, а артер просит ее убрать, как у тебя в голове совмещается, что арт тебе зашел, а того, кто его нарисовал ты уважать не собираешься?
А ты зайди в тред Фрая. Там многим книги нравились, пока не узнали, какая авторша ебанаха. Тут может сработать тот же эффект.
Впрочем, лично я спрошу для начала, почему автор хочет, чтобы я убрал ссылку.
Что ж вы труд старика Мартина не уважаете? Он вроде противник слэшика по престолам.
Любого фанфикшена
И с чего ты взял, что не уважаем? Я вот уважаю и не пишу, и не читаю
Мне нравится как аноны "а чо, оно ж в свободном доступе!" сразу пытаются вести диалог в сторону юридических понятий. Но дело в том, что в фандомах так-то кроме юридических есть ещё и этические понятия и правила взаимной вежливости. Законом не запрещено писать говно комменты под нетленками, но тех, кто это делает, сочтут ебанашками. Законом не запрещено графично выпускать кишки персонажу в фике, не проставив рейтинг за насилие и предупреждение, что там гуро. Но читатели этому вряд ли обрадуются и скажут автору много хороших слов. Вся система жанров и предупреждений, фандомные танцы с критикой, комментариями и т д - это плод попыток быть уважительными друг к другу, ценить чужое время и труд, уважать чужие сквики и кинки, создать приятное место для всех. И то, что артеров, внезапно, надо уважать тоже - это ровно такая же часть взаимного уважения, разу уж труд артера тебе так нравится. Речь не о юридическом некоммерческом использовании. Речь о нормах, принятых в сообществе. И нормы эти медленно но верно стремятся к тому, что уважение к чужому труду - это базовая основа поведения для любого адекватного человека.
ППКС
Как боженька смолвил, анон. Вот нахуя в позу-то сразу вставать и орать про свободный доступ и хуи в интернете, когда самим же потом хреново будет, если атмосфера в фандоме скатится в говно?
Я просто напомню, что фандомная вежливость идет нахуй, когда анонам хочется поржать над чьим-то хуевым фичком. Зато они артеров уважают, да.
Впрочем, лично я спрошу для начала, почему автор хочет, чтобы я убрал ссылку.
хм...
я тут приложил на себя ситуацию и в большинстве случаев мне было бы ок, если бы я про эту ссылку знал и знал, что там за описание дано (скорее всего я бы даже фик читать не стал ), но вот ссылку на коммишен и правда попросил бы убрать
Я просто напомню, что фандомная вежливость идет нахуй, когда анонам хочется поржать над чьим-то хуевым фичком. Зато они артеров уважают, да.
Вот-вот, бесит это. Читения устраивать - пожалуйста, вся холиварка к вашим услугам. А швитые штаны артеров не трож!
Ну и хули ты тут забыл?
А можно только по плио писать или идти отсюда нахуй?
я тут приложил на себя ситуацию и в большинстве случаев мне было бы ок, если бы я про эту ссылку знал и знал, что там за описание дано (скорее всего я бы даже фик читать не стал ), но вот ссылку на коммишен и правда попросил бы убрать
Анон, а какая разница, комишен или не комишен? Мона Лиза тоже комишен, к слову.
Анон пишет:Я просто напомню, что фандомная вежливость идет нахуй, когда анонам хочется поржать над чьим-то хуевым фичком. Зато они артеров уважают, да.
Вот-вот, бесит это. Читения устраивать - пожалуйста, вся холиварка к вашим услугам. А швитые штаны артеров не трож!
Да ЩАЗ. В треды рисующих пациентов зайдите и поглядите, как там не трож
Мона Лиза тоже комишен, к слову.
Только ее заказчик уже давно дуба дал.
пациентов
Ключевое слово. А читения устраиваются и просто каким-то текстам, безотносительно поциентства авторов.
Да ЩАЗ. В треды рисующих пациентов зайдите и поглядите, как там не трож
Пациенты - это исключение, кмк. Их же не за креатив исключительно полощут.
А вот есть ли у нас тред "фиговых артов" по аналогии с тредом фиговых фиков и ориджей?
Анон, а какая разница, комишен или не комишен? Мона Лиза тоже комишен, к слову.
а мона лизе сколько лет, напомни?
ну и лично мне как-то не оч ситуация, когда я нарисовал арт другому человеку, а его использует кто-то третий. потому что вряд ли заказчик будет в восторге, если его персонажей возьмут как описание героев в фичке. потому и попрошу удалить. либо,если так запало, связаться с заказчиком и договариваться с ним напрямую.
А вот есть ли у нас тред "фиговых артов" по аналогии с тредом фиговых фиков и ориджей?
...а жаль, что нет
а его использует кто-то третий.
Анон.
Я тебе еще раз говорю, что "я вдохновлялся этим артом, вот ссылочка" - это не "использование". Я, скорее всего, скажу тебе именно так, если придешь ко мне. Мол, я не получаю никакой выгоды, не использую как обложку, не переделываю. Я просто вдохновился. Все. Имею право.
мона лизе сколько лет, напомни?
Зато у неё сейчас вполне конкретный владелец есть, кому все права принадлежат
...а жаль, что нет
Можно создать, я прнсу
Можно создать, я прнсу
А давай!
Анон.
Я тебе еще раз говорю, что "я вдохновлялся этим артом, вот ссылочка" - это не "использование". Я, скорее всего, скажу тебе именно так, если придешь ко мне. Мол, я не получаю никакой выгоды, не использую как обложку, не переделываю. Я просто вдохновился. Все. Имею право.
опять во про права, когда дело только в этике
вот представь тебе нарисовали арт с твоими любимыми персонажами, про которых у тебя огромный мир и текстище, полный флаффа и единорогов. а потом кто-то ставит этот арт как источник вдохновения для жесткой бдсм-порнухи, где всеумерли? понятно, что право у поставившего есть, но можно и не быть мудаком.