Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
Вот золотые слова, анон! Если бы те, кто ворует, так и делали! А то ведь начинают огрызаться и хамить в ответ на вежливую просьбу. А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем" и вовсе по ту сторону всех бобров с козлами.
В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер
Это все еще в рамках вежливости. нет запрета на модифицирование и НЕКОММЕРЧЕСКОЕ использование картинок из сети. Иначе, анон, все мемасики были бы незаконны, а еще фотожабы с мемасиками. Вот если автор с литнета или АТ продавать будет с твоим артом - тогда да, можешь и деняк с него стрясти и вообще доебаться. Но с фичка, который бесплатный, взятки гладки. А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.
А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.
Если бы этим дело и ограничивалось — было бы идеально.
В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер
Конечно. С этим никто и не спорит.
Я вообще только за ссылки топлю. Ну, ссылка, она общая для всего интернета, по ней любой пройти может. И найти её тоже. И уж точно работа артера никак не пострадает.
А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.
Вот так норм, да
Но с фичка, который бесплатный, взятки гладки. А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.
Ну, это администрация фикбука будет разбираться, в случае чего. Хотя в ситуации, когда оно просто в формате "вдохновился артом, вот ссылка" лично я к администрации обращаться не стал бы.
Анон пишет:А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
Вот золотые слова, анон! Если бы те, кто ворует, так и делали! А то ведь начинают огрызаться и хамить в ответ на вежливую просьбу. А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем" и вовсе по ту сторону всех бобров с козлами.
Анон, ну ты хоть прочитай определение воровства что ли. Нет тут никакого воровства. И да могут убрать, а могут и нафиг послать — это всё исключительно на совести того, кто ссылается. И таки это действительно реклама.
Ну, это администрация фикбука будет разбираться, в случае чего. Хотя в ситуации, когда оно просто в формате "вдохновился артом, вот ссылка" лично я к администрации обращаться не стал бы.
Мнекажется, администрация фикбука не будет в такое лезть. Типа, сами разбирайтесь. Хз, не помню похожих случаев, кто-то помнит?
Мнекажется, как минимум должна требовать указать авторство арта. Потому что с плагиатом в отношении фиков она разбирается жестко.
Анон, ну ты хоть прочитай определение воровства что ли. Нет тут никакого воровства. И да могут убрать, а могут и нафиг послать — это всё исключительно на совести того, кто ссылается. И таки это действительно реклама.
Вот поэтому я не выкладываю в сеть свои арты и убрала все свои тексты. Вот это "неворовство" чо-т задрало, а к фидбеку от незнакомых людей я равнодушна.
Анон пишет:Ну, это администрация фикбука будет разбираться, в случае чего. Хотя в ситуации, когда оно просто в формате "вдохновился артом, вот ссылка" лично я к администрации обращаться не стал бы.
Мнекажется, администрация фикбука не будет в такое лезть. Типа, сами разбирайтесь. Хз, не помню похожих случаев, кто-то помнит?
А как они могли быть? Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились
Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились
Значит, обложкосрачи еще впереди.
Анон пишет:Анон, ну ты хоть прочитай определение воровства что ли. Нет тут никакого воровства. И да могут убрать, а могут и нафиг послать — это всё исключительно на совести того, кто ссылается. И таки это действительно реклама.
Вот поэтому я не выкладываю в сеть свои арты и убрала все свои тексты. Вот это "неворовство" чо-т задрало, а к фидбеку от незнакомых людей я равнодушна.
Ты в своём праве, анон. Всем в результате хорошо
А как они могли быть? Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились
К обложкам еще возможно (и то. Они некоммерческие!), но если например ты нарисовал Гарри и Снейпа, и у тебя четко Снейп топ, а Гарри боттом в белых носочках, а фанфикер написал "вдохновлялся артом", поставил ссылку и написал топ!Гарри с сучкой Снейпом, то ты можешь только повизжать в твитуре и натравить хомячков, если автор фика не захочет удалять ссылочку.
Это твое право.
Я вообще только за ссылки топлю. Ну, ссылка, она общая для всего интернета, по ней любой пройти может. И найти её тоже. И уж точно работа артера никак не пострадает.
+1
Не понимаю бомбежа от ссылок, если нет изменения арта, приписывания авторства себе или наглого вранья (типа "этот арт нарисовали для моего фичка", когда это не так). Иначе точно так же и авторы фиков/ориджей могут возмущаться, что ссылки на их тексты где-то размещают, их же не спрашивали и они не разрешали И с музыкой хороший пример, довольно многие указывают вдохновившие песни/композиции, а уж сонгфики...
Ты в своём праве, анон. Всем в результате хорошо
Это да, есть такое. Как в анекдоте "заведи козу — продай козу": пока не попробовала выкладываться, даже не подозревала, насколько свободно себя чувствуешь, когда ничего никуда не кладешь. Я понимаю, что ты с иронией, но я говорю серьезно.
И, кстати, не понимаю тех, кто после удаления текстов начинает верещать автору в личку, что автор удаляться не имеет права.
Отредактировано (2021-03-26 19:55:31)
Ну, хз. У меня, смешно сказать, персонажей фичка в яойные ролевки пиздили, то есть, прямо дословными цитатами из фичка писали анкету на ролевку. Я поржал и все. Это не то, ради чего стоит рвать жопу и бегать в ГНЕВЕ.
+1
Не понимаю бомбежа от ссылок, если нет изменения арта, приписывания авторства себе или наглого вранья (типа "этот арт нарисовали для моего фичка", когда это не так).
+2
Анон пишет:Ты в своём праве, анон. Всем в результате хорошо
Это да, есть такое. Как в анекдоте "заведи козу — продай козу": пока не попробовала выкладываться, даже не подозревала, насколько свободно себя чувствуешь, когда ничего никуда не кладешь. Я понимаю, что ты с иронией, но я говорю серьезно.
Я без иронии. Душевное спокойствие автора важнее. Да и тем кто хотел бы без его ведома сослаться на его работы тоже проще — нет повода для потенциального конфликта
Я без иронии. Душевное спокойствие автора важнее. Да и тем кто хотел бы без его ведома сослаться на его работы тоже проще — нет повода для потенциального конфликта
Тем более, что вряд ли мир что-то потерял и там толстоевский и да винчи в одном флаконе.
то ты можешь только повизжать в твитуре и натравить хомячков, если автор фика не захочет удалять ссылочку.
Вот как в голове одновременно уживается "мне нравится арт и я укажу его как источник вдохновения" и "ахахах, артер может повизжать в твитуре, уважения от меня он ни капли не получит"?
И в целом ссылка это реально просто ссылка и хрен с ней, особенно, если она на пост, а не прямая, но вот это подход "нечего было в открытый доступ выкладываться и вообще скажите спасибо за рекламы" это же один в один грибная риторика с их "вы почти знамениты".
Это не то, ради чего стоит рвать жопу и бегать в ГНЕВЕ.
Ну для тебя может и не то, а я своими глазами наблюдал ситуацию, когда артер был вынужден ставить ВОТ ТАКЕННЫЙ вотермарк на работы, потому что кто-то шибко умный решил, что репостить мемориальные портреты животных на заказ это охуеть хорошая идея.
Тем более, что вряд ли мир что-то потерял и там толстоевский и да винчи в одном флаконе.
А кто-то претендует на звание толстоевского и да винчи?
Вот как в голове одновременно уживается "мне нравится арт и я укажу его как источник вдохновения" и "ахахах, артер может повизжать в твитуре, уважения от меня он ни капли не получит"?
Тоже всегда удивлялась.
И в целом ссылка это реально просто ссылка и хрен с ней, особенно, если она на пост, а не прямая, но вот это подход "нечего было в открытый доступ выкладываться и вообще скажите спасибо за рекламы" это же один в один грибная риторика с их "вы почти знамениты".
+100500
Ну для тебя может и не то, а я своими глазами наблюдал ситуацию, когда артер был вынужден ставить ВОТ ТАКЕННЫЙ вотермарк на работы, потому что кто-то шибко умный решил, что репостить мемориальные портреты животных на заказ это охуеть хорошая идея.
Это хороший выход для тех, кто не хочет, чтобы их работы использовались без их ведома.
А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем"
Это ж логика грибов с фанфикса. Спиздили тексты и в ответ вот это вот "Поздравляем, вы знамениты!"