Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#85501 2021-03-26 19:36:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.

Вот золотые слова, анон! Если бы те, кто ворует, так и делали! А то ведь начинают огрызаться и хамить в ответ на вежливую просьбу. А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем" и вовсе по ту сторону всех бобров с козлами.

#85502 2021-03-26 19:37:24

Анон

Анон пишет:

В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер

Это все еще в рамках вежливости. нет запрета на модифицирование и НЕКОММЕРЧЕСКОЕ использование картинок из сети. Иначе, анон, все мемасики были бы незаконны, а еще фотожабы с мемасиками. Вот если автор с литнета или АТ продавать будет с твоим артом - тогда да, можешь и деняк с него стрясти и вообще доебаться. Но с фичка, который бесплатный, взятки гладки. А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.

#85503 2021-03-26 19:38:39

Анон

Анон пишет:

А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.

Если бы этим дело и ограничивалось — было бы идеально.

#85504 2021-03-26 19:40:20

Анон

Анон пишет:

В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер

Конечно. С этим никто и не спорит.
Я вообще только за ссылки топлю. Ну, ссылка, она общая для всего интернета, по ней любой пройти может. И найти её тоже. И уж точно работа артера никак не пострадает.

#85505 2021-03-26 19:41:14

Анон

Анон пишет:

А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.

Вот так норм, да

#85506 2021-03-26 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Но с фичка, который бесплатный, взятки гладки. А уж тем более в формате "я вдохновился этим артом, вот ссылка" - и подавно, тут вообще никто никому ничего не должен.

Ну, это администрация фикбука будет разбираться, в случае чего. Хотя в ситуации, когда оно просто в формате "вдохновился артом, вот ссылка" лично я к администрации обращаться не стал бы.

#85507 2021-03-26 19:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.

Вот золотые слова, анон! Если бы те, кто ворует, так и делали! А то ведь начинают огрызаться и хамить в ответ на вежливую просьбу. А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем" и вовсе по ту сторону всех бобров с козлами.

Анон, ну ты хоть прочитай определение воровства что ли. Нет тут никакого воровства. И да могут убрать, а могут и нафиг послать — это всё исключительно на совести того, кто ссылается. И таки это действительно реклама.

#85508 2021-03-26 19:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну, это администрация фикбука будет разбираться, в случае чего. Хотя в ситуации, когда оно просто в формате "вдохновился артом, вот ссылка" лично я к администрации обращаться не стал бы.

Мнекажется, администрация фикбука не будет в такое лезть. Типа, сами разбирайтесь. Хз, не помню похожих случаев, кто-то помнит?

#85509 2021-03-26 19:47:15

Анон

Мнекажется, как минимум должна требовать указать авторство арта. Потому что с плагиатом в отношении фиков она разбирается жестко.

#85510 2021-03-26 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты хоть прочитай определение воровства что ли. Нет тут никакого воровства. И да могут убрать, а могут и нафиг послать — это всё исключительно на совести того, кто ссылается. И таки это действительно реклама.

Вот поэтому я не выкладываю в сеть свои арты и убрала все свои тексты. Вот это "неворовство" чо-т задрало, а к фидбеку от незнакомых людей я равнодушна.

#85511 2021-03-26 19:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мнекажется, администрация фикбука не будет в такое лезть. Типа, сами разбирайтесь. Хз, не помню похожих случаев, кто-то помнит?

А как они могли быть? Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились

#85512 2021-03-26 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились

Значит, обложкосрачи еще впереди.  =D

#85513 2021-03-26 19:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я не выкладываю в сеть свои арты и убрала все свои тексты. Вот это "неворовство" чо-т задрало, а к фидбеку от незнакомых людей я равнодушна.

Ты в своём праве, анон. Всем в результате хорошо

#85514 2021-03-26 19:50:31

Анон

Анон пишет:

А как они могли быть? Это же всё только к обложкам применимо, а они недавно появились

К обложкам еще возможно (и то. Они некоммерческие!), но если например ты нарисовал Гарри и Снейпа, и у тебя четко Снейп топ, а Гарри боттом в белых носочках, а фанфикер написал "вдохновлялся артом", поставил ссылку и написал топ!Гарри с сучкой Снейпом, то ты можешь только повизжать в твитуре и натравить хомячков, если автор фика не захочет удалять ссылочку.

Анон пишет:

:dontknow:  Это твое право.

#85515 2021-03-26 19:51:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще только за ссылки топлю. Ну, ссылка, она общая для всего интернета, по ней любой пройти может. И найти её тоже. И уж точно работа артера никак не пострадает.

+1
Не понимаю бомбежа от ссылок, если нет изменения арта, приписывания авторства себе или наглого вранья (типа "этот арт нарисовали для моего фичка", когда это не так). Иначе точно так же и авторы фиков/ориджей могут возмущаться, что ссылки на их тексты где-то размещают, их же не спрашивали и они не разрешали  :blabla: И с музыкой хороший пример, довольно многие указывают вдохновившие песни/композиции, а уж сонгфики...

#85516 2021-03-26 19:52:45

Анон

Анон пишет:

Это да, есть такое. Как в анекдоте "заведи козу — продай козу": пока не попробовала выкладываться, даже не подозревала, насколько свободно себя чувствуешь, когда ничего никуда не кладешь. Я понимаю, что ты с иронией, но я говорю серьезно.
И, кстати, не понимаю тех, кто после удаления текстов начинает верещать автору в личку, что автор удаляться не имеет права.  :dontknow:

Отредактировано (2021-03-26 19:55:31)

#85517 2021-03-26 19:56:05

Анон

Ну, хз. У меня, смешно сказать, персонажей фичка в яойные ролевки пиздили, то есть, прямо дословными цитатами из фичка писали анкету на ролевку. Я поржал и все. Это не то, ради чего стоит рвать жопу и бегать в ГНЕВЕ.

#85518 2021-03-26 19:56:17

Анон

Анон пишет:

+1
Не понимаю бомбежа от ссылок, если нет изменения арта, приписывания авторства себе или наглого вранья (типа "этот арт нарисовали для моего фичка", когда это не так).

+2

#85519 2021-03-26 19:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да, есть такое. Как в анекдоте "заведи козу — продай козу": пока не попробовала выкладываться, даже не подозревала, насколько свободно себя чувствуешь, когда ничего никуда не кладешь. Я понимаю, что ты с иронией, но я говорю серьезно.

Я без иронии. Душевное спокойствие автора важнее. Да и тем кто хотел бы без его ведома сослаться на его работы тоже проще — нет повода для потенциального конфликта

#85520 2021-03-26 20:01:27

Анон

Анон пишет:

Я без иронии. Душевное спокойствие автора важнее. Да и тем кто хотел бы без его ведома сослаться на его работы тоже проще — нет повода для потенциального конфликта

Тем более, что вряд ли мир что-то потерял и там толстоевский и да винчи в одном флаконе.  :heh:

#85521 2021-03-26 20:02:56

Анон

Анон пишет:

то ты можешь только повизжать в твитуре и натравить хомячков, если автор фика не захочет удалять ссылочку.

Вот как в голове одновременно уживается "мне нравится арт и я укажу его как источник вдохновения" и "ахахах, артер может повизжать в твитуре, уважения от меня он ни капли не получит"?
И в целом ссылка это реально просто ссылка и хрен с ней, особенно, если она на пост, а не прямая, но вот это подход "нечего было в открытый доступ выкладываться и вообще скажите спасибо за рекламы" это же один в один грибная риторика с их "вы почти знамениты".

Анон пишет:

Это не то, ради чего стоит рвать жопу и бегать в ГНЕВЕ.

Ну для тебя может и не то, а я своими глазами наблюдал ситуацию, когда артер был вынужден ставить ВОТ ТАКЕННЫЙ вотермарк на работы, потому что кто-то шибко умный решил, что репостить мемориальные портреты животных на заказ это охуеть хорошая идея.

#85522 2021-03-26 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Тем более, что вряд ли мир что-то потерял и там толстоевский и да винчи в одном флаконе.  :heh:

А кто-то претендует на звание толстоевского и да винчи?

#85523 2021-03-26 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Вот как в голове одновременно уживается "мне нравится арт и я укажу его как источник вдохновения" и "ахахах, артер может повизжать в твитуре, уважения от меня он ни капли не получит"?

Тоже всегда удивлялась.

Анон пишет:

И в целом ссылка это реально просто ссылка и хрен с ней, особенно, если она на пост, а не прямая, но вот это подход "нечего было в открытый доступ выкладываться и вообще скажите спасибо за рекламы" это же один в один грибная риторика с их "вы почти знамениты".

+100500

#85524 2021-03-26 20:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну для тебя может и не то, а я своими глазами наблюдал ситуацию, когда артер был вынужден ставить ВОТ ТАКЕННЫЙ вотермарк на работы, потому что кто-то шибко умный решил, что репостить мемориальные портреты животных на заказ это охуеть хорошая идея.

Это хороший выход для тех, кто не хочет, чтобы их работы использовались без их ведома.

#85525 2021-03-26 20:07:54

Анон

Анон пишет:

А уж пассаж с "мы вас бесплатно рекламируем"

Это ж логика грибов с фанфикса. Спиздили тексты и в ответ вот это вот "Поздравляем, вы знамениты!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума