Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
открытые источники же! То, что Яндекс с Гуглом в картинках нашли.
Ты б еще пинтерест приплел для бинго "я невиноватый, арт просто ничейный, чесна-чесна"
Анон пишет:открытые источники же! То, что Яндекс с Гуглом в картинках нашли.
Ты б еще пинтерест приплел для бинго "я невиноватый, арт просто ничейный, чесна-чесна"
Да. А захочу фото репродукции картины из музея приклею. И буду прав.
А про ничейный ты придумал. Авторство будет указано.
Отредактировано (2021-03-26 18:31:27)
На, почитай кусочек. Осторожно, слэш, трэш, дети.
Дочитал до неумелых танцев. Сорри автору, но и творение чуть выше, чем неумелое. Тупое нагнетания типа жести не вызывает абсолютно ничего. Слог у "нетленки" похож на все те же старые фички, коих было одно время много, на только набиравшей популярность волне слеша. Ненужные в сцене описания интерьеров, которые, видимо, должны были быть раньше по сюжету, потому что тут они только мешают динамике эпизода. Все эти "были, "было", аа, лень дальше)
В общем, не носи, больше не интересно.)
Чужой арт, нарисованный не для твоего фика? Ты пошутил или вбросил?
Это еще хуже фотки, если что.
Так если автор разрешит, почему нет?
Да. А захочу фото репродукции картины из музея приклею. И буду прав.
Во-первых, это разные вещи, если ты не в курсе. А во-вторых, вот когда ты бесплатно чужой арт берешь, который другой человек бесплатно (а может и платно, но тогда это совсем неэтично коммишки тащить) нарисовал и выложил так, чтобы ты мог его бесплатно посмотреть, у тебя в голове ничего не щелкает? Что, я не знаю, раз арт настолько понравился, что ты хочешь, чтобы он иллюстрировал твое творчество, можно и отнестись с уважением к желаниям артера? То есть найти его и спросить, не против ли он такого.
И да, если автор не находится, то арт брать просто не надо. Найди другой или закажи себе иллюстрацию.
А про ничейный ты придумал. Авторство будет указано.
Тем более, если ты нашел автора, чтобы указать авторство, то может и спросить руки не отвалятся? Артер может только рад будет и порекламит твою нетленку. Или нет. В любом случае, хуже не будет.
Анон пишет:Да. А захочу фото репродукции картины из музея приклею. И буду прав.
Во-первых, это разные вещи, если ты не в курсе. А во-вторых, вот когда ты бесплатно чужой арт берешь, который другой человек бесплатно (а может и платно, но тогда это совсем неэтично коммишки тащить) нарисовал и выложил так, чтобы ты мог его бесплатно посмотреть, у тебя в голове ничего не щелкает? Что, я не знаю, раз арт настолько понравился, что ты хочешь, чтобы он иллюстрировал твое творчество, можно и отнестись с уважением к желаниям артера? То есть найти его и спросить, не против ли он такого.
И да, если автор не находится, то арт брать просто не надо. Найди другой или закажи себе иллюстрацию.
Анон, не все так щепетильны, как ты. Большинству пофиг. По факту ни у кого не пригорает и ругаться никто не идёт. Потому что ссылка в шапке работы на арт это не более, чем: “Смотрите, люди, что я нашёл на тему! Правда классно?!" Артер творит по тому же фандому, что и райтер. Никто в таких случаях не пишет в примечании — это мой рисунок (плагиат). Или — артер нарисовал его для моего фичка (ложь). Не берет с читателей деньги (воровство). Это просто бесплатная интернет ссылка на бесплатном же ресурсе. Никакого нарушения авторских прав не происходит.
эту мерзость, на которую автор явно дрочит
Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием, а взрослые — как садисты и насильники. Бывает гораздо хуже.
Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием
Тебе правила сайта разъяснить? При чем здесь, с сочувствием или нет показаны пытки и насилие над детьми? Они просто запрещены и все
А текст реально полный шлак
Отредактировано (2021-03-26 18:46:07)
Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием, а взрослые — как садисты и насильники. Бывает гораздо хуже.
Бессмысленно там все, поэтому и отклика эмоций нет. Росли рабеныши, зачем-то их целый день готовили, чтобы потом сразу начать пытать. Ни логики, ни нормального описания, ни включения в сюжет. Еще и язык посредственный, поверхностное описание и перескакивание между эпизодами сцены: только что танцевали, потом уже про тугие дырки, а в следующем предложении уже режут ножки.) Читателю остается только догадываться.
Да в общем-то, обычный фик, тысячи таких на фикбуке. Есть и много хуже.
Еще и язык посредственный
Я тебе про мораль, а ты мне про язык. Зачем?
Отлично, вноси фотку. Посмотрим, насколько тебе плевать.
прости, а что тебе даст фотка рандомного Анона Аноновича?
Напоминаю, что внешность обсуждать на холиварке нельзя. Так что это будет ну... фотка. Какого-то рандомного человека. И че.
Анон пишет:А про ничейный ты придумал. Авторство будет указано.
Тем более, если ты нашел автора, чтобы указать авторство, то может и спросить руки не отвалятся? Артер может только рад будет и порекламит твою нетленку. Или нет. В любом случае, хуже не будет.
Это для обложки надо или для иллюстрации внутри самого текста (на Фикбуке этой возможности нет), когда текст и картинка составляют единое произведение.
Для просто ссылки — нет. Так же как и для ссылки на музыку. Или ты реально предлагаешь идти писать братьям Самойловым или наследниками Синатры с просьбой разрешить использовать их музыку в своём фичке на Фикбуке, если мне вдруг придет в голову в шапке поставить ссылки на их треки?
Отредактировано (2021-03-26 18:56:51)
кстати, если кто-то хочет использовать арт вместо фотки, но не хочет платить артерам и не умеет рисовать, то вот:
https://www.youtube.com/watch?v=e_654r3 … nel=Pixivu
да, технически это типа обмазки и зашквар (для артеров), но это уже не доебешься с точки зрения прям фотки-фотки. Для тех, кто рисовать не умеет, неплохой вариант
кстати, если кто-то хочет использовать арт вместо фотки, н
Тоже дело!
А по именам ещё и чтения на Холиварке ищутся
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3244212
И начало чтений:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3208028
А по именам ещё и чтения на Холиварке ищутся
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3244212И начало чтений:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3208028
Бля.
Какая мерзость
открытых источников со ссылкой. Почему нет? Я такого много в крупных фандомах видел.
Потому что это блядство и неуважение к чужому труду. К примеру у меня многие арты нарисованы под вдохновением от фиков друзей, в качестве иллюстраций для них или для своих фиков. Я не всегда это проставляю - если фик на русском, иностранцам на тумбе все равно похуй.
И меньше всего я хотел бы, чтобы на арт, нарисованный для других текстов, ссылались как на иллюстрацию к своему. Это может быть нотп или просто сквичные фаноны, так что нахуй, просто нахуй с такими "а чо, открытый же источник".
Анон пишет:открытых источников со ссылкой. Почему нет? Я такого много в крупных фандомах видел.
Потому что это блядство и неуважение к чужому труду. К примеру у меня многие арты нарисованы под вдохновением от фиков друзей, в качестве иллюстраций для них или для своих фиков. Я не всегда это проставляю - если фик на русском, иностранцам на тумбе все равно похуй.
И меньше всего я хотел бы, чтобы на арт, нарисованный для других текстов, ссылались как на иллюстрацию к своему. Это может быть нотп или просто сквичные фаноны, так что нахуй, просто нахуй с такими "а чо, открытый же источник".
А какая проблема не выкладывать в общий доступ?
А какая проблема не выкладывать в общий доступ?
А схуя ли я должен не выкладывать в общий доступ арты к своей же нетленке? Ты не охуел там? Типа спиздили - самадуравиновата, нехуй кошелек носить с собой?
Потому что это блядство и неуважение к чужому труду
Ну, хз, анон. Я видел много даже фестов когда выкладывали картинки (не свои) и потом по этому арту писали какой-то фик. Даже на кинк-фесте на дайри такое было.
В данном случае ничего не нарушается, нет ни плагиата, ни чего-либо еще. Любой может хоть "Моной Лизой" вдохновиться и написать свой оридж (Дэн Браун так и сделал).
Анон пишет:А какая проблема не выкладывать в общий доступ?
А схуя ли я должен не выкладывать в общий доступ арты к своей же нетленке? Ты не охуел там? Типа спиздили - самадуравиновата, нехуй кошелек носить с собой?
Не спиздили, а бесплатно прорекламировали. Скажи спасибо
Отредактировано (2021-03-26 19:30:53)
В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер