Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#85476 2021-03-26 18:24:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

открытые источники же! То, что Яндекс с Гуглом в картинках нашли.

Ты б еще пинтерест приплел для бинго "я невиноватый, арт просто ничейный, чесна-чесна"

#85477 2021-03-26 18:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открытые источники же! То, что Яндекс с Гуглом в картинках нашли.

Ты б еще пинтерест приплел для бинго "я невиноватый, арт просто ничейный, чесна-чесна"

Да. А захочу фото репродукции картины из музея приклею. И буду прав.

А про ничейный ты придумал. Авторство будет указано.

Отредактировано (2021-03-26 18:31:27)

#85478 2021-03-26 18:30:54

Анон

Анон пишет:

На, почитай кусочек. Осторожно, слэш, трэш, дети.

Дочитал до неумелых танцев. Сорри автору, но и творение чуть выше, чем неумелое. Тупое нагнетания типа жести не вызывает абсолютно ничего. Слог у "нетленки" похож на все те же старые фички, коих было одно время много, на только набиравшей популярность волне слеша. Ненужные в сцене описания интерьеров, которые, видимо, должны были быть раньше по сюжету, потому что тут они только мешают динамике эпизода. Все эти "были, "было", аа, лень дальше)
В общем, не носи, больше не интересно.)

#85479 2021-03-26 18:33:16

Анон

Анон пишет:

Чужой арт, нарисованный не для твоего фика? Ты пошутил или вбросил?
Это еще хуже фотки, если что.

Так если автор разрешит, почему нет?

#85480 2021-03-26 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это разные вещи, если ты не в курсе. А во-вторых, вот когда ты бесплатно чужой арт берешь, который другой человек бесплатно (а может и платно, но тогда это совсем неэтично коммишки тащить) нарисовал и выложил так, чтобы ты мог его бесплатно посмотреть, у тебя в голове ничего не щелкает? Что, я не знаю, раз арт настолько понравился, что ты хочешь, чтобы он иллюстрировал твое творчество, можно и отнестись с уважением к желаниям артера? То есть найти его и спросить, не против ли он такого.
И да, если автор не находится, то арт брать просто не надо. Найди другой или закажи себе иллюстрацию.

#85481 2021-03-26 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Тем более, если ты нашел автора, чтобы указать авторство, то может и спросить руки не отвалятся? Артер может только рад будет и порекламит твою нетленку. Или нет. В любом случае, хуже не будет.

#85482 2021-03-26 18:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, это разные вещи, если ты не в курсе. А во-вторых, вот когда ты бесплатно чужой арт берешь, который другой человек бесплатно (а может и платно, но тогда это совсем неэтично коммишки тащить) нарисовал и выложил так, чтобы ты мог его бесплатно посмотреть, у тебя в голове ничего не щелкает? Что, я не знаю, раз арт настолько понравился, что ты хочешь, чтобы он иллюстрировал твое творчество, можно и отнестись с уважением к желаниям артера? То есть найти его и спросить, не против ли он такого.
И да, если автор не находится, то арт брать просто не надо. Найди другой или закажи себе иллюстрацию.

Анон, не все так щепетильны, как ты. Большинству пофиг. По факту ни у кого не пригорает и ругаться никто не идёт. Потому что ссылка в шапке работы на арт это не более, чем: “Смотрите, люди, что я нашёл на тему! Правда классно?!" Артер творит по тому же фандому, что и райтер. Никто в таких случаях не пишет в примечании — это мой рисунок (плагиат). Или — артер нарисовал его для моего фичка (ложь). Не берет с читателей деньги (воровство). Это просто бесплатная интернет ссылка на бесплатном же ресурсе. Никакого нарушения авторских прав не происходит.

#85483 2021-03-26 18:44:07

Анон

Анон пишет:

эту мерзость, на которую автор явно дрочит

Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием, а взрослые — как садисты и насильники. Бывает гораздо хуже.

#85484 2021-03-26 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием

Тебе правила сайта разъяснить? При чем здесь, с сочувствием или нет показаны пытки и насилие над детьми? Они просто запрещены и все
А текст реально полный шлак

Отредактировано (2021-03-26 18:46:07)

#85485 2021-03-26 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, дрочит или нет, но явно не оправдывает, дети показаны с сочувствием, а взрослые — как садисты и насильники. Бывает гораздо хуже.

Бессмысленно там все, поэтому и отклика эмоций нет. Росли рабеныши, зачем-то их целый день готовили, чтобы потом сразу начать пытать. Ни логики, ни нормального описания, ни включения в сюжет. Еще и язык посредственный, поверхностное описание и перескакивание между эпизодами сцены: только что танцевали, потом уже про тугие дырки, а в следующем предложении уже режут ножки.) Читателю остается только догадываться.
Да в общем-то, обычный фик, тысячи таких на фикбуке. Есть и много хуже.

#85486 2021-03-26 18:51:19

Анон

Анон пишет:

Еще и язык посредственный

Я тебе про мораль, а ты мне про язык. Зачем?

#85487 2021-03-26 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Отлично, вноси фотку. Посмотрим, насколько тебе плевать.

прости, а что тебе даст фотка рандомного Анона Аноновича?
Напоминаю, что внешность обсуждать на холиварке нельзя. Так что это будет ну... фотка. Какого-то рандомного человека. И че.

#85488 2021-03-26 18:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, если ты нашел автора, чтобы указать авторство, то может и спросить руки не отвалятся? Артер может только рад будет и порекламит твою нетленку. Или нет. В любом случае, хуже не будет.

Это для обложки надо или для иллюстрации внутри самого текста (на Фикбуке этой возможности нет), когда текст и картинка составляют единое произведение.
Для просто ссылки — нет. Так же как и для ссылки на музыку. Или ты реально предлагаешь идти писать братьям Самойловым или наследниками Синатры с просьбой разрешить использовать их музыку в своём фичке на Фикбуке, если мне вдруг придет в голову в шапке поставить ссылки на их треки?

Отредактировано (2021-03-26 18:56:51)

#85489 2021-03-26 18:57:04

Анон

кстати, если кто-то хочет использовать арт вместо фотки, но не хочет платить артерам и не умеет рисовать, то вот:
https://www.youtube.com/watch?v=e_654r3 … nel=Pixivu
да, технически это типа обмазки и зашквар (для артеров), но это уже не доебешься с точки зрения прям фотки-фотки. Для тех, кто рисовать не умеет, неплохой вариант

#85490 2021-03-26 18:58:18

Анон

Анон пишет:

кстати, если кто-то хочет использовать арт вместо фотки, н

Тоже дело!

#85491 2021-03-26 18:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве автор не скрыл работу в черновик? Откуда у анона кусок? Или уже достал?

Кэш гугла всё помнит.

В коконадзор, да и все.

#85492 2021-03-26 19:04:50

Анон

А по именам ещё и чтения на Холиварке ищутся =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3244212

И начало чтений:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3208028

#85493 2021-03-26 19:09:29

Анон

Анон пишет:

А по именам ещё и чтения на Холиварке ищутся =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3244212

И начало чтений:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3208028

Бля.

#85494 2021-03-26 19:16:25

Анон

Какая мерзость  :bu:

#85495 2021-03-26 19:21:05

Анон

Анон пишет:

открытых источников со ссылкой. Почему нет? Я такого много в крупных фандомах видел.

Потому что это блядство и неуважение к чужому труду. К примеру у меня многие арты нарисованы под вдохновением от фиков друзей, в качестве иллюстраций для них или для своих фиков. Я не всегда это проставляю - если фик на русском, иностранцам на тумбе все равно похуй.
И меньше всего я хотел бы, чтобы на арт, нарисованный для других текстов, ссылались как на иллюстрацию к своему. Это может быть нотп или просто сквичные фаноны, так что нахуй, просто нахуй с такими "а чо, открытый же источник".

#85496 2021-03-26 19:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открытых источников со ссылкой. Почему нет? Я такого много в крупных фандомах видел.

Потому что это блядство и неуважение к чужому труду. К примеру у меня многие арты нарисованы под вдохновением от фиков друзей, в качестве иллюстраций для них или для своих фиков. Я не всегда это проставляю - если фик на русском, иностранцам на тумбе все равно похуй.
И меньше всего я хотел бы, чтобы на арт, нарисованный для других текстов, ссылались как на иллюстрацию к своему. Это может быть нотп или просто сквичные фаноны, так что нахуй, просто нахуй с такими "а чо, открытый же источник".

А какая проблема не выкладывать в общий доступ?

#85497 2021-03-26 19:26:35

Анон

Анон пишет:

А схуя ли я должен не выкладывать в общий доступ арты к своей же нетленке? Ты не охуел там? Типа спиздили - самадуравиновата, нехуй кошелек носить с собой? :hmm:

#85498 2021-03-26 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это блядство и неуважение к чужому труду

Ну, хз, анон. Я видел много даже фестов когда выкладывали картинки (не свои) и потом по этому арту писали какой-то фик. Даже на кинк-фесте на дайри такое было.
В данном случае ничего не нарушается, нет ни плагиата, ни чего-либо еще. Любой может хоть "Моной Лизой" вдохновиться и написать свой оридж (Дэн Браун так и сделал).

#85499 2021-03-26 19:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А схуя ли я должен не выкладывать в общий доступ арты к своей же нетленке? Ты не охуел там? Типа спиздили - самадуравиновата, нехуй кошелек носить с собой? :hmm:

Не спиздили, а бесплатно прорекламировали. Скажи спасибо

Отредактировано (2021-03-26 19:30:53)

#85500 2021-03-26 19:34:12

Анон

В идеале, конечно, лучше спрашивать разрешения. Но идеала обычно не бывает. Поэтому, если не спросил, главное ничего на арте не модифицировать - не пытаться пририсовать ему улыбку, рога, приклеить другого перса и т. д. и т. п. И, если знаешь автора, указать его авторство. А, если автор арта постучится и попросит убрать арт - убрать его без скандала.
другой артер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума