Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8526 2016-12-08 13:10:29

Анон

Re: Фикбук

Повод "Вы хотите нас убить - мы вас убьем первые" все же весомее, чем "Мы охуенные, этот мир принадлежит нам, мы все можем и поэтому всех убьем" (блокпост)

#8527 2016-12-08 13:11:32

Анон

Повод "Вы хотите нас убить - мы вас убьем первые" все же весомее, чем "Мы охуенные, этот мир принадлежит нам, мы все можем и поэтому всех убьем" (блокпост)

Не спорю. Но с т.з. Нигана все таки люди Рика почем зря пилят его миньонов.

#8528 2016-12-08 13:22:14

Анон

Это да, однозначно. Но Нигана сложно считать эффективным лидером. Когда все держится на запугивании, рано или поздно бомбанет. Впрочем, он историю мог и не учить. В его словах есть разумное зерно. Вы убили моих людей - я убью всего одного из ваших. Это более чем разумно и даже по-доброму, если можно так сказать. Но вот расстрелять всех детей-мальчиков, например, или устроить эту тему с гаремом, когда по-любому за бортом останутся агрящиеся на тебя мужья типа Дуайта, это он уже, имхо, выбивается за рамки разумного и сам себе проблемы создает.

#8529 2016-12-08 15:36:57

Анон

Аноы, а писать в фичках "Я" это уже совсем моветон? Или это автоматом сьюху ставить надо?

#8530 2016-12-08 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Аноы, а писать в фичках "Я" это уже совсем моветон? Или это автоматом сьюху ставить надо?

Моветон зависит от того, что это "Я" будет делать ("Я поправила на шее кулон от Сваровски и изящным движением откинула назад свои длинные волосы необычного золотисто-каштанового цвета с разноцветными прядями..."  :troll:  ).
А сам по себе текст от первого лица - это просто текст от первого лица.

#8531 2016-12-08 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Моветон зависит от того, что это "Я" будет делать

Будет делать жоское пвп без претензии на великий смысл :lol:  Я скорее про то, что назрела необходимость обыграть новые кинки, а левого мужика только для того,чтобы поставит "слэш", вводить не охота. Вот и думаю, что там на фикбуке сейчас принято :think:

#8532 2016-12-08 15:53:23

Анон

Анон пишет:

Это ПОВ надо ставить, а Сьюха или нет другие критерии.

#8533 2016-12-08 17:21:00

Анон

Анон пишет:

ты меня сейчас закоротил на минуту 1135 сижу и думаю, зачем надо было добираться до биты? как она вообще оказалась в СПНе? как я это пропустил? бита, как артефакт-портал, соединяет два мира? чо ваще? 1135 бля, я так отвык от Люси

А может, бита Нигана одержима Люцифером? Поэтому и Джон стал такой злой, но ржачный, это его одержимая Люцифером бита Люся с ума сводит.

#8534 2016-12-08 17:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты меня сейчас закоротил на минуту 1135 сижу и думаю, зачем надо было добираться до биты? как она вообще оказалась в СПНе? как я это пропустил? бита, как артефакт-портал, соединяет два мира? чо ваще? 1135 бля, я так отвык от Люси

А может, бита Нигана одержима Люцифером? Поэтому и Джон стал такой злой, но ржачный, это его одержимая Люцифером бита Люся с ума сводит.

ну это тогда надо, чтобы за Ниганом бегали сыновья с воплями "папа, что ты делаешь?! папа, так нельзя!!! папа, ты нас не этому учил!!! :bu: " :lol:

#8535 2016-12-08 17:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну это тогда надо, чтобы за Ниганом бегали сыновья с воплями "папа, что ты делаешь?! папа, так нельзя!!! папа, ты нас не этому учил!!! :bu: " :lol:

Я не против, я только за, пусть бегают. :heart2:
Хотя все равно я втайне мечтаю, чтобы вначале Дин был на стороне папы, потому что ПАПАЖЕ! Папа хуйни не сделает! А Сэм бы Дину втирал, ненене, Дин, что-то не так с этой битой, что-то не так с этим папой, Дин, прекрати пытать людей утюгом, давай посолим биту и сожжем!

#8536 2016-12-08 17:42:06

Анон

Анон пишет:

ну это тогда надо, чтобы за Ниганом бегали сыновья с воплями "папа, что ты делаешь?! папа, так нельзя!!! папа, ты нас не этому учил!!!

Чет вспомнилось, как в первом сезоне Желтоглазый в теле Джона спалился, когда повел себя добрее ,чем Джон и Дин такой сразу "Ты не мой отец! Отец бы меня за такое покалечил!"  :lol:

#8537 2016-12-08 19:08:23

Анон

Анон пишет:

Будет делать жоское пвп без претензии на великий смысл   Я скорее про то, что назрела необходимость обыграть новые кинки, а левого мужика только для того,чтобы поставит "слэш", вводить не охота. Вот и думаю, что там на фикбуке сейчас принято

Я торможу, может, но не въезжаю, что ты собираешься сделать. Фанфик с пейрингом персонаж/автор? Оридж с пейрингом "оригинальный персонаж/аноночка фикрайтерова"?

#8538 2016-12-08 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Я торможу, может, но не въезжаю, что ты собираешься сделать. Фанфик с пейрингом персонаж/автор? Оридж с пейрингом "оригинальный персонаж/аноночка фикрайтерова"?

Сама сомневаюсь. Кажется, второе, чел реальный, я реальная. Есть на этом свете люди, которые бы спалили мою любовь к определенному человеку, но, скорее всего на фикбуке они не сидят. Так это получается оридж?

#8539 2016-12-08 19:18:36

Анон

У анонс затык. Анон шипперит весьма своеобразную пару. Мужественная девушка и женственный парень. При этом анон безусловно воспринимает первую, как девушку, несмотря на ее мужественность. А второго - как парня. Несмотря на его женственность. И вот анон боится невольно при написании фанфиков по этой паре сделать из нее трепетную лань, а из него классического мужика с яйцами и щетиной. Аноны, кто сталкивался с таким? Как вы соблюли баланс?

#8540 2016-12-08 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Сама сомневаюсь. Кажется, второе, чел реальный, я реальная. Есть на этом свете люди, которые бы спалили мою любовь к определенному человеку, но, скорее всего на фикбуке они не сидят. Так это получается оридж?

Так - оридж. Вполне имеет право быть от первого лица.
Мне просто вдруг заподозрилось, что это очередной фик из серии "три школьницы-анимешницы попали в свое любимое аниме" (и спейрились с самыми популярными персонажами оного, естественно). Хотя в некоторых фандомах и это за моветон не считают.

#8541 2016-12-08 19:24:16

Анон

А я бы почитала фанфик, где девочки-анимешницы попадают в аниме, лезут к своим любимым персонажам, а те оказываются не такими милыми и посылают анимешниц нахуй. Ну, или оказываются такими мудаками, какими были изначально, просто девочки анимешницы думали, что мудаки именно с ними будут вести себя няшно.

#8542 2016-12-08 19:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так - оридж. Вполне имеет право быть от первого лица.
Мне просто вдруг заподозрилось, что это очередной фик из серии "три школьницы-анимешницы попали в свое любимое аниме" (и спейрились с самыми популярными персонажами оного, естественно). Хотя в некоторых фандомах и это за моветон не считают.

Ну слава б-гу, сью не буду вешать, только ПОВ, изумрудных взгядов там не будет, а я хоть освобожу голову.

#8543 2016-12-08 19:41:27

Анон

Анон пишет:

У анонс затык. Анон шипперит весьма своеобразную пару. Мужественная девушка и женственный парень. При этом анон безусловно воспринимает первую, как девушку, несмотря на ее мужественность. А второго - как парня. Несмотря на его женственность. И вот анон боится невольно при написании фанфиков по этой паре сделать из нее трепетную лань, а из него классического мужика с яйцами и щетиной. Аноны, кто сталкивался с таким? Как вы соблюли баланс?

Для начала забудь любые обороты наподобие "женщины такие", "она сделала то, что сделала бы любая женщина" и так далее. Про мужчин тоже забудь.

#8544 2016-12-08 19:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для начала забудь любые обороты наподобие "женщины такие", "она сделала то, что сделала бы любая женщина" и так далее. Про мужчин тоже забудь.

Анон такие обороты не использует. Просто героиня по ходу текста становится все мягче, а герой из довольно вспыльчивого чувака превращается в более сдержанного товарища. И анон связывает это с тем, что неосознанно пытается подогнать их под стереотипы.

#8545 2016-12-08 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Анон шипперит весьма своеобразную пару. Мужественная девушка и женственный парень. При этом анон безусловно воспринимает первую, как девушку, несмотря на ее мужественность. А второго - как парня. Несмотря на его женственность. И вот анон боится невольно при написании фанфиков по этой паре сделать из нее трепетную лань, а из него классического мужика с яйцами и щетиной. Аноны, кто сталкивался с таким? Как вы соблюли баланс?

Анон, а спали пару?

#8546 2016-12-08 21:30:18

Анон

Не, я ссусь. Я один шипперю эту пару. Спалю пару - спалю себя. Но для поддержания интриги скажу, что я тот самый анон, у которого герой просил героиню его отстрапонить. И да, персонажи те же самые ;D.

#8547 2016-12-08 22:21:28

Анон

Анон пишет:

Не, я ссусь. Я один шипперю эту пару. Спалю пару - спалю себя. Но для поддержания интриги скажу, что я тот самый анон, у которого герой просил героиню его отстрапонить. И да, персонажи те же самые ;D.

Анон, ну как человека прошу, ну скинь ссыль на фик с обнюхивнием трусов, фейкомыло дам. Интересно, аж пиздец.

#8548 2016-12-08 22:27:44

Анон

Ладно. Но только потом без претензий, если анон не оправдан ожиданий ;D

#8549 2016-12-08 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Ладно. Но только потом без претензий, если анон не оправдан ожиданий 1134

Блин, анон, а мне можно? Пожалуйста!

мыло

#8550 2016-12-08 22:59:19

Анон

Анон пишет:

А я использую и буду использовать такие обороты, потому что я пишу от всевидящего автора-сексиста.

другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума