Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8501 2016-12-07 23:16:17

Анон

Re: Фикбук

А я вот по пейрингам осиливаю сам себе додавать, а сейчас мне хочется два кроссовера с другими фандомами и чорд побери, я знаю, что не вытащу это писать. И главное там не такие уж заебистые идеи, один кроссовер вообще форсят сами актеры из сериалов, и относительно свежее все, но нет, не пишут :( но вообще надежды пока не теряю.

#8502 2016-12-07 23:17:55

Анон

Анон пишет:

один кроссовер вообще форсят сами актеры из сериалов

а какие сериалы?

#8503 2016-12-07 23:32:26

Анон

Анон пишет:

один кроссовер вообще форсят сами актеры из сериалов

а какие сериалы?

Сверхъестественное и Ходячие мертвецы со своим Ниган - Джон Винчестер.
У ДДМ кстати пиздатейшая толстовка на этот счет.

#8504 2016-12-07 23:43:55

Анон

Анон пишет:

У ДДМ кстати пиздатейшая толстовка на этот счет.

покажь *____*
и я знал, что обязательно будет СПН =D

Отредактировано (2016-12-07 23:44:24)

#8505 2016-12-08 00:07:37

Анон

Черт, не толстовка, свитшот или как его там. Все равно круто.

Скрытый текст

Почему сразу знал, что СПН?  :lol:

#8506 2016-12-08 01:17:27

Анон

Анон пишет:

Черт, не толстовка, свитшот или как его там. Все равно круто.

Скрытый текст

спасибо, действительно очень круто =D

Почему сразу знал, что СПН?  :lol:

анон, а кто еще? кто вообще кроме СПНовских актеров прям так любит кроссоверы? то они собираются прийти и всех вампиров в дневниках перебить, то в гости к Стреле собираются, а тут просто сам бог велел шутки шутить на тему папочки в отъезде, но все еще при деле :lol: Дженсен с Морганом вроде уже поснимались на эту тему на фото с битой и с деткой
кстати, отдельно можно было бы кроссоверить биту и детку (я еще из шигекифандома помню, какого это шипперить неодушевленное =D )

#8507 2016-12-08 02:55:23

Анон

Анон пишет:

кстати, отдельно можно было бы кроссоверить биту и детку

Причем будет фемслеш, и Дин, и Ниган говорят про Импалу и Люсиль "she" вместо "it".
Я читал фемслеш про Импалу\Кристину, и обе были в виде машин, Импала не дала Дину Кристину убить.  :rainbow:

Анон пишет:

Дженсен с Морганом вроде уже поснимались на эту тему на фото с битой и с деткой

Снимались, снимались :)
Вот потому я так и горю - все условия для жирного кроссовера, но пока я вообще не нашел ни одного, даже захудалого, фичочка на эту тему :(

#8508 2016-12-08 03:16:38

Анон

Анон пишет:

все условия для жирного кроссовера

но, анон, я не смотрел Ходячих, однако слышал, что Морган там аццкий сотона и убил одного из главных героев, то есть ни одного повода, чтобы любить урода, разве что харизма злодейского злодея - но это именно самое, чего не было у винчестеровского папани :dontknow: или я чего-то не знаю о Нигане?

Анон пишет:

Я читал фемслеш про Импалу\Кристину, и обе были в виде машин, Импала не дала Дину Кристину убить.

хмм... помня Кристину, я как-от сомневаюсь, что это было верное решение ;D

Отредактировано (2016-12-08 03:16:57)

#8509 2016-12-08 03:28:47

Анон

Анон пишет:

но, анон, я не смотрел Ходячих, однако слышал, что Морган там аццкий сотона и убил одного из главных героев, то есть ни одного повода, чтобы любить урода, разве что харизма злодейского злодея - но это именно самое, чего не было у винчестеровского папани 1165 или я чего-то не знаю о Нигане?

Проблема Нигана скорее как раз в том, что он ебанутый болтливый злодей и лидер тоталитарной секты, чем в том, что он убил пару людей Рика, особенно учитывая, сколько его людей перебили люди Рика, в том числе шмаляя из гранотомета и вырезав целое здание полное людей Нигана среди ночи.
Но вообще как злодей в Ходячках он мне нравится, в Ходячках не особо хорошо со злодеями, Губернатор ещё был ничего так, но он так лихо мочил собственных миньонов и любовниц, что за него было аж неловко.
Ну и вообще я бы Нигана на Джона натянул хотя бы тем, что Джон 100 лет проторчал в Аду, поторчав в Аду он мог бы стать веселым злодеем, вот имхо. А так Джон и в СПН не самый няшный малый, все рассказы Винтов про папу и его методы воспитания - какая-то жость. И Бобби, например, считал Джона довольно стремным типом и даже убить грозился, а ведь Бобби воспитывал детей Джона.

Я бы конечно с максимальным удовольствием глянул на то, как Ниган выломал себе из Дина сынулю а-ля эндверс!Дин и чтобы до того только в течение фика дошло, что папа что-то все таки делает не то. Или чтобы Сэм был против Джона и Спасителей, а Дин - за, но потом встал на сторону брата. Эх. Но вообще о чем это я, я бы на любой кроссовер глянул, даже относительно ООСный. Ну вот возгорело мне  :panic2:

Анон пишет:

хмм... помня Кристину, я как-от сомневаюсь, что это было верное решение 1134

Любофф, что поделаешь.  :lol: Блин, сейчас гуглил его, но не нашел :( А они там очень миленько по парку ночью катались.

#8510 2016-12-08 03:35:13

Анон

Анон пишет:

но, анон, я не смотрел Ходячих, однако слышал, что Морган там аццкий сотона и убил одного из главных героев, то есть ни одного повода, чтобы любить урода, разве что харизма злодейского злодея - но это именно самое, чего не было у винчестеровского папани

У них были даже в каноне бездушный Сэм и демонический Дин, почему бы дарк!Джона не додать? Тем более Джон был склонен к тотал-контролю над собственными детьми и наказывал их довольно жестоко.

Скрытый текст

#8511 2016-12-08 04:05:58

Анон

Анон пишет:

Проблема Нигана скорее как раз в том, что он ебанутый болтливый злодей и лидер тоталитарной секты, чем в том, что он убил пару людей Рика, особенно учитывая, сколько его людей перебили люди Рика, в том числе шмаляя из гранотомета и вырезав целое здание полное людей Нигана среди ночи.

верю, и вот это описание легло бы для Джона идеальной площадкой, вспомнить хотя бы до какого состояния он вымуштровал Дина, 20 с лишним лет парню "да, сэр, нет сэр", Сэм-то поумнее был, но и то, единственное, что смог сделать - пару раз ненадолго сбежать от контроля
это исключительно имхо,

Скрытый текст
Анон пишет:

эндверс!Дин

а это что за зверь?

Анон пишет:

У них были даже в каноне бездушный Сэм и демонический Дин, почему бы дарк!Джона не додать?

да вообще без проблем, у них даже апокалипсис в каноне был и городок с сектой, отстреливавшие всех, кто мимо проезжал, если те не успевали доказать, что не демоны, добавляем вместо священника с его дочуркой ангельскими силами возвращенного и очень разозленного вышвыриванием из рая Джона - тадам - Ниган 2.0, новая версия, теперь банановый, в наборе два сына, Детка с полным боекомплектом в багажнике и встроенная бита "Люсиль 1.5", улучшенная колючей проволокой.

Скрытый текст

есть такое ;D зато хоть глазками поиграл, ему идет =D

#8512 2016-12-08 04:19:00

Анон

Анон пишет:

вспомнить хотя бы до какого состояния он вымуштровал Дина, 20 с лишним лет парню "да, сэр, нет сэр", Сэм-то поумнее был, но и то, единственное, что смог сделать - пару раз ненадолго сбежать от контроля

Вот поэтому у меня все-таки Ниган с Джоном монтируются, Ниган весь заточен на то, чтобы ломать людей под свое представление о мире и строить их, не давая вырваться из-под контроля, причем лихо прикрываясь благом для этих людей в частности и мира в целом.
у меня даже скорее слабо монтируются молодой Джон, каким его играет Мэтт Коэн, который выбирает машинку-фургон и мило болтает с алкашом из бара, позволяя ему что-то себе советовать (Дином), выбирает колечки своей Мэри и тд., и Джон из первых сезонов, который наводит ужас на собственных детей, чем Джон ДДМа и Ниган ДДМа.
Хотя после серии про интернат у меня вообще от Джона батхёрт не проходит, так крутить психику собственному ребенку, что тот заворовался, заврался и счастлив оказаться в интернате - это похуже, чем утюгом по морде приложить в зомбиапокалипсисе.

Скрытый текст
Анон пишет:

эндверс!Дин

А это как раз то, каким хреновым типом стал Дин в том АУ, где "апокалипсис в каноне" и Кас наркоман. Он там и в затылок своим людям стрелял и Каса со своей собственной любовницей послал на заведомую смерть, чтобы добраться до Люси.

#8513 2016-12-08 04:33:31

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому у меня все-таки Ниган с Джоном монтируются, Ниган весь заточен на то, чтобы ломать людей под свое представление о мире и строить их, не давая вырваться из-под контроля, причем лихо прикрываясь благом для этих людей в частности и мира в целом.

а у меня как раз поэтому и нет, и именно из-за того, каким Джона показали молодым, потому что получается, что в СПН он стал таким из-за потери жены, а дальше понеслось "вижу цель - не вижу препятствий", но даже в этом состоянии он не прогибал других людей, он искренне верил, что готовит своих мальчиков к войне с демонами что в итоге оказалось правдой
а что произошло с Ниганом? или он изначально был таким садистом без всяких объяснений?

Анон пишет:

чтобы добраться до Люси.

ты меня сейчас закоротил на минуту :lol: сижу и думаю, зачем надо было добираться до биты? как она вообще оказалась в СПНе? как я это пропустил? бита, как артефакт-портал, соединяет два мира? чо ваще? :lol: бля, я так отвык от Люси, больше привык, что он в крайнем случае Люци, что одна буква ввела в шок :lol:
но вот в мире Кроатона Ниган наверное был бы к месту, такой лидер отряда самоубийц, все равно всем помирать, чего бы и не повеселиться напоследок, рай закрыт, в аду друзей нет

#8514 2016-12-08 05:05:13

Анон

Анон пишет:

даже в этом состоянии он не прогибал других людей, он искренне верил, что готовит своих мальчиков к войне с демонами что в итоге оказалось правдой
а что произошло с Ниганом? или он изначально был таким садистом без всяких объяснений?

Вообще хрен знает, уродился Ниган мудаком или его так скорчило уже после начала апокалипсиса, но его речи примерно так звучат - мол мир у нас тут хреновый, поэтому я вас всех гну под себя, потому что снаружи вы погибнете, например вот эти милые люди Рика вас размажут по асфальту потому что у них есть гранатомет, а у вас нет. И он сферически-то прав, люди Рика убивали людей Нигана задолго до того, как Ниган начал убивать людей Рика. Просто он мудак.

Анон пишет:

но вот в мире Кроатона Ниган наверное был бы к месту, такой лидер отряда самоубийц, все равно всем помирать, чего бы и не повеселиться напоследок, рай закрыт, в аду друзей нет

Я б и так прочел. Эх.

Анон пишет:

ты меня сейчас закоротил на минуту

Прости. Это все Гейб попутал =)

#8515 2016-12-08 05:22:10

Анон

Анон пишет:

мол мир у нас тут хреновый, поэтому я вас всех гну под себя, потому что снаружи вы погибнете

то, как он их прогибает, помогает им выжить в мире зомбей? то есть, вот был бы он не таким мудаком, это как-то ослабило бы общину, люди стали бы менее готовы к нападению или что? скорее даже так: прогибание под Нигана делает людей сильнее, тренированнее или что-то еще?
а почему люди Рика убивали его людей?

Анон пишет:

Прости. Это все Гейб попутал 1126

он сейчас стопудово икоту конфетками заедает =D

#8516 2016-12-08 05:34:45

Анон

Анон пишет:

то, как он их прогибает, помогает им выжить в мире зомбей?

Пока да, это наиболее сильная группировка на данный момент в сериале и самая многочисленная. По сравнению с Хиллтопом или Александрией (особенно Александрией до Рика) - они весьма живучи, в том числе и в столкновениях с другими группировками. С Королевством только неясно, кто круче, но пока они в открытую не проводили мерянье письками.

Анон пишет:

то есть, вот был бы он не таким мудаком, это как-то ослабило бы общину, люди стали бы менее готовы к нападению или что? скорее даже так: прогибание под Нигана делает людей сильнее, тренированнее или что-то еще?

У них там по существу тоталитарная секта бандитов, готовых давать отпор даже ценой своей жизни, плюс люди Нигана питаются со всех подконтрольных им территорий - с Королевства, Александрии, Хиллтопа, етс. И пока это самые успешные ребята в ХМ, Губернатор с благостным Вудбери сам приложил лапу к выпилу Вудбери, демократичную Александрию чуть не перебили\зажрали какие-то фанатики, фанатики тоже долго не прожили, каннибалы Терминуса и те не устояли перед людьми Рика, которые были готовы атаковать их. А вот люди Нигана успешно пережили даже стычку с группой Рика, а вот Рик что-то совсем скис на данный момент.
В какой-то мере да, группа, которой рулит один лидер, хоть и отбитый донельзя, на данный момент мощнее группировки, в которйо кто в лес, кто по дрова.
У меня вообще фейспалм с того, как они там "убивать Нигана" намылились каждый сам по себе, не обсудив, не сговорившись, не продумав - и чего блин добились - Ниган изловил сынка Рика на покушении, привалил к нему домой и уже нашел и прихватил его дочку.

Анон пишет:

а почему люди Рика убивали его людей?

Изначально дележ территории шел, группировка Нигана нарастала и вышла на территории, на которой жили люди группировки Рика, это если брать первую стычку, на дороге, где люди Нигана пытались отжать их грузовик, а люди Рика их размазали гранотометом. Потом группа Рика заключила пакт с Хиллтопом, что они устраняют Нигана и Хиллтоп идет под их контроль (Хиллтоп был под контролем Нигана). В итоге они вырезали блок-пост с людьми Нигана, считая, что это основная база, в ответ Ниган изловил людей Рика, убил дових и они перешли всей Александрией под его контроль, Хиллтопу тоже наваляли за сговор и отжали все бухло у главаря Хиллтопа.

Анон пишет:

он сейчас стопудово икоту конфетками заедает

:love:

#8517 2016-12-08 05:44:18

Анон

Анон пишет:

хотя демонический Дин в сериале вызывает скорее ржач своим аццким демоническим караоке

Дин - аццкий палач, Дин знает толк в изощренных массовых пытках!  :happycrazy:

#8518 2016-12-08 06:28:00

Анон

Анон пишет:

У них там по существу тоталитарная секта бандитов

хм, я понимаю, что они далеко не заглядывают, но история показывает, что тоталитарные секты редко переживают своих создателей, хотяяяяя... здесь условия максимально благоприятные
а ты комикс читал? мне просто интересно, как же теперь-то там все работает, если столько людей объединилось и получилось то, что получилось
анон, извини, что совсем уж не по теме, но что значит

Скрытый текст
Анон пишет:

Дин - аццкий палач, Дин знает толк в изощренных массовых пытках!

кстати да! не знаю, почему в массовых, но толк точно знает, хотя толком ни разу этого не показали =D

#8519 2016-12-08 06:54:47

Анон

Анон пишет:

хм, я понимаю, что они далеко не заглядывают, но история показывает, что тоталитарные секты редко переживают своих создателей, хотяяяяя... здесь условия максимально благоприятные

Вряд ли Нигана заботит, переживут ли Спасители его смерть.  :lol: Вообще сложно сказать, к чему они идут. Просто вот пока Ниган самый эффективный, хотя и самый мудацкий из всех лидеров.

Анон пишет:

а ты комикс читал?

Увы нет. А что там?

Скрытый текст
Анон пишет:

почему в массовых

Пытал весь бар собственным пением?  :lol:

Отредактировано (2016-12-08 06:55:26)

#8520 2016-12-08 07:32:08

Анон

Анон пишет:

Просто вот пока Ниган самый эффективный, хотя и самый мудацкий из всех лидеров.

вот уж действительно, каждому времени свои герои

Анон пишет:

Увы нет. А что там?

согласно вики Ниган там

Скрытый текст
Анон пишет:

Может ножи имеются ввиду?

ааааа, я ступил! это они про свое оружие! :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Пытал весь бар собственным пением?  1135

ну вот разве что ;D и это еще щадящий режим, а мог ведь и станцевать :lol:

#8521 2016-12-08 07:37:21

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

а мог ведь и станцевать

*вспомнил, как танцует Дженсен, вообразил с поправкой на Динмона*
Крипота! Дальнобои и Кроули легко отделались!  :casper:

#8522 2016-12-08 08:01:30

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

*вспомнил, как танцует Дженсен, вообразил с поправкой на Динмона*
Крипота! Дальнобои и Кроули легко отделались!  :casper:

Кроули как раз привычный, он сам учился у Аластара и анон до сих пор фанонит на эту тему, не смотря на то, что бросил траву хер знает когда ;D

#8523 2016-12-08 10:53:47

Анон

Анон пишет:

таскаюсь по фикбуку в поисках ксенофилического фикла - и такая тоска берет в большинстве случаев...
Ой всё (с)

Недавно повторял этот квест, анон. Да...

#8524 2016-12-08 10:58:12

Анон

Анон пишет:

люди Нигана пытались отжать их грузовик, а люди Рика их размазали гранотометом

Я другой анон, но не могу смолчать. Разве это можно назвать "Люди Рика начали убивать их первыми"? На дороге была ситуация предельно ясная: мужик на мотоцикле четко сказал, что он убьет их, а не просто отожмет грузовик и гулять отпустит. Это не отменяет, конечно, того, что люди Рика убили больше людей Нигана, чем Ниган - людей Рика.

Отредактировано (2016-12-08 10:58:29)

#8525 2016-12-08 12:58:48

Анон

Анон пишет:

люди Нигана пытались отжать их грузовик, а люди Рика их размазали гранотометом

Я другой анон, но не могу смолчать. Разве это можно назвать "Люди Рика начали убивать их первыми"? На дороге была ситуация предельно ясная: мужик на мотоцикле четко сказал, что он убьет их, а не просто отожмет грузовик и гулять отпустит. Это не отменяет, конечно, того, что люди Рика убили больше людей Нигана, чем Ниган - людей Рика.

Именно убивать все же первыми, они же выиграли стычку. Да, повод у них был. У них и в нападении на блокпост был повод. Если бы победили люди Нигана, они бы и убили первыми, опять же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума