Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#85151 2021-03-14 15:33:53

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос. Вот сейчас в режиме реалтайм наблюдаю, как кто-то читает мой макси по главам. Но читает как: открыл содержание, из него первую главу, прочитал; потом снова в содержание, из него во вторую главу, и так далее. То есть не кликает на "следующая глава", а вот так странно открывает каждую главу из содержания. По порядку причем - если бы рандомно по главам скакал, я бы не удивился, может, нцу ищет)) Но вот так реально непонятно. Зачем так можно делать? Это разве удобнее?

Я так читаю с телефона, если забываю открыть в новой вкладке. Потом меньше листать, чтобы вернуться в ленту.

#85152 2021-03-14 15:46:31

Анон

Анон пишет:

А вот не факт, если там не какая-нибудь уникальная фраза) Я вообще плохо опознаю песни по переводам в большинстве случаев, потому что помню-то оригинал.

Для такого случая, на русском у названия есть смысл, относящийся к тексту. Да, ты не поймешь, что это та самая песня, но ты поймешь смысл названия, чего я и добиваюсь, придумывая его. Мне неважна отсылка к песне сама по себе, мне важно передать смысл.

#85153 2021-03-14 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас в режиме реалтайм наблюдаю, как кто-то читает мой макси по главам. Но читает как: открыл содержание, из него первую главу, прочитал; потом снова в содержание, из него во вторую главу, и так далее. То есть не кликает на "следующая глава", а вот так странно открывает каждую главу из содержания.

Я так делаю, если у названий глав нет нумерации. Чтобы понять, где я, сколько осталось.

#85154 2021-03-14 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что учитель/ученик не про здоровые отношения, но нездоровые нездоровым всё-таки рознь, имхо)

Я скорее про популярный пласт старший/младший того времени. По крайней мере все что я помню из топового было таким. Хотя я и помню-то только изпза срачей вокруг этих фиков,так что могу ошибаться.

#85155 2021-03-14 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос. Вот сейчас в режиме реалтайм наблюдаю, как кто-то читает мой макси по главам. Но читает как: открыл содержание, из него первую главу, прочитал; потом снова в содержание, из него во вторую главу, и так далее. То есть не кликает на "следующая глава", а вот так странно открывает каждую главу из содержания. По порядку причем - если бы рандомно по главам скакал, я бы не удивился, может, нцу ищет)) Но вот так реально непонятно. Зачем так можно делать? Это разве удобнее?

Еще вариант, что смотрит по количеству отзывов или читает с отзывов. Из содержания высвечивается общее количество и можно прыгнуть сразу к отзывам. Ну и плюсую к отсутствию нумерации, спасает.

#85156 2021-03-14 16:25:05

Анон

Анон пишет:

Я так делаю, если у названий глав нет нумерации. Чтобы понять, где я, сколько осталось.

+1

#85157 2021-03-14 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Как-то мало информации. Что было в заявке, что за правила, что происходит

В том-то и дело, что правил там по ссылке всего три:

Запрещено добавлять:
Заявки с идеями для фанфиков и статей, запрещенных к публикации правилами сайта;
Например: «Фанфик на английском языке», «Анекдоты по Наруто», «Идея для конкурса» и тому подобное.

Заявки, не являющиеся идеей для фанфика или статьи;
Какой-то случайный текст, свой фанфик под видом заявки, обращение к пользователям и прочее, что на самом деле заявкой не является.

Одну и ту же заявку несколько раз.
Если вашу заявку не выполнили в первый раз, ее вряд ли выполнят и во второй. Лучше подумать над чем-то более оригинальным.

И я уверен, что ни одного из них моя заявка не нарушала. Так что мне тоже мало информации.

#85158 2021-03-15 12:13:35

Анон

Аноны, полуфинал голодных игр на фикбуке начался. Делаем ставки?  :troll: Победят БТС

#85159 2021-03-15 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, полуфинал голодных игр на фикбуке начался

Всем похуй

#85160 2021-03-15 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Всем похуй

Ну вот( даже повеселиться не дал(

#85161 2021-03-15 13:36:01

Анон

Анон пишет:

Всем похуй

+1

#85162 2021-03-15 13:58:46

Анон

Анон пишет:

Всем похуй

Ещё +1

#85163 2021-03-15 13:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, полуфинал голодных игр на фикбуке начался. Делаем ставки?  :troll: Победят БТС

Никогда такого не было и вот опять!

#85164 2021-03-15 14:06:24

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас в режиме реалтайм наблюдаю, как кто-то читает мой макси по главам.

:casper:  :casper:  :casper:

#85165 2021-03-15 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Всем похуй

+3

#85166 2021-03-16 12:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к фанфикам с названиями на другом языке? Сами выкладывали? Это были строчки из песен, непереводимые фразы или просто слово больше нравилось?

:slow2: Нормально отношусь, если это строка из песни, например (и в моих глазах автор заработает плюсик в карму, если напишет в примечаниях перевод фразы и укажет источник). Если это просто фразочка/словосочетание на другом языке (в 95% случаев на английском), потому что так красивше, хотя название отлично переводится и нихуя бы не потеряло в смысловой нагрузке, будь оно на русском, то к этому скорее отрицательно отношусь, это уныло и всрато. Если ты такой англичанин дохуя, то пиши на английском и выкладывайся на ао3, а не лезь на исключительно русскоязычный сайт.

#85167 2021-03-16 13:00:54

Анон

Словил сейчас какой-то странный глюк O_o Выложил вчера ночью новый фик, почти тут же прилетел первый отзыв от незарега, не отобразившийся в статистике, и второй — от зарегистрированного юзера, он в статистике отразился. Всю ночь и весь день в статистике был 1 отзыв, а сейчас я в очередной раз обновил Новости, и их стало 2, хотя ничего нового мне не прилетело.

#85168 2021-03-16 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Словил сейчас какой-то странный глюк O_o Выложил вчера ночью новый фик, почти тут же прилетел первый отзыв от незарега, не отобразившийся в статистике, и второй — от зарегистрированного юзера, он в статистике отразился. Всю ночь и весь день в статистике был 1 отзыв, а сейчас я в очередной раз обновил Новости, и их стало 2, хотя ничего нового мне не прилетело.

Под фиком все еще два отзыва, т.е. в шапке их два фикбук видит?
Вообще странно, от незарегов в новостях вроде не может отзыв отображаться.

#85169 2021-03-16 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Под фиком все еще два отзыва, т.е. в шапке их два фикбук видит?
Вообще странно, от незарегов в новостях вроде не может отзыв отображаться.

Под фиком два, в новостях теперь тоже два. Мистика!

#85170 2021-03-16 13:46:19

Анон

Видно, теперь отзывы незарегов тоже будут отображаться. У меня та же история произошла ночью.

#85171 2021-03-16 14:37:04

Анон

Самый странный глюк у анона был когда фичкам поставили лайки, но в популярное отлайканное не попало. До сих пор обидно прям.  :evil:

Отредактировано (2021-03-16 14:37:29)

#85172 2021-03-17 12:12:57

Анон

Что они опять химичат, что картинки недоступны? Или это просто со сторонними серверами связано..

#85173 2021-03-17 12:30:43

Анон

Анон пишет:

Что они опять химичат, что картинки недоступны? Или это просто со сторонними серверами связано..

:vanga: аватары теперь тоже будут платные  :troll:

#85174 2021-03-17 12:38:29

Анон

Анон пишет:

аватары теперь тоже будут платные 

:NOOO: Только не это, анон-визуал и постоянно узнаёт людей по авам, иначе путаница.

#85175 2021-03-17 13:10:14

Анон

Анон пишет:

аватары теперь тоже будут платные

И ники.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума