Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Может, у тебя там нц-а? Тогда понятно - читал из-за сюжета, потрахушки пропустил.
А откуда он узнал, что там нц-а?
А откуда он узнал, что там нц-а?
Читавший друг рассказал? Часто же переходы с вк, телеги и тд
Анончики, объясните, пожалуйста, как работает кнопка жду проду. Анон первый раз пишет макси, решил использовать и теперь в некоторой прострации. Например, после первой главы набежало 10 человек ждунов. А после выкладки каждой новой кнопка, получается, обнуляется? Потому что после второй набежало еще пять, а общее число не стало больше. Такое чувство, что отчет пошел заново, но число не совпадает ни с общим количеством вообще за все время выкладки, ни с количеством за день. Я вообще потерялся в том, как они считают.
И сама кнопка, получается, только под первой главой?
Отредактировано (2021-03-10 09:27:52)
Такое чувство, что отчет пошел заново
Да, обнуляется, а что непонятного?
И сама кнопка, получается, только под первой главой?
Кнопка под последней главой.
число не совпадает ни с общим количеством вообще за все время выкладки
Где это количество и почему должно совпадать? Кнопка актуальна на текущую главу, чтобы понимать, сколько людей ещё читают. Хотя многие не ставят/незареги... И потом можно в "мои фанфики" посмотреть общую динамику ждунов на каждую главу, понаблюдать, где отвалились, где пришли, что повлияло (объём, сюжет и т.д.)
Пока не появится первый ждун на новую главу, в новостях всегда количество ждунов на прошлую главу.
Спасибо, аноны. А то я чот, как слепой котенок, потыкался по меню и резко затупил.
Может, у тебя там нц-а? Тогда понятно - читал из-за сюжета, потрахушки пропустил.
Не-а. У меня весь сюжет - уложить двух настрадавшихся за жизнь немолодых героев в койку )))
В предпоследней главе, когда они уже договорились со всеми своими тараканами и прям готовы-готовы, им окружающие никак покоя не дают. Они находятся среди людей, решают вопросы, и все время норовят тихонько дотронуться друг до друга или хотя бы попялиться. А окружающие либо все поняли и улыбаются, либо ничего не поняли и активно мешают и недоумевают.
Как читатель понял, что там в главе, интересно )))
Как читатель понял, что там в главе, интересно
Так может и вообще не понял, а просто зашёл сразу в последнюю главу, потому что захотел к самому сладкому перейти, надоели главы пути к кровати. У меня так бывает. Может, если почувствовал бы, что что-то важно пропустил, вернулся бы и хотя бы по диагонали прочёл, но раз нет, и не стал.
Может, если почувствовал бы, что что-то важно пропустил, вернулся бы и хотя бы по диагонали прочёл, но раз нет, и не стал.
В общем, главу можно спокойно выкидывать
Не знаю, у меня вот в мидике последнюю главу стабильно не читают. Хотя там самое интересное.
Не-а. У меня весь сюжет - уложить двух настрадавшихся за жизнь немолодых героев в койку )))
В предпоследней главе, когда они уже договорились со всеми своими тараканами и прям готовы-готовы, им окружающие никак покоя не дают. Они находятся среди людей, решают вопросы, и все время норовят тихонько дотронуться друг до друга или хотя бы попялиться. А окружающие либо все поняли и улыбаются, либо ничего не поняли и активно мешают и недоумевают
Анон, я хочу. Форсанись, плиз
Анон, я хочу. Форсанись, плиз
Ты вряд ли пойдешь )))
Это гет. По старым ЗВ.
Вот обсуждали недавно "а если фандом на полтора землекопа".
Ну штош. Вот я читаю фик на инглише. И мне все не так, все неправильно. Я лучше напишу, лол. По крайней мере, моя трактовка персонажей нравится мне больше
Плюс там был фактологический проеб, а он имхо значимый для одного из персонажей. И сразу настроение набижать в комменты "а вы проебались". Делать, конечно, я этого не буду.
Вот я читаю фик на инглише. И мне все не так, все неправильно. Я лучше напишу, лол. По крайней мере, моя трактовка персонажей нравится мне больше
Чисто я, когда читаю что угодно.
Это гет. По старым ЗВ.
Пойду, анончик
Статья про обложки. Мне кажется, полезно
https://ficbook.net/readfic/10191224
Без очередного приосанивания очередной фикбучной гуры "счас я объясню, зачем ВАМ (а то я не знаю) нужна обложка" было бы гораздо лучше, особенно где инфа про стоки, курс фотошопа для чайников и тд.
Отредактировано (2021-03-10 18:10:15)
Это гет. По старым ЗВ.
Мотма/Ведро?
Без очередного приосанивания очередной фикбучной гуры "счас я объясню, зачем ВАМ (а то я не знаю) нужна обложка" было бы гораздо лучше
плюс мильён, первую половину (до полезных ссылок и шрифтов) можно скипать
слуште, а на ф-ке разве не запрещены такие посты по типу дневниковских? вот как этот или обсуждение читателей-хомячков. это же не тексты, а чисто дневничковый дыбр
слуште, а на ф-ке разве не запрещены такие посты по типу дневниковских? вот как этот или обсуждение читателей-хомячков. это же не тексты, а чисто дневничковый дыбр
раздел статьи анон.
если не повезёт - могут доебаться и снести конечно.
Но тут формат вполне подходит (во второй половине советы по палитре и композе) - вполне статья.
Анончик, отнеси и в тред обложек тоже