Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84951 2021-03-08 21:19:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

на собственном фикбучном профиле.

на любом профиле на любом сайте. самой бывает очень обидно, когда сносится любимый фик, тоже потом ищу
Но понимаю, что это право автора

#84952 2021-03-08 21:21:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы нашелся способ восстановить второй том Душ Гоголя (я такую книжку как-то читал), нашлись бы удальцы, которые ратовали за "померла так померла".

И что ты хочешь сказать? Тебе, видимо, этот том важен. А мне, например, нет. И раз сам автор его сжег, то это как бы его выбор, не?

#84953 2021-03-08 21:25:13

Анон

Конечно, имеет право, никто не спорит. Так его и не преступником называют, а долбоёбом.

#84954 2021-03-08 21:27:41

Анон

Анон пишет:

Так его и не преступником называют, а долбоёбом.

Анонче, мне уже тоже стало интересно почему  :lol: Долбоеб этот тот кто проебался. А если автор ни о чем не сожалеет, рад что удалил и у него все ок, то долбоебы тут читатели? Которые бегают и ищут?

#84955 2021-03-08 21:28:25

Анон

Анон пишет:

Тебе, видимо, этот том важен. А мне, например, нет. И раз сам автор его сжег, то это как бы его выбор, не?

Не, мне пох, и я первый-то не читал. Но я за подход англ. авторов, которые могут на ао3 перенести фик на орфан аккаунт. И работа будет дальше радовать читателей.

#84956 2021-03-08 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Ну так объясни, почему? Автор в своем праве, так почему он долбоеб-то? Кому он навредил? Тому у кого не хватило мозгов скачать себе на комп его фичок? И кто долбоеб?

#84957 2021-03-08 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Но я за подход англ. авторов, которые могут на ао3 перенести фик на орфан аккаунт. И работа будет дальше радовать читателей.

Хороший подход. Но опять же — выбирать автору. Хочет он, чтобы его работы и дальше кого-то радовали или нет  :hmm:
Читателям ведь тоже ничего не мешает сохранять и делиться. Как грится, что один раз попало в сети, стало общественным  =D

#84958 2021-03-08 21:31:23

Анон

Анон пишет:

Оставив в стороне корректность сравнения авторов фиков с профессиональными писателями, до Гоголя-долбоёба ты уже договорился. Продолжай, не останавливайся!  :troll:

#84959 2021-03-08 21:34:53

Анон

Анон пишет:

А если автор ни о чем не сожалеет, рад что удалил и у него все ок, то долбоебы тут читатели? Которые бегают и ищут?

Грибного настроения вам в ленту швитые читатели по определению не могут быть долбоебами, это все автор виноват, по умолчанию! И не важною, о чем речь идет.

#84960 2021-03-08 21:40:46

Анон

Грибочков подвезли! Факми запахло!  =D Автор должен ублажать читателей и не сметь удалять или скрывать свои тексты! Так Реф завещал.

#84961 2021-03-08 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Грибочков подвезли! Факми запахло!  =D Автор должен ублажать читателей и не сметь удалять или скрывать свои тексты! Так Реф завещал.

Причём тут реф, он не первый о таком думал.

#84962 2021-03-08 21:50:56

Анон

Анон пишет:

А удаляться зачем?

если чел привык свои страницы держать под контролем, заходить на них и поддерживать порядок - имхо лучше удалить, чтоб этот пункт из своей ментальной загрузки удалить.

все люди разные. вон у меня

Скрытый текст

А кто-то бы аккуратненько за собой подчистил и тоже ящитаю был бы маладец.

#84963 2021-03-08 21:50:59

Анон

Читаю грибные возмущения и вспоминаю, как случайно стала свидетельницей визгливой истерики одного мудэшника. Тот возмущался поведением женщин: "Они нарушают мои права! Я их хочу, а ни одна сучка не дает! Не имеют права!" — это практически дословно. Вот как-то навеяло...

#84964 2021-03-08 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Он очень ярко воплотил в жизнь и очень яро защищал, вот и стал почти мемом.

#84965 2021-03-08 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Читаю грибные возмущения и вспоминаю, как случайно стала свидетельницей визгливой истерики одного мудэшника. Тот возмущался поведением женщин: "Они нарушают мои права! Я их хочу, а ни одна сучка не дает! Не имеют права!" — это практически дословно. Вот как-то навеяло...

Засунь оторванный хуй себе в очелло. Больше не потеряешь, когда передергивать начнешь.

#84966 2021-03-08 21:55:00

Анон

Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд? Если уж мы дошли до охуительных сравнений.

#84967 2021-03-08 21:55:15

Анон

Кстати, анон-гриб, тебе несколько раз задали вопрос: на каком основании ты считаешь долбоебами авторов, удаляющих свои тексты? Ты так и не ответил. Тебе нечего сказать?

#84968 2021-03-08 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Засунь оторванный хуй себе в очелло. Больше не потеряешь, когда передергивать начнешь.

Какая великолепная бессильная ярость! Просто эталонная!  :lol:

#84969 2021-03-08 21:57:42

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что они долбоебы.

Очередной долбоеб тушит свой пердак от того кто что-то удалил.
А еще долбоебы те, кто не сохраняет понравившееся себе и думает что оно будет в интернетах вечно
А потом ноет как тупенькая сучка "удолили памагите"

#84970 2021-03-08 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд?

Вот, знаешь, как-то до твоей истерики не доходили. Впрочем, как и до возмущения. Пожимали плечами и искали аналог. Находили всегда.

#84971 2021-03-08 21:58:47

Анон

Анон пишет:

Самый громкий и тупой в русскоязычном фандомном пространстве, клинический клептоман, широко известен в узких кругах. Только бы фикбук не попытался перенять его опыт и не порезал возможность нормального удаления... Мне вот как-то не нравится, что перед удалением прикрутили опрос о причинах. Попахивает будущим квестом "убеди сайт все же удалить текст, все следы текста, все отпечатки текста и все запчасти шапок текста, а может не надо, а вы точно уверены, ну ладно, но мы дадим вам полгода на передумать" и все в таком духе, особенно если после очередных охуительных обновлений народ начнет всерьез прощупывать всякие ао3 и прочие альтернативные площадки  :sadcat:

#84972 2021-03-08 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон-гриб, тебе несколько раз задали вопрос: на каком основании ты считаешь долбоебами авторов, удаляющих свои тексты? Ты так и не ответил. Тебе нечего сказать?

Просто так, хочу и считаю. Я вообще людей не очень люблю.

#84973 2021-03-08 21:59:51

Анон

Анон пишет:

Вот, знаешь, как-то до твоей истерики не доходили. Впрочем, как и до возмущения. Пожимали плечами и искали аналог. Находили всегда.

Я истерю? Обложить кого-то матом в сети это не истерика. Я и в жизни так разговариваю.

#84974 2021-03-08 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд? Если уж мы дошли до охуительных сравнений.

Это бжд форум. С дрочерами на ориги которые нужно купить за месяц и лимитки. Мне продолжать аналогию или уже сам допер?

#84975 2021-03-08 22:01:54

Анон

Анон пишет:

Я печалился и ругал себя, что не закупил пару ящиков, пока была такая возможность. Но к фирме претензий нет, раз перестали выпускать, значит или не окупалось, или какие-то проблемы с производством, или они вообще закрылись. А почему вы таки спрашиваете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума