Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
на собственном фикбучном профиле.
на любом профиле на любом сайте. самой бывает очень обидно, когда сносится любимый фик, тоже потом ищу
Но понимаю, что это право автора
Интересно, если бы нашелся способ восстановить второй том Душ Гоголя (я такую книжку как-то читал), нашлись бы удальцы, которые ратовали за "померла так померла".
И что ты хочешь сказать? Тебе, видимо, этот том важен. А мне, например, нет. И раз сам автор его сжег, то это как бы его выбор, не?
Конечно, имеет право, никто не спорит. Так его и не преступником называют, а долбоёбом.
Так его и не преступником называют, а долбоёбом.
Анонче, мне уже тоже стало интересно почему Долбоеб этот тот кто проебался. А если автор ни о чем не сожалеет, рад что удалил и у него все ок, то долбоебы тут читатели? Которые бегают и ищут?
Тебе, видимо, этот том важен. А мне, например, нет. И раз сам автор его сжег, то это как бы его выбор, не?
Не, мне пох, и я первый-то не читал. Но я за подход англ. авторов, которые могут на ао3 перенести фик на орфан аккаунт. И работа будет дальше радовать читателей.
Ну так объясни, почему? Автор в своем праве, так почему он долбоеб-то? Кому он навредил? Тому у кого не хватило мозгов скачать себе на комп его фичок? И кто долбоеб?
Но я за подход англ. авторов, которые могут на ао3 перенести фик на орфан аккаунт. И работа будет дальше радовать читателей.
Хороший подход. Но опять же — выбирать автору. Хочет он, чтобы его работы и дальше кого-то радовали или нет
Читателям ведь тоже ничего не мешает сохранять и делиться. Как грится, что один раз попало в сети, стало общественным
Оставив в стороне корректность сравнения авторов фиков с профессиональными писателями, до Гоголя-долбоёба ты уже договорился. Продолжай, не останавливайся!
А если автор ни о чем не сожалеет, рад что удалил и у него все ок, то долбоебы тут читатели? Которые бегают и ищут?
Грибного настроения вам в ленту швитые читатели по определению не могут быть долбоебами, это все автор виноват, по умолчанию! И не важною, о чем речь идет.
Грибочков подвезли! Факми запахло! Автор должен ублажать читателей и не сметь удалять или скрывать свои тексты! Так Реф завещал.
Грибочков подвезли! Факми запахло!
Автор должен ублажать читателей и не сметь удалять или скрывать свои тексты! Так Реф завещал.
Причём тут реф, он не первый о таком думал.
А удаляться зачем?
если чел привык свои страницы держать под контролем, заходить на них и поддерживать порядок - имхо лучше удалить, чтоб этот пункт из своей ментальной загрузки удалить.
все люди разные. вон у меня
А кто-то бы аккуратненько за собой подчистил и тоже ящитаю был бы маладец.
Читаю грибные возмущения и вспоминаю, как случайно стала свидетельницей визгливой истерики одного мудэшника. Тот возмущался поведением женщин: "Они нарушают мои права! Я их хочу, а ни одна сучка не дает! Не имеют права!" — это практически дословно. Вот как-то навеяло...
Он очень ярко воплотил в жизнь и очень яро защищал, вот и стал почти мемом.
Читаю грибные возмущения и вспоминаю, как случайно стала свидетельницей визгливой истерики одного мудэшника. Тот возмущался поведением женщин: "Они нарушают мои права! Я их хочу, а ни одна сучка не дает! Не имеют права!" — это практически дословно. Вот как-то навеяло...
Засунь оторванный хуй себе в очелло. Больше не потеряешь, когда передергивать начнешь.
Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд? Если уж мы дошли до охуительных сравнений.
Кстати, анон-гриб, тебе несколько раз задали вопрос: на каком основании ты считаешь долбоебами авторов, удаляющих свои тексты? Ты так и не ответил. Тебе нечего сказать?
Засунь оторванный хуй себе в очелло. Больше не потеряешь, когда передергивать начнешь.
Какая великолепная бессильная ярость! Просто эталонная!
А я думаю, что они долбоебы.
Очередной долбоеб тушит свой пердак от того кто что-то удалил.
А еще долбоебы те, кто не сохраняет понравившееся себе и думает что оно будет в интернетах вечно
А потом ноет как тупенькая сучка "удолили памагите"
Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд?
Вот, знаешь, как-то до твоей истерики не доходили. Впрочем, как и до возмущения. Пожимали плечами и искали аналог. Находили всегда.
Самый громкий и тупой в русскоязычном фандомном пространстве, клинический клептоман, широко известен в узких кругах. Только бы фикбук не попытался перенять его опыт и не порезал возможность нормального удаления... Мне вот как-то не нравится, что перед удалением прикрутили опрос о причинах. Попахивает будущим квестом "убеди сайт все же удалить текст, все следы текста, все отпечатки текста и все запчасти шапок текста, а может не надо, а вы точно уверены, ну ладно, но мы дадим вам полгода на передумать" и все в таком духе, особенно если после очередных охуительных обновлений народ начнет всерьез прощупывать всякие ао3 и прочие альтернативные площадки
Кстати, анон-гриб, тебе несколько раз задали вопрос: на каком основании ты считаешь долбоебами авторов, удаляющих свои тексты? Ты так и не ответил. Тебе нечего сказать?
Просто так, хочу и считаю. Я вообще людей не очень люблю.
Вот, знаешь, как-то до твоей истерики не доходили. Впрочем, как и до возмущения. Пожимали плечами и искали аналог. Находили всегда.
Я истерю? Обложить кого-то матом в сети это не истерика. Я и в жизни так разговариваю.
Кстати, эти, ратующие за право автора удалить фички, никогда не возмущались, что какая-нибудь фирма перестала выпускать их любимый бренд духов/зубной пасты/и тд? Если уж мы дошли до охуительных сравнений.
Это бжд форум. С дрочерами на ориги которые нужно купить за месяц и лимитки. Мне продолжать аналогию или уже сам допер?
Я печалился и ругал себя, что не закупил пару ящиков, пока была такая возможность. Но к фирме претензий нет, раз перестали выпускать, значит или не окупалось, или какие-то проблемы с производством, или они вообще закрылись. А почему вы таки спрашиваете?