Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Лично мне похуй на переводчика
Вот именно поэтому я послал на хуй страждущих, уговаривавших меня перевести монстрофик по отп. А сейчас в очередной раз убедился в правильности этого решения.
Вот именно поэтому я послал на хуй страждущих, уговаривавших меня перевести монстрофик по отп. А сейчас в очередной раз убедился в правильности этого решения.
Жму руку, анон.
А это сверху, надеюсь, просто зелень.
Лично мне похуй на переводчика. Ну то есть если он сделал хороший перевод, я ему очень благодарен, он молодец и очень крут. Но при поиске чего мне почитать, я не буду читать любой перевод. Я буду искать авторов, которые пишут интересные мне истории и имеют близкие для меня фаноны.
Кратко о том, как жируют обитатели крупных фандомов
А это сверху, надеюсь, просто зелень.
И что же зеленого в том, чтобы считать, что за персонажей, историю и фаноны в фике отвечает прежде всего автор и основная заслуга за существование фика - тоже его?
Автор вообще-то важнее переводчика.
Это коллективная работа и читаешь ты так-то слова переводчика, а не автора. Чей труд следующим обесценим?
А это сверху, надеюсь, просто зелень
Думаю, он это на полном серьёзе, анон. Это его мнение, имеет право его высказать, что уж тут )
И что же зеленого в том, чтобы считать, что за персонажей, историю и фаноны в фике отвечает прежде всего автор и основная заслуга за существование фика - тоже его?
Сейчас переводчики, которые из скупых текстов западных авторов сделали художественные конфетки, хором вышли из чата.
К тому же да, дерьмовый перевод ты читать не будешь. Навык переводчика и его чувство прекрасного не менее важно.
Сейчас переводчики, которые из скупых текстов западных авторов сделали художественные конфетки, хором вышли из чата.
Эм, извини, но я терпеть не могу переводчиков, которые дописывают за автором и не читаю такие переводы. Большинство англоавторов, которых я люблю, имеют отличный стиль и переводчики, которые вытались их "художественно украшать" только портят тексты и идут нахуй.
К тому же да, дерьмовый перевод ты читать не будешь.
Перевод, где переводчик дописывает красивости в изначально хороший текст - уже дерьмовый.
.
Сейчас тебе скажут, что ты мудак и исказил авторский замысел.
upd Что и требовалось доказать.
Отредактировано (2021-03-04 18:16:48)
Сейчас тебе скажут, что ты мудак и исказил авторский замысел.
upd Что и требовалось доказать.
Действительно, как я смею - иметь собственное представление о том, какие переводы я хочу читать и игнорировать переводчиков с другим подходом? Да как так можно вообще!
Отредактировано (2021-03-04 18:19:32)
Да ты такой борзый, что тебе и оригинал по плечу. Я чую.
Его видно на странице с фиком.
Мне не похуй на переводчика. Если перевод хороший, то я искренне скажу спасибо за работу. но мне важен и оригинал. Во-первых, потому что могу пойти читать его, во вторых, потому что уже написал - указывать автора это элементарная вежливость.
Отредактировано (2021-03-04 18:36:03)
Ну как бы всё это время автор и ссылка на оригинал прилагались к шапке. Ссылки на оригинал из ленты/сборников всё ещё не видно, придётся заходить в фик. А помнить все имена... Ну удачи. Бывает, человек всего одну работу написал - зато охуенную.
Аноны, вы всегда тут так общаетесь?
"охуеть радость", "охуеть новость", "послал на хуй страждущих". Вы ж вроде сами тут большинство авторы? По ощущениям ваши "хуи" никак не снижают градус "дискуссии".
Эм, извини, но я терпеть не могу переводчиков, которые дописывают за автором и не читаю такие переводы.
А вот тут подпишусь. Хорошо бы в шапке указывать перевод или художественная обработка чужого текста. Уж лучше тогда оригинал посмотреть.
Мне не похуй на переводчика. Если перевод хороший, то я искренне скажу спасибо за работу. но мне важен и оригинал. Во-первых, потому что могу пойти читать его, во вторых, потому что уже написал - указывать автора это элементарная вежливость.
Это такая же бесячая хуйня, как то, что не видно соавторов. Как бы автор оригинала сделал минимум 50% работы в большинстве случаев. Какого хуя человек, сделавший так много, нихуя не виден в шапке сразу? Считаю и соавторы и автор оригинала должны быть видны сразу. Именно что из банального уважения.
Аноны, вы всегда тут так общаетесь?
"охуеть радость", "охуеть новость", "послал на хуй страждущих". Вы ж вроде сами тут большинство авторы? По ощущениям ваши "хуи" никак не снижают градус "дискуссии".
Это холиварка, а не дом высокой культуры быта.
Осторожно, плащик запачкается
при поиске чего мне почитать, я не буду читать любой перевод. Я буду искать авторов, которые пишут интересные мне истории и имеют близкие для меня фаноны. Поэтому я хочу видеть настолько важный параметр для поиска, не открывая стопятьсот фиков.
Аноны, вы ваще о чем?
Я вот сейчас только что открыл общую ленту по моему фандому и прекрасно там видно имя автора оригинала. В графе автор, рядом с ником переводчика, помечено символом земного шара как и раньше было. А если на него кликнуть, то откроются все переводы работ этого автора на фикбуке.
Аккаунт самый простой. Не улучшенный.
Отредактировано (2021-03-04 18:58:48)
Но при поиске чего мне почитать, я не буду читать любой перевод. Я буду искать авторов, которые пишут интересные мне истории и имеют близкие для меня фаноны.
С одной стороны, это логично, с другой - если я знаю язык, я буду читать этих авторов в оригинале и подпишусь на них на ао3, а если не знаю - то ну просто ориентируюсь по шапке, есть ли шанс, что мне зайдет.
У меня память на имена/ники кошмарная, я в одном фандоме регулярно путал авторов с созвучными никами. Повезло еще, что никто из них не писал моих сквиков, я просто периодически удивлялся, а что это автор Малинка написал А/Б, он же шипперит Б/Г... а, это автор Калинка, блин.
Но при поиске чего мне почитать, я не буду читать любой перевод. Я буду искать авторов, которые пишут интересные мне истории и имеют близкие для меня фаноны.
Анон в последнее время подсел на автора, который в рамках одного отп пишет очень по-разному, даже не сопоставил бы, если бы не знал, что это один человек. А вот переводчики часто встречаются с одним вкусом на фики, так что как раз порой логичнее при таких запросах обратить внимание на переводчика.
Я вот сейчас только что открыл общую ленту по моему фандому и прекрасно там видно имя автора оригинала.
Так мы спорили с "зачем вам видеть ники авторов оригиналов, все равно их никто не запоминает". Запоминают. Я всегда ориентируюсь сначала на оригинального автора, а потом уже на переводчика.
с другой - если я знаю язык, я буду читать этих авторов в оригинале и подпишусь на них на ао3, а если не знаю - то ну просто ориентируюсь по шапке, есть ли шанс, что мне зайдет.
Ну, анон, язык можно знать на разным уровне, не всегда позволяющем читать на английском. Я могу, но это сложнее и я не всегда хочу это делать, особенно если есть нормальный перевод. А еще можно читать автора в переводах до того и ждать и искать именно переводы его фиков.
Кто загружал обложки? Сколько времени уходит на рассмотрение?
Мою приняли за пару минут
Несколько часов. До полудня