Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84776 2021-03-03 10:05:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Догоняя предыдущее, мне не очень нравится, когда автор отвечает в личку. То есть хорошо, что он отвечает, но мне неловко и неудобно, что мои простыни под фиками остаются без ответа. Иногда хочется что-то перечитать, вспомнить, и свой отзыв как часть впечатлений о прочитанном, но ходить еще и в личку, чтоб вспомнить, чем продолжилась беседа с автором, занимает слишком много времени. Так что такому автору я буду писать новые отзывы куда менее охотно (разве что мы отлично попиздим в личке и он докинет +100 очков к удовольствию от прочтения фика).

Ну вот хоть нормально написал. Такое мнение я понимаю и уважаю, а не просто "я охуел". Но тебе неохота ходить в личку, а я стесняюсь отвечать на твои простыни публично. И как тут быть?

У меня такого не было еще, чтобы кто-то писал интересные простыни, но скорее всего я отвечу только, что мне очень прятно и есть что ответить, но только в привате.

#84777 2021-03-03 10:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Незаинтересованным, фармерам наград и копипасте я в личку не пишу.
Только если челу реально интересно и он озвучивает какие-то свои мысли по поводу прочитанного.

А неугодные комменты с простым "спасибо, понравилось" удаляешь?  :yeah:

Нет, зачем? Могу лайкнуть, если настроение хорошее.

Отредактировано (2021-03-03 10:06:40)

#84778 2021-03-03 10:10:10

Анон

Анон пишет:

У меня такого не было еще, чтобы кто-то писал интересные простыни

:vanga: а про набеги к комментаторам в личку - это пока влажные маняфантазии, которые никак не реализовать по причине отсутствия простыней. Но как только кто-нибудь коммент оставит, так ух как автор побежит отвечать в лс!

#84779 2021-03-03 10:16:38

Анон

Анон пишет:

Но тебе неохота ходить в личку, а я стесняюсь отвечать на твои простыни публично.

Так как мы тут все незнакомы и не спалимся, колись, что может быть такого, что неудобно обсудить в отзывах? Ведь другим читателям тоже интересно знать всякие мелочи, детали, то, что автор оставил за кадром. Я всегда с интересом читаю переписки автора с другими читателями, чтобы узнать больше о мире, героях, событиях и т.д.

#84780 2021-03-03 10:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такого не было еще, чтобы кто-то писал интересные простыни

:vanga: а про набеги к комментаторам в личку - это пока влажные маняфантазии, которые никак не реализовать по причине отсутствия простыней. Но как только кто-нибудь коммент оставит, так ух как автор побежит отвечать в лс!

Во ебаклак, придумал какую-то хрень и сам же поджег себе пукан, что с тобой спорить-то?

#84781 2021-03-03 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Помимо ссылки в фикбучной шапке вы свои работы на АО3 где-то форсите?

Я другой анон, но не просто не форшу, я убрал все ссылки на ао3 из фикбучных работ. Зато за меня это делают другие - по разным форумам и днявочкам дают ссылки на мои работы на ао3 (кстати, ещё один минус: на фикбуке видно, откуда люди к тебе идут). Да, у меня на ао3 в плане фидбека ситуация чуть лучше, чем у некоторых анонов здесь, но не сравнить с тем, что на фикбуке. А недавно анон обнаружил, что многие читатели, которые активно фидбечат на фикбуке, на ао3 даже в кудос не тыкают. Прочитали, закрыли и пошли орать в подружайку, как было охуенно. Потом они находят меня, на фикбуке и пишут: ой, читал этот текст на ао3, /отзыв/. И спасибо им огромное за отзыв, но вывод о площадках напрашивается сам собой.

Да, есть читатели, которые фидбечат на ао3, но их капля в море, а ориентироваться я буду на подавляющее большинство.

#84782 2021-03-03 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Так как мы тут все незнакомы и не спалимся, колись, что может быть такого, что неудобно обсудить в отзывах? Ведь другим читателям тоже интересно знать всякие мелочи, детали, то, что автор оставил за кадром. Я всегда с интересом читаю переписки автора с другими читателями, чтобы узнать больше о мире, героях, событиях и т.д.

Я как-раз считаю, что большинству не интересно. Они прочли, закрыли и тут же забыли. И пошли читать вообще другое.

Интересно единицам, которые и оставят осмысленный коммент. Я закрытый человек и негативной реакции накушался. Ты на этот тред посмотри, каждый первый пытается унизить предыдущего. Так что я не хочу распространяться о своих идеях больше, чем написано в фанфике публично. Ты душу раскроешь, а местный оратор в нее насрет незамедлительно. Но тут плевать, а вот под фанфиком предметно уже может убить всю мотивацию писать дальше. Так что лучше "отойти в сторонку" и тогда уже, что-то обсуждать.

#84783 2021-03-03 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Я всегда с интересом читаю переписки автора с другими читателями, чтобы узнать больше о мире, героях, событиях и т.д.

Не только ты, бывает, что коменты поинтересней текста.)
И ещё есть авторы, которым просто не надо в райтерство, им надо именно что в общение. Увы, в нашем фандомчике таких большинство.

Отредактировано (2021-03-03 11:35:16)

#84784 2021-03-03 11:43:10

Анон

Недавно анон удалил один коммент на старой работе и сейчас испытывает сложные чувства из-за этого. С одной стороны я осталяю все комменты - хоть позитивные, хоть негативные, но один конкретный уже года два как никак не забывался и вызывал уже у меня негатив. Я терпел-терпел, а потом подумал: а зачем? Раз он мне покоя не даёт, удалить его и дело с концом. Я удалил, мне стало легче. Но я же всё равно помню, что он, сука, был :lol: в итоге вроде как пошёл против собственного принципа не удалять комментарии, ещё и без толку. Причём я не понимаю, почему именно этот отзыв так задел - там ничего особенного и не было по сути.

#84785 2021-03-03 11:47:10

Анон

О, анон, спасибо! Я давно думал удалить или нет один коммент, который меня бесит, и после твоего поста решил, что в пизду этого жопочтеца, не хочу такое под своей любимой нетленкой видеть ;D

#84786 2021-03-03 11:51:14

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо! Я давно думал удалить или нет один коммент, который меня бесит, и после твоего поста решил, что в пизду этого жопочтеца, не хочу такое под своей любимой нетленкой видеть ;D

Удаляй, анон. Несмотря ни на что, жалею, что только сейчас допёр - надо было раньше это сделать

#84787 2021-03-03 11:52:08

Анон

Анон пишет:

Но я же всё равно помню, что он, сука, был

Так скорее забудешь, не переживай)

#84788 2021-03-03 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Ты на этот тред посмотри, каждый первый пытается унизить предыдущего.

Не все аноны такие  :dontknow: Тут есть, конечно, какой-то процент завистников, хейтеров и просто самоутверждающихся за чужой счет, но в большом мире скорее человек мимо пройдет, если ему что-то не нравится, чем сядет срать, лишь бы в чужую душу кучу побольше навалить.
Но позиция понятна, ок.

#84789 2021-03-03 12:27:19

Анон

Анон пишет:

2) я наоборот ставлю в примечаниях на фикбуке ссылку на АО3.

Анон пишет:

Может, кто-то захочет прочитать многоглавный фик целиком, а платного аккаунта у него нет.

Сорри, подумал, что наоборот. Точно на фикбуке же теперь не открыть целым фиком, тогда ставить ссыль оттуда на АОЗ как раз вежливо по отношению к читателю.

#84790 2021-03-03 12:54:38

Анон

Ты душу раскроешь, а местный оратор в нее насрет незамедлительно. Но тут плевать, а вот под фанфиком предметно уже может убить всю мотивацию писать дальше. Так что лучше "отойти в сторонку" и тогда уже, что-то обсуждать.

другой анон

Если человеку захочется насрать в душу, он это сделает и не в отзывах. Пизданет что-нибудь в личке, автор не согласится, а он потом может успешно растащить это по пабликам типа бесит "смарите, какой неадекват". Или не растащит, а просто гадость скажет.
Я не совсем понял, тебя волнует тот факт, что тебе прилюдно в душу нагадят или что просто нагадят? Личка от последнего не предохраняет. Мне кажется, в любом случае эффективнее менять отношение и пытаться забивать болт.

Знаю, "совет себе свой сам посоветуй". Если что, искренне сочувствую, что пришлось иметь дело и с таким вот. У меня похожее было от бывшего близкого человека, с которым разделяли увлечение, но не думаю, что мне было бы как-то иначе неприятно, если бы человек то же самое высказывал в отзывах публично. Одинаково противно.

#84791 2021-03-03 13:03:06

Анон

Аноны, а на горячие работы скидки бывают? Как попадаю на скидки, все время то на подарки авторам, то на улучшенный аккаунт.

#84792 2021-03-03 13:04:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на горячие работы скидки бывают? Как попадаю на скидки, все время то на подарки авторам, то на улучшенный аккаунт.

Бывают.

#84793 2021-03-03 13:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За финтифлюшками и свистоперделками скрылось ещё одно обновление. Теперь каждая кнопка скачивания имеет уникальный токен. Чтоб у них сервера сгорели на генерации этих токенов. Максимизаторы кликов грёбанные.

А можно по-русски, что такое этот токен?

А хрен его знает, как это по-русски. Владельцы постоянно увеличивают путь до скачивания фанфика. Больше шагов, больше кликов, больше страничек, больше показов рекламы. Была возможность обойти всё это непотребство, относительно простым скриптом скачивая фанфики в один клик. Затем лавочку стали прикрывать, усложняя автоматическое получение ссылки на файл. Сейчас вообще для каждой ссылки генерится уникальный ключ.
Хер с ними. Как-нибудь и это поломаю.

#84794 2021-03-03 13:58:34

Анон

Ты незарег что ли, какой ключ? Я нажал скачать, вылезли варианты (пдф, епуб и тд). Кликнул и скачал за секунду.

#84795 2021-03-03 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Была возможность обойти всё это непотребство, относительно простым скриптом скачивая фанфики в один клик.

Рефери, ты что ли со своим фанфик-в-файл?  :lol:

#84796 2021-03-03 14:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была возможность обойти всё это непотребство, относительно простым скриптом скачивая фанфики в один клик.

Рефери, ты что ли со своим фанфик-в-файл?  :lol:

Не. Только его скрипт. Но допиливался для себя по мере обрубания админами возможностей скачки. Войнушка, блин.

#84797 2021-03-03 14:31:33

Анон

А в чём вообще проблема со скачиванием?

#84798 2021-03-03 14:48:21

Анон

Анон пишет:

А в чём вообще проблема со скачиванием?

Нет в нем проблемы. Просто мне (к примеру) его не надо, а надо читать онлайн целым фиком в одном окне. Поэтому на фикбуке читать перестал.
А кто и раньше скачивал или любит читать поглавно, то никакой проблемы вообще.

#84799 2021-03-03 14:55:06

Анон

Ты анон с токенами? Если нет, то я не к тебе обращалась.

#84800 2021-03-03 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Ты анон с токенами? Если нет, то я не к тебе обращалась.

Тогда цитируй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума