Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84751 2021-03-03 02:13:36

Анон

Re: Фикбук

Все обложки мой адблок не режет, но я заблокировал их вручную каждую по интересующему меня тегу, благо их пока немного. Так, видимо, и придется по мере появления новых, методично их блокировать.

#84752 2021-03-03 02:24:46

Анон

Зашел в ленту фандома. А там обложки, обложки everywhere :NOOO: Я думал, что они не будут меня бесить, и как же я ошибался... и вручную блокировать - сдохнешь, их слишком много(

#84753 2021-03-03 02:27:11

Анон

В улучшенный аккаунт нужно добавить кнопку скрывать обложки  :evil:

#84754 2021-03-03 02:32:13

Анон

Анон пишет:

В улучшенный аккаунт нужно добавить кнопку скрывать обложки  :evil:

Да!

#84755 2021-03-03 02:41:51

Анон

А меня чет печалит, что давно не было скидок на ГР  :sadcat: блин, даже месяц улучшенного акка без скидки стоит дешевле, чем 150 переходов ГР...

#84756 2021-03-03 02:41:59

Анон

Вообще улучшенный акк можно было бы поделить с разными тарифами и пакетами. Каждый бы выбрал себе только нужные плюшки и по цене. Не все, например, хотят себе рожки на аву или теперь обложки. А вот кто хочет обложки, тот покупает акк с возможностью их поставить, но на бесконечный срок, даже если потом акк становится обычным.
Но вряд ли это когда-нибудь сделают

#84757 2021-03-03 02:42:33

Анон

Анон пишет:

А меня чет печалит, что давно не было скидок на ГР  :sadcat: блин, даже месяц улучшенного акка без скидки стоит дешевле, чем 150 переходов ГР...

Подожди 8марта, может сделают

#84758 2021-03-03 02:42:54

Анон

Анон пишет:

Подожди 8марта, может сделают

Жду, надеюсь(

#84759 2021-03-03 02:44:38

Анон

А на 1апреля всем облоги за счет админов  :trollface: вырвиглазные, конечно же

#84760 2021-03-03 02:55:15

Анон

Я не понял, фикбук снова перепродали недавно? А я то думаю что это они свой ютюбчик больше не пиарят? Последнее видео там выложено 5 месяцев назад. Новый хозяин фикбука разогнал старую команду?

Из группы вк в ветке увидел сегодня такое

скорее всего у них сейчас техподдержка поувольнялась частично. Оттого последнее время ни на что реагировать не успевает и даже злосчастное сообщение в пункте о продаже не может перебить, убрав оттуда упоминание номера телефона.
Ну а все оставшиеся силы брошены на пиар, ибо большие деньги плачены и совсем глупо пролюбить их жалко.

И да - им проблемы каких-то единичных пользователей реально до спины. Сайт то с более чем двумя миллионами посетителей в день. Соответственно какие-то глобальные админы на единичные жалобы вообще внимания не обращают и зашевелятся только если отток пользователей на десятки тысяч пойдёт (благо оно наверняка мониторится чуть ли не в режиме онлайн - инструментов хватает.. подозреваю, что что-то подобное в недавнем случае с рекламой было когда новость всем разослали).

Ну а те, которые тут от лица администрации пишут попросту максимум что могут, это передать сообщение в техподдержку. Которая и так уже не на что толком не реагирует и вопросы к ней (которые через сайт) могут висеть недели, месяцы... может даже годы ибо по прошествии какого-то времени вопрос наверняка удаляется из системы и остаётся виден только задавшему его пользователю )

Отредактировано (2021-03-03 03:22:06)

#84761 2021-03-03 03:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему кнопка "подписаться" выкидывает на окно оплаты банка, если у меня на сайте фикбука и так достаточно денег для оплаты? 

Потому что монетками улучшенный акк теперь нельзя оплачивать)

Вот что нашел в их группе про оплату (инфа не от админов)

всё гораздо прозаичней.
Яндекс, который раньше был у фикбука оператором для транзакций, отказался работать с фикбуком из-за специфики местных работ (куча всякого с высоким рейтингом). Поэтому заместо него подключили британскую декту, которая с российскими платежными системами толком не дружит. Оттого в платежах и остались только виза, мастеркард и пейпал.

#84762 2021-03-03 03:35:41

Анон

Анон пишет:

Не все, например, хотят себе рожки на аву или теперь обложки.

Вооот, поэтому нужно три уровня подписок:
Читатель. Чёрные списки, лента. На аве убогие очечи, снять нельзя.
Стандарт. Статистика и прочие плюхи. Ушки-рожки обязательны, но хотя бы есть выбор.
Платина. Мы разрешим тебе отключить обложки и НЕ носить рожки.

#84763 2021-03-03 04:33:07

Анон

Догоняя предыдущее, мне не очень нравится, когда автор отвечает в личку. То есть хорошо, что он отвечает, но мне неловко и неудобно, что мои простыни под фиками остаются без ответа. Иногда хочется что-то перечитать, вспомнить, и свой отзыв как часть впечатлений о прочитанном, но ходить еще и в личку, чтоб вспомнить, чем продолжилась беседа с автором, занимает слишком много времени. Так что такому автору я буду писать новые отзывы куда менее охотно (разве что мы отлично попиздим в личке и он докинет +100 очков к удовольствию от прочтения фика).

#84764 2021-03-03 04:35:30

Анон

Анон пишет:

Если ты не фидбекозависимый автор, то АОЗ — это прямо топчик, от души советую. И, кстати, сейчас активность там постепенно прирастает. А читателю АОЗ тем более рай, не вытекают глаза от дизайна или рекламы, спокойно открываются целиком фики, так же работает система закладок.
АОЗ тоже не совершенен, но в сравнении — небо и земля.

Я ещё с лета дублирую практически всё на АО3 и прикладываю ссылку на зеркало в примечаниях. И нахуй никому не нужно зеркало на АО3, словить 2-3 кудоса — это уже успешный успех, может не быть ни одного. В то время как на фикбуке те же работы собирают 50-100 лайков. Я переводчик, правда, тут есть своя специфика: переводы интересны только русскоязычным читателям, обитателям англофандома они просто не нужны. То есть тут естественным образом идёт отсечка только по русскоязычным читателям. И она достаточно ясно показывает: среди русскоязычных в этих фандомах АО3 не всрался примерно никому. Я не вижу, где там прирастает активность, в мои фандомы её не завезли. Поэтому я выкладывался, выкладываюсь и буду выкладываться на фикбуке, потому что это единственное ру-пространство, где наиболее интересующий меня фандом ещё не сдох.

#84765 2021-03-03 06:32:05

Анон

Анон пишет:

И нахуй никому не нужно зеркало на АО3, словить 2-3 кудоса — это уже успешный успех, может не быть ни одного. В то время как на фикбуке те же работы собирают 50-100 лайков. ... среди русскоязычных в этих фандомах АО3 не всрался примерно никому. Я не вижу, где там прирастает активность, в мои фандомы её не завезли. Поэтому я выкладывался, выкладываюсь и буду выкладываться на фикбуке, потому что это единственное ру-пространство, где наиболее интересующий меня фандом ещё не сдох.

:friends:
да-да-да, тысячу раз да! На ао3 я уже года два сижу, по нолям. Просто по нолям. Выложил и забыл. Можно и не заходить, смотреть все равно не на что.
И при этом мне важен даже не сам фидбек, ну то есть я не гонюсь за подробными отзывами, где бы меня по косточкам разобрали. Мне нужны единомышленники, те, кто угорает по тем же полузабытым фандомам, шипперит те же странные пары, кинкует от тех же вещей, что и я. Мне хватает фикбуковских лайков и сборников. И подписчиков, у которых в профилях прописаны те же предпочтения, что и у меня. Ну а если кто-то еще и комментарий напишет: "спасибо, каноннейм здесь прямо как в моем хедканоне", так я уписаюсь от счастья, что у нас хедканоны совпали, и я не одна во Вселенной.
АО3 в этом плане никакой. Хитсы по минимуму, кудосов, подписчиков, комментариев, сборников нет. Что есть профиль на ао3, что его нет - разницы вообще никакой.

Отредактировано (2021-03-03 06:33:55)

#84766 2021-03-03 07:03:07

Анон

Анон пишет:

Что есть профиль на ао3, что его нет - разницы вообще никакой.

Вот-вот. В мой фандом там по-моему вообще никто не заглядывает. Одна команда принесла по нему работу на ФБ, ну её покудосили, покомментили пока движ был, и тоже забыли. Выглядит лучше, чем "фидбек" к моим работам, но, думаю, без ФБ и её бы никто не смотрел (кроме меня))

#84767 2021-03-03 07:06:57

Анон

Ао3 очень удобен мне как читателю. И я там лайкаю и комменчу не хуже, чем на фикбуке, но я один, а вас много ((

#84768 2021-03-03 07:10:13

Анон

Анон пишет:

Я ещё с лета дублирую практически всё на АО3 и прикладываю ссылку на зеркало в примечаниях. И нахуй никому не нужно зеркало на АО3, словить 2-3 кудоса — это уже успешный успех, может не быть ни одного. В то время как на фикбуке те же работы собирают 50-100 лайков. Я переводчик, правда, тут есть своя специфика: переводы интересны только русскоязычным читателям, обитателям англофандома они просто не нужны. То есть тут естественным образом идёт отсечка только по русскоязычным читателям. И она достаточно ясно показывает: среди русскоязычных в этих фандомах АО3 не всрался примерно никому.

Анон, ты прости, если это не ты. Но мне после очередного пиздеца на фикбуке, в прошлом году в ленте любимых пейрингов дважды попадались такие авторы. Со ссылками своих же фиков на фикбук в шапке. Во-первых, я не очень понимаю зачем ставить ссыль в шапку на еще одно место выкладки.
А во вторых, я х обоих несколько раз открывал, посмотрел. У одного миники и драбблы качества заметно ниже среднего, у второго вообще откровенная фикбучатина с деффачковым пафосом. Так что, потом я их просто пропускал. Эти авторы пришли с фикбука, но толку от них? Только ленту собой забили.

#84769 2021-03-03 07:12:07

Анон

Анон пишет:

Ао3 очень удобен мне как читателю. И я там лайкаю и комменчу не хуже, чем на фикбуке, но я один, а вас много ((

Мне тоже он удобнее. И ты не один.) Лайкаю, комменчу тоже. Но у меня не очень популярные фандоы.

#84770 2021-03-03 07:13:50

Анон

Анон пишет:

Я ... дублирую практически всё на АО3 и прикладываю ссылку на зеркало в примечаниях. И нахуй никому не нужно зеркало на АО3,

Конечно, никому не хочется делать лишние телодвижения и второй раз лайкать/комментировать то, что уже отлайкано/откомментировано на фикбуке.
Помимо ссылки в фикбучной шапке вы свои работы на АО3 где-то форсите?
Я тоже переводчик и мои мелконехи для Фандомной Битвы стабильно собирают больше лайков и комментов, чем те же мелконехи, выложенные сначала на фикбуке и продублированные на архив.

Отредактировано (2021-03-03 07:16:16)

#84771 2021-03-03 07:24:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прости, если это не ты. Но мне после очередного пиздеца на фикбуке, в прошлом году в ленте любимых пейрингов дважды попадались такие авторы. Со ссылками своих же фиков на фикбук в шапке. Во-первых, я не очень понимаю зачем ставить ссыль в шапку на еще одно место выкладки.

Очевидно, это не могу быть я, потому что 1) я не автор, я переводчик, 2) я наоборот ставлю в примечаниях на фикбуке ссылку на АО3.

Анон пишет:

Во-первых, я не очень понимаю зачем ставить ссыль в шапку на еще одно место выкладки.

А почему нет? Может, кто-то захочет прочитать многоглавный фик целиком, а платного аккаунта у него нет. Я лишь показываю читателю кратчайший путь к цели. А чем меньше телодвижений читателю придётся совершить, чтобы прочитать фик быстро и с комфортом, тем выше вероятность лайка/отзыва/подписки.

Анон пишет:

Помимо ссылки в фикбучном шапке вы свои работы на АО3 где-то форсите?

Лично я — нет, я не вижу методов эффективной раскрутки на АО3 и поэтому мне впадлу.

Анон пишет:

Конечно, никому не хочется делать лишние телодвижения и второй раз лайкать/комментировать то, что уже отлайкано/откомментировал на фикбуке.

Тут речь шла о том, что кому-то прямо удобнее читать на АО3, а фикбук эти люди не читают принципиально. Ну как бы вот, я дублирую почти всё на АО3 специально для этих людей. И где они, спрашивается? Видимо, там, где нас нет.

Анон пишет:

Я тоже переводчик и мои мелконехи для Фандомной Битвы стабильно собирают больше лайков и комментов, чем те же мелконехи, выложенные сначала на АО3.

На ФБ — да, у меня так же. Вне ФБ — по нулям практически.

#84772 2021-03-03 07:43:50

Анон

Ну, для статистики - если я увижу у фика на КФ ссылку на АО3, вероятность, что я уйду туда, очень высока - там тупо удобнее читать. Даже уже с тем, что работу целиком не откроешь, можно смириться, но отбиваться от рекламы заебёшься.
Можно скачать, конечно, я так с более-менее крупными работами, от 10 листов, и делаю, но тогда я просто, скорее всего, не приду комментировать. Имхо, от такого ни я, ни автор не выигрывает.
Но я читаю в популярном фандоме, так что там у авторов не такая критичная ситуация.

#84773 2021-03-03 08:28:27

Анон

Анон пишет:

вы свои работы на АО3 где-то форсите?

Нет (я тот автор в 07:32, которому нужно ощущать, что он не один в своих предпочтениях).
Восемь лет назад я в солидном уже возрасте открыла для себя фанфики. Сначала читала все запоем, потом определилась с предпочтениями и начала творить сама. Мне, наверное, не поверят, но на фикбуке у меня как-то все само собой сложилось. Я начала выставлять работы, у меня появились подписчики, постепенно их число росло. Они лайкали, включали в сборники, некоторые писали комментарии. С некоторыми наши взгляды так совпали, что мы начали активно общаться и накуривать друг друга в личке. И все как-то легко, без напряга.
И вот мне уже за сорок, у меня маленькая внучка, и если фикбуку будет плохо, мне надо будет скакать бешеной белкой по тумбам, твиттерам и дискордам, чтобы хоть кто-то заглянул в мой профиль на ао3? Проще найти себе другое хобби, наверное.
Но пока этого хобби мне еще жалко. Поэтому я искренне желаю фикбуку долгих лет и процветания, а его админам и хозяевам - мозгов.

Отредактировано (2021-03-03 08:30:19)

#84774 2021-03-03 09:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы друг друга стоите

Одно радует, что не встретимся. А если встретимся, то я его узнаю по влету в лс без приглашения и смогу побанить  ;D

Какой самоуверенный. Если встретимся, то ты 100% не сможешь написать коммент из-за которого я не то что в личку не пойду, а даже отвечать не стану.

Незаинтересованным, фармерам наград и копипасте я в личку не пишу.
Только если челу реально интересно и он озвучивает какие-то свои мысли по поводу прочитанного.

#84775 2021-03-03 10:01:12

Анон

Анон пишет:

Незаинтересованным, фармерам наград и копипасте я в личку не пишу.
Только если челу реально интересно и он озвучивает какие-то свои мысли по поводу прочитанного.

А неугодные комменты с простым "спасибо, понравилось" удаляешь?  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума