Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84726 2021-03-02 23:54:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Не хочу чтобы всякие черти мои ответы читали. Нехуй им там читать.

Как хорошо, что твои фики мне никогда не попадались. Я бы с внезапного появления в личке какого-то навязчивого хуя испугался, прихуел и может даже получил моральную травму, в каждом авторе подозревал лс-эксгибициониста, который после одного единственного коммента без приглашения полезет ко мне в личное пространство.

#84727 2021-03-02 23:58:40

Анон

Анон пишет:

А представь, если твой ответ длиннее "спасибо за отзыв", то я не хочу его читать.

Господи, что вы так запереживали словно чел вам лично написывает километровые простыни. Пишет и пишет, вероятность того, что вы с ним столкнетесь околонулевая, можете не бояться.

#84728 2021-03-03 00:00:41

Анон

Анон пишет:

вероятность того, что вы с ним столкнетесь околонулевая, можете не бояться

А можем бояться, потому что вдруг не дай бог столкнемся.

#84729 2021-03-03 00:03:11

Анон

Как будто существуют только две крайности.

Я тоже иногда отвечаю читателям в личку. Например, если читатель оставляет развёрнутый эмоциональный отзыв под старой работой, под которой я не отвечаю на отзывы другим, но этому конкретному читателю поспасибкать хочется. Или если дискуссия под фиком начала выливаться в откровенный оффтоп. Всегда благодарю за подарки. Да мало ли причин написать человеку в личку. Как вы живёте-то, если из-за такой ерунды, как ответ на коммент в личку, аж охуеваете?

#84730 2021-03-03 00:03:38

Анон

Я как-то столкнулся с автором, который на все комменты отвечал в личку, потому что не хочет "портить статистику" - пусть под работами будут только отзывы читателей.
А я писал ему отзыв по тогда еще живому фикбучному фесту (т.е. не от души, даже фандом не знал) и знатно охренел, когда увидел личное сообщение... И не знал, что ответить. Честно, что мне неинтересен его рассказ о каноне и о том, чем он вдохновился? В итоге ничего не ответил.
Не люблю такое. Неважно, какая причина.

#84731 2021-03-03 00:07:36

Анон

Анон пишет:

Как вы живёте-то, если из-за такой ерунды, как ответ на коммент в личку, аж охуеваете?

Просто примеряю на себя, я бы никогда не стал писать в личку читателю первым (если это не мой знакомый). Вот и охуеваю, что другим это окнорм  ;D
При этом, если дискуссия слишком разрослась - перейти в личку нормально, поблагодарить за подарок нормально. А просто на отзыв отвечать в лс... ну, не для меня. И когда мне так ответили - я удивился и мне было неловко. Вот, сформулировал - мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ. И это на меня давит, когда я не хочу дискуссию продлевать. В комментах под фиком такой обязаловки не ощущается.

#84732 2021-03-03 00:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу чтобы всякие черти мои ответы читали. Нехуй им там читать.

Эх, анон. А представь, если твой ответ длиннее "спасибо за отзыв", то я не хочу его читать. Я вообще не хочу с авторами общаться и на дискуссии не подписываюсь. И если автор влетит ко мне в личку со своими хедканонами и рассуждениями о том, как он писал, я отправлю его в чс и не буду больше читать (если какой-то супер-редкий кинк - буду читать молча).
Личное пространство надо уважать, если хочешь, чтобы твое уважали.

А зачем ты тогда комментишь?

Я же сказал, что хедканоны не раскрываю. Особенно для мимокроков, то есть незаинтересованных. В личку я никому не влетаю. Только если в комменте вопрос или предположение - тогда отвечу в личку.

Без простыней. Обычно хороший тон, отвечать примерно той же длины ответом, что и вопрос. Вот так и отвечаю.
Придурки с копипастой спасибо за коммент на любой коммент, ебать у вас оказывается есть поклонники. Вот это поворот.

Мне кажется подгорающие с лички сами то комменты никогда не пишут, или что-то сложнее чем ыыыыы крута проду. На такое отвечать - букв жалко.

#84733 2021-03-03 00:11:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ. И это на меня давит, когда я не хочу дискуссию продлевать

+много, так что я бы начал со сноса коммента под фиком, чс-а и тщательного избегания этого ебан... автора в будущем

#84734 2021-03-03 00:14:26

Анон

Анон пишет:

И когда мне так ответили - я удивился и мне было неловко. Вот, сформулировал - мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ.

ну вот мне оставили огромный мимими-отзыв на заплесневелый фик 2000го года с миллионом комментов. Я иду читателю в личку и так и пишу, что, мол, это старый фик, на отзывы к нему я давно уже не отвечаю, но вам очень захотелось ответить, потому что мимими и уняняня, спасибо до добрые слова. Обычно читатели на это отвечают, что это вам ещё раз спасибо, очень зашло. Я в ответ отсыпаю сердец - всё, мы друг другу понякали, дискуссия закончена. Даже не знаю - если читатель после такого начнёт меня сторониться, то, может, и к лучшему, мы с ним явно друг друга не поймём

Отредактировано (2021-03-03 00:16:12)

#84735 2021-03-03 00:15:01

Анон

Анон пишет:

Я же сказал, что хедканоны не раскрываю. Особенно для мимокроков, то есть незаинтересованных. В личку я никому не влетаю.

или их двое или кто-то пиздит про 1) хэдканоны, 2) влет в личку:

Анон пишет:

Я хочу отвечать на комменты приватно, а не так чтобы каждый мимокрокодил читал мои драгоценные хедканоны и мысли и что я вообще имею сказать комментатору.

#84736 2021-03-03 00:16:03

Анон

Анон пишет:

Просто примеряю на себя, я бы никогда не стал писать в личку читателю первым (если это не мой знакомый). Вот и охуеваю, что другим это окнорм

Я пишу в личку спасибы за подарки и иногда ПБ

#84737 2021-03-03 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Есть тонкая грань межу "спасибой" или информированием об ошибке при закрытой ПБ и налетом в личку мимокомментатора с хэдами, мыслями и прочими "что автор имеет сказать".

#84738 2021-03-03 00:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть тонкая грань межу "спасибой" или информированием об ошибке при закрытой ПБ и налетом в личку мимокомментатора с хэдами, мыслями и прочими "что автор имеет сказать".

За информирование об ошибке в личку при закрытой пб я забаню такого умника нахуй. Пб и закрыта от таких, а ты мне в личку все равно ломишься? Гениально блять. Еще про тонкую грань рассказывает тут сказки лолка.

Да, у меня ПБ закрыта.

Отредактировано (2021-03-03 00:29:00)

#84739 2021-03-03 00:34:40

Анон

За финтифлюшками и свистоперделками скрылось ещё одно обновление. Теперь каждая кнопка скачивания имеет уникальный токен. Чтоб у них сервера сгорели на генерации этих токенов. Максимизаторы кликов грёбанные.

#84740 2021-03-03 00:37:37

Анон

Анон пишет:

За информирование об ошибке в личку при закрытой пб я забаню такого умника нахуй. Пб и закрыта от таких, а ты мне в личку все равно ломишься? Гениально блять. Еще про тонкую грань рассказывает тут сказки лолка.

А тонкая грань тут, анон, в ожиданиях. Заходя в личку с ошибкой - ожидается исправление ошибки или бан. Попытка засыпать личку даром не всравшимися хэдканонами и прочим мыслями предполагает продолжение интеракции, так что особо вежливые нахуй послать постесняются, хотя тоже следовало бы этого гиперобщительного ебобо банить.

#84741 2021-03-03 00:38:37

Анон

Анон пишет:

А тонкая грань тут, анон, в ожиданиях. Заходя в личку с ошибкой - ожидается исправление ошибки или бан. Попытка засыпать личку даром не всравшимися хэдканонами и прочим мыслями предполагает продолжение интеракции, так что особо вежливые нахуй послать постесняются, хотя тоже следовало бы этого гиперобщительного ебобо банить

Да вы друг друга стоите

#84742 2021-03-03 00:41:30

Анон

Анон пишет:

Да вы друг друга стоите

Одно радует, что не встретимся. А если встретимся, то я его узнаю по влету в лс без приглашения и смогу побанить  ;D

#84743 2021-03-03 00:53:33

Анон

Анон пишет:

для ориджей - АТ

А что это?

#84744 2021-03-03 00:55:43

Анон

Анон пишет:

За финтифлюшками и свистоперделками скрылось ещё одно обновление. Теперь каждая кнопка скачивания имеет уникальный токен. Чтоб у них сервера сгорели на генерации этих токенов. Максимизаторы кликов грёбанные.

А можно по-русски, что такое этот токен?

#84745 2021-03-03 01:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для ориджей - АТ

А что это?

Автор тудэй
Мне пока нравится там больше фикбука, но у меня ориджи

#84746 2021-03-03 01:06:32

Анон

Ну, выше написали, что там гет и джен, значит, мне не подходит

#84747 2021-03-03 01:19:17

Анон

Только что скачал без всяких токенов.  O_o

#84748 2021-03-03 01:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну, выше написали, что там гет и джен, значит, мне не подходит

Но там есть слэш
https://author.today/work/genre/slash

#84749 2021-03-03 01:44:46

Анон

А я жду теперь витка разборок с ворованными артами для обложек :popcorn: в ближайшее время на фикбуке будет весело :vanga:

Отредактировано (2021-03-03 01:45:22)

#84750 2021-03-03 01:59:56

Анон

Анон пишет:

а может, пускай и фики проверяет команда модеров?

Анон, поздравляю, ты изобрёл Фанфикс! :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума