Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не хочу чтобы всякие черти мои ответы читали. Нехуй им там читать.
Как хорошо, что твои фики мне никогда не попадались. Я бы с внезапного появления в личке какого-то навязчивого хуя испугался, прихуел и может даже получил моральную травму, в каждом авторе подозревал лс-эксгибициониста, который после одного единственного коммента без приглашения полезет ко мне в личное пространство.
А представь, если твой ответ длиннее "спасибо за отзыв", то я не хочу его читать.
Господи, что вы так запереживали словно чел вам лично написывает километровые простыни. Пишет и пишет, вероятность того, что вы с ним столкнетесь околонулевая, можете не бояться.
вероятность того, что вы с ним столкнетесь околонулевая, можете не бояться
А можем бояться, потому что вдруг не дай бог столкнемся.
Как будто существуют только две крайности.
Я тоже иногда отвечаю читателям в личку. Например, если читатель оставляет развёрнутый эмоциональный отзыв под старой работой, под которой я не отвечаю на отзывы другим, но этому конкретному читателю поспасибкать хочется. Или если дискуссия под фиком начала выливаться в откровенный оффтоп. Всегда благодарю за подарки. Да мало ли причин написать человеку в личку. Как вы живёте-то, если из-за такой ерунды, как ответ на коммент в личку, аж охуеваете?
Я как-то столкнулся с автором, который на все комменты отвечал в личку, потому что не хочет "портить статистику" - пусть под работами будут только отзывы читателей.
А я писал ему отзыв по тогда еще живому фикбучному фесту (т.е. не от души, даже фандом не знал) и знатно охренел, когда увидел личное сообщение... И не знал, что ответить. Честно, что мне неинтересен его рассказ о каноне и о том, чем он вдохновился? В итоге ничего не ответил.
Не люблю такое. Неважно, какая причина.
Как вы живёте-то, если из-за такой ерунды, как ответ на коммент в личку, аж охуеваете?
Просто примеряю на себя, я бы никогда не стал писать в личку читателю первым (если это не мой знакомый). Вот и охуеваю, что другим это окнорм
При этом, если дискуссия слишком разрослась - перейти в личку нормально, поблагодарить за подарок нормально. А просто на отзыв отвечать в лс... ну, не для меня. И когда мне так ответили - я удивился и мне было неловко. Вот, сформулировал - мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ. И это на меня давит, когда я не хочу дискуссию продлевать. В комментах под фиком такой обязаловки не ощущается.
Анон пишет:Не хочу чтобы всякие черти мои ответы читали. Нехуй им там читать.
Эх, анон. А представь, если твой ответ длиннее "спасибо за отзыв", то я не хочу его читать. Я вообще не хочу с авторами общаться и на дискуссии не подписываюсь. И если автор влетит ко мне в личку со своими хедканонами и рассуждениями о том, как он писал, я отправлю его в чс и не буду больше читать (если какой-то супер-редкий кинк - буду читать молча).
Личное пространство надо уважать, если хочешь, чтобы твое уважали.
А зачем ты тогда комментишь?
Я же сказал, что хедканоны не раскрываю. Особенно для мимокроков, то есть незаинтересованных. В личку я никому не влетаю. Только если в комменте вопрос или предположение - тогда отвечу в личку.
Без простыней. Обычно хороший тон, отвечать примерно той же длины ответом, что и вопрос. Вот так и отвечаю.
Придурки с копипастой спасибо за коммент на любой коммент, ебать у вас оказывается есть поклонники. Вот это поворот.
Мне кажется подгорающие с лички сами то комменты никогда не пишут, или что-то сложнее чем ыыыыы крута проду. На такое отвечать - букв жалко.
мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ. И это на меня давит, когда я не хочу дискуссию продлевать
+много, так что я бы начал со сноса коммента под фиком, чс-а и тщательного избегания этого ебан... автора в будущем
И когда мне так ответили - я удивился и мне было неловко. Вот, сформулировал - мне кажется, что в таком случае автор откровенно хочет получить ответ на свой ответ.
ну вот мне оставили огромный мимими-отзыв на заплесневелый фик 2000го года с миллионом комментов. Я иду читателю в личку и так и пишу, что, мол, это старый фик, на отзывы к нему я давно уже не отвечаю, но вам очень захотелось ответить, потому что мимими и уняняня, спасибо до добрые слова. Обычно читатели на это отвечают, что это вам ещё раз спасибо, очень зашло. Я в ответ отсыпаю сердец - всё, мы друг другу понякали, дискуссия закончена. Даже не знаю - если читатель после такого начнёт меня сторониться, то, может, и к лучшему, мы с ним явно друг друга не поймём
Отредактировано (2021-03-03 00:16:12)
Я же сказал, что хедканоны не раскрываю. Особенно для мимокроков, то есть незаинтересованных. В личку я никому не влетаю.
или их двое или кто-то пиздит про 1) хэдканоны, 2) влет в личку:
Я хочу отвечать на комменты приватно, а не так чтобы каждый мимокрокодил читал мои драгоценные хедканоны и мысли и что я вообще имею сказать комментатору.
Просто примеряю на себя, я бы никогда не стал писать в личку читателю первым (если это не мой знакомый). Вот и охуеваю, что другим это окнорм
Я пишу в личку спасибы за подарки и иногда ПБ
Я пишу в личку спасибы за подарки и иногда ПБ
Есть тонкая грань межу "спасибой" или информированием об ошибке при закрытой ПБ и налетом в личку мимокомментатора с хэдами, мыслями и прочими "что автор имеет сказать".
Анон пишет:Я пишу в личку спасибы за подарки и иногда ПБ
Есть тонкая грань межу "спасибой" или информированием об ошибке при закрытой ПБ и налетом в личку мимокомментатора с хэдами, мыслями и прочими "что автор имеет сказать".
За информирование об ошибке в личку при закрытой пб я забаню такого умника нахуй. Пб и закрыта от таких, а ты мне в личку все равно ломишься? Гениально блять. Еще про тонкую грань рассказывает тут сказки лолка.
Да, у меня ПБ закрыта.
Отредактировано (2021-03-03 00:29:00)
За финтифлюшками и свистоперделками скрылось ещё одно обновление. Теперь каждая кнопка скачивания имеет уникальный токен. Чтоб у них сервера сгорели на генерации этих токенов. Максимизаторы кликов грёбанные.
За информирование об ошибке в личку при закрытой пб я забаню такого умника нахуй. Пб и закрыта от таких, а ты мне в личку все равно ломишься? Гениально блять. Еще про тонкую грань рассказывает тут сказки лолка.
А тонкая грань тут, анон, в ожиданиях. Заходя в личку с ошибкой - ожидается исправление ошибки или бан. Попытка засыпать личку даром не всравшимися хэдканонами и прочим мыслями предполагает продолжение интеракции, так что особо вежливые нахуй послать постесняются, хотя тоже следовало бы этого гиперобщительного ебобо банить.
А тонкая грань тут, анон, в ожиданиях. Заходя в личку с ошибкой - ожидается исправление ошибки или бан. Попытка засыпать личку даром не всравшимися хэдканонами и прочим мыслями предполагает продолжение интеракции, так что особо вежливые нахуй послать постесняются, хотя тоже следовало бы этого гиперобщительного ебобо банить
Да вы друг друга стоите
Да вы друг друга стоите
Одно радует, что не встретимся. А если встретимся, то я его узнаю по влету в лс без приглашения и смогу побанить
для ориджей - АТ
А что это?
За финтифлюшками и свистоперделками скрылось ещё одно обновление. Теперь каждая кнопка скачивания имеет уникальный токен. Чтоб у них сервера сгорели на генерации этих токенов. Максимизаторы кликов грёбанные.
А можно по-русски, что такое этот токен?
Ну, выше написали, что там гет и джен, значит, мне не подходит
Только что скачал без всяких токенов.
Ну, выше написали, что там гет и джен, значит, мне не подходит
Но там есть слэш
https://author.today/work/genre/slash
А я жду теперь витка разборок с ворованными артами для обложек в ближайшее время на фикбуке будет весело
Отредактировано (2021-03-03 01:45:22)
а может, пускай и фики проверяет команда модеров?
Анон, поздравляю, ты изобрёл Фанфикс!