Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84651 2021-03-02 17:23:20

Анон

Re: Фикбук

Мне понравился новый дизайн шапок, цифры лишний раз не бесят, все по порядку и все видно.

Также мне нравится, что есть возможность добавлять обложки, у многих авторов они классные, многие заказывают их у художников, и это часть произведения, которой стоит гордиться.
Но мне не нравится:

- обложки высвечиваются сразу при пролистывании фиков. Это негативно сказывается и на тех, у кого они есть (одареныши, которые "я не буду читать фики с обложкой!!", "я не буду читать фик в горячем!!", "я не буду читать фик, в названии которого больше двух слов!!"), и на тех, у кого их нет. В будущем, когда обложек станет много, тексты без обложек глаз может просто пролистывать и вообще не опознавать.
- краткая версия обложки - редко где можно нормально выбрать хороший кусочек. Лучше бы оставили миниатюру большой обложки. В мобильной версии очень некрасиво.

Я бы хотела, чтобы обложки открывались ТОЛЬКО при нажатии на сам фик и при раскрытии полной шапки, и чтобы были миниатюры больших обложек или можно было выбрать отдельно маленькую обложку, и большую.

#84652 2021-03-02 17:24:39

Анон

из интереса зашёл в популярное, глянуть обложки.
увидел там пока одну, кому интересно

Скрытый текст

#84653 2021-03-02 17:25:10

Анон

Анон пишет:

У меня платный аккаунт, да.

Ну вот и ответ.  Сделать платной самую обыкновенную функцию, лишь потому, что она удобна и востребована. :facepalm: Спасибо, я на бесплатном АОЗе спокойно почитаю.

#84654 2021-03-02 17:26:33

Анон

Анон пишет:

Я читаю онлайн и мне важно открыть текст весь сразу

Я тоже читаю онлайн, но мне неудобно открывать весь текст (или большое количество текста) сразу. Времени мало на чтение, удобно, когда небольшие главы. Еще и комменты читаю после каждой главы (если они есть). И очень люблю кнопку "вперёд"  :please:

#84655 2021-03-02 17:27:42

Анон

Я обычно читаю по главам, но часто открываю весь текст сразу, когда нужно воспользоваться поиском: что-то перечитать или уточнить.

#84656 2021-03-02 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Примечания автора:
Нецензурная версия обложки:

Ну(((( Я, увидев цензурную, ожидала под юбкой огромные яйки до колен. А это фигня.

#84657 2021-03-02 17:28:59

Анон

Аноны, а у меня одной теперь не отображаются последние просмотренные работы? Точнее отображаются, но я их просматривала день назад. А все последнее - нет.

#84658 2021-03-02 17:31:06

Анон

мне «понравилось» в новости:

Почему обложки доступны только улучшенным аккаунтам?

Для сайта очень важно, чтобы все картинки на сайте соответствовали строгим правилам. Чтобы на сайте не было нарушений, необходима премодерация  изображений. Это значит, что отдельная команда модераторов, будет просматривать все загружаемые обложки и допускать до всеобщего видения только те, которые соответствуют правилам.

а может, пускай и фики проверяет команда модеров?   :lol: там они почему-то решили оставить всё на усмотрение читателя: жаловаться или нет. Предлагаю читательские функции оставить бесплатными (пока  :evil: потом комментить и лайкоть за деньги токмо), а все райтерские - перенести на платный акк.  :great:  ;D

#84659 2021-03-02 17:47:02

Анон

Анон пишет:

эх а я любил читнуть фикориджей лёжа !

Может, оно и к лучшему... Я так себе увеличил минус одного глаза, после коррекции офтальмолог настоятельно посоветовал больше регулярно так не делать, впрочем, если хочешь отвалить мне еще денежек, то настаивать не буду...

Отредактировано (2021-03-02 17:47:44)

#84660 2021-03-02 17:48:02

Анон

Больше всего мне нравится, что теперь все авторы, желающие иметь обложки к своим фикам, должны платить постоянно, иначе они исчезнут. К слову, на том же автор.тудей обложки бесплатны.

#84661 2021-03-02 18:00:25

Анон

Анон пишет:

К слову, на том же автор.тудей обложки бесплатны.

АТ вообще позволяет заливать картинки прямо в текст без сторонних хостингов, такое чудо после фб

#84662 2021-03-02 18:18:57

Анон

Из принципа на все свои работы обложки повешу. Раз уж я плачу за уа, буду по максимуму пользоваться

#84663 2021-03-02 18:19:52

Анон

На фикбуке пока есть три вещи, которых нет на ао3: публичная бета, черновики, которые хранятся до морковкина заговенья, и живой фандом. Когда фикбук похерит все три, придется сваливать, а пока потерплю.
На самом деле я очень боюс, что в один прекрасный день время хранения черновиков станет ограниченным  :panic:  или будет неограниченным только для платников.

#84664 2021-03-02 18:23:38

Анон

Анон пишет:

На фикбуке пока есть три вещи, которых нет на ао3: публичная бета, черновики, которые хранятся до морковкина заговенья, и живой фандом.

ещё на ао3 нет лички.
зато там теперь можно замораживать ветку комментариев - если тебя какой-нить хэйтор достал, можно не все коммы закрывать, а морозить именно его ветку.

#84665 2021-03-02 18:25:25

Анон

Анон пишет:

На самом деле я очень боюс

Я боюсь только, что читатели могут разбежаться. Пока они там есть, мне норм. Я понимаю желание заработать на собственном сайте - мне не кажется это несправедливым и не жалко заплатить небольшую сумму, но сижу я там только ради фидбека в итоге.

#84666 2021-03-02 18:29:23

Анон

Анон пишет:

АОЗ — это прямо топчик, от души советую. И, кстати, сейчас активность там постепенно прирастает.

Хотелось бы знать, где прирастает эта активность. Мои фандомы как читали молча, так и читают :sadcat:

#84667 2021-03-02 18:32:06

Анон

Анон пишет:

На фикбуке пока есть три вещи, которых нет на ао3: публичная бета, черновики, которые хранятся до морковкина заговенья, и живой фандом. Когда фикбук похерит все три, придется сваливать, а пока потерплю.
На самом деле я очень боюс, что в один прекрасный день время хранения черновиков станет ограниченным  :panic:  или будет неограниченным только для платников.

И самое главное — это живой фандом. Остальное плюшки

#84668 2021-03-02 18:35:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле я очень боюс, что в один прекрасный день время хранения черновиков станет ограниченным 

Зачем ты подаешь такие идеи, анон?  :sadcat:

#84669 2021-03-02 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы знать, где прирастает эта активность. Мои фандомы как читали молча, так и читают

Мои даже не читают  :sadcat: на фикбуке хоть кто-то приходит, хоть лайкнет молча, а раз в полгода и коммент оставит. На ао3 глухо.

#84670 2021-03-02 18:39:57

Анон

Анон пишет:

Зачем ты подаешь такие идеи, анон?

С учетом нерезиновых серверов, количества пользователей и того, что чтение текста целиком уехало на платный аккаунт, эта идея плавает в воздухе :(

#84671 2021-03-02 18:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты подаешь такие идеи, анон?

С учетом нерезиновых серверов, количества пользователей и того, что чтение текста целиком уехало на платный аккаунт, эта идея плавает в воздухе :(

так тексты же вроде по весу очень лёгкие не? Килобайты, а арты = мегабайты. Если подумать, хостить у себя картинки это масса места нужна, так что мб и прльно, что это за деньги (тот же ао3 арты у себя не хостит). Хотя вот есть же Книга Фанарта, фикбук могбы с ней допилить интеграцию и хостить обложки там в спец разделе (а то книга фанарта сейчас как бедный родственник, хотя это ж вроде дочерний проект тех же владельцев?)

#84672 2021-03-02 19:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы знать, где прирастает эта активность. Мои фандомы как читали молча, так и читают

Мои даже не читают  :sadcat: на фикбуке хоть кто-то приходит, хоть лайкнет молча, а раз в полгода и коммент оставит. На ао3 глухо.

Всё тоже самое. Для меня архив — это архив и не более того. Мертвый склад текстов на всякий пожарный. А жизнь вся на Фикбуке.

#84673 2021-03-02 19:12:28

Анон

Анон пишет:

(тот же ао3 арты у себя не хостит)

А визуал с ФБ?

#84674 2021-03-02 19:13:56

Анон

Анон пишет:

А визуал с ФБ?

Встраивали с картинкохостингов

#84675 2021-03-02 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Для меня архив — это архив и не более того. Мертвый склад текстов на всякий пожарный. А жизнь вся на Фикбуке.

ппкс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума