Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне новый дизайн очень понравился.
Но вот с обложками... столько запретов — того нельзя, этого нельзя
А если я кадр из фильма поставлю — это будет нарушением прав Одесской киностудии?
Если обложку засунуть, когда улучшенный аак будет, останется ли она, когда срок аккаунта закончится?
В новости написано, что пропадет, как только закончится улучшенный акк
Анон пишет:так это ж всего на месяц, а обложки должны висеть, годами поджигая жопы и заставляя кровоточить глаза тех, кто их увидит
А вот, кстати, вопрос. Если обложку засунуть, когда улучшенный аак будет, останется ли она, когда срок аккаунта закончится? Может, это только добавлять нельзя, а старые будут висеть?
Она просто станет не видна
Хорошее обновление, мне нравится
Где-то еще обновлением насрали, кто-нибудь заметил?
Не знаю, насколько это свежее обновление, но увидел только сегодня. Я читал правила ресурса и не помню, чтобы раньше там было слово "санкции", теперь оно там есть (аж три раза). И вот этот пункт особенно порадовал:
Участие в спорах, разборках и выяснение отношений в отзывах.
Даже если вы боретесь «за правое дело», не грубите, а просто отвечаете хаму или защищаете автора, будьте готовы к санкциям в свою сторону — поддержка подобной «беседы» (в любом виде) настолько же вредна, как и само хамство или оскорбления. Лучшая тактика — полное игнорирование хама, с ним разберется модератор.
То есть теперь, даже если ты не против пикировок под своими фиками, сиди и молчи в тряпочку, а то как соучастник попадешь под санкции? Или я что-то не так понимаю? Этот пункт правил раньше выглядел точно так же или его изменили?
Этот пункт правил раньше выглядел точно так же или его изменили?
Да он всегда таким был. Вроде бы.
То есть теперь, даже если ты не против пикировок под своими фиками, сиди и молчи в тряпочку, а то как соучастник попадешь под санкции?
Да нету там никаких санкций, только пугают, а по факту - даже откровенных толстых троллей админы не трогают.
Другие сайты: позволяют бесплатно прикреплять обложки или даже вставлять иллюстрации в текст, к тому же корректно распознают форматирование при копировании и вставке
Фикбук: ставь курсив ручками, мне сложно. И за обложки плоти.
Чет нет, спасибо, недавно попробовал там выложиться и, пожалуй, свалю на другие сайты обратно.
Другие сайты: позволяют бесплатно прикреплять обложки или даже вставлять иллюстрации в текст, к тому же корректно распознают форматирование при копировании и вставке
Фикбук: ставь курсив ручками, мне сложно. И за обложки плоти.
Чет нет, спасибо, недавно попробовал там выложиться и, пожалуй, свалю на другие сайты обратно.
В своём сегменте Фикбук практически монополист
В своём сегменте Фикбук практически монополист
Зыс
Я публикуюсь не только фикбуке, но там я тысячник и никуда не денусь, пока там остаются читатели и активный фидбек
Как по мне, так довольно очевидно, что если надо на фикбуке найти какое-то говно (типа обложек), то надо идти в горячие ориджи.
Не четал но асуждаю
Как бы очевидно только одно - авторы в горячем хотят читателей, обложка привлечет читателя.
Анон, я пару лет, как перешел на АОЗ. И ни разу не пожалел. Да, в ру-сегменте фикбук жестко монополит, но не им единым живы фандомы Совсем профиль на фикбуке не удалять не стал, оставил закладки ради ностальгии, но почти не захожу.
Если ты не фидбекозависимый автор, то АОЗ — это прямо топчик, от души советую. И, кстати, сейчас активность там постепенно прирастает. А читателю АОЗ тем более рай, не вытекают глаза от дизайна или рекламы, спокойно открываются целиком фики, так же работает система закладок.
АОЗ тоже не совершенен, но в сравнении — небо и земля.
Если ты не фидбекозависимый автор, то
вообще похуй где выкладываться. Выложил и спокойно не заходишь.
Анон, я пару лет, как перешел на АОЗ.
Да я там и начинал. И даже фидбэк ок норм, но я люблю заливать работы вообще везде.
Просто от фикбука я как-то большего ожидал. И вот это вот говно еще деньги просит и рекламу вешает?
вообще похуй где выкладываться. Выложил и спокойно не заходишь.
Анонче, авторы часто и читатели тоже. А читать на фикбуке сейчас — это тот еще гемор. Я тебе говорю, как автор и читатель.
Уже не знают, как приманить к своему улучшенному аккаунту, все пытаются в него вкачать. У нас тут еще картиношки, которые на куче сайтов можно ставить бесплатно! И скидочку вам сделаем, только купите! Торгаши блядские.
Где интерактивные ссылки, Лебовски? Когда до них руки дойдут?
А читать на фикбуке сейчас — это тот еще гемор.
Читаю прекрасно и замечательно. Автор и читатель. АО3 косо скачивает файлы мне в читалку, фикбук хорошо и качает, и мне приятно текст смотреть прям на сайте
Читаю прекрасно и замечательно.
Ок, пусть будут фломастеры. Я читаю онлайн и мне важно открыть текст весь сразу и при этом не потерять глаза от диза и передоза рекламы
Я читаю онлайн и мне важно открыть текст весь сразу и при этом не потерять глаза от диза и передоза рекламы
Я тоже открываю весь текст сразу, и цвет фона и размер текста ты там можешь настроить по вкусу.
я выкладываюсь и читаю и на фикбуке и на ао3
но у меня с пк всё норм, а с телефона вечно какое-то ... то на ао3 с полгода не мог зайти, то недавно мобильнаяверсия фикбука перестала реагировать на нажатия кнопок - ни лайкнуть, ни откомментить. А после сегодняшних тех работ вообще показывает тёмный экран и если прокрутить до самого низа - логотип visa эх а я любил читнуть фикориджей лёжа !
Читаю прекрасно и замечательно. Автор и читатель. АО3 косо скачивает файлы мне в читалку, фикбук хорошо и качает, и мне приятно текст смотреть прям на сайте
+
Если есть выбор между ао3 и фикбуком, пойду читать на фикбук. Если нет, то мне по фиг где - лишь бы текст нравился
Отредактировано (2021-03-02 17:21:19)
если прокрутить до самого низа - логотип visa эх а я любил читнуть фикориджей лёжа !
Ничего лишнего! Плоти и иди отседова.
то на ао3 с полгода не мог зайти
Анончик, это может быть связано из-за устаревшей версии браузера.
Я тоже открываю весь текст сразу, и цвет фона и размер текста ты там можешь настроить по вкусу.
Как? Если функцию открыть целиком с фикбука удалили. Или она у них опять в платных? Это просто эпик тогда.
Как?
Под оглавлением нажимаю «читать все главы». У меня платный аккаунт, да.