Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84626 2021-03-02 15:20:00

Анон

Re: Фикбук

Мне новый дизайн очень понравился.
Но вот с обложками... столько запретов — того нельзя, этого нельзя  :facepalm:
А если я кадр из фильма поставлю — это будет нарушением прав Одесской киностудии?

#84627 2021-03-02 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Если обложку засунуть, когда улучшенный аак будет, останется ли она, когда срок аккаунта закончится?

В новости написано, что пропадет, как только закончится улучшенный акк

#84628 2021-03-02 15:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так это ж всего на месяц, а обложки должны висеть, годами поджигая жопы и заставляя кровоточить глаза тех, кто их увидит

А вот, кстати, вопрос. Если обложку засунуть, когда улучшенный аак будет, останется ли она, когда срок аккаунта закончится? Может, это только добавлять нельзя, а старые будут висеть?

Она просто станет не видна

#84629 2021-03-02 15:23:04

Анон

Хорошее обновление, мне нравится

#84630 2021-03-02 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Где-то еще обновлением насрали, кто-нибудь заметил?

Не знаю, насколько это свежее обновление, но увидел только сегодня. Я читал правила ресурса и не помню, чтобы раньше там было слово "санкции", теперь оно там есть (аж три раза). И вот этот пункт особенно порадовал:

Участие в спорах, разборках и выяснение отношений в отзывах.
Даже если вы боретесь «за правое дело», не грубите, а просто отвечаете хаму или защищаете автора, будьте готовы к санкциям в свою сторону — поддержка подобной «беседы» (в любом виде) настолько же вредна, как и само хамство или оскорбления. Лучшая тактика — полное игнорирование хама, с ним разберется модератор.

То есть теперь, даже если ты не против пикировок под своими фиками, сиди и молчи в тряпочку, а то как соучастник попадешь под санкции? Или я что-то не так понимаю?  Этот пункт правил раньше выглядел точно так же или его изменили?

#84631 2021-03-02 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Этот пункт правил раньше выглядел точно так же или его изменили?

Да он всегда таким был. Вроде бы.

#84632 2021-03-02 15:52:34

Анон

Анон пишет:

То есть теперь, даже если ты не против пикировок под своими фиками, сиди и молчи в тряпочку, а то как соучастник попадешь под санкции?

Да нету там никаких санкций, только пугают, а по факту - даже откровенных толстых троллей админы не трогают.

#84633 2021-03-02 15:53:13

Анон

Другие сайты: позволяют бесплатно прикреплять обложки или даже вставлять иллюстрации в текст, к тому же корректно распознают форматирование при копировании и вставке
Фикбук: ставь курсив ручками, мне сложно. И за обложки плоти.
Чет нет, спасибо, недавно попробовал там выложиться и, пожалуй, свалю на другие сайты обратно.

#84634 2021-03-02 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Другие сайты: позволяют бесплатно прикреплять обложки или даже вставлять иллюстрации в текст, к тому же корректно распознают форматирование при копировании и вставке
Фикбук: ставь курсив ручками, мне сложно. И за обложки плоти.
Чет нет, спасибо, недавно попробовал там выложиться и, пожалуй, свалю на другие сайты обратно.

В своём сегменте Фикбук практически монополист  :dontknow:

#84635 2021-03-02 16:15:36

Анон

Анон пишет:

В своём сегменте Фикбук практически монополист

Зыс

Я публикуюсь не только фикбуке, но там я тысячник и никуда не денусь, пока там остаются читатели и активный фидбек

#84636 2021-03-02 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Как по мне, так довольно очевидно, что если надо на фикбуке найти какое-то говно (типа обложек), то надо идти в горячие ориджи.

Не четал но асуждаю

Как бы очевидно только одно - авторы в горячем хотят читателей, обложка привлечет читателя.

#84637 2021-03-02 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я пару лет, как перешел на АОЗ. И ни разу не пожалел. Да, в ру-сегменте фикбук жестко монополит, но не им единым живы фандомы  =) Совсем профиль на фикбуке не удалять не стал, оставил закладки ради ностальгии, но почти не захожу.
Если ты не фидбекозависимый автор, то АОЗ — это прямо топчик, от души советую. И, кстати, сейчас активность там постепенно прирастает. А читателю АОЗ тем более рай, не вытекают глаза от дизайна или рекламы, спокойно открываются целиком фики, так же работает система закладок.
АОЗ тоже не совершенен, но в сравнении — небо и земля.

#84638 2021-03-02 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Если ты не фидбекозависимый автор, то

вообще похуй где выкладываться. Выложил и спокойно не заходишь.

#84639 2021-03-02 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я пару лет, как перешел на АОЗ.

Да я там и начинал. И даже фидбэк ок норм, но я люблю заливать работы вообще везде.
Просто от фикбука я как-то большего ожидал. И вот это вот говно еще деньги просит и рекламу вешает?

#84640 2021-03-02 17:12:31

Анон

Анон пишет:

вообще похуй где выкладываться. Выложил и спокойно не заходишь.

Анонче, авторы часто и читатели тоже. А читать на фикбуке сейчас — это тот еще гемор. Я тебе говорю, как автор и читатель.

#84641 2021-03-02 17:14:39

Анон

:hmm: Уже не знают, как приманить к своему улучшенному аккаунту, все пытаются в него вкачать. У нас тут еще картиношки, которые на куче сайтов можно ставить бесплатно! И скидочку вам сделаем, только купите! Торгаши блядские.
Где интерактивные ссылки, Лебовски? Когда до них руки дойдут?

#84642 2021-03-02 17:15:06

Анон

Анон пишет:

А читать на фикбуке сейчас — это тот еще гемор.

Читаю прекрасно и замечательно. Автор и читатель. АО3 косо скачивает файлы мне в читалку, фикбук хорошо и качает, и мне приятно текст смотреть прям на сайте  :dontknow:

#84643 2021-03-02 17:18:39

Анон

Анон пишет:

Читаю прекрасно и замечательно.

Ок, пусть будут фломастеры. Я читаю онлайн и мне важно открыть текст весь сразу и при этом не потерять глаза от диза и передоза  рекламы  :affraid:

#84644 2021-03-02 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Я читаю онлайн и мне важно открыть текст весь сразу и при этом не потерять глаза от диза и передоза  рекламы 

Я тоже открываю весь текст сразу, и цвет фона и размер текста ты там можешь настроить по вкусу.

#84645 2021-03-02 17:20:22

Анон

я выкладываюсь и читаю и на фикбуке и на ао3
но у меня с пк всё норм, а с телефона вечно какое-то ... то на ао3 с полгода не мог зайти, то недавно мобильнаяверсия фикбука перестала реагировать на нажатия кнопок - ни лайкнуть, ни откомментить. А после сегодняшних тех работ вообще показывает тёмный экран и если прокрутить до самого низа - логотип visa  :lol: эх а я любил читнуть фикориджей лёжа !

#84646 2021-03-02 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Читаю прекрасно и замечательно. Автор и читатель. АО3 косо скачивает файлы мне в читалку, фикбук хорошо и качает, и мне приятно текст смотреть прям на сайте

+
Если есть выбор между ао3 и фикбуком, пойду читать на фикбук. Если нет, то мне по фиг где - лишь бы текст нравился

Отредактировано (2021-03-02 17:21:19)

#84647 2021-03-02 17:21:15

Анон

Анон пишет:

если прокрутить до самого низа - логотип visa   эх а я любил читнуть фикориджей лёжа !

Ничего лишнего! Плоти и иди отседова.  :lol:

#84648 2021-03-02 17:21:39

Анон

Анон пишет:

то на ао3 с полгода не мог зайти

Анончик, это может быть связано из-за устаревшей версии браузера.

#84649 2021-03-02 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже открываю весь текст сразу, и цвет фона и размер текста ты там можешь настроить по вкусу.

Как? Если функцию открыть целиком с фикбука удалили. Или она у них опять в платных? Это просто эпик тогда.

#84650 2021-03-02 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Как?

Под оглавлением нажимаю «читать все главы». У меня платный аккаунт, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума