Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Короче поставил обложку, справа от текста появляется картинка почти во всю шапку
ну... хз. Может, и неплохая мысль, но я как представлю что там будут за обложки...
А мне понравился новый дизайн шапок через ленту поиска о_О Даже не ожидал. Для меня глаз сразу вылавливает все нужное конкретно мне.
Насчет обложек. Ну по мне - это жесть. Я сужу по факми. Там такой вырвиглаз в 99%, что сразу хотелось развидеть. Не думаю, что на фикбуке будет лучше.
Хочу сразу кнопку, чтоб не видеть работы с обложками
АПД: а еще понравилось, как выезжает окошко с лайкнуть, добавить в сборник ^_^
Отредактировано (2021-03-02 13:56:30)
Теперь половина фб будет в попизженных со всего интернета картинках. И да будет срач между артерами и райтерами.
Хочу сразу кнопку, чтоб не видеть работы с обложками
+много, но я пока в поиске не вижу галочки, которая позволит исключать фики с обложками, да и в настройках вроде ничего нового, позволяющего не потображать обложки, не появилось. Так что готовимся, нас будут ебать в глаза прямо из ленты фиков!
Возможно, обложки можно забанить Адблоком. Это же будут одинаковые блоки кода, по идее, так что резаться они должны хорошо.
Хоть бы сделали автоматическое добавление в шапку метки "обложка", уже было бы проще жить.
Возможно, обложки можно забанить Адблоком. Это же будут одинаковые блоки кода, по идее, так что резаться они должны хорошо.
Анон, ты гений. Я только что проверил - вроде работает.
Как выглядит обложка:
https://ficbook.net/readfic/8029182
А мне не видно никаких обложек Сделайте скрин, люди добрые!
Отредактировано (2021-03-02 14:14:40)
Как выглядит обложка:
Мне повезло, со смартфона видно только рекламу
Автор её убрал
Анон пишет:Как выглядит обложка:
https://ficbook.net/readfic/8029182А мне не видно никаких обложек
аккаунт обычный. Сделайте скрин, люди добрые!
Автор ее убрал, видимо
Как выглядит обложка:
С телефона чето нихуя не видать
Жаль, что ты заблюрил.
Жаль, что ты заблюрил.
М-нэ, как-то не комильфо вносить ссылку на фик, который виноват лишь тем, что а) в горячем, б) с обложкой.
вот тебе ссылка на горячие ориджи, прям на первой странице ищи и найдешь фик с обложкой
вот тебе ссылка на горячие ориджи, прям на первой странице ищи и найдешь фик с обложкой
Ни разу раньше не ходил смотреть ориджи, теперь я точно знаю что авторы некоторых пишут целые циклы книг, еще и к каждой свою кривую обложку с названием заранее сделали
Ни разу раньше не ходил смотреть ориджи
Как по мне, так довольно очевидно, что если надо на фикбуке найти какое-то говно (типа обложек), то надо идти в горячие ориджи.
Анон пишет:вот тебе ссылка на горячие ориджи, прям на первой странице ищи и найдешь фик с обложкой
Ни разу раньше не ходил смотреть ориджи, теперь я точно знаю что авторы некоторых пишут целые циклы книг, еще и к каждой свою кривую обложку с названием заранее сделали
Тю, анон, ты ни разу в примечаниях не видел ссылки на собственнолапно сваянные коллажи к работе? Ну, или благодарности читателям за присланную обложку? И не только в ориджах, кстати
Отредактировано (2021-03-02 14:49:38)
Тю, анон, ты ни разу в примечаниях не видел ссылки на собственнолапно сваянные коллажи к работе?
Пару раз, но там все было красиво. Походу я большой пласт литературы пропускаю
Оружие-то чем вам не угодило? Кстати, обнажённая грудь любая или мужская нещитово?
Короче, по-моему, проще ссылкой в шапке выложить, как всегда делали
Отредактировано (2021-03-02 14:57:04)
цэ из правил сайта
Впервые за время обитания на фикбуке мне захотелось завести улучшенный акк, просто потому что я вижу множество возможностей для злоупотребления.
Изображения, нарушающие авторские права, будут удаляться по первому требованию правообладателей.
Т.е. если правообладатель не в курсе, то все ок, даже если у него стоит строгий запрет на несогласованный перепост?
Там обложки к работам ввели (для улучшенных аккаунтов). Впервые задумался, нужен ли мне улучшенный аккаунт
А ещё любезно предоставили скидку в 90%
Что б они горели со своими нововведениями.
так это ж всего на месяц, а обложки должны висеть, годами поджигая жопы и заставляя кровоточить глаза тех, кто их увидит
А вот, кстати, вопрос. Если обложку засунуть, когда улучшенный аак будет, останется ли она, когда срок аккаунта закончится? Может, это только добавлять нельзя, а старые будут висеть?