Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Нет, в скачанных рекламы нет.
Спасибо, а то я уже занервничал
Нет, в скачанных рекламы нет.
Это пока...
народ начал массово удаляться
А народ прям массово удаляется?
тем, что народ начал массово удаляться
Какой год уже слышу про массовое удаление, да не удалятся все никак
Эм, да. Не знакомых, но у меня из избранного и сборников исчез разом десяток любимых макси и трое любимых авторов. Для меня получилось массово. Сорь, не хотел никого напугать. Просто привык, что всё лежит по местам, а тут такой беспорядок))
Я банально не понимаю ценник. Фактически, за те же деньги я могу подписаться на кинотеатр или музыку и потреблять все эти штуки с авторским правом, а доступ к чему-то априори бесплатному делают максимально трудным и просят сотку не за плюшки, а за то, что они не запортят текст (не знаю как на компе, а с телефона эти пробелы на месте рекламы мешают восприятию и воспринимаются мозгом как отбивка).
Зашел с телефона и охуел от количества рекламы. Боги благословите адблок.
как хорошо когда адблок изначально стоит в аноновой голове, и анон просто НЕ ВИДИТ рекламы ни на одном из посещаемых им ресурсов
как хорошо когда адблок изначально стоит в аноновой голове, и анон просто НЕ ВИДИТ рекламы ни на одном из посещаемых им ресурсов
этот анон живет в 2077
как хорошо когда адблок изначально стоит в аноновой голове
Типа баннерной слепоты? Она в той или иной степени должна быть у всех активных пользователей интернета так-то. Видимо, у тебя сильно развитая, поздравляю
Почему сегодня не обновились списки популярного? у анона был седьмой день после выкладки пописы, хотел увидеть своё максимальное место в топе, а в итоге сходил нахуй
Аноны, подскажите. Есть фик, где персонажи из канона А попадают в канон Б, там приключаются, в финале возвращаются обратно. И есть мини-сиквел про пару героев из канона А уже после всех событий, они в своем мире разбираются с родными проблемами и вспоминают о тех приключениях. В этом минике персонажи и мир канона Б только упоминаются (в диалогах и флэшбеках). Надо ли добавлять второй фандом в миник, или хватит упомянуть в примечаниях, что, мол, это сиквел и он тоже технически кроссовер?
упомянуть в примечаниях, что, мол, это сиквел и он тоже технически кроссовер?
это
Аноны, кто-нибудь знает, по какому принципу рассматривают изменение имён персонажей в дохлофандомах?
Анон принес с ЗФБ свой фик, ещё обрадовался, что фандом создавать не нужно, перешёл взглянуть, кто ещё по нему пишет... хренушки! Мой фик там единственный.
А тот мудила, который составлял список персонажей, назначил главному герою, по имени которого называется вся серия, основным именем псевдоним, которым тот пользуется дай бог пару раз в третьей книге в целях маскировки.
Бесит неимоверно, аж до желания в шапку поставить ОМП и назвать его правильно.
Правки-то я внёс, но поскольку на фикбуке в этом фандоме никого нет, никто за них не голосовал (и вряд ли проголосует). Есть надежда, что через какое-то время их примут, или надо подтягивать друзьяшек, иначе будут правки висеть непринятыми до бесконечности?
Отредактировано (2021-02-24 06:29:12)
Хочу указать персонажей для своего фанфика, но их нет в списке, что делать?
Списки персонажей подаются пользователями и могут быть неполными. Вы можете предложить нужных персонажей самостоятельно: зайдите на страницу фэндома через меню «фанфики» и нажмите «Предложить правильное название или список персонажей».
Это из фак. Попробуй так, анон. Или напиши в службу поддержки, ссылаясь на
У меня есть предложение, как сделать сайт лучше, я нашел ошибку или опечатку, к кому я могу обратиться?
Обо всех ошибках в работе сайта, опечатках и предложениях по улучшению пишите в нашу службу поддержки.
Это тоже из фак
Попробуй так, анон
Анон, я так уже попробовал.
Я внёс правки в список персонажей. Но их должны затем принять - а я не знаю, примут ли их, если фандом дохлый и за изменения никто не проголосует
Там не нужно голосования. Решает администрация.
Голосование там больше на случай конфликтующих между собой правок.
Я там меняла много фандомов, вообще с нулем голосов проходят. Просто могут долго висеть, потому что администрации лень разгребать.
Отредактировано (2021-02-24 07:17:36)
Там не нужно голосования. Решает администрация.
Голосование там больше на случай конфликтующих между собой правок.
Я там меняла много фандомов, вообще с нулем голосов проходят. Просто могут долго висеть, потому что администрации лень разгребать.
О, спасибо. А насколько долго? Вот самый большой период времени какой был? Они как-то сообщают, приняты ли правки?
О, спасибо. А насколько долго? Вот самый большой период времени какой был? Они как-то сообщают, приняты ли правки?
Придет системное сообщение такого вида
Здравствуйте!
Ваше предложение по фэндому "..." рассмотрено и одобрено, благодарим за терпение.
C уважением,
Администрация «Книги Фанфиков».
Обещают рассмотреть за три дня, у меня бывало и дольше, может, пять, не помню точно.
У меня лично один раз висело две недели. Но чаще быстрее, больше недели редко висит
Бесит, что можно случайно добавить несколько раз один и тот же фик в сборник, а если попытаться удалить дубль, то удалится все.
А насколько долго? Вот самый большой период времени какой был? Они как-то сообщают, приняты ли правки?
у меня в этом году (правил стаааааарый фандом аж с двумя фиками по нему) месяц телились где-то
но - канон непопулярный и едва ли кому известный
я внес правку названия, с обоснуем
внес дополнения к списку персонажей, примерно полтора-два десятка
попал на период очередных "грандиозных" обновлений фб
в 2020 году вносил доп персонажей в фандом - вышло примерно 2-3 недели ожидания
Вообще ещё зависит от объёма правок. Если их много, а фандом не особо известный, может занять много времени - они ж примерно проверяют, что исправили/внесли