Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8426 2016-12-03 16:00:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А с другой, выходит, что она-таки оправдывает такое насилие.

Почему обязательно оправдывает? Она же писала про персонажа, что у него любовь вот такая извращенная, это про характер персонажа, а не про её отношение прав\не прав к нему.
Ну вот если анон пишет персонажа, который чем-то нехорош, анон тоже всегда обдумывает, какой у этого персонажа обоснуй - любовь он так видит, что она у него выражается насилием, маньяк он потому что считает, что сдохнуть лучше, чем жить или ещё какой пиздец в голове. То есть это не оправдание поступков, а обоснуй его поведения исходя изнутри персонажа. Со стороны он может абсолютно справедливо выглядеть ебаньком, но прямо говорить такой персонаж не будет, он не видит, что у него не любовь, а мучения, для него это любовь.

#8427 2016-12-03 16:01:11

Анон

Анон пишет:

А я наоборот ржу, когда встречаю в фиках длинный и толстый член у каждого второго

О, да! Что ни популярный чел - то обязательно ебарь-террорист с хуем до колена. Хоть бы кто написал про героя со среднестатистическим хуйцом или комплексующего по поводу маленького члена  ;D

#8428 2016-12-03 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Ко мне как-то набежали с большими однообразными гневными простынями за то, что в большом разнообразном фике у Снейпа был член маленький.  :wankerboy: Ни разу до ни разу после я такого набега не наживал, даже если спецом старался.

:lol: :lol: :lol:
А я наоборот ржу, когда встречаю в фиках длинный и толстый член у каждого второго  ;D

Ещё и в слеше перед какой-нибудь девственной няшей вываливают полметрового змея и начинаются восторги размерам в том числе и при первом же применении. Да щас.

#8429 2016-12-03 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Хоть бы кто написал про героя со среднестатистическим хуйцом или комплексующего по поводу маленького члена

Ну вот я написал, набежали.  :panic2:

#8430 2016-12-03 16:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, автор мне ответила, что он любит, но это просто вот такая любовь, когда готов убить того, кого любишь, лишь бы тот никуда не ушел.

Ну как тебе сказать... Автор прав в том, что бывает и такая токсичная любовь. Анон, любовь это не только светлое. Токсичные ублюдки тоже влюбляются, но не умеют иначе любовь проявить.

ну, тогда, наверное, у нас просто расхождения в терминах. Поскольку я как-то стремаюсь такое любовью называть. Я не в том смысле, что такое нельзя писать. Или что-то в этом роде. Ну, просто я не классифицирую такое как любовь, пусть сам персонаж может считать, что влюблен.

#8431 2016-12-03 16:07:58

Анон

А я бы с удовольствием прочла бы, как какой-нибудь мачо-мэн засаживает девственной няшке с разбега свой член, а няшка думает, что в следующий раз лучше будет трахаться с кастратом.

#8432 2016-12-03 16:08:24

Анон

Анон пишет:

ну, тогда, наверное, у нас просто расхождения в терминах.

Вис. Технически это токсичная любовь. Но с эмоционально-этической точки зрения ты можешь ее таковой не воспринимать, твое право. Просто не осуждай тех, кто классифицирует технически сразу, разберись.

#8433 2016-12-03 16:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы кто написал про героя со среднестатистическим хуйцом или комплексующего по поводу маленького члена

Ну вот я написал, набежали.  :panic2:

Они любят длиннохуюю попсу и не понимают мелкочленного новаторства! :lenin:

#8434 2016-12-03 16:13:19

Анон

Анон пишет:

А отдельно бесят моралфаги и те, кто ставит знак равенства между личностью героя и автора. Я уже такого о себе начитался, включая пожелания убиться о стенку, потому что таким мразям на земле на место, что вообще на коммы не реагирую. Тешу себя тем, что я таки неплохо пишу, раз столько эдельвейсов затоптал, причём непреднамеренно.

Я бы одновременно согласился с тобой, анон, и не согласился бы. Я порой почитываю фанфики с насилием (я имею в виду те, где жертву абьюзят по-черному во все места, а в конце любовный хеппи-энд). Не особо такое люблю, но сюжеты бывают интересные. Так вот. Я вполне понимаю, что сам автор бы никогда не стал кого-то насиловать и никогда бы не захотел, чтобы изнасиловали его. Однако. Как-то написала в каментах к одному такому фанфику совершенно без задней мысли, что гг - несколько неадкватен, и он не любит героиню, а мучает её, пусть и говорит обратное. Причем, писала без претензий к автору фанфика. Просто как впечатление от персонажа. Так вот, автор мне ответила, что он любит, но это просто вот такая любовь, когда готов убить того, кого любишь, лишь бы тот никуда не ушел.
И вот я даже не знаю, как это воспринимать. С одной стороны, она вряд ли такой человек, который будет других бить и насиловать. А с другой, выходит, что она-таки оправдывает такое насилие.

Анон, я в жизни не писал о физическом насилии в смысле изнасилования, ни слешном, ни гетном. Абьюз попадался семейный, это да, но без хэ: там герой это воспринимал нормально, привык же, окружающие офигевали, ну та я абьюзера никаким боком не оправдывал. Драки были. Были герои-мудаки.
Но это вообще мелькает только изредка, когда нужно для сюжета, я больше по джену и приключениям, но! Я мизогин, садист, мазохист, абьюзер (неважно, латентный или ещё какой), жертва, сексист, разве что аднаногих собачек её насилую! Как они ухитряются выкопать это в дженовых текстах, я не знаю.

Отредактировано (2016-12-03 16:16:04)

#8435 2016-12-03 16:13:47

Анон

Я как-то написала небольшой драбблик про семейную пару, где у мужа из-за стресса на работе возникла эректальная дисфункция, и он избегал жены, так как стыдился признаться ей в том, что теперь не может. Правда, так как я писала фанфик для одного конкретного человека, то никто, кроме этого человека, фанфик не читал и поэтому ко мне не набегали :).

#8436 2016-12-03 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Я мизогин, садист, мазохист, абьюзер (неважно, латентный или ещё какой), жертва, сексист, разве что аднаногих собачек её насилую! Как они ухитряются выкопать это в дженовых текстах, я не знаю/

Явление называется диванной психологией. У меня тоже выкапывают хз что.

#8437 2016-12-03 20:36:29

Анон

Длинный толстый хуй драматичней смотрится в драматичных сексуальных сценах!
Мне вообще большие члены не нравятся.
Но надо.
Для сюжету.

#8438 2016-12-03 21:01:02

Анон

Анон пишет:

А я наоборот ржу, когда встречаю в фиках длинный и толстый член у каждого второго 

Как же я ржал, впервые встретив в слэше паршивый секс. Паршивый первый секс между героями, и дальше по наклонной. Не абъюз, не изнасилование. Просто плохой секс. После лютого количество "секс - как решение всех проблем, небо в алмазах и никак иначе" я от смеха просто икал.

Ребятам бы поговорить, а то каждый был уверен, что самоотверженно ублажает второго забивая на себя.

#8439 2016-12-03 21:05:53

Анон

Анон пишет:

Ребятам бы поговорить, а то каждый был уверен, что самоотверженно ублажает второго забивая на себя.

Очень жизненно, анон, очень-очень! Серьезно.
Некоторые пары так годами мучаются...  :hanged:

#8440 2016-12-03 21:07:00

Анон

В гете, кстати, паршивый секс я несколько раз видала. А вот в слэше и впрямь не припомню :pink: Либо бездны наслаждения, либо жопа в клочья,  третьего не дано.

#8441 2016-12-03 21:28:10

Анон

А вот интересно было бы прочесть про проблемы какого-нибудь длинохуего мачо-мена, который в душе стеснительная фиалка. Потому что у него большое хозяйство, и все женщины отказываются иметь с ним интимные отношения - так как боятся, что он их разорвет.

#8442 2016-12-03 21:30:05

Анон

Я, кстати, большая поклонница юста наоборот. Когда персонажи сексятся только так, но скрывают друг от друга то, что уже давно друг в друга влюблены (по разным причинам). И только в сексе могут эту любовь выразить - через нежность, ласку, заботу после секса. Но ходят и боятся признаться в любви.

#8443 2016-12-03 21:37:14

Анон

Анон пишет:

А вот интересно было бы прочесть про проблемы какого-нибудь длинохуего мачо-мена, который в душе стеснительная фиалка. Потому что у него большое хозяйство, и все женщины отказываются иметь с ним интимные отношения - так как боятся, что он их разорвет.

:drooling:
ХОТЕТ

#8444 2016-12-03 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Как же я ржал, впервые встретив в слэше паршивый секс. Паршивый первый секс между героями, и дальше по наклонной. Не абъюз, не изнасилование. Просто плохой секс.

Названия не скажу, но точно помню, что в одном сериале было что-то подобное. Персонажи потрахались, свалили кучу барахла, сломали мебель, а когда их врач осматривал и спросил, что случилось, они просто ответили:
- Плохой секс.
- Очень плохой.
Потом ещё долго недоумевали, дескать, ты горячая, я тоже хорош, и секс, вроде бы, должен быть идеальным... но нет =D

#8445 2016-12-03 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, большая поклонница юста наоборот. Когда персонажи сексятся только так, но скрывают друг от друга то, что уже давно друг в друга влюблены (по разным причинам). И только в сексе могут эту любовь выразить - через нежность, ласку, заботу после секса. Но ходят и боятся признаться в любви.

:love:

#8446 2016-12-03 22:08:22

Анон

Анон пишет:

В "Сексе в большом городе" была такая серия. Саманта и та не рискнула.)))

#8447 2016-12-03 22:13:48

Анон

Анон пишет:

А вот интересно было бы прочесть про проблемы какого-нибудь длинохуего мачо-мена, который в душе стеснительная фиалка.

Не фикло и не слэш, но в одной из книг про Аниту Блейк был хуестрадалец, у которого слишком большой. Вся жизнь наперекосяк, бабы сбегали стоило расстегнуть ширинку, а сам он мечтал о большой и чистой.

#8448 2016-12-03 22:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно было бы прочесть про проблемы какого-нибудь длинохуего мачо-мена, который в душе стеснительная фиалка.

Не фикло и не слэш, но в одной из книг про Аниту Блейк был хуестрадалец, у которого слишком большой. Вся жизнь наперекосяк, бабы сбегали стоило расстегнуть ширинку, а сам он мечтал о большой и чистой.

Я че-то такое вспоминаю, но не помню, кто именно из этих многочисленных мужиков. Ричард?

#8449 2016-12-03 22:52:51

Анон

Анон пишет:

Я че-то такое вспоминаю, но не помню, кто именно из этих многочисленных мужиков. Ричард?

Не, Мика или как-то так. Он в поздних книгах появляется. Тоже оборотень, вроде ягуар (и Анитка трахалась с ним в его кошачьей форме).

#8450 2016-12-03 23:34:21

Анон

А, точно. Я даже в юном возрасте сочла его дюже душным.
Не, хочется какого-нибудь более фиялочного мачомена со шлангом до колена и комплексами по этому поводу  :lol:  Типа "это перед мужиками в сортире хвастаться хорошо, а вот когда приходит время расчехлять агрегат по другому поводу, наступает неловкость". Блядь, что я несу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума