Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
мне сказали, что заявку со своего логина всё равно нельзя исполнить заявку с того же логина, с которого оставил. Так что расчехляй виртуала
Да, видно, исполнять свои заявки нельзя и даже запрещено. Но можешь попробовать оставить заявку с вирта.
Как знал, что однажды пригодится
Спасибо, аноны))
Как знал, что однажды пригодится
Спасибо, аноны))
а зачем такие сложности? почему просто не выложить фик?
потому что фик по заявке, где много заинтересовавшегося народа, не останется без читателей и фидбека на этом при желании и каменной жопе раскрутиться можно, кстати говоря
Но сначала на эту заявку надо наловить кучу заинтересованного народу, но и это не гарантирует......
Ну например у анона 15 плотбани и ему интересно какое именно заинтересует фандом, чтобы начать с него. Или он просто хочет об этом поговорить, а писать кучу фиков лень
каменной жопе
Почему каменной, анон?)
Когда у меня был похожий план, я хотел вкинуть заявку в надежде, что кто-нибудь ещё заинтересуется и напишет, чтобы мне не только своё читать.
Но сначала на эту заявку надо наловить кучу заинтересованного народу, но и это не гарантирует......
Вот именно. Сейчас везде в топах заявок или проплаченные висят (значит, придется открыть кошелечек), или какие-то ебанутые идеи про опять бдсм-Наруто в ГП, где все вампиры.
потому что фик по заявке, где много заинтересовавшегося народа, не останется без читателей и фидбека
Создала я с фейка блестящую заявку, любовалась несколькими десятками заинтересованных. Решила сразу не выкладывать, а то палевно. Не поверят, что так быстро фик написала. В один прекрасный день проснулась, а заинтересованных в два раз больше стало. Я почти выскочила из штанишек, бегом в заявку, а там фик по ней Голубая радуга выложила. Причем к идее он вообще отношения не имел, просто взят какой-то элемент и на его основе пвп навертели. Ну спасибо
Анон пишет:потому что фик по заявке, где много заинтересовавшегося народа, не останется без читателей и фидбека
Создала я с фейка блестящую заявку, любовалась несколькими десятками заинтересованных. Решила сразу не выкладывать, а то палевно. Не поверят, что так быстро фик написала. В один прекрасный день проснулась, а заинтересованных в два раз больше стало. Я почти выскочила из штанишек, бегом в заявку, а там фик по ней Голубая радуга выложила. Причем к идее он вообще отношения не имел, просто взят какой-то элемент и на его основе пвп навертели. Ну спасибо
Фу, какая она какашка оказывается радуга в смысле
Я почти выскочила из штанишек, бегом в заявку, а там фик по ней Голубая радуга выложила. Причем к идее он вообще отношения не имел, просто взят какой-то элемент и на его основе пвп навертели. Ну спасибо
Так это ж хорошо. Выложишь фик - тебя прибежит читать больше читателей. Хорошо бы, по заявке написал бы какой-нибудь топовик. Тогда, считай, тебе повезло
Выложишь фик - тебя прибежит читать больше читателей. Хорошо бы, по заявке написал бы какой-нибудь топовик. Тогда, считай, тебе повезло
Да как сказать, большое количество лайков только на ее фике и было. Остальные авторы по лайкам даже до количества заинтересованных не добрали, хотя работы были неплохие, да и свои читатели у них были.
Да как сказать, большое количество лайков только на ее фике и было
Если она монстр, то это понятно. Её же лайкают не только читатели заявки, но и постоянные пчи (не знаю, кто это и сколько там пчей, сорри). Тут же смысл в том, чтобы побольше народу заявку заметило и подписалось
Если она монстр, то это понятно. Её же лайкают не только читатели заявки, но и постоянные пчи (не знаю, кто это и сколько там пчей, сорри). Тут же смысл в том, чтобы побольше народу заявку заметило и подписалось
Да это понятно. Я о том, что в целом от ее внимания к заявке другим не особо накапало фидбека. Я слышала раньше, что вот, надо приманить топовика на заявку, тогда его читатели будут читать и другое, но... это совсем не всегда работает.
Да это понятно. Я о том, что в целом от ее внимания к заявке другим не особо накапало фидбека. Я слышала раньше, что вот, надо приманить топовика на заявку, тогда его читатели будут читать и другое, но... это совсем не всегда работает
У меня сработало, анон. Даже не с топовиком-топовиком, а со средней руки тысячником. Видимо, получилось текст написать, которым многим зашёл, хз. Но я и не ставил цели приманить фидбек - просто трубы горели, вот и настучал хоботом по горячим следам.
Но что не всегда, ты прав, конечно.
Отредактировано (2021-02-15 17:21:49)
А вы одинаково относитесь к фикам, которые написаны просто так и которые написаны по заявкам?
А вы одинаково относитесь к фикам, которые написаны просто так и которые написаны по заявкам?
нет, по заявкам приятнее, это кооперация двух людей, и если исполнение заходит, то еще круче
вообще не смотрю заявки, зачем оно мне надо
Мне фиолетово
У анона сработало не на заявку, а на то, что относительно популярный автор заглянул в наш мелконех. Гьерр конечно не радуга и ПЧей у неё в несколько раз меньше, но за ней потянулось несколько заинтересовавшихся читателей, они и другие работы почитали, полайкали (анон был рад, например).
Я по заявкам избегаю читать, разве что автор ну прям очень нравится. Предпочитаю авторов, которым не нужны костыли в виде сюжетов, придуманных другими людьми.
Мне нравятся работы по заявкам. Если заявка, конечно, понравилась. Очень любопытно бывает читать разные исполнения одной и той же идеи.
Я по заявкам избегаю читать, разве что автор ну прям очень нравится. Предпочитаю авторов, которым не нужны костыли в виде сюжетов, придуманных другими людьми.
Вот в связи с такой точкой зрения оч боюсь писать по заявкам, даже если оттуда я беру самую малость (но вписываясь в бриф). Стремно, что кто-то посчитает, что у меня своих идей нет. Их-то дохуя, но на них нет заинтересованных
"костыли в виде сюжетов" время от времени нужны всем вообще, писатели из боллитры по тем же причинам постоянно путешествовали и сейчас ездят по миру, читают/смотрят чужое, чтобы вдохновиться и создать свое, так описывали настоящие трагедии, по мотивам создавали, брали из головы и брали из жизни, а тут заявку нельзя исполнить, если понравилась, не дай бог анон подумает, что у меня своих мозгов нет
Отредактировано (2021-02-15 18:12:18)
Стремно, что кто-то посчитает, что у меня своих идей нет
А бабки на лавке думают, что ты шлюханаркоманка. Теперь из дома не выходи.
Всегда будет кто-то, кто будет о плохо думать о твоих текстах. Напишешь только своё - ему окажется недостаточно логично/изобретательно/оригинально/дрочно/сложно/просто/и т.д. Воскуришься заявкой - см. выше. Только в одном случае не будет недовольных: если будешь писать в стол. На всех не наоглядываешься