Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Опять эти полтора анона со своей Дэйнерис (Кей Уайт, кто она там еще) и накрутками.
почему полтора, нас как минимум два таких анона
Анон, у которого сплагиатили текст, снова здесь
Автор вернул главу, поддержка ее спрятала в черновик с пояснениями
Автор переписал часть текста, оставив некоторые фразы в первозданном виде, а остальное просто пересказав своими словами
Поддержка ответила, что теперь не считается и они ничего не могут сделать
Анон, если посмотреть на перспективу, тут тебе главное не демотивироваться. Обидно, досадно , понимаю. Волей-неволей следишь, тратишь время, силы и эмоции на плагиатора. Возможно, этот творец текста руками ещё на чём-нибудь попадётся, и удастся его закрыть на подольше. В общем, сил тебе и мудрости. И не скатиться в 'лиса зимой'
Извини, но душок-то никуда не делся. Плюс еще и корявость добавилась.
А это не сам ли Канда тут пляшет случаем?)
А это не сам ли Канда тут пляшет случаем?)
Я так понимаю, под Кандой ты подразумевал автора, или я что-то путаю? Окстись, анон, к тебе снизошел простой смертный я.
Я вообще другой анон, но уж больно похоже
ну извини, пронзатор у тебя барахлит.
А так я в своем большом фандоме (не ГП, конечно, но тоже достаточно известный) как-то попал в десятку популярного. И... и ничего, просмотров вроде чутка больше обычного было, какого-то особого прироста лайков не заметил
Сейм. Оказалась в популярном по ориджам один раз (после заявка+горячее+реклама), но эффекта не было вообще. Так что сейчас, учитывая конкуренцию и количество крутильщиков, даже так не выбьешься к реальным читателям.
Так что сейчас, учитывая конкуренцию и количество крутильщиков, даже так не выбьешься к реальным читателям.
Из-за крутильщиков топы не работают, так что большая часть читателей туда даже не суется.
Из-за крутильщиков топы не работают, так что большая часть читателей туда даже не суется.
Ну опять-таки, в топ читатели не пойдут, они пойдут в фанфик по вкусу, отсортируют "лучшее" по количеству лайков, и вот это накрученное будет сверху, его и прочтут.
Анон пишет:Из-за крутильщиков топы не работают, так что большая часть читателей туда даже не суется.
Ну опять-таки, в топ читатели не пойдут, они пойдут в фанфик по вкусу, отсортируют "лучшее" по количеству лайков, и вот это накрученное будет сверху, его и прочтут.
Я только про топы, а не про систему поиска. Анон, ты хоть глянь на предыдущие сообщения, речь шла о том, что попадание в фандомный топ почти ничего не дает.
Я только про топы, а не про систему поиска. Анон, ты хоть глянь на предыдущие сообщения, речь шла о том, что попадание в фандомный топ почти ничего не дает.
Так тут речь не только про топы была, а про Макрив и что норм крутить, это приносит выгоду.
Так тут речь не только про топы была, а про Макрив и что норм крутить, это приносит выгоду.
Ну конечно, приносит. По-моему это логично. Любая грамотная раскрутка приносит выгоду, в том числе и не очень честная.
Ну конечно, приносит. По-моему это логично. Любая грамотная раскрутка приносит выгоду, в том числе и не очень честная.
Но какую выгоду приносит раскрутка на фикбуке? Начес чсв?
Но какую выгоду приносит раскрутка на фикбуке? Начес чсв?
Рост лайков, рост подписоты (процент роста зависит от попадания в ЦА), ну и начес чсв как бонус.
Аноны, как думаете, какие условия нужно соблюсти, чтобы автору из среднефандома считать себя популярным? Сколько +- лайков, сколько подписоты?
Аноны, как думаете, какие условия нужно соблюсти, чтобы автору из среднефандома считать себя популярным? Сколько +- лайков, сколько подписоты?
Имхо, точное количество неважно, надо смотреть относительное по фандому. Если отсортировать все фики по популярности или там по отзывам, в какой части окажутся работы автора? Если в первой трети — уже неплохо. Если входит в 10% топа — может считать себя популярным. При этом это может значить как сто лайков на фике, так и тысячу.
начес чсв как бонус.
Накрутила я как-то себе десять лайков (чтобы в топ по фандому влезть, думала, мне это поможет), потом еще месяц не могла справиться с чувством, что все мои лайки фальшивка и я больше никогда не смогу гордиться своими циферками. Только спустя много времени попустило.
Не понимаю, как можно левыми плюсцами чесать ЧСВ хД
Если фичок дерьмовый, то никакая накрутка реальных читателей заманить не поможет ИМХО. Топы из-за накрутчиков, как выше уже писали, мало кому интересны. А в поиске, даже отсортировав по своему вкусу и по популярности, человек зайдет, прочитает первые пару абзацев и закроет вкладку. Ещё и ник автора, попав так пару раз, запомнит и заведомо будет обходить стороной. Даже просмотров это не добавит особо.
Единственный случай, когда это можно сработать, если автор малоизвестный, пишет что-то в популярном фандоме, по популярному пейрингу и с популярными метками, но при этом пишет хорошо и интересно. Тогда его будут благодаря накрутке видеть на первых страницах поиска и будут дочитывать.
Но что-то я реально хороших авторов таким вот образом не встречал до сих пор.
Имхо, точное количество неважно, надо смотреть относительное по фандому. Если отсортировать все фики по популярности или там по отзывам, в какой части окажутся работы автора? Если в первой трети — уже неплохо. Если входит в 10% топа — может считать себя популярным. При этом это может значить как сто лайков на фике, так и тысячу.
Гы, я так на прошлой неделе двумя лайками в топ сразу 4х фд попал *и смех, и слезы*
А, мы про среднефандомы говорим, извиняюсь, я слепошарый)
Если фичок дерьмовый, то никакая накрутка реальных читателей заманить не поможет ИМХО.
Да вот если бы
Не понимаю, как можно левыми плюсцами чесать ЧСВ хД
Ими не ЧСВ чешут, а приманивают реальных читателей.
Ими не ЧСВ чешут, а приманивают реальных читателей.
This. Почесы чсв-шные значились как бонус.
Аноны, а если оставить заявку на фикбуке, то твой логин видно?
Или можно одной рукой заявить, а второй исполнить?)
Аноны, а если оставить заявку на фикбуке, то твой логин видно?
Или можно одной рукой заявить, а второй исполнить?)
Я когда-то здесь спрашивал похожее, мне сказали, что заявку всё равно нельзя исполнить с того же логина, с которого оставил. Так что расчехляй виртуала
Отредактировано (2021-02-15 15:50:45)
Да, видно, исполнять свои заявки нельзя и даже запрещено. Но можешь попробовать оставить заявку с вирта.