Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84376 2021-02-15 12:19:22

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

:facepalm: Опять эти полтора анона со своей Дэйнерис (Кей Уайт, кто она там еще) и накрутками.

почему полтора, нас как минимум два таких анона  =D

#84377 2021-02-15 12:19:38

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого сплагиатили текст, снова здесь
Автор вернул главу, поддержка ее спрятала в черновик с пояснениями
Автор переписал часть текста, оставив некоторые фразы в первозданном виде, а остальное просто пересказав своими словами
Поддержка ответила, что теперь не считается и они ничего не могут сделать :dontknow:

Анон, если посмотреть на перспективу, тут тебе главное не демотивироваться. Обидно, досадно , понимаю. Волей-неволей следишь, тратишь время, силы и эмоции на плагиатора. Возможно, этот творец текста руками ещё на чём-нибудь попадётся, и удастся его закрыть на подольше. В общем, сил тебе и мудрости. И не скатиться в 'лиса зимой'

#84378 2021-02-15 12:21:07

Анон

Анон пишет:

Извини, но душок-то никуда не делся. Плюс еще и корявость добавилась.

А это не сам ли Канда тут пляшет случаем?)

#84379 2021-02-15 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, под Кандой ты подразумевал автора, или я что-то путаю? Окстись, анон, к тебе снизошел простой смертный я. :troll:

#84380 2021-02-15 12:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, под Кандой ты подразумевал автора, или я что-то путаю? Окстись, анон, к тебе снизошел простой смертный я. :troll:

Я вообще другой анон, но уж больно похоже :lol:

#84381 2021-02-15 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон, но уж больно похоже

:dontknow: ну извини, пронзатор у тебя барахлит.

#84382 2021-02-15 12:31:35

Анон

Анон пишет:

А так я в своем большом фандоме (не ГП, конечно, но тоже достаточно известный) как-то попал в десятку популярного. И... и ничего, просмотров вроде чутка больше обычного было, какого-то особого прироста лайков не заметил

Сейм. Оказалась в популярном по ориджам один раз (после заявка+горячее+реклама), но эффекта не было вообще. Так что сейчас, учитывая конкуренцию и количество крутильщиков, даже так не выбьешься к реальным читателям.

#84383 2021-02-15 12:37:01

Анон

Анон пишет:

Так что сейчас, учитывая конкуренцию и количество крутильщиков, даже так не выбьешься к реальным читателям.

Из-за крутильщиков топы не работают, так что большая часть читателей туда даже не суется.

#84384 2021-02-15 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Из-за крутильщиков топы не работают, так что большая часть читателей туда даже не суется.

Ну опять-таки, в топ читатели не пойдут, они пойдут в фанфик по вкусу, отсортируют "лучшее" по количеству лайков, и вот это накрученное будет сверху, его и прочтут.

#84385 2021-02-15 12:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну опять-таки, в топ читатели не пойдут, они пойдут в фанфик по вкусу, отсортируют "лучшее" по количеству лайков, и вот это накрученное будет сверху, его и прочтут.

Я только про топы, а не про систему поиска. Анон, ты хоть глянь на предыдущие сообщения, речь шла о том, что попадание в фандомный топ почти ничего не дает.

#84386 2021-02-15 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Я только про топы, а не про систему поиска. Анон, ты хоть глянь на предыдущие сообщения, речь шла о том, что попадание в фандомный топ почти ничего не дает.

Так тут речь не только про топы была, а про Макрив и что норм крутить, это приносит выгоду.

#84387 2021-02-15 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Так тут речь не только про топы была, а про Макрив и что норм крутить, это приносит выгоду.

Ну конечно, приносит. По-моему это логично. Любая грамотная раскрутка приносит выгоду, в том числе и не очень честная.

#84388 2021-02-15 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, приносит. По-моему это логично. Любая грамотная раскрутка приносит выгоду, в том числе и не очень честная.

Но какую выгоду приносит раскрутка на фикбуке?  O_o Начес чсв?

#84389 2021-02-15 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Но какую выгоду приносит раскрутка на фикбуке?   Начес чсв?

Рост лайков, рост подписоты (процент роста зависит от попадания в ЦА), ну и начес чсв как бонус.

#84390 2021-02-15 12:55:51

Анон

Аноны, как думаете, какие условия нужно соблюсти, чтобы автору из среднефандома считать себя популярным? Сколько +- лайков, сколько подписоты?

#84391 2021-02-15 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, какие условия нужно соблюсти, чтобы автору из среднефандома считать себя популярным? Сколько +- лайков, сколько подписоты?

Имхо, точное количество неважно, надо смотреть относительное по фандому. Если отсортировать все фики по популярности или там по отзывам, в какой части окажутся работы автора? Если в первой трети — уже неплохо. Если входит в 10% топа — может считать себя популярным. При этом это может значить как сто лайков на фике, так и тысячу.

#84392 2021-02-15 13:46:41

Анон

Анон пишет:

начес чсв как бонус.

Накрутила я как-то себе десять лайков (чтобы в топ по фандому влезть, думала, мне это поможет), потом еще месяц не могла справиться с чувством, что все мои лайки фальшивка и я больше никогда не смогу гордиться своими циферками. Только спустя много времени попустило.
Не понимаю, как можно левыми плюсцами чесать ЧСВ хД

#84393 2021-02-15 13:51:49

Анон

Если фичок дерьмовый, то никакая накрутка реальных читателей заманить не поможет ИМХО. Топы из-за накрутчиков, как выше уже писали, мало кому интересны. А в поиске, даже отсортировав по своему вкусу и по популярности, человек зайдет, прочитает первые пару абзацев и закроет вкладку. Ещё и ник автора, попав так пару раз, запомнит и заведомо будет обходить стороной. Даже просмотров это не добавит особо.
Единственный случай, когда это можно сработать, если автор малоизвестный, пишет что-то в популярном фандоме, по популярному пейрингу и с популярными метками, но при этом пишет хорошо и интересно. Тогда его будут благодаря накрутке видеть на первых страницах поиска и будут дочитывать.
Но что-то я реально хороших авторов таким вот образом не встречал до сих пор.

#84394 2021-02-15 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, точное количество неважно, надо смотреть относительное по фандому. Если отсортировать все фики по популярности или там по отзывам, в какой части окажутся работы автора? Если в первой трети — уже неплохо. Если входит в 10% топа — может считать себя популярным. При этом это может значить как сто лайков на фике, так и тысячу.

Гы, я так на прошлой неделе двумя лайками в топ сразу 4х фд попал *и смех, и слезы*
А, мы про среднефандомы говорим, извиняюсь, я слепошарый)

#84395 2021-02-15 14:39:21

Анон

Анон пишет:

Если фичок дерьмовый, то никакая накрутка реальных читателей заманить не поможет ИМХО.

Да вот если бы

#84396 2021-02-15 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как можно левыми плюсцами чесать ЧСВ хД

Ими не ЧСВ чешут, а приманивают реальных читателей.

#84397 2021-02-15 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Ими не ЧСВ чешут, а приманивают реальных читателей.

This. Почесы чсв-шные значились как бонус.

#84398 2021-02-15 15:36:31

Анон

Аноны, а если оставить заявку на фикбуке, то твой логин видно?
Или можно одной рукой заявить, а второй исполнить?)

#84399 2021-02-15 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если оставить заявку на фикбуке, то твой логин видно?
Или можно одной рукой заявить, а второй исполнить?)

Я когда-то здесь спрашивал похожее, мне сказали, что заявку всё равно нельзя исполнить с того же логина, с которого оставил. Так что расчехляй виртуала =D

Отредактировано (2021-02-15 15:50:45)

#84400 2021-02-15 15:39:54

Анон

Да, видно, исполнять свои заявки нельзя и даже запрещено. Но можешь попробовать оставить заявку с вирта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума