Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84351 2021-02-15 11:24:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Могу без него

На словах мы все могём, а на деле блевотненько вышло.

#84352 2021-02-15 11:25:00

Анон

Анон пишет:

Считаю, у таких вот раков нет души, это стопудово.

Ты слишком явно семенишь, анон, тоньше надо
Даже если там не нейросеть (что пугает), но пишет автор хуево.

#84353 2021-02-15 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Ты слишком явно семенишь, анон, тоньше надо Даже если там не нейросеть (что пугает), но пишет автор хуево.

Участие в дискуссии у нас уже занесено в семенство?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то хуево, а мне хорошо. Та же Дюрекс для меня скукота и убожество. Каждому свое.

#84354 2021-02-15 11:27:51

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который сначала написал, что не обязательно накручивают. У меня немного пригорает, когда людей автоматически записывают в говно/накрутчики/свиноёбы просто по факту того, что они оказались в топе.
Если именно про накрутки говорить, то реки на какую-нибудь это хорошо на каждом углу.

Ну вообще кмк накрутки это просто еще один из способов рекламы. Подкрутил ты например свою попису до места 20-30 в популярном и все, механизм запущен, дальше будут уже лайки от настоящих читателей, и живые пч, и фидбек. Я, каюсь, долгое время никуда кроме популярного не ходил, читал только оттуда, и думаю, я не один такой уникальный, который считал, что за МКАДом жизни нет)

#84355 2021-02-15 11:30:05

Анон

Анон пишет:

Ну вообще кмк накрутки это просто еще один из способов рекламы.

+
давно уже так.

#84356 2021-02-15 11:30:10

Анон

Анон пишет:

Подкрутил ты например свою попису до места 20-30 в популярном и все, механизм запущен, дальше будут уже лайки от настоящих читателей, и живые пч, и фидбек.

Это разве что в общем популярном, а там крутить придется ооочень долго) А так я в своем большом фандоме (не ГП, конечно, но тоже достаточно известный) как-то попал в десятку популярного. И... и ничего, просмотров вроде чутка больше обычного было, какого-то особого прироста лайков не заметил, в популярное-то влетел, потому что горячее прикупил и обновлялся регулярно :dontknow:

#84357 2021-02-15 11:30:20

Анон

Анон пишет:

Каждому свое.

Это-то конечно, но в данном случае текст по объективным критериям не оч.
И это обидно, потому что я о сути ЦА таких текстов. Дада, сложной полной красивостей ебанины. А тут полный облом. Ни владения языком, ни интересного сюжета.

#84358 2021-02-15 11:30:31

Анон

Анон пишет:

После открытого заявления Кэтрин Макрив

Это вообще кто?

#84359 2021-02-15 11:31:50

Анон

Анон пишет:

А тут полный облом. Ни владения языком, ни интересного сюжета.

Анон, у меня такое ощущение, что ты даже не читал эти тексты или читал жопой. Есть там сюжет, всё там есть. Ок, красивости на любителя. Ну вот он я, любитель. Если тебе не нравится, это еще не значит, что не нравится всем.

#84360 2021-02-15 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Это вообще кто?

https://ficbook.net/authors/  29113

#84361 2021-02-15 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Это разве что в общем популярном, а там крутить придется ооочень долго)

Ну да, я общее и имел в виду, и это в большей степени для ориджей работает либо для монстрофандомов. Если я с мелкокитайцами туда каким-то чудом вылезу, мне тоже проку особого не будет.

#84362 2021-02-15 11:35:58

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такое ощущение, что ты даже не читал эти тексты или читал жопой. Есть там сюжет, всё там есть.

Читал. И я не говорю, что ты не можешь их любить, но хорошими тексты (объективно хорошими) от этого не становятся. Это откровенно слабые поделки, которые, тем не менее, могут зацепить.

#84363 2021-02-15 11:39:07

Анон

Спасибо

#84364 2021-02-15 11:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу без него

На словах мы все могём, а на деле блевотненько вышло.

Спасибо, я очень старался сохранить это от оригинального стиля  :please: Но коли тебе так хочется без смехуечков - на:

Свинцово-синие тучи, цепляясь за верхушки леса, роняют шумящую воду, которая слизывает с хвойных иголок пыль и слипается в лужи у змеиных корней, и покуда капли воды продолжают, танцуя, методично перебирать черепицу на крыше, молчаливый и полупрозрачный хозяин лесной сторожки не выпустит гостей за безопасную грань порога.

Как я и сказал, ума для этого не надо. И чтобы это прочитало, заценило и лайкнуло несколько тысяч обитателей фикбука... Как говорил Станиславский - не верю! Никогда не думал, почему у твоей любимки отключены комменты, сборников по пальцам пересчитать и награды все от трех фанатов/клонов/подружаек?

#84365 2021-02-15 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Свинцово-синие тучи, цепляясь за верхушки леса, роняют шумящую воду, которая слизывает с хвойных иголок пыль и слипается в лужи у змеиных корней, и покуда капли воды продолжают, танцуя, методично перебирать черепицу на крыше, молчаливый и полупрозрачный хозяин лесной сторожки не выпустит гостей за безопасную грань порога.

Извини, но душок-то никуда не делся. Плюс еще и корявость добавилась.

Анон пишет:

Никогда не думал, почему у твоей любимки отключены комменты, сборников по пальцам пересчитать и награды все от трех фанатов/клонов/подружаек?

Вот на это мне как говорится до лампочки, я на фикбуке тот редкий старый чукча, который тексты читать, а не лайки считать.

#84366 2021-02-15 11:49:03

Анон

Ну и иди нахуй, поклонник ебаный.

#84367 2021-02-15 11:49:11

Анон

Анон пишет:

старый чукча, который тексты читать, а не лайки считать.

А что бомбанул-то тогда, что твою любимку обличили в накрутках?  :evil:

#84368 2021-02-15 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Ну и иди нахуй, поклонник ебаный.

ух как у кого-то пригорело!

Анон пишет:

А что бомбанул-то тогда, что твою любимку обличили в накрутках?

Пролистай назад. Я не про накрутки, а про тексты. Тексты мне нравятся, на накрутки мне класть.

#84369 2021-02-15 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Извини, но душок-то никуда не делся. Плюс еще и корявость добавилась.

Да где душок-то? Мне правда интересно. В первой, мм, стилизации я понимаю, там анон постебался, а тут?

#84370 2021-02-15 11:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только имей ввиду, что явный накрутчик там только Дейенерис.

Да хорош уже завидовать и полоскать. Там куча накрутчиков, но я тут почему-то про Дэйнерис эту только и слышу. Чуть только автор/ка пишет не так, как средний фигбучег, так сразу надо гиенить. Ну а чего гиенить про остальных? Про них и сказать-то нечего, как про мертвых: пишут себе и пишут. Под копирку, одного от другого не отличить.

Чего ты бомбишь на ровном месте, анон? Речь как раз о том, что в топе большинство честно сидят. Так что претензии про зависть и полоскание явно не по адресу

#84371 2021-02-15 11:54:31

Анон

Анон попадает в общее популярное на своём среднефандоме, чет не приносит это ему толп читателей и лайков сверх того, что и так приходят :heh: чяднт

#84372 2021-02-15 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Пролистай назад. Я не про накрутки, а про тексты. Тексты мне нравятся, на накрутки мне класть.

Пролистал!

Анон пишет:

Да хорош уже завидовать и полоскать. Там куча накрутчиков, но я тут почему-то про Дэйнерис эту только и слышу.

Или это не ты был?  :cool:
Еще подозреваю, что про уникальный-нефикбучный-стиль-лучше-дюрексогусениц тоже ты был.

#84373 2021-02-15 12:07:04

Анон

Анон, у которого сплагиатили текст, снова здесь
Автор вернул главу, поддержка ее спрятала в черновик с пояснениями
Автор переписал часть текста, оставив некоторые фразы в первозданном виде, а остальное просто пересказав своими словами
Поддержка ответила, что теперь не считается и они ничего не могут сделать :dontknow:

#84374 2021-02-15 12:14:44

Анон

:facepalm: Опять эти полтора анона со своей Дэйнерис (Кей Уайт, кто она там еще) и накрутками.

#84375 2021-02-15 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Еще подозреваю, что про уникальный-нефикбучный-стиль-лучше-дюрексогусениц тоже ты был.

Про стиль лучше гусениц - я.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума