Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Меньше ста - несчастные мелконехи, посочувствовать-обнять-поплакать
От ста до пятиста - шевелящийся мелконех
Тысяча - пять тысяч - выбрался из мелконехов, но еще не дотянул до середняка. Тощий середняк?
От пяти тысяч до десяти - середняк обычный
Пятнадцать - двадцать тысяч - уверенный середняк-качок
30-40-50 тысяч и выше - гиганты.
Ёпт. Я всю жизнь сидел в фандомах на 1000-1500 фиков и был уверен, что это МНОГО. Разве на фикбуке так уж много фандомов жирнее пяти тысяч фиков, что эту категорию можно назвать "середняк"?
А как считать на фикбуке количество фиков? Вот страниц у нас 775 или около того. А в текстах это сколько?
(количество страниц − 1)*(количество фиков на странице) + количество фиков на последней странице
интересно, что мой фандом в этой классификации считается тощии средняком, а лайков у нас ставят прям как у больших
Да анон свою прикидку написал.
По мне до 100 фиков - микронех.
100-1к - мелконех.
1к-5к маленький фандом, перетекающий в небольшой.
5к-10к средний.
10к-20к - большой.
20к-30к очень большой.
Больше 30к гигантский.
Но это все для фикбука справедливо, в мировом соо цифры побольше будут.
а считать обязательно? раньше в фандомах у каждого названия в скобочках было количество фиков указано, убрали уже?
а считать обязательно? раньше в фандомах у каждого названия в скобочках было количество фиков указано, убрали уже?
Сейчас тоже есть. Просто надо с главной страницы сайта переходить. Выбрать категорию и ввести название (выпадающий список). В скобочках рядом будет
О как, спасибо за подсказку. У нас 14 915.
Фики, это, конечно, хорошо, а ориджи простихосспде, на КФ выкладывать совсем тухло? Или стоит?
Фики, это, конечно, хорошо, а ориджи простихосспде, на КФ выкладывать совсем тухло? Или стоит?
Анон, это очень интересный вопрос. Посмотри Топ фикбука по иджам и сколько там лайков на текстах. Но не забывай, что твой конкретный оридж может и не взлететь. Не попробуешь - не узнаешь.
Но не забывай, что твой конкретный оридж может и не взлететь. Не попробуешь - не узнаешь.
Скорее всего, он просто затеряется, вот и все
Сейчас будет кэпство, но. У ориджей главная фишка и главный же недостаток — внефандомность. Она означает, что тебе не обломится какой-то гарантированной аудитории, которая готова поглощать контент по конкретному фандому. Если ты вообще ничего писал прежде, то у тебя вообще не будет сначала никакой аудитории, максимум кто-то придёт по редким кинковым меткам, например. Но! Если фандомная аудитория серьёзно ограничена сверху (ну, не считая монстрофандомов типа ГП и марвела), то потенциально готовая читать ориджи аудитория сверху ограничена только общим количеством людей, сидящих на фикбуке и читающих, например, слэш. Поэтому можно неплохо раскрутиться на самофорсе, отзывообменах и т.д.
Но нужно учитывать, что в подобную раскрутку надо вкладываться как минимум временем. Поэтому, возможно, тебе будет лучше изначально рассчитывать на ориджевые сайты типа АТ, литнета и прочих.
Посмотри Топ фикбука по иджам и сколько там лайков на текстах
Главное не забывать, что устрашающие цифры на свежих текстах могут быть банальной накруткой
Поэтому, возможно, тебе будет лучше изначально рассчитывать на ориджевые сайты типа АТ, литнета и прочих.
С дженом и гетными лырами однозначно лучше туда
Отредактировано (2021-02-15 01:10:38)
Главное не забывать, что устрашающие цифры на свежих текстах могут быть банальной накруткой
А могут и не быть, анон
Анон пишет:Главное не забывать, что устрашающие цифры на свежих текстах могут быть банальной накруткой
А могут и не быть, анон
Не спорю абсолютно, потому и сказал, что могут. Как по мне, отличный показатель накрутки и ее отсутствия - это количество сборников и комментов. Т.е., если утрировать, на тексте с честной тыщей+ лайков не может быть меньше сотни сборников и полтора коммента. Сборники в этом плане даже честнее и показательнее.
А могут и не быть, анон
В топе-то?
У многих старых авторов и работ из топов цифры просто аккумулируются за счёт времени
устрашающие цифры на свежих текстах могут быть банальной накруткой
Понимаешь ли, анон, я не просто так уточнил, что речь именно про свежие тексты, которые имеют неадекватное количество лайков. А почему тебя так задела констатация очевидного факта про накрутки?
Понимаешь ли, анон, я не просто так уточнил, что речь именно про свежие тексты, которые имеют неадекватное количество лайков. А почему тебя так задела констатация очевидного факта про накрутки?
А есть и гусеница с дюрексом. Может, они и крутят, но это явно не определяющий фактор
Посмотри Топ фикбука по иджам и сколько там лайков на текстах.
а не подскажете, как топ ориджей посмотреть? а то я совсем хлеб
https://ficbook.net/fanfiction/no_fando … ls/popular
спасибо
Только имей ввиду, что явный накрутчик там только Дейенерис.
ну маэстро персонаж известный
Луна полна и круглощёка, каблучит башмаками последней ночи октября по вершинам буков и скал, несёт запах гнилой лакрицы в пресном облепиховом дыхании, и покуда свет её бледен, но жив, Котисаари, милый, бедный, бесцветный безымянный мальчик, не даст тебе возвратиться домой.
Луна полна и круглощёка, каблучит башмаками последней ночи октября по вершинам буков и скал, несёт запах гнилой лакрицы в пресном облепиховом дыхании, и покуда свет её бледен, но жив, Котисаари, милый, бедный, бесцветный безымянный мальчик, не даст тебе возвратиться домой.
Знаете, у меня как-то после сотряса похожий бэд-трип был, бессвязный и бессмысленный
Надеюсь, что это все же нейросеть тренируют, а не живой человек пишет. Потому что я хз, что для такого нужно принимать. Курить пропущенный через миксер словарь?