Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Что за фандом, анончик?
Анон пишет:11к подписоты — кот наплакал
Так подписота подписывалась не ради нёхофандома и не ради прекрасных букв того автора. Если я, топовый марвелоавтор, принесу фик по какому-нибудь тинвильфу, на нём тоже будет значительно меньше лайков, чем на других моих работах, хотя тинвульф даже не нёх, просто пчи не ради тинвульфа ко мне пришли
Там в основном ориджи. А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом
А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы
Тебе кажется. Говорю, как ориджинальщик (нужна тут запятая? Кажется, зря поставил. Или нет? Говорю, будучи ориджинальщиком. Если так, то нужна?)
Отредактировано (2021-02-12 18:34:43)
Там в основном ориджи. А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом
Неа. Одинаково. Подписывались на ориджи, а не на работы по фандомам.
Неа. Одинаково. Подписывались на ориджи, а не на работы по фандомам.
К тому же не всегда читатели ориджей и читатели фиков это пересекающиеся аудитории. Или читатели фиков по конкретно этому фандому.
К тому же не всегда читатели ориджей и читатели фиков это пересекающиеся аудитории
Например, я ещё и какоридж не читаю. Могу почитать оридж или что-то по знакомому фандому, но какоридж не буду.
Да епт что за жизнь
Анон только начал радоваться, что его читают, а тут уже работы с 500+ лайками тоже не торт
Нет. У меня есть определенные категории, которые я читаю. Ориджи и 5-6 фандомов. Даже если автор любимый, но фик не по моему фандому, я его читать не буду. И если есть принципиальные теги в шапке, с которыми я не читаю, то не буду тоже. Зажрались, да.))
Это раньше было не из чего выбирать, а сейчас есть многомиллионный АОЗ, все равно что-то найдешь по своему вкусу, незачем читать то, что "не твое".
Это раньше было не из чего выбирать, а сейчас есть многомиллионный АОЗ, все равно что-то найдешь по своему вкусу
Не тогда, когда ты обитаешь только в мелконехах Ну какой-нибудь ГП я знаю, например, и почитать могу, но даже самый классный фик по ГП не сравнится с фиком по любимому мелконеху (а таких нет, или все полтора фика давно зачитаны до дыр).
Да епт что за жизнь
Анон только начал радоваться, что его читают, а тут уже работы с 500+ лайками тоже не торт
А что, 500 лайков это начало радости от читаемости? Тогда некоторых совсем никогда не начнут читать
А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом
Я у авторов, на которых ради ориджей подписываюсь, даже не все ориджи читаю, не говоря о фандомах
А что, 500 лайков это начало радости от читаемости? Тогда некоторых совсем никогда не начнут читать
чего? я про границу ничего не говорил, а только сказал о том, что этот анон
(где-то от тысячи-двух, но в зависимости от фандома водоразделом может служить и 500-700)
считает это уже не заслуживающим внимания
считает это уже не заслуживающим внимания
Не то чтобы не считаю, просто мой личный опыт показывает, что в категорию 2000+ лайков попадают, как правило, либо очень попсовые в плохом смысле этого слова фики (все мы знаем, что составляет львиную долю топа), которые мне обычно не нравятся, либо то, что было написано в самый разгар фандомного хайпа, иногда буквально на коленке. Поэтому я подобное буду читать в самую последнюю очередь, если только шапка не будет прямо ух и зацепит с первой же строчки саммари (или же если автора я читаю давно и знаю, что мне с хорошей такой вероятностью зайдёт его фик). Но в некоторых фандомах граница ниже, потому что сами фандомы меньше и менее популярны. 500 лайков в каком-нибудь марвеле/оменсах/ГП и в фандоме средней руки (и уж тем более в мелконёхе) — совершенно разные вещи.
Вот суки, вчера выложил фичок с битвы, подписался человек. Сегодня выложил второй - за пятнадцать минут сразу двое отписались.
Как ж вы меня бесите.
Меня кто-то кому-то на фэйсбуке рекнул господи, спасибо что не в одноклассниках
Аноны, на Фикбуке вообще бывает так, чтобы персонажи были не по именам, а по группам? Типа джедаи, орки, члены союза писателей. Мне надо, но потыкался - вроде ни у кого нет...
Аноны, на Фикбуке вообще бывает так, чтобы персонажи были не по именам, а по группам? Типа джедаи, орки, члены союза писателей. Мне надо, но потыкался - вроде ни у кого нет...
Смотря с какой целью тебе надо. Если надо их обозначить в своём тексте, то выбери в списке персонажей ОМП и напиши вместо него своих орков и джедаев.
Смотря с какой целью тебе надо. Если надо их обозначить в своём тексте, то выбери в списке персонажей ОМП и напиши вместо него своих орков и джедаев.
О, прикольно, не знал, что так можно. Спасибо!
+-2к фанфиков на фикбуке это средний фандом или большой?
Скорее небольшой, я бы даже сказал, что меньше среднего.
Я примерно так для себя определяю, сижу преимущественно в аниму-фандомах и игровых. Но это без учета живости фандомов на конкретный момент - любые из нижеперечисленных могут быть как живыми, так и дохлыми.
Меньше ста - несчастные мелконехи, посочувствовать-обнять-поплакать
От ста до пятиста - шевелящийся мелконех
Тысяча - пять тысяч - выбрался из мелконехов, но еще не дотянул до середняка. Тощий середняк?
От пяти тысяч до десяти - середняк обычный
Пятнадцать - двадцать тысяч - уверенный середняк-качок
30-40-50 тысяч и выше - гиганты.
Анон пишет:+-2к фанфиков на фикбуке это средний фандом или большой?
Я примерно так для себя определяю, сижу преимущественно в аниму-фандомах и игровых. Но это без учета живости фандомов на конкретный момент - любые из нижеперечисленных могут быть как живыми, так и дохлыми.
Меньше ста - несчастные мелконехи, посочувствовать-обнять-поплакать
От ста до пятиста - шевелящийся мелконех
Тысяча - пять тысяч - выбрался из мелконехов, но еще не дотянул до середняка. Тощий середняк?
От пяти тысяч до десяти - середняк обычный
Пятнадцать - двадцать тысяч - уверенный середняк-качок
30-40-50 тысяч и выше - гиганты.
У меня по твоей классификации Шевелящийся мелконех. Теперь так и буду говорить))
258 фанфиков
Судя по классификациям анонов, мой основной фандом только выбрался из мелконехов на фикбуке, а в англосообществе гигант
интересно, что мой фандом в этой классификации считается тощии средняком, а лайков у нас ставят прям как у больших