Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84276 2021-02-12 18:25:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Что за фандом, анончик?

Скрытый текст

#84277 2021-02-12 18:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

11к подписоты — кот наплакал

Так подписота подписывалась не ради нёхофандома и не ради прекрасных букв того автора. Если я, топовый марвелоавтор, принесу фик по какому-нибудь тинвильфу, на нём тоже будет значительно меньше лайков, чем на других моих работах, хотя тинвульф даже не нёх, просто пчи не ради тинвульфа ко мне пришли

Там в основном ориджи. А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом

#84278 2021-02-12 18:31:54

Анон

Анон пишет:

А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы

Тебе кажется. Говорю, как ориджинальщик (нужна тут запятая? Кажется, зря поставил. Или нет? Говорю, будучи ориджинальщиком. Если так, то нужна?)

Отредактировано (2021-02-12 18:34:43)

#84279 2021-02-12 18:32:18

Анон

Анон пишет:

Там в основном ориджи. А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом

Неа. Одинаково. Подписывались на ориджи, а не на работы по фандомам.

#84280 2021-02-12 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Неа. Одинаково. Подписывались на ориджи, а не на работы по фандомам.

К тому же не всегда читатели ориджей и читатели фиков это пересекающиеся аудитории. Или читатели фиков по конкретно этому фандому.

#84281 2021-02-12 18:42:36

Анон

Анон пишет:

К тому же не всегда читатели ориджей и читатели фиков это пересекающиеся аудитории

Например, я ещё и какоридж не читаю. Могу почитать оридж или что-то по знакомому фандому, но какоридж не буду.

#84282 2021-02-12 18:46:32

Анон

Да епт что за жизнь  :lol:
Анон только начал радоваться, что его читают, а тут уже работы с 500+ лайками тоже не торт

#84283 2021-02-12 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня есть определенные категории, которые я читаю. Ориджи и 5-6 фандомов. Даже если автор любимый, но фик не по моему фандому, я его читать не буду. И если есть принципиальные теги в шапке, с которыми я не читаю, то не буду тоже. Зажрались, да.))
Это раньше было не из чего выбирать, а сейчас есть многомиллионный АОЗ, все равно что-то найдешь по своему вкусу, незачем читать то, что "не твое".

#84284 2021-02-12 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Это раньше было не из чего выбирать, а сейчас есть многомиллионный АОЗ, все равно что-то найдешь по своему вкусу

Не тогда, когда ты обитаешь только в мелконехах  :sadcat: Ну какой-нибудь ГП я знаю, например, и почитать могу, но даже самый классный фик по ГП не сравнится с фиком по любимому мелконеху (а таких нет, или все полтора фика давно зачитаны до дыр).

#84285 2021-02-12 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Да епт что за жизнь  
Анон только начал радоваться, что его читают, а тут уже работы с 500+ лайками тоже не торт

А что, 500 лайков это начало радости от читаемости? Тогда некоторых совсем никогда не начнут читать  :heh:

#84286 2021-02-12 20:34:13

Анон

Анон пишет:

А насколько я понимаю, если читатель любит автора ориджинальщика, он с куда большей вероятностью пойдет читать его фандомные работы, чем читатель фандомного автора заинтересуется его другим фандомом

Я у авторов, на которых ради ориджей подписываюсь, даже не все ориджи читаю, не говоря о фандомах

#84287 2021-02-12 20:37:32

Анон

Анон пишет:

А что, 500 лайков это начало радости от читаемости? Тогда некоторых совсем никогда не начнут читать 

чего? я про границу ничего не говорил, а только сказал о том, что этот анон

Анон пишет:

(где-то от тысячи-двух, но в зависимости от фандома водоразделом может служить и 500-700)

считает это уже не заслуживающим внимания

#84288 2021-02-12 20:43:40

Анон

Анон пишет:

считает это уже не заслуживающим внимания

Не то чтобы не считаю, просто мой личный опыт показывает, что в категорию 2000+ лайков попадают, как правило, либо очень попсовые в плохом смысле этого слова фики (все мы знаем, что составляет львиную долю топа), которые мне обычно не нравятся, либо то, что было написано в самый разгар фандомного хайпа, иногда буквально на коленке. Поэтому я подобное буду читать в самую последнюю очередь, если только шапка не будет прямо ух и зацепит с первой же строчки саммари (или же если автора я читаю давно и знаю, что мне с хорошей такой вероятностью зайдёт его фик). Но в некоторых фандомах граница ниже, потому что сами фандомы меньше и менее популярны. 500 лайков в каком-нибудь марвеле/оменсах/ГП и в фандоме средней руки (и уж тем более в мелконёхе) — совершенно разные вещи.

#84289 2021-02-13 16:05:35

Анон

Вот суки, вчера выложил фичок с битвы, подписался человек. Сегодня выложил второй - за пятнадцать минут сразу двое отписались.
Как ж вы меня бесите.  :fury:

#84290 2021-02-13 16:09:47

Анон

Меня кто-то кому-то на фэйсбуке рекнул :lol: господи, спасибо что не в одноклассниках

#84291 2021-02-13 16:48:56

Анон

Аноны, на Фикбуке вообще бывает так, чтобы персонажи были не по именам, а по группам? Типа джедаи, орки, члены союза писателей. Мне надо, но потыкался - вроде ни у кого нет...

#84292 2021-02-13 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, на Фикбуке вообще бывает так, чтобы персонажи были не по именам, а по группам? Типа джедаи, орки, члены союза писателей. Мне надо, но потыкался - вроде ни у кого нет...

Смотря с какой целью тебе надо. Если надо их обозначить в своём тексте, то выбери в списке персонажей ОМП и напиши вместо него своих орков и джедаев.

#84293 2021-02-13 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Смотря с какой целью тебе надо. Если надо их обозначить в своём тексте, то выбери в списке персонажей ОМП и напиши вместо него своих орков и джедаев.

О, прикольно, не знал, что так можно. Спасибо!

#84294 2021-02-13 17:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фики с экстремально малым количеством лайков (меньше десяти или даже пяти) я тоже редко открываю

анооооон =D я с 5 лайками в топ своего мелконеха попадал, ну чего ты

Я с 1 лайком попадал

#84295 2021-02-14 15:06:58

Анон

+-2к фанфиков на фикбуке это средний фандом или большой?  :think:

#84296 2021-02-14 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Скорее небольшой, я бы даже сказал, что меньше среднего.

#84297 2021-02-14 16:44:43

Анон

Анон пишет:

Я примерно так для себя определяю, сижу преимущественно в аниму-фандомах и игровых. Но это без учета живости фандомов на конкретный момент - любые из нижеперечисленных могут быть как живыми, так и дохлыми.

Меньше ста - несчастные мелконехи, посочувствовать-обнять-поплакать
От ста до пятиста - шевелящийся мелконех
Тысяча - пять тысяч - выбрался из мелконехов, но еще не дотянул до середняка. Тощий середняк?
От пяти тысяч до десяти - середняк обычный
Пятнадцать - двадцать тысяч - уверенный середняк-качок
30-40-50 тысяч и выше - гиганты.

#84298 2021-02-14 17:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я примерно так для себя определяю, сижу преимущественно в аниму-фандомах и игровых. Но это без учета живости фандомов на конкретный момент - любые из нижеперечисленных могут быть как живыми, так и дохлыми.

Меньше ста - несчастные мелконехи, посочувствовать-обнять-поплакать
От ста до пятиста - шевелящийся мелконех
Тысяча - пять тысяч - выбрался из мелконехов, но еще не дотянул до середняка. Тощий середняк?
От пяти тысяч до десяти - середняк обычный
Пятнадцать - двадцать тысяч - уверенный середняк-качок
30-40-50 тысяч и выше - гиганты.

У меня по твоей классификации Шевелящийся мелконех. Теперь так и буду говорить))
258 фанфиков  :chearleader:

#84299 2021-02-14 17:14:43

Анон

Анон пишет:

+-2к фанфиков на фикбуке это средний фандом или большой? 

Судя по классификациям анонов, мой основной фандом только выбрался из мелконехов на фикбуке, а в англосообществе гигант  :lol:

#84300 2021-02-14 17:18:25

Анон

интересно, что мой фандом в этой классификации считается тощии средняком, а лайков у нас ставят прям как у больших ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума