Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И сколько таких неадекватов на общее количество читателей фикбука?
Так и одного ебобонго достаточно для того, чтобы доставить массу неприятных эмоций.
А пожалуйста http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/3-20-1 (я первый анон, если что)
Отредактировано (2021-02-12 11:18:28)
Ну а вдруг? У меня была ситуация, правда противоположная, когда в отзывы под моим слэшиком приходил воинствующий гомофоб и прямо таки настаивал, что я должен писать гет и ничего больше
И это подвигло тебя на то, чтобы вынести предупреждение всем гомофобам в личную инфу?
Не знаю, когда человеку больше нечего о себе сказать и он такое туда выносит, для меня это показатель, что в его работы ходить нечего.
Как и когда там какая-нибудь "не читаю тех, кто не пишет букву ё", "пишу точку в названии из принципа", "ненавижу флафф, все, кто пишет флафф, меня бесят", "кто меня не любит - пиздуйте с моего профиля! моя жизнь мои правила".
Так и одного ебобонго достаточно для того, чтобы доставить массу неприятных эмоций.
Каждому посвящать строку в личной инфе места не хватит
И это подвигло тебя на то, чтобы вынести предупреждение всем гомофобам в личную инфу?
Нет, но то я, а то другой человек. Кто знает, что там у него в голове
А вот меня в ступор вводят люди, которые такое вешают в инфо о себе. Вот прям серьезно за ними оголтелые слэшеры бегают, которые навязывают мнение, и в таких количествах, что надо предупреждение в профиле писать? И серьезно кто-то где-то заявляет, что гетеросексуальные пары не имеют права на существование?
Да, анон. Понятно да, что я сейчас не обобщая? Но вполне допускаю, что такая инфа в профиле у автора появилась не просто так. Слеш сейчас на гребне моды, хороший ге найти сложнее (а я читаю и то и то). И вот прекрасно помню, как в одном гетном фике постоянно было нытье в коммах а почему бы это не сделать слешем или а почему бы автору не написать второй такой же слешный вариант. Спрашивается — зафига, неужели слеш трудно найти?
В общем, я вполне могу допустить, что к автору набегали так же.
Анон тоже сидит и ностальгирует вспоминая давние фики и ориджи Ауренги, Джаксиан, Взломщиков от ГП.
Когда это все было в процессе и было круто. Не знаю как бы они воспринялись сейчас, если перечитать. По воспоминаниям они выше уровнем, чем "среднее по палате" сейчас. Не перечитываю, чтобы не испортить впечатления и добрую ностальжи.
Взломщиков от ГП
Не скажу за самих Взломщиков, они мне ещё в онгоинге надоесть успели, а вот остров Льюис где-то год назад перечитала с тем же удовольствием.
Но насчет среднего уровня по больнице не соглашусь. И тогда шлака хватало и сейчас хорошее можно найти. Но хорошее всегда надо искать, вот так сходу в него не влетишь.
Но насчет среднего уровня по больнице не соглашусь. И тогда шлака хватало и сейчас хорошее можно найти. Но хорошее всегда надо искать, вот так сходу в него не влетишь.
дело в том, что тогда фиков просто было меньше. Намного. И совсем говно на сайтах просто не печатали. Не пропускали редакторы. Или им не давали звезды. Или сносили модераторы после прочтения. Склероз...))) Уже забыла названия сайтов. Слешворд? Хогнет, Сказки - там точно был виден уровень. Или вспомните форум переводчиков, где переводили зарубежные гей-книги.
Нарваться на откровенный шлак было сложнее. Сейчас им завалена половина фикбука.
А "Взломщики" и сейчас дадут фору большинству текстов по ГП. Там идея, двойное, а то и тройное дно, отсылки к мифам - вот это все и было и есть очень круто.
Снова о прошлом.) В дайри-дневничках 90% авторов в той или иной форме так и писало в эпиграфе. Что днев 18+, гомофобам не место и тыды. Потому что тогда фанфикшн был еще достаточно новым явлением. Мейби, автор еще той закалки, по привычке перенес инфу?
Добавлю:
Вспоминая про форумы и модераторов, которые отсеивали шлак. А теперь сравните это с голодными играми Фикбука!
Когда на качество вообще посрать! Было бы побольше, да приносило бы это побольше просмотров рекламки!
А вы говорите.
Какие тут сравнивать качество и говоритьЮ что оно не изменилось? Когда сам подход противоположный.
Отредактировано (2021-02-12 13:54:58)
В дайри-дневничках 90% авторов в той или иной форме так и писало в эпиграфе. Что днев 18+, гомофобам не место и тыды.
А еще мне нравится, когда автор, у которого и так все работы НЦ, пишет и в профиле, и в шапках работ, что они 18+, детям читать нельзя.
Нарваться на откровенный шлак было сложнее. Сейчас им завалена половина фикбука.
Наброшу еще, что раньше все было рассредоточено по всяким форумам-дневничкам-сайтам, и хорошие работы были на слуху, потому что рекомендовали больше. Плохие не рекали, их особо не видно было, лежат и лежат. Сейчас все идут на фикбук, все в одном месте навалено, и видно сразу плохие и хорошие стороны.
десятилетняя девочка
на сайте 18+ с засилием слэша
Наброшу еще, что раньше все было рассредоточено по всяким форумам-дневничкам-сайтам, и хорошие работы были на слуху, потому что рекомендовали больше. Плохие не рекали, их особо не видно было, лежат и лежат.
а сейчас наоборот хороший текст трудно найти, зато говно рекается только в путь
а сейчас наоборот хороший текст трудно найти, зато говно рекается только в путь
Да Потому что система лайков и рейтингов. Все рекомендуют теперь не лучшее, которое нашли где-то, а то, что лежит сверху.
Рекомендуют то, что понравилось. И то, чем хочется поделиться с другими. Иногда у этих работ много лайков и не самые нижние места в рейтинге. Иногда находятся люди, которые не считают эти работы лучшими.
Рекомендуют то, что понравилось. И то, чем хочется поделиться с другими. Иногда у этих работ много лайков и не самые нижние места в рейтинге. Иногда находятся люди, которые не считают эти работы лучшими.
Спасибо, анон. Голос разума
Рекомендуют то, что понравилось.
И многим ли нравится то, что они даже не открывают, потому что везде форсят одни и те же залайканные фики?
Спасибо, анон. Голос разума
Против голоса разума говорит статистика. По крайней мере в отношении ориджиналов
Отредактировано (2021-02-12 16:45:43)
Против голоса разума говорит статистика. По крайней мере в отношении ориджиналов
какая?
Против голоса разума говорит статистика
Заходишь в залайканный оридж - там тонна восторженных комментов. Многим читателям понравилось -> многие хотят порекомендовать текст дальше. Не вижу ничего нелогичного
Против голоса разума говорит статистика.
Статистика? Кто проводил исследование и когда? Критерии, анализ и заключение в студию.
А если это "по моим личным наблюдениям", то это не аргумент и не статистика, а пиздеж для красного словца.
Заходишь в залайканный оридж - там тонна восторженных комментов. Многим читателям понравилось -> многие хотят порекомендовать текст дальше. Не вижу ничего нелогичного
Ты говоришь о другом. Лайки привлекают лайки. Речь шла о том, что когда не было лайков как ориентира, люди носили то, что им лично казалось хорошим. Не было этой цепочки, о которой ты говоришь. Не было такого, что люди заходят на площадку, видят на самом верху рейтинга что-то и знакомятся с ним, а потом уже рекомендуют как нравящееся. Искали и находили по другим критериям, а не по цифрам лайка.
Ты говоришь о другом. Лайки привлекают лайки. Речь шла о том, что когда не было лайков как ориентира, люди носили то, что им лично казалось хорошим. Не было этой цепочки, о которой ты говоришь. Не было такого, что люди заходят на площадку, видят на самом верху рейтинга что-то и знакомятся с ним, а потом уже рекомендуют как нравящееся. Искали и находили по другим критериям, а не по цифрам лайка
У тебя какая-то фиксация на лайках. И сейчас люди точно так же носят то, что им кажется хорошим
У тебя какая-то фиксация на лайках. И сейчас люди точно так же носят то, что им кажется хорошим