Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8401 2016-12-03 13:23:37

Анон

Re: Фикбук

Я люблю критику.  :pink:

#8402 2016-12-03 13:27:58

Анон

Анон пишет:

*пост зависти*
Почему ко мне не приходят с простынями? Я ж специально самое говно пишу!

анон, запили говно по популярному фэндому и используй функцию "ждет критики". Хотя... Все зависит, какое говно ты пишешь. Если ты просто пишешь говно, то редко кто обратит внимание. Ну, говно и говно. Тут важно попасть в чьи-то "священные коровы". Вот есть, например, в фэндоме пара, которую считают неразлучной и с которой чуть ли не пылинки сдувают. Напиши фанфик, в котором поглумись над отношениями этой пары, разбей их и еще опиши секс одного из персонажей этой пары с кем-либо, кого ненавидят фанаты этой пары. Кто-то воспринимает персонажей своего фэндома как милых няшечек? Напиши жесткое пвп с груповым сексом, где в конце персонажи валяются, залитые спермой, с блаженной улыбкой на лице и с истерзанными анусами. В фэндоме есть веселый, бойкий, позитивный персонаж, которого все любят? Сделай из него насильника, маньяка, извращенца, который весь фанфик глумится над своей жертвой, которую в каноне он любил и нежно опекал. И чем больше подробностей про насилие - тем лучше. Обязательно понабегут с простынями.

#8403 2016-12-03 13:31:36

Анон

:drama:
мимокрок, который не любит, когда его эдельвейсы специально топчут с пофиг какой целью

#8404 2016-12-03 13:53:34

Анон

Анон пишет:

*пост зависти*

Никто не любит копаться в говне. Простыни пишут, когда фик хорош, но есть проёбы, которые автор может исправить.

#8405 2016-12-03 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Почему ко мне не приходят с простынями?

ко мне приходят с простынями  ;D но я своих читателей год приучивал к тому, что

а) Люблю попиздеть
б) С удовольствием поговорю не только за собственный фик, но и за канон/фанон/пятирукого семихуя/жызнь
в) На любой комментарий - развернутый ответ. Даже если там скупое "проду!"
г) По чему упарываюсь - про то и пишу. Найдутся любители того же? Отлично, упоремся вместе.

Через год у меня набралась аудитория, любящая перетереть за канон/фанон и прочие ништячки, но на это пришлось самому работать  ;D

#8406 2016-12-03 14:07:34

Анон

Анон пишет:

*пост зависти*

Чтобы пришли с батхертом размером с Крым, надо написать как раз неговно, а что-то приличное, что пройдется по чьим-нибудь эдельвейсам. Можешь попробовать: напиши красивый гет с персонажем, которого фэндом любит слэшить.

#8407 2016-12-03 14:08:42

Анон

Анон пишет:

анон, запили говно по популярному фэндому и используй функцию "ждет критики". Хотя... Все зависит, какое говно ты пишешь. Если ты просто пишешь говно, то редко кто обратит внимание. Ну, говно и говно. Тут важно попасть в чьи-то "священные коровы".

Спасибо. Пойду попрошу мк у Водолея)

Анон пишет:

Никто не любит копаться в говне. Простыни пишут, когда фик хорош, но есть проёбы, которые автор может исправить.

Да ладно! Мы всё ещё на холиварке?

#8408 2016-12-03 14:15:57

Анон

Совсем говну тоже простынь могут написать и даже чтения на хроливарке устроить, но для этого говно должно быть в чем-то специфично, длинно и регулярно :teeth:

#8409 2016-12-03 14:24:58

Анон

Еще один способ получить простыни к говну. Возьми какую-нибудь популярную заявку и напиши говно с топтанием эдельвейсов. Причем, заявку посвежее. А то из заявок 2012 года вообще может никто не прийти. Тут к батхерту из-за говна и топтания эдельвейсов прибавится баттхерт из-за разитых надежд и неоправданных ожиданий.

#8410 2016-12-03 14:31:20

Анон

А я не люблю простыни. Они обычно о тараканах комментатора, а не о моем тексте. Самые вменяемые комментаторы ограничиваются парой предложений (ну это если не завяжется дискуссия), у меня так. И я обычно отвечаю коротко потому что заебали сотый раз переспрашивать очевидное

#8411 2016-12-03 14:34:21

Анон

У меня была комментаторша, которы тоже оставляла мне простыни. Но это были простыни восхищения. Состояли они из цитат моего фика и её восхищений. Было приятно, но особого доверия у меня её восхищения не вызывали. Потому что складывалось ощущение, что за ними ничего особо не стоит. Обычные комментаторы пишут, что вот понравилось это, вызвало такие-то чувства. Что-то понравилось больше, что-то меньше. А она строчила абсолютно одинаковые по эмоциональному наполнению каменты. Которые даже мнения её по сути не выражали - просто ахи, вздохи и восхищения. Но много, да. К каждому моему фанфику оставляла отзывы.

#8412 2016-12-03 14:34:34

Анон

Но это не объективно, это просто бомбеж из-за разбитых ожиданий. Зачем он вообще?

#8413 2016-12-03 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Но это не объективно, это просто бомбеж из-за разбитых ожиданий. Зачем он вообще?

Ну, некоторым нравится внимание само по себе. Некоторым нравится троллить защитников того или иного пейринга. Я знаю одну авторку, которая специально написала фанфик с персонажем-всеобщим любимцем фэндома, где выставила его как мудака, чтобы посмотреть, у скольких фанатов любовь к нему победит эмоции, вызванные всем тем кошмаром, который он творил. И, что самое интересное, фанаты все равно прощали персонажу всё его мудачество, потому что любили его. И требовали для него любовных хэппи-энд.

#8414 2016-12-03 15:04:33

Анон

как-то это противно что ли? Спецом кататься на асфальтоукладчике по чужим эдельвейсам. Хотя конечно каждый развлекается как хочет.
Нет, все равно осуждаю  ;D

#8415 2016-12-03 15:07:27

Анон

Скорее бессмысленно и энергозатратно. Ресурс, не жалко? :sacrasm:

#8416 2016-12-03 15:08:14

Анон

Ну, я не осуждаю. Точнее, как. Я сама катаюсь по чужим эдельвейсам. Но не специально, а просто потому, что у меня фантазия бурная. Не виновата же я в этом. Я, конечно, могу и не публиковать такое, но, как говориться, "а мыслишки куда деть прикажете?".
И мне обидно, что мне потом набегают в каменты и ругаются, что я топчу чужие эдельвейсы  :pink: *плак-плак*

#8417 2016-12-03 15:18:51

Анон

так тут же говорили про тех кто спецом топчет чтоб внимание привлечь.
как подростки, которые всякую хуйню делают.

#8418 2016-12-03 15:20:05

Анон

Ну просто ставь везде оос.
Бякаются их проблемы.

А вот эпатаж спецом это глупо

#8419 2016-12-03 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Отдельной темы заслуживают граждане, которые приходят и выражают недовольство ООСом или пейрингом.

Особенно жопоглазы, которые не втдят предупреждений про ООС и пейринг\раскладку!  :fuuu:

#8420 2016-12-03 15:40:12

Анон

А отдельно бесят моралфаги и те, кто ставит знак равенства между личностью героя и автора. Я уже такого о себе начитался, включая пожелания убиться о стенку, потому что таким мразям на земле на место, что вообще на коммы не реагирую. Тешу себя тем, что я таки неплохо пишу, раз столько эдельвейсов затоптал, причём непреднамеренно.

#8421 2016-12-03 15:45:29

Анон

Анон пишет:

Тут важно попасть в чьи-то "священные коровы".

Анон одно время тусовал в фандоме, где писали все возможные пиздецы. Причем канон магуйный, позволял даже худо-бедно делать обоснуй, что няшку, ставшую насильником вдруг, взяло проклятье\зелье\ведьмы околдовали\демоны овладеваэ и тд., пейринг сменился или группен ебля у всех няшек - это приворот\проклятье стояка\переселение в чужое тело. Но там и без всякого обоснуя писали тонны всего такого.
Но был там один персонаж, который в каноне был из "хороших", но далеко не самый позитивный тип и абьюзил свою семейку. Вот стоило кому-нибудь в фике извлечь его на свет божий в канонном качестве или вообще с цитатой из канона, набегали разнообразные простынящиеся юзеры и ругались, что фик порочит такого замечательного парня. O_o Вы не понимаете! Он хороший! У него драма! У него обстоятельства! и тд. Ну да, драма и обстоятельства, писать это как должно мешать? O_O

#8422 2016-12-03 15:53:37

Анон

Ко мне как-то набежали с большими однообразными гневными простынями за то, что в большом разнообразном фике у Снейпа был член маленький.  :wankerboy: Ни разу до ни разу после я такого набега не наживал, даже если спецом старался.

#8423 2016-12-03 15:54:36

Анон

Анон пишет:

А отдельно бесят моралфаги и те, кто ставит знак равенства между личностью героя и автора. Я уже такого о себе начитался, включая пожелания убиться о стенку, потому что таким мразям на земле на место, что вообще на коммы не реагирую. Тешу себя тем, что я таки неплохо пишу, раз столько эдельвейсов затоптал, причём непреднамеренно.

Я бы одновременно согласился с тобой, анон, и не согласился бы. Я порой почитываю фанфики с насилием (я имею в виду те, где жертву абьюзят по-черному во все места, а в конце любовный хеппи-энд). Не особо такое люблю, но сюжеты бывают интересные. Так вот. Я вполне понимаю, что сам автор бы никогда не стал кого-то насиловать и никогда бы не захотел, чтобы изнасиловали его. Однако. Как-то написала в каментах к одному такому фанфику совершенно без задней мысли, что гг - несколько неадкватен, и он не любит героиню, а мучает её, пусть и говорит обратное. Причем, писала без претензий к автору фанфика. Просто как впечатление от персонажа. Так вот, автор мне ответила, что он любит, но это просто вот такая любовь, когда готов убить того, кого любишь, лишь бы тот никуда не ушел.
И вот я даже не знаю, как это воспринимать. С одной стороны, она вряд ли такой человек, который будет других бить и насиловать. А с другой, выходит, что она-таки оправдывает такое насилие.

#8424 2016-12-03 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Ко мне как-то набежали с большими однообразными гневными простынями за то, что в большом разнообразном фике у Снейпа был член маленький.  :wankerboy: Ни разу до ни разу после я такого набега не наживал, даже если спецом старался.

:lol: :lol: :lol:
А я наоборот ржу, когда встречаю в фиках длинный и толстый член у каждого второго  ;D

Отредактировано (2016-12-03 15:57:20)

#8425 2016-12-03 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Так вот, автор мне ответила, что он любит, но это просто вот такая любовь, когда готов убить того, кого любишь, лишь бы тот никуда не ушел.

Ну как тебе сказать... Автор прав в том, что бывает и такая токсичная любовь. Анон, любовь это не только светлое. Токсичные ублюдки тоже влюбляются, но не умеют иначе любовь проявить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума