Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Среди читателей на фикбуке все же основная масса - это люди до 20 лет.
Ну вы и эйджисты, аноны! А мне тогда что делать? Фики авторства "тех, кому за..." вообще редкое явление. Хотя я таких авторов собираю
Фики авторства "тех, кому за..."
Анон, ну ты насмешил, конечно. Фиков таких дохуя. О большинстве авторов ты просто и не знаешь ничего. Когда делали опросы на инсайде, 25-40 лет - была самая большая прослойка. Все мои друзья фикрайтеры старше меня, а мне меж тем почти 30.
У анона подруге за 60, она пишет фики. Правда, джен. И сильно иногда. А самому анону скоро 50. Не то чтобы завтра, но близко. До недавнего времени анон сам писал не так чтобы непрерывно, но часто. И большинство аноновых приятельниц пишут, и всем 40+...
У анона подруге за 60, она пишет фики. Правда, джен. И сильно иногда. А самому анону скоро 50. Не то чтобы завтра, но близко. До недавнего времени анон сам писал не так чтобы непрерывно, но часто. И большинство аноновых приятельниц пишут, и всем 40+...
Где вы все такие водитесь? Я хочу вас почитать
Сам анон на пятом десятке, пишет слэшные фички и в реале жутко этого стесняется.
Анону далеко за 35+, писал давно. И имеет сказать, что в "дофикбуковскую" эру количество было заметно меньше, а вот качество заметно лучше.
Анону далеко за 35+, писал давно. И имеет сказать, что в "дофикбуковскую" эру количество было заметно меньше, а вот качество заметно лучше.
Смотря как посмотреть. Анон в свои 17 двух слов связать не мог, не говоря уж об относительно вменяемом сюжете, и вряд ли бы мог дотянуть до уровня сегодняшней школоты.
В фандоме Космоолухов дохрена авторов 40+
Но слеш там не очень любят и дохуя дрочат на литературность и вканонность.
Среди читателей на фикбуке все же основная масса - это люди до 20 лет.
Вот почему меня мало читают. Мусолю темы среднего возраста, которые юным непонятны Зато более старшие читатели приходят и радуются, но их мало, а разговорчивых и того меньше.
Сам анон на пятом десятке, пишет слэшные фички и в реале жутко этого стесняется.
Анона под 50 и пару его подруг можно искать в фандоме Сотни, на текущий момент. Только кому оно надо...
А я не стесняюсь. Просто в моем реаловом окружении это тупо никому не интересно. В худшем случае покрутят пальцем у виска и забудут. В лучшем - просто забудут сразу.
Вот кстати, авторов за... не так уж и мало. Двум аноновым подругам под полтос, другой почти 40, и ничего, пишут
На моей памяти самый, по-моему, лучший юморостёб в фд писала тян 40+
Где вы все такие водитесь?
Мы водимся тут же. Мне конкретно за полтос, а моей подруге под шестьдесят. Я пишу джен, а она — разнузданный слэш.
аноны, ну это провал. теперь даже не поноешь, что твою высокую литературу не читают, потому что школьники не понимают
Да блин, мы просто пришли сюда, когда нам было по 20+ (а кому и больше), как раз началась фандомная движуха в инете, фанфики, вот это всё. На пенсию в фандомах не выпинывают.
На моей памяти самый, по-моему, лучший юморостёб в фд писала тян 40+
Плюсую. Не 40+ было автору, но 35+, одна из прекраснейших ироний, что я читала. Тонко, остро.
Да блин, мы просто пришли сюда, когда нам было по 20+ (а кому и больше), как раз началась фандомная движуха в инете, фанфики, вот это всё. На пенсию в фандомах не выпинывают.
Меня в твиттере в 25 пытались на пенсию отправить
Аноны, а ссылочку на фик не кинете, плиз?
Я уже свое не найду, это было овер десять лет назад на каком-то форуме
аноны, ну это провал. теперь даже не поноешь, что твою высокую литературу не читают, потому что школьники не понимают
Смотря в каком фандоме! В моём в основном школьники и студенты младших курсов, так что я продолжу утешать себя тем, что они просто ещё не доросли до высокого
Немного побомблю.
А вот меня в ступор вводят люди, которые такое вешают в инфо о себе. Вот прям серьезно за ними оголтелые слэшеры бегают, которые навязывают мнение, и в таких количествах, что надо предупреждение в профиле писать? И серьезно кто-то где-то заявляет, что гетеросексуальные пары не имеют права на существование?
В моем фандоме тоже в основном мелочь, и, видимо, не такое уж высокое мое творчество
Больше всего я охуел когда мою тонкую психологическую попису добавила в сборник "любимое" десятилетняя девочка (у нее в профиле были ссылки на другие соцсети, а я любопытный)
Не та ца, на которую я хотел бы работать, ой не та...
Вот прям серьезно за ними оголтелые слэшеры бегают, которые навязывают мнение, и в таких количествах, что надо предупреждение в профиле писать?
Ну а вдруг? У меня была ситуация, правда противоположная, когда в отзывы под моим слэшиком приходил воинствующий гомофоб и прямо таки настаивал, что я должен писать гет и ничего больше сейчас смешно, конечно, а тогда он меня порядком заколебал
Отредактировано (2021-02-12 10:52:57)
И серьезно кто-то где-то заявляет, что гетеросексуальные пары не имеют права на существование?
Анон, у меня подруга так ебанулась и начала люто срать на все гетные и фемные пары, причем даже не разбивавшие ее отпшек, просто видела обсуждение смутно знакомой книги\игры\анимы и упоминания мерзких бяб и торопилась влезть со своим ценным мнением относительно того, что заебали со своими бябами, как так можно, ведь там красивые мальчики, лучше бы вы про них тут перетирали, вот тогда бы она присоединилась...
Анон, у меня подруга так ебанулась и начала люто срать на все гетные и фемные пары, причем даже не разбивавшие ее отпшек, просто видела обсуждение смутно знакомой книги\игры\анимы и упоминания мерзких бяб и торопилась влезть со своим ценным мнением относительно того, что заебали со своими бябами, как так можно, ведь там красивые мальчики, лучше бы вы про них тут перетирали, вот тогда бы она присоединилась...
И сколько таких неадекватов на общее количество читателей фикбука?
Может, я не там хожу, но за десять лет ни в одном своем фандоме не встречала такого, а вот наоборот пожалуйста