Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Самое интересное, что корейский фичок с 0-10 лайками ни по содержанию, ни по написанию не будет отличаться от корейских фичков с полтинником и сотней, и от корейских фичков, которые висят в первой десятке популярного, а вот поди ж ты
В принципе это справедливо для всех фандомов. Лайки от качества почти не зависят.
В принципе это справедливо для всех фандомов. Лайки от качества почти не зависят.
Так-то оно так. Только вот большинство читателей рассуждают иначе и бегут читать то, где лайков много
Знакомься с народом, пляши-маши, а затем неприметно перетяни их всех на свою нетленку (авотуминя!!!)
Угу, я такого на втором комменте забанила за "авотуменяшки".
Лайки от качества не то что почти - вообще не зависят. Лайки зависят от уровня связей, то есть если автор активно и задорно пляшет со своими пописами на всех танцплощадках, активно подлизывает топовикам и ходит у них в подружках. Аноны вот ржали над лисенком с небукера, а лисенок этот между прочим пользуется популярностью как на фикбучеке, так и на литнет
ещё рецепт: прийти в хайповый молодой фандом, где контента намного меньше, чем читателей
и всё: не надо ни плясать, ни пиариться, само придёт
снова нет
ну давай, расскажи, что же тогда да
Ну ты хоть опровергни аргументированно дай людям надежду, а то всё нет и нет. А почему нет — непонятно
Лайки от качества не то что почти - вообще не зависят. Лайки зависят от уровня связей, то есть если автор активно и задорно пляшет со своими пописами на всех танцплощадках, активно подлизывает топовикам и ходит у них в подружках.
Я сразу Дюрекса вспомнила. Вот уж пурга среднефикбучного уровня, которой, казалось бы, тонны плавают, и все её давно наелись, а однако ж — топ!
активно подлизывает топовикам и ходит у них в подружках.
снова нет
Если бы нет, гусеница бы не всплыла никогда
Лайки от качества не то что почти - вообще не зависят.
Я представляю ситуацию, где два автора с одинаковым количеством одинаково активных читателей пишут по одному фандому с более-менее адекватной аудиторией в одном жанре, один пейринг, один рейтинг. Тогда, думаю, есть какая-то вероятность, что людям зайдет больше то, что по качеству лучше.
Ну ты хоть опровергни аргументированно дай людям надежду, а то всё нет и нет. А почему нет — непонятно
Давайте я опровергну, а то чагой-то анон пукнул в лужу и слился. Так вот, сложное писево с глубоким смыслом тм, потугами в философию и психологию, фик по мелконеху, где надо вникать в канон, да и просто какой-нибудь непопулярный жанр не пропиарит даже самая топовая подружка. Вот вы в популярном часто такое видели? Я нет, маэстро не в счет, он вообще полуразумная нейросеть и достоин отдельного исследования. В основном в популярном, как сказали выше, легкое ненапряжное писево с сексом, флаффом, блондинами, брюнетами бизнесменами и Тотом. Например, макси там тоже светится нечасто, в основном тексты-семечки, пощелкать для расслабона. У этих семечек тоже есть правила, как они должны быть написаны, чтобы понравиться аудитории. В общем, помощь подружки будет полезной только если соблюдены основные условия, тот же автор быдлошкольников даже на момент дружбы с топовиков и пиара много не собрал, потому что мало того что говно, так еще говно неправильное. А тем, кто понял, как и что надо писать, тем помогло.
Лайки зависят от уровня связей, то есть если автор активно и задорно пляшет со своими пописами на всех танцплощадках, активно подлизывает топовикам и ходит у них в подружках.
Увы, да. Зависимость прямая:
1. автор "задорно пляшет на танцплощадках", то бешь форсится ->до него доходит большее количество читателей в целом ->какой-то процент из дошедших ставит лайки и комментирует.
2. автор ходит в подружках у топовика -> топовик рекает автора своим хомякам -> какой-то процент из дошедших хомяков ставит лайки и комментирует.
Процент тех, кто лайкает, зависит от того, как автор пишет, да. Но 2% от 1000 человек это все равно больше, чем 50% от 10.
Ты про YKET?
да
Так вот, сложное писево с глубоким смыслом тм, потугами в философию и психологию, фик по мелконеху, где надо вникать в канон, да и просто какой-нибудь непопулярный жанр не пропиарит даже самая топовая подружка. Вот вы в популярном часто такое видели? Я нет, маэстро не в счет, он вообще полуразумная нейросеть и достоин отдельного исследования. В основном в популярном, как сказали выше, легкое ненапряжное писево с сексом, флаффом, блондинами, брюнетами бизнесменами и Тотом.
Я бы не сказала, что это именно опровержение. Это скорее следствие, а не первопричина.
Легкого ненапряжного писева с сексом, флаффом и прочим полно и среди работ без лайков. Авторы в ТОПе, что это штампуют, закрепились там раньше и сейчас просто поддерживают популярность. Если ты просто так начнешь писать точь-в-точь, как в ТОПе, и больше ничего не делать, то с вероятностью 99% никакой популярности не огребешь. Нужны вещи, указанные выше (связи, реклама и т.д), чтобы тебя просто заметили. А там уже, строча легкое чтиво, ты будешь закреплять позиции. Но основа должна быть. И качество и легкость писева к ней не относятся.
А как, к примеру, автору с редкофендом, ну, не попасть в топ, конечно, но наскрести себе хотя бы несколько сотен ПЧей?
А как, к примеру, автору с редкофендом, ну, не попасть в топ, конечно, но наскрести себе хотя бы несколько сотен ПЧей?
Никак. Всю свою ЦА на фикбуке ты уже, скорее всего, приманил. Дальнейший прирост подписчиков будет происходить за счёт читающих как оридж + единиц тех, кого ты царицами заманивать будешь. Как ты сам понимаешь, до нескольких сотен в этом случае придётся ползти целю вечность.
Я так понимаю, это большая подружка Виолеты (вот ведь сколько добра человек людям причиняет, кого только в свет ни вывела!) Она в принципе неплохо пишет в плане лёгкости изложения. Получше многих. Но за сюжеты не скажу — засыпал в самом начале опусов.
Андрей
А это кто?
Анон, которого тянет как раз сложность, грустит оттого, что все за легкостью гонятся. Мне так нравятся витиеватые фразы с двойным смыслом, английский юмор, игра слов, все вот это, но хер найдешь. Все стремятся к упрощению.
Анон, которого тянет как раз сложность, грустит оттого, что все за легкостью гонятся. Мне так нравятся витиеватые фразы с двойным смыслом, английский юмор, игра слов, все вот это, но хер найдешь. Все стремятся к упрощению.
А знаешь, почему хер найдешь? Потому что на тексте с простой лексикой будет 500 лайков, а на красивой вязи - 5.
Такие авторы тоже есть. Мне по крайней мере попадалась одна израильская писательница, ника её к сожалению не помню