Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну, нас же хлебом не корми, дай оговорить кого-нибудь
Это всё от зависти
Анон пишет:Анон пишет:Имя? Таких одаренных надо рекламировать "лицом"
С литреса ее уже удалили, так что стоит ли?
Думаю, что стоит (другой анон). Врага нужно знать в лицо, а вора — тем более. К тому же, не сама она удалила ворованное от внезапно проснувшейся совести? Админы удалили? Тогда точно стоит.
Удалила администрация литреса по жалобе автора.
Плагиатора зовут OVall
https://ficbook.net/authors/635674
пишет в нескольких фандомах, воровала в фандоме Космоолухов. Тред Громыкофандома пару недель назад это живенько обсуждал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2720&p=441
Удалила администрация литреса по жалобе автора.
Плагиатора зовут OVall
пишет в нескольких фандомах, воровала в фандоме Космоолухов. Тред Громыкофандома пару недель назад это живенько обсуждал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2720&p=441
Там емнип был не плагиат в чистом виде, а рерайт некоторых сцен, и она вернула текст на литрес после того, как переделала их так, чтобы лишить сходства с оригиналом.
Отредактировано (2021-02-10 13:41:34)
Никому не переплюнуть юзера, который выкладывал на фикбуке канон)
и что с ним стало? а какой канон?
хотя канон канону рознь, тут вон и на холиварке рекали фикбуковский профиль, где переводчики выкладывают китайщину, не фики, а оригинальные новеллы
и что с ним стало? а какой канон?
Удалили тексты, забанили. Но он выкладывал чужой (официальный) перевод книг, уж не знаю, зачем.
Анон пишет:Удалила администрация литреса по жалобе автора.
Плагиатора зовут OVall
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2720&p=441Там емнип был не плагиат в чистом виде, а рерайт некоторых сцен, и она вернула текст на литрес после того, как переделала их так, чтобы лишить сходства с оригиналом.
Там было списано больше половины текста, местами дословно, с полным сохранением сюжетной основы. Она вернула текст на литрес, но и после переделки его признали плагиатом и удалили повторно.
У меня в фандоме есть два или три профиля, постящих очень короткие бредовые "фанфики". Я на них жалуюсь, их удаляют. Может, банят, потому и несколько профилей, но на вечный бан они, похоже, ещё не наплясали.
У одного юзера есть открытый сборник "популярное", куда он, видимо, реально закидывает ВСЁ из популярного. Зачем?..
У одного юзера есть открытый сборник "популярное", куда он, видимо, реально закидывает ВСЁ из популярного. Зачем?..
Может он решил вывести формулу популярного и самому стать популярным?
Может он решил вывести формулу популярного и самому стать популярным?
да что ее выводить - пиши легкие ненапряжные тексты, часто выкладывайся. все
Они дали скидку на премиум-подписку, а я уже ее оформил!
Они дали скидку на премиум-подписку, а я уже ее оформил!
Только за два первых месяца 25 руп. как я понил
Только за два первых месяца 25 руп. как я понил
Ну тоже неплохо. А я вчера как раз ежемесячную взял(( а мог подождать и сэкономить
пиши легкие ненапряжные тексты, часто выкладывайся
Где-то тут в формуле пропущено слово хайповыйфандом
Где-то тут в формуле пропущено слово хайповыйфандом
Необязательно прям хайповый, ориджи тоже хорошо пойдут.
Необязательно прям хайповый, ориджи тоже хорошо пойдут.
Если у автора нет наработанной аудитории, то и автор, и его легкие ориджи пойдут только в пролет
Если у автора нет наработанной аудитории, то и автор, и его легкие ориджи пойдут только в пролет
Если писать регулярно, то нет.
Анон пишет:Если у автора нет наработанной аудитории, то и автор, и его легкие ориджи пойдут только в пролет
Если писать регулярно, то нет.
То да. Затеряются в море текстов. Так что лайфхак: меняем имена ГГ на хунвейбинов и сяомяодзиней и смело лезем в фандом! (Чин Гач Гуков и Буэёхенов тоже сожрут на ура, токо брызги в стороны). Если ж тебя тошнит от косоглазеньких, то выбирай жертву (лучше две) хайповых авторов и топчи их площадку восторженными простынями. Знакомься с народом, пляши-маши, а затем неприметно перетяни их всех на свою нетленку (авотуминя!!!) Только незаметно и деликатно. (Регулярно вижу этот фокус и, несмотря на древний, как говно ящера, приём, он всегда срабатывает).
Отредактировано (2021-02-11 07:55:08)
а затем неприметно перетяни их всех на свою нетленку (авотуминя!!!) Только незаметно и деликатно. (Регулярно вижу этот фокус и, несмотря на древний, как говно ящера, приём, он всегда срабатывает).
Еще во времена, когда ящер был живой и откладывал это говно, за такой фокус в приличном обществе уже били по морде канделябром.
Так что лайфхак: меняем имена ГГ на хунвейбинов и сяомяодзиней и смело лезем в фандом! (Чин Гач Гуков и Буэёхенов тоже сожрут на ура, токо брызги в стороны).
В фандомах своего такого говна полно
Анон пишет:а затем неприметно перетяни их всех на свою нетленку (авотуминя!!!) Только незаметно и деликатно. (Регулярно вижу этот фокус и, несмотря на древний, как говно ящера, приём, он всегда срабатывает).
Еще во времена, когда ящер был живой и откладывал это говно, за такой фокус в приличном обществе уже били по морде канделябром.
А на ФБ это лайфхак. По морде канделябром — это лишний повод поплакаться в личке и устроить волну сочувствия. Многие нарываются специально.
Почитателей ещё больше. Жрут так, что на всех и не хватает.
Не прав ты, анон. Я специально интереса ради сходил и посмотрел в этом вашем слэшном BTS на 50 страницу выдачи по дате (6 февраля), на 100 (31 января), 200 (14 января) и 500 страницу (14 ноября). По шапкам, текстам или пейрингам ничего сказать не могу, потому что для меня это сорта одного и того же говна, но большая часть фанфиков там с 0-10 лайками, попадаются под полтинник и сотку лайков, изредка проскакивают многосотенные и тысячные. Что по комментам - не могу сказать, побрезговал-с.
Так что жрать и нахваливать не будут, слишком много генерируется, почитателей не хватает.
Итог? Поддержу анона:
В фандомах своего такого говна полно
По шапкам, текстам или пейрингам ничего сказать не могу, потому что для меня это сорта одного и того же говна, но большая часть фанфиков там с 0-10 лайками, попадаются под полтинник и сотку лайков, изредка проскакивают многосотенные и тысячные. Что по комментам - не могу сказать, побрезговал-с.
Самое интересное, что корейский фичок с 0-10 лайками ни по содержанию, ни по написанию не будет отличаться от корейских фичков с полтинником и сотней, и от корейских фичков, которые висят в первой десятке популярного, а вот поди ж ты