Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84101 2021-02-10 01:31:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

мне вот интересно, какое фанатство принесли на эти игры, сам искать не пойду, а тут анон сервирует

Ты же понимаешь, что выборка "4 фичка из 39 страниц фиков" не особо показательна?)

#84102 2021-02-10 04:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты скажи, зачем ты это таскаешь?

Ну... меня вот тот анон развлекает этими приносимыми отрывками половина которых написана лучше моих текстов. Вот из этих принесенных четырех мне ни один фандом не знаком, но первые два отрывка читаются так забавно и легко, что я бы зачитал и целый фанфик.
Тебе не интересно, другим, возможно, интересно. Ну хочешь, твои тексты будем обсуждать, что нет-то.

#84103 2021-02-10 11:01:10

Анон

Анон со скопированными кусками текста получил ответ от поддержки. Автор за вчера удалил ту главу целиком и мне сказали "ну вот и всё, вопрос без нашего вмешательства решился"
То есть даже штрафных санкций никаких нет? Скрины я прикладывал
Ну... ок :D

#84104 2021-02-10 11:03:39

Анон

Анон пишет:

То есть даже штрафных санкций никаких нет? Скрины я прикладывал
Ну... ок :D

А фикбук обязался навечно банить плагиаторов?

#84105 2021-02-10 11:06:41

Анон

Анон пишет:

то есть ты можешь добавлять в свой фик хоть целиком фики других авторов, собирать лайки, потом удалять чужую главу и сидеть с умным лицом? ну, удобно)

#84106 2021-02-10 11:15:04

Анон

А мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта пеняем, как плохо решается вопрос плагиата на ваттпаде

#84107 2021-02-10 11:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть ты можешь добавлять в свой фик хоть целиком фики других авторов, собирать лайки, потом удалять чужую главу и сидеть с умным лицом? ну, удобно)

сам придумал, сам развил и сам оскорбился
а на вопрос так и не ответил =D

#84108 2021-02-10 11:20:39

Анон

Анон пишет:

а на вопрос так и не ответил

не мне решать, как должен решаться этот вопрос, но раз это - нарушение правил, то он должен порицаться администрацией хоть как-то?

#84109 2021-02-10 11:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на вопрос так и не ответил

не мне решать, как должен решаться этот вопрос, но раз это - нарушение правил, то он должен порицаться администрацией хоть как-то?

ну раз формально нарушения нет, то что они должны порицать? они скорее всего написали плагиатору, он снёс главу, инцидент исчерпан
ты так и не ответил, какими карами они грозят плагиаторам

#84110 2021-02-10 11:24:51

Анон

Анон пишет:

они скорее всего написали плагиатору, он снёс главу, инцидент исчерпан

они ему не писали, они так и сказали, что вопрос решился без нас и гуляй. Вот это меня и возмущает.
и я ответил, что это не моё дело, какие будут кары, ты чем читал?

#84111 2021-02-10 11:38:35

Анон

Ну, а какие кары им применять если сейчас у них даже доказательств нет, раз главу удалили? Когда мой фик плагиатили (но там все полностью передрали), работы удалили, а "автора" забанили. Но конечно вряд ли ему что-то могло помешать создать себе новый профиль.
Думаю, если бы админы успели раньше удаления главы, твой ворюга тоже получил бы бан.

#84112 2021-02-10 12:12:01

Анон

Если тот пользователь снес сам главу, не говорит ли это о том, что он нас тут непочитает? А то с чего бы ему удалять? Совесть внезапно проснулась?

#84113 2021-02-10 12:24:05

Анон

А разве он один такой?

#84114 2021-02-10 12:33:27

Анон

Анон пишет:

А разве он один такой?

У меня один автор содрал главу, переписав её наполовину своими словами. Ну... хер с ним. Мне смешно, потому что пишет он херово, и большая вероятность, что часть его читателей уже читала мой фик, так что пусть тоже поржут.

#84115 2021-02-10 12:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве он один такой?

У меня один автор содрал главу, переписав её наполовину своими словами. Ну... хер с ним. Мне смешно, потому что пишет он херово, и большая вероятность, что часть его читателей уже читала мой фик, так что пусть тоже поржут.

Это что, тут одна красавица уперла чужой фик целиком и под тем же названием захерачила его на литрес.

#84116 2021-02-10 12:47:54

Анон

Никому не переплюнуть юзера, который выкладывал на фикбуке канон)

#84117 2021-02-10 12:48:19

Анон

Анон пишет:

То есть даже штрафных санкций никаких нет?

Анон пишет:

и я ответил, что это не моё дело, какие будут кары, ты чем читал?

а ты один и тот же анон? я спрашивал у анона, который дивился что нет штрафных санкций
если тебе пох, то чего ты от меня хочешь?

#84118 2021-02-10 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Это что, тут одна красавица уперла чужой фик целиком и под тем же названием захерачила его на литрес.

платно надеюсь? :lol:

#84119 2021-02-10 12:49:48

Анон

Анон пишет:

ну раз формально нарушения нет, то что они должны порицать? они скорее всего написали плагиатору, он снёс главу, инцидент исчерпан

Ну, бывает бан по совокупности нарушений. Например, Лис Зимой (в тварях есть) так банили админы фикбука за постоянное выкладывание вместо текста какой-то херни о себе и своем творчестве или просто вместо главы - текст песни. Вот ее в последний раз забанили с осени до февраля. Так что, наверное, если плагиатчик будет и дальше так развлекаться с воровством чужих текстов, то и ему будет бан.
(Другой анон)

#84120 2021-02-10 12:50:07

Анон

Анон пишет:

одна красавица уперла чужой фик целиком и под тем же названием захерачила его на литрес.

Имя? Таких одаренных надо рекламировать "лицом"

#84121 2021-02-10 13:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

платно надеюсь? :lol:

Разумеется!

#84122 2021-02-10 13:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одна красавица уперла чужой фик целиком и под тем же названием захерачила его на литрес.

С литреса ее уже удалили, так что стоит ли?

#84123 2021-02-10 13:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что стоит (другой анон). Врага нужно знать в лицо, а вора — тем более. К тому же, не сама она удалила ворованное от внезапно проснувшейся совести? Админы удалили? Тогда точно стоит.

#84124 2021-02-10 13:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если остались доказательства, а то так оговорить можно всякого.

#84125 2021-02-10 13:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если остались доказательства, а то так оговорить можно всякого.

Ну, нас же хлебом не корми, дай оговорить кого-нибудь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума