Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#84051 2021-02-08 23:36:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Это первые абзацы трёх работ подряд, тыкнутых наугад. Думаю, на этом гфб для меня закончились

Не увидел ничего ужасного. :dontknow:

+1. Первое напоминает типичненькое такое ЖЮФ, но со слэшем, написано гладенько, без бросающихся в глаза ошибок. Второе и третье — да тексты как тексты, но, может, вся соль в ООСе, я с канонами не знаком.

Я вообще ожидал увидеть там поделия в духе мойпервыйфанфек про то, как Локи засасал т/и, а потом вы пошли преключаться с Соником, Эльзой и клубничкой. Но... бля, тексты как тексты, реально, получше среднего по палате. На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же, если честно.

#84052 2021-02-08 23:40:14

Анон

Анон пишет:

На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же, если честно.

+много

#84053 2021-02-08 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Не увидел ничего ужасного.

+1.

Рад за вас, тогда вот вам реклама феста, наслаждайтесь. Читателя с моём лице они не приобрели, зато в ваших - всем профит :dontknow:

#84054 2021-02-08 23:42:11

Анон

Анон пишет:

На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же

Даже близко нет :really:

#84055 2021-02-08 23:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не увидел ничего ужасного.

+1.

Рад за вас, тогда вот вам реклама феста, наслаждайтесь. Читателя с моём лице они не приобрели, зато в ваших - всем профит :dontknow:

Фандомы не мои, увы, так что читать я его вряд ли буду.

Анон пишет:
Анон пишет:

На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же

Даже близко нет :really:

В среднем — ровно тот же самый, уж прости. Но я сейчас говорю именно про грамотность, стиль текста и т.д. Сюжет я оценить не могу, характеры — тоже, как уже сказал выше. Качество текста в вакууме зато могу, и ничего прямо кошмарного во втором и третьем отрывках не вижу. Обычный любительский текст, на ФБ таких тонны, просто из неё принято делать священную корову, хотя тамошняя публика давно уже сильно перемешалась с фикбучной.

#84056 2021-02-09 00:00:03

Анон

Анон пишет:

В среднем — ровно тот же самый, уж прости.

я др анон, но на ФБ фики хотя бы через командную бету проходят перед выкладкой. А на ГИ по первому впечатлению - автор сам не всегда перечитывал, что напечатал.

#84057 2021-02-09 00:00:35

Анон

Анон пишет:

Не поэтому, а потому что дико странно видеть эти два фэндома рядом) типа, ледибаг, серьезно? Вообще пары "соперничающих" фэндомов странно составили, не понимаю логики. Исключительно по кол-ву фиков, что ли?

методом тыка :vanga: одно мультик и второе мультик - ставим в пару :girly:

Скрытый текст

#84058 2021-02-09 00:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я др анон, но на ФБ фики хотя бы через командную бету проходят перед выкладкой. А на ГИ по первому впечатлению - автор сам не всегда перечитывал, что напечатал.

апд - или фб в смысле фикбук? тогда да, вполне согласен  =)

#84059 2021-02-09 00:14:58

Анон

Наконец удалил раздражавшую меня работу, счастлив. Теперь она не будет мозолить мне глаза в статистике!

#84060 2021-02-09 00:16:50

Анон

Анон пишет:

В среднем — ровно тот же самый, уж прости

Нет, не согласен. Да, такие фики на фб встречаются, но на там это не средний - это нижний уровень.

#84061 2021-02-09 00:39:18

Анон

Анон пишет:

Тени бегут реками тонких вен, пульсацию увядания можно почти увидеть, догадать на расписанных временем трещинах стен — морщинах забытого здания, услышать озябшую горечь его усмешки в шёпоте сквозняка. Тени Змеем первозданного рая копошатся

Какой лютый ппц. Автор считает что побольше красивостей, эвфемизмов и метафор — это эталон правильной литературы.

И нет, с ЗФБ и ФБ, если оценивать не частности, а общий процент, это и близко не лежало. Не проползало даже. И рядом.  O_o

#84062 2021-02-09 00:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подвесной дождь смотрит на тебя с интересом :trollface: Во-первых, далеко не всегда тексты на ФБ проходят через бету. Во-вторых, далеко не всегда бета, даже если она и есть номинально, может привести текст в удобоваримое состояние — у кого-то попросту нет достаточной квалификации, кому-то впадлу заморачиваться, кого-то в день выкладки затопили соседи и ему не до вычитки, мельком проглядел на опечатки — всё, хуяк-хуяк и в продакшен.

Если что, я на ФБ с 2013 года, мне нравится этот формат, но, повторюсь — не надо приписывать ей то, чего там нет. Да, средний уровень ФБ несколько выше среднего уровня всего фикбука. Но значимо выше ли средний уровень ФБ — уровня внесённых как ужоскошмарполноеднище текстов? Сильно сомневаюсь.

Короче, надо было ТСу вносить какие-нибудь приключения Саске и Соника :lol: Вот в чём я не сомневаюсь — так это в том, что подобное по тэгу действительно найдётся.

#84063 2021-02-09 00:55:30

Анон

Анон пишет:

надо было ТСу вносить какие-нибудь приключения Саске и Соника

Нет. Я внёс то, что лично я считаю пиздецом. От того, что для тебя это нормальный средний уровень, я считать это пиздецом не перестану. И нет, средний уровень на фб не сравнить с этим.

Отредактировано (2021-02-09 01:04:38)

#84064 2021-02-09 00:59:25

Анон

Анон пишет:

Какой лютый ппц. Автор считает что побольше красивостей, эвфемизмов и метафор — это эталон правильной литературы.

напоминает маэстро канеш, без логики и смысла. а вообще да, для многих чем всратее, тем правильней

#84065 2021-02-09 06:05:42

Анон

Анон пишет:

Первое напоминает типичненькое такое ЖЮФ, но со слэшем, написано гладенько, без бросающихся в глаза ошибок.

Зацепляясь взглядом  :heh:
И это я даже не вчитывался - это сразу в глаза бросается.

Второе и третье — да тексты как тексты, но, может, вся соль в ООСе, я с канонами не знаком.

У второго перебор с кросивостями, я не осилил, а вот третье, имхо - вполне годная стилизация -в прошлом веке толстоевские примерно так и писали.

Не пиздец пиздеца, конечно, но двум из трёх фиков очень не помешала бы бета.

#84066 2021-02-09 06:29:32

Анон

Аноны, кто-нибудь понимает, зачем авторам во все это ГФИ вообще вписываться?
Какой профит гнать текст километрами?
Читать тебя тупо никто не успеет, разве что оборжать по первому абзацу зайдут, внутрифандомного общения и совместного укура нет, элемента соревнований между отдельными авторами нет, победителя не будет... Я так и не понял что получит выигравший фандом - звание "самого графоманского"?
Прошу пояснительной бригады.
Ну или хотя бы пары слов от тех, кто решил участвовать: зачем вам это, что вы надеетесь от этого получить?

#84067 2021-02-09 06:36:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь понимает, зачем авторам во все это ГФИ вообще вписываться?

Ну, лично я дописал фик (начатый давно), выложил и поставил метку. Потому что почему бы и нет. Может, мне даже побольше просмотров, чем обычно, перепадет))
А вот кто специально для ивента пишет... ну, странновато, хотя мб это для них как мотивация, которой раньше не хватало?

#84068 2021-02-09 06:52:22

Анон

Ну всё, Фикбук повис. Теперь еще больше ненавижу это говно((

#84069 2021-02-09 07:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я дописал фик (начатый давно), выложил и поставил метку. Потому что почему бы и нет. Может, мне даже побольше просмотров, чем обычно, перепадет))
А вот кто специально для ивента пишет... ну, странновато, хотя мб это для них как мотивация, которой раньше не хватало?

Не, ситуация "я и так собирался новый фик выкладывать, а метка есть-пить не просит, почему бы и да" вопросов не вызывает.
Мне интересно, зачем это тем, кто специально для ивента контент пилит (собирается пилить)

Отредактировано (2021-02-09 07:14:52)

#84070 2021-02-09 08:03:48

Анон

Ежемесячная подписка на аккаунт активна. Срок списания подошел. Подписка не продлилась. Фикбук, ты не хочешь моих денег?  :hmm:

#84071 2021-02-09 08:10:10

Анон

И снова внутренняя ошибка, ммм, как неожиданно!..

#84072 2021-02-09 08:11:11

Анон

Фикбук опять тупит :wall:

#84073 2021-02-09 08:13:54

Анон

Сегодня 08:11:11
Анон, выходи за меня! ;D

анон с Сегодня 08:10:10

Отредактировано (2021-02-09 08:14:25)

#84074 2021-02-09 08:23:47

Анон

а вот третье, имхо - вполне годная стилизация -в прошлом веке толстоевские примерно так и писали.

Я из фандома и, во-первых, имею сказать, что это вообще слишком отдаленно про Эрена, больше про дрочь на картинку, но я не горю желанием спорить за персонажа. Во-вторых, непримечательного господина уже представили, как Эрена Йегера, но зачем-то в следующем предложении назвали мужчиной, потому что как же без костылей в виде заместительных, хотя могу на это закрыть глаза, потому что закос под стилизацию. Но, в-третьих

Лекарь был недурной наружности, чрезвычайно красив

ну как бэ... два описания, которые друг с другом не очень стыкуются. Чрезвычайно красив - это не недурная наружность, это ослепительная наружность или там прекрасная. Недурно - это неплохо, достаточно хорошо, но не великолепно, не "чрезвычайно". Для меня это критично, я бы такой текст сразу отсеяла, хотя в целом - ну норм, не треш. Но по мне, слишком уж много описания словом, а не делом, какой перс небожитель - всем-то да хорош.

Отредактировано (2021-02-09 08:30:37)

#84075 2021-02-09 08:26:16

Анон

Анон пишет:

Это первые абзацы трёх работ подряд, тыкнутых наугад. Думаю, на этом гфб для меня закончились

Ну, первый кусочек, про дракона и принца, мне вообще понравился.  :timid:
Второй - такое я люблю только писать  ;D иногда, и с пониманием что никогда не перечитаю
Третье - я не смог

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума