Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Это первые абзацы трёх работ подряд, тыкнутых наугад. Думаю, на этом гфб для меня закончились
Не увидел ничего ужасного.
+1. Первое напоминает типичненькое такое ЖЮФ, но со слэшем, написано гладенько, без бросающихся в глаза ошибок. Второе и третье — да тексты как тексты, но, может, вся соль в ООСе, я с канонами не знаком.
Я вообще ожидал увидеть там поделия в духе мойпервыйфанфек про то, как Локи засасал т/и, а потом вы пошли преключаться с Соником, Эльзой и клубничкой. Но... бля, тексты как тексты, реально, получше среднего по палате. На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же, если честно.
На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же, если честно.
+много
Не увидел ничего ужасного.
+1.
Рад за вас, тогда вот вам реклама феста, наслаждайтесь. Читателя с моём лице они не приобрели, зато в ваших - всем профит
На обычной ФБ уровень плюс-минус тот же
Даже близко нет
Анон пишет:Не увидел ничего ужасного.
+1.
Рад за вас, тогда вот вам реклама феста, наслаждайтесь. Читателя с моём лице они не приобрели, зато в ваших - всем профит
Фандомы не мои, увы, так что читать я его вряд ли буду.
В среднем — ровно тот же самый, уж прости. Но я сейчас говорю именно про грамотность, стиль текста и т.д. Сюжет я оценить не могу, характеры — тоже, как уже сказал выше. Качество текста в вакууме зато могу, и ничего прямо кошмарного во втором и третьем отрывках не вижу. Обычный любительский текст, на ФБ таких тонны, просто из неё принято делать священную корову, хотя тамошняя публика давно уже сильно перемешалась с фикбучной.
В среднем — ровно тот же самый, уж прости.
я др анон, но на ФБ фики хотя бы через командную бету проходят перед выкладкой. А на ГИ по первому впечатлению - автор сам не всегда перечитывал, что напечатал.
Не поэтому, а потому что дико странно видеть эти два фэндома рядом) типа, ледибаг, серьезно? Вообще пары "соперничающих" фэндомов странно составили, не понимаю логики. Исключительно по кол-ву фиков, что ли?
методом тыка одно мультик и второе мультик - ставим в пару
Наконец удалил раздражавшую меня работу, счастлив. Теперь она не будет мозолить мне глаза в статистике!
В среднем — ровно тот же самый, уж прости
Нет, не согласен. Да, такие фики на фб встречаются, но на там это не средний - это нижний уровень.
Тени бегут реками тонких вен, пульсацию увядания можно почти увидеть, догадать на расписанных временем трещинах стен — морщинах забытого здания, услышать озябшую горечь его усмешки в шёпоте сквозняка. Тени Змеем первозданного рая копошатся
Какой лютый ппц. Автор считает что побольше красивостей, эвфемизмов и метафор — это эталон правильной литературы.
И нет, с ЗФБ и ФБ, если оценивать не частности, а общий процент, это и близко не лежало. Не проползало даже. И рядом.
Анон пишет:В среднем — ровно тот же самый, уж прости.
я др анон, но на ФБ фики хотя бы через командную бету проходят перед выкладкой. А на ГИ по первому впечатлению - автор сам не всегда перечитывал, что напечатал.
Подвесной дождь смотрит на тебя с интересом Во-первых, далеко не всегда тексты на ФБ проходят через бету. Во-вторых, далеко не всегда бета, даже если она и есть номинально, может привести текст в удобоваримое состояние — у кого-то попросту нет достаточной квалификации, кому-то впадлу заморачиваться, кого-то в день выкладки затопили соседи и ему не до вычитки, мельком проглядел на опечатки — всё, хуяк-хуяк и в продакшен.
Если что, я на ФБ с 2013 года, мне нравится этот формат, но, повторюсь — не надо приписывать ей то, чего там нет. Да, средний уровень ФБ несколько выше среднего уровня всего фикбука. Но значимо выше ли средний уровень ФБ — уровня внесённых как ужоскошмарполноеднище текстов? Сильно сомневаюсь.
Короче, надо было ТСу вносить какие-нибудь приключения Саске и Соника Вот в чём я не сомневаюсь — так это в том, что подобное по тэгу действительно найдётся.
надо было ТСу вносить какие-нибудь приключения Саске и Соника
Нет. Я внёс то, что лично я считаю пиздецом. От того, что для тебя это нормальный средний уровень, я считать это пиздецом не перестану. И нет, средний уровень на фб не сравнить с этим.
Отредактировано (2021-02-09 01:04:38)
Какой лютый ппц. Автор считает что побольше красивостей, эвфемизмов и метафор — это эталон правильной литературы.
напоминает маэстро канеш, без логики и смысла. а вообще да, для многих чем всратее, тем правильней
Первое напоминает типичненькое такое ЖЮФ, но со слэшем, написано гладенько, без бросающихся в глаза ошибок.
Зацепляясь взглядом
И это я даже не вчитывался - это сразу в глаза бросается.
Второе и третье — да тексты как тексты, но, может, вся соль в ООСе, я с канонами не знаком.
У второго перебор с кросивостями, я не осилил, а вот третье, имхо - вполне годная стилизация -в прошлом веке толстоевские примерно так и писали.
Не пиздец пиздеца, конечно, но двум из трёх фиков очень не помешала бы бета.
Аноны, кто-нибудь понимает, зачем авторам во все это ГФИ вообще вписываться?
Какой профит гнать текст километрами?
Читать тебя тупо никто не успеет, разве что оборжать по первому абзацу зайдут, внутрифандомного общения и совместного укура нет, элемента соревнований между отдельными авторами нет, победителя не будет... Я так и не понял что получит выигравший фандом - звание "самого графоманского"?
Прошу пояснительной бригады.
Ну или хотя бы пары слов от тех, кто решил участвовать: зачем вам это, что вы надеетесь от этого получить?
Аноны, кто-нибудь понимает, зачем авторам во все это ГФИ вообще вписываться?
Ну, лично я дописал фик (начатый давно), выложил и поставил метку. Потому что почему бы и нет. Может, мне даже побольше просмотров, чем обычно, перепадет))
А вот кто специально для ивента пишет... ну, странновато, хотя мб это для них как мотивация, которой раньше не хватало?
Ну всё, Фикбук повис. Теперь еще больше ненавижу это говно((
Ну, лично я дописал фик (начатый давно), выложил и поставил метку. Потому что почему бы и нет. Может, мне даже побольше просмотров, чем обычно, перепадет))
А вот кто специально для ивента пишет... ну, странновато, хотя мб это для них как мотивация, которой раньше не хватало?
Не, ситуация "я и так собирался новый фик выкладывать, а метка есть-пить не просит, почему бы и да" вопросов не вызывает.
Мне интересно, зачем это тем, кто специально для ивента контент пилит (собирается пилить)
Отредактировано (2021-02-09 07:14:52)
Ежемесячная подписка на аккаунт активна. Срок списания подошел. Подписка не продлилась. Фикбук, ты не хочешь моих денег?
И снова внутренняя ошибка, ммм, как неожиданно!..
Фикбук опять тупит
Сегодня 08:11:11
Анон, выходи за меня!
анон с Сегодня 08:10:10
Отредактировано (2021-02-09 08:14:25)
а вот третье, имхо - вполне годная стилизация -в прошлом веке толстоевские примерно так и писали.
Я из фандома и, во-первых, имею сказать, что это вообще слишком отдаленно про Эрена, больше про дрочь на картинку, но я не горю желанием спорить за персонажа. Во-вторых, непримечательного господина уже представили, как Эрена Йегера, но зачем-то в следующем предложении назвали мужчиной, потому что как же без костылей в виде заместительных, хотя могу на это закрыть глаза, потому что закос под стилизацию. Но, в-третьих
Лекарь был недурной наружности, чрезвычайно красив
ну как бэ... два описания, которые друг с другом не очень стыкуются. Чрезвычайно красив - это не недурная наружность, это ослепительная наружность или там прекрасная. Недурно - это неплохо, достаточно хорошо, но не великолепно, не "чрезвычайно". Для меня это критично, я бы такой текст сразу отсеяла, хотя в целом - ну норм, не треш. Но по мне, слишком уж много описания словом, а не делом, какой перс небожитель - всем-то да хорош.
Отредактировано (2021-02-09 08:30:37)
Это первые абзацы трёх работ подряд, тыкнутых наугад. Думаю, на этом гфб для меня закончились
Ну, первый кусочек, про дракона и принца, мне вообще понравился.
Второй - такое я люблю только писать иногда, и с пониманием что никогда не перечитаю
Третье - я не смог