Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но вот хочу в первый раз написать именно то, что не нашла в фиках других авторов.
Пиши, анон, возможно ты нечаянно кому-то додашь.
ты же сама пишешь, что начала его только потому что у других авторов не нашла нужного тебе, трудно додоавать самой себе, отлично понимаю это, но если пишешь для себя, наплюй на то, как другие отреагирую, должно нравиться в первую очередь тебе
Так ведь это можно и не выкладывать, для себя-то? Я люблю то, что пишу. Ну и да, у других точного попадания в "кинки" не найдешь( я сейчас вообще без рейтинга фик пишу). А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?
Вот это немного напрягает.
Пиши, анон, возможно ты нечаянно кому-то додашь.
Забавно будет, если на это найдутся комментаторы. Я порадуюсь)
Ну будет оно лежать на фикбуке, будет и у тебя возможность читать это не только с винта, но и с фикбука. Лежит себе и жрать не просит.
Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны, главным образом тогда, когда их авторы не просто их где-то публикуют, а начинают пихать в каждую дырку, бегают за всеми знакомыми с напоминаниями почитать и картинно плачутся в бложиках, что никто их, бедных, не читают. А не тогда, когда эти тексты вообще не видно (или они случайно мелькнули в выдаче среди других текстов, нужных и ненужных).
А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?
выложить, конечно же, вообще без вариантов! даже если не будет откликов, ты для себя закроешь гештальт и будешь молодцом
Спасибо,анончики
Теперь точно допишу.
А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?
Выложить. И на нескольких ресурсах! Лично для меня - удобные архивы. Если что - фичок вот он!) И не было никогда такого, что оставили без лайков\отзывов.
Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны, главным образом тогда, когда их авторы не просто их где-то публикуют, а начинают пихать в каждую дырку, бегают за всеми знакомыми с напоминаниями почитать и картинно плачутся в бложиках, что никто их, бедных, не читают.
Плюсану.
Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны
Ну, если они с кинками, то могут косвенно всплыть в этой теме в сообщении типа "я искала НОРМАЛЬНОГО(с) БДСМ, а там сплошь абьюз и какая-то хуита с изнасилованием" или "ждал ксенофилии с щупальцами, а там щупальца чисто символические"
Анон пишет:Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны
Ну, если они с кинками, то могут косвенно всплыть в этой теме в сообщении типа "я искала НОРМАЛЬНОГО(с) БДСМ, а там сплошь абьюз и какая-то хуита с изнасилованием" или "ждал ксенофилии с щупальцами, а там щупальца чисто символические"
Не-не, у автора "кинки" скорее эмоциональные, поведенческие
даже если не будет откликов, ты для себя закроешь гештальт и будешь молодцом
А я опасаюсь отрицательных откликов и вообще стыдоба как-то даже самому себе.
Но та же фигня - вроде тема должна была раскрутиться, но нет, нету фиков о ней и недодали, недодали мне! =( А то, что наваял я - фикбук уж очень и рейтинг там за счет жести если только. Выложу, а потом мне будет стыдно, что кто-то это видел. =(
У меня есть проблема, с которой я не могу разобраться.
Я не умею писать в стол. то есть, безусловно, писать могу. но мне необходимо услышать какой-то ответ. я пишу для того, чтобы с другими чем-то поделиться. Мне нравится придумывать миры, придумывать я могу их и без чужих каментов. но если именно пишу, то именно для того, чтобы ощутить реакцию. Однако я совсем не готова к негативным отзывам. Поэтому закрываю каменты. Особенно, если пишу то, чего в фэндоме раньше не было. Мне могут быть интересны определенные пейринги, определенные истории. Мне хочется этим поделиться. Но я понимаю, что могу получить негативную реакцию, и закрываю каменты. И мне очень трудно из-за этого. Писать что-либо, не слыша ответа, мне очень сложно. Но и к плохим ответам я не готова. А продолжать писать, не получая соответствующего подкрепления от читателей, очень сложно.
Анон, а ты уже получал негативные отзывы? И что ты под ними подразумеваешь? Только "слабая работа, герои не в характере" или всё, что не похвала?
Анон, а ты уже получал негативные отзывы? И что ты под ними подразумеваешь? Только "слабая работа, герои не в характере" или всё, что не похвала?
ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации. но обострилось у меня это после того, как мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей". Хотя никаких ужасов там не было.
*с мороза*
Есть очень много текстов - реально хороших, уникальных, необычных, интересных, не похожих на другие и т.д. - авторы которых говорят: "я так долго искал это в книгах, нигде не находил, в итоге решил написать сам для себя, потом заверте... и вот результат". Встречается везде, от монографий до фанфиков. И они находят своих благодарных читателей именно потому, что текст написан не на конвейере и что были другие люди, у которых была в них потребность.
Никто не обязан читать то, что вы размещаете, поэтому не винитесь.
Тема для треда "анонимные писатели", но очень хотелось сказать, извините.
Анон, боящийся негативных отзывов, не переживай. Не факт, что отписывающиеся с критикой хотят тебя оскорбить или доебаться на ровном месте. Они могут, как я, ебануто выражать мысли + считать, что такой хороший фик нельзя портить недочетами (мнимыми или реальными), надо обязательно о них автору сказать, не стесняясь в выражения. Это твой фик, в конце концов, не переживай, как ты захочешь так и будет, а мнение окружающих - это всего лишь слова. На один негативный отзыв всегда будет несколько позитивных.
ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации.
А, ну тогда, наверное, действительно лучше закрыть комменты. Или крупными буквами написать, что критику не приемлешь ни в каком виде - но с другой стороны, это может привлечь любителей поглумиться.
Если постишь в дневнике - можешь закрыть комменты и сделать голосование с одним пунктом "нравится?"
ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации. но обострилось у меня это после того, как мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей".
Так это же хорошо, фик незаурядный, он не прошел незамеченным. Если мне такое пишут, я только рад. А чувства верующих уважать нинада, надо просто придерживаться минимальной вежливости.
мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей"
Мне пришли с простыней, что моя раскладка - никанон и сама по себе ООС, хотя в каноне это даже не пара и тем более никакой раскладки в каноне быть не может, да и сама по себе она не ООС. Но нет, я оскорбил автора канона, персонажей и юзернейма лично такой раскладкой.
Анон пишет:мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей"
Мне пришли с простыней, что моя раскладка - никанон и сама по себе ООС, хотя в каноне это даже не пара и тем более никакой раскладки в каноне быть не может, да и сама по себе она не ООС. Но нет, я оскорбил автора канона, персонажей и юзернейма лично такой раскладкой.
Где вы таких ебанутых берете? я тоже таких хочу
Ко мне приходили с такой похвалой, что я долго думал, хвалили меня или нет. Вроде "ненавижу гет, ненавижу этот пейринг, блюю дальше чем вижу от персонажа, второй персонаж мне тоже не торт, но тут что-то меня зацепило, поэтому лайкаю".
Анон пишет:мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей"
ааааа, анон, один в один!
анон, не любящий критику
Анон с критикой, а если бы тебе написали про какие-то недостатки сюжета или матчасти, или нелогичность в поведении героя (вытекающую из твоего же фика, а не видения читателя), или ещё что-то в таком роде - ты бы это тоже предпочёл не получать и не читать?
Анон с критикой, а если бы тебе написали про какие-то недостатки сюжета или матчасти, или нелогичность в поведении героя (вытекающую из твоего же фика, а не видения читателя), или ещё что-то в таком роде - ты бы это тоже предпочёл не получать и не читать?
Ну, у меня включается здесь режим "я художник, я так вижу". Если мне сюжет нравится, значит, он хороший. Если поведение героя мне кажется логичным, значит, оно логичное. То же самое касается употребления канцеляризмов и прочих нехороших вещей. Если мне нравится, как звучит предложение, значит оно звучит хорошо, и мне плевать, сколько там канцеляризмов и прочих фигизмов. Я просто не понимаю, почему я должна что-то исправлять в соответствии со вкусами другого человека. Я могу уступить просьбе читателя - когда он говорит, например, что хотел бы увидеть героя вот в такой ситуации или прочитать фанфик с вот таким вот сюжетом. Но вообще не понимаю, почему ко мне приходят в каменты и начинают менторским тоном раздраженно пояснять, как мне писать фанфики. Да еще и с таким видом, будто я оскорбила чьи-то эстетические чувства. Я сама лучше знаю, что и как я хочу сказать.
Отдельной темы заслуживают граждане, которые приходят и выражают недовольство ООСом или пейрингом. "Канонный персонаж хороший и так плохо он никогда поступить не мог". Ну, на твой взгляд, не мог, а на мой - мог.
*пост зависти*
Почему ко мне не приходят с простынями? Я ж специально самое говно пишу!