Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8376 2016-11-30 15:07:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но вот хочу в первый раз написать именно то, что не нашла в фиках других авторов.

Пиши, анон, возможно ты нечаянно кому-то додашь.

#8377 2016-11-30 15:24:19

Анон

Анон пишет:

ты же сама пишешь, что начала его только потому что у других авторов не нашла нужного тебе, трудно додоавать самой себе, отлично понимаю это, но если пишешь для себя, наплюй на то, как другие отреагирую, должно нравиться в первую очередь тебе

Так ведь это можно и не выкладывать, для себя-то? Я люблю то, что пишу. Ну и да, у других точного попадания в "кинки" не найдешь( я сейчас вообще без рейтинга фик пишу). А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?
Вот это немного напрягает.

#8378 2016-11-30 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Пиши, анон, возможно ты нечаянно кому-то додашь.

Забавно будет, если на это найдутся комментаторы. Я порадуюсь)

#8379 2016-11-30 15:30:00

Анон

Ну будет оно лежать на фикбуке, будет и у тебя возможность читать это не только с винта, но и с фикбука. Лежит себе и жрать не просит.

Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны, главным образом тогда, когда их авторы не просто их где-то публикуют, а начинают пихать в каждую дырку, бегают за всеми знакомыми с напоминаниями почитать и картинно плачутся в бложиках, что никто их, бедных, не читают. А не тогда, когда эти тексты вообще не видно (или они случайно мелькнули в выдаче среди других текстов, нужных и ненужных).

#8380 2016-11-30 15:32:02

Анон

Анон пишет:

А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?

выложить, конечно же, вообще без вариантов! даже если не будет откликов, ты для себя закроешь гештальт и будешь молодцом

#8381 2016-11-30 15:53:38

Анон

Спасибо,анончики :heart:
Теперь точно допишу.

#8382 2016-11-30 16:15:41

Анон

Анон пишет:

А ближе к концу начинаешь думать: выложить-не выложить? Надо оно кому, или в стол сразу?

Выложить. И на нескольких ресурсах! Лично для меня - удобные архивы. Если что - фичок вот он!) И не было никогда такого, что оставили без лайков\отзывов.

#8383 2016-12-01 04:27:35

Анон

Анон пишет:

Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны, главным образом тогда, когда их авторы не просто их где-то публикуют, а начинают пихать в каждую дырку, бегают за всеми знакомыми с напоминаниями почитать и картинно плачутся в бложиках, что никто их, бедных, не читают.

Плюсану.

#8384 2016-12-01 13:23:54

Анон

Анон пишет:

Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны

Ну, если они с кинками, то могут косвенно всплыть в этой теме в сообщении типа "я искала НОРМАЛЬНОГО(с) БДСМ, а там сплошь абьюз и какая-то хуита с изнасилованием" или "ждал ксенофилии с щупальцами, а там щупальца чисто символические"  ;D

#8385 2016-12-01 14:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже самые ненужные тексты мешают тем, кому они не нужны

Ну, если они с кинками, то могут косвенно всплыть в этой теме в сообщении типа "я искала НОРМАЛЬНОГО(с) БДСМ, а там сплошь абьюз и какая-то хуита с изнасилованием" или "ждал ксенофилии с щупальцами, а там щупальца чисто символические"  ;D

Не-не, у автора "кинки" скорее эмоциональные, поведенческие :heh:

#8386 2016-12-02 13:25:52

Анон

Анон пишет:

даже если не будет откликов, ты для себя закроешь гештальт и будешь молодцом

А я опасаюсь отрицательных откликов и вообще стыдоба как-то даже самому себе.
Но та же фигня - вроде тема должна была раскрутиться, но нет, нету фиков о ней и недодали, недодали мне! =( А то, что наваял я - фикбук уж очень и рейтинг там за счет жести если только. Выложу, а потом мне будет стыдно, что кто-то это видел. =(

#8387 2016-12-02 13:54:33

Анон

У меня есть проблема, с которой я не могу разобраться.
Я не умею писать в стол. то есть, безусловно, писать могу. но мне необходимо услышать какой-то ответ. я пишу для того, чтобы с другими чем-то поделиться. Мне нравится придумывать миры, придумывать я могу их и без чужих каментов. но если именно пишу, то именно для того, чтобы ощутить реакцию. Однако я совсем не готова к негативным отзывам. Поэтому закрываю каменты. Особенно, если пишу то, чего в фэндоме раньше не было. Мне могут быть интересны определенные пейринги, определенные истории. Мне хочется этим поделиться. Но я понимаю, что могу получить негативную реакцию, и закрываю каменты. И мне очень трудно из-за этого. Писать что-либо, не слыша ответа, мне очень сложно. Но и к плохим ответам я не готова. А продолжать писать, не получая соответствующего подкрепления от читателей, очень сложно.

#8388 2016-12-02 13:57:41

Анон

Анон, а ты уже получал негативные отзывы? И что ты под ними подразумеваешь? Только "слабая работа, герои не в характере" или всё, что не похвала?

#8389 2016-12-02 14:07:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уже получал негативные отзывы? И что ты под ними подразумеваешь? Только "слабая работа, герои не в характере" или всё, что не похвала?

ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации. но обострилось у меня это после того, как мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей". Хотя никаких ужасов там не было.

#8390 2016-12-02 14:07:16

Анон

*с мороза*
Есть очень много текстов - реально хороших, уникальных, необычных, интересных, не похожих на другие и т.д. - авторы которых говорят: "я так долго искал это в книгах, нигде не находил, в итоге решил написать сам для себя, потом заверте... и вот результат". Встречается везде, от монографий до фанфиков. И они находят своих благодарных читателей именно потому, что текст написан не на конвейере и что были другие люди, у которых была в них потребность.
Никто не обязан читать то, что вы размещаете, поэтому не винитесь.
Тема для треда "анонимные писатели", но очень хотелось сказать, извините.

#8391 2016-12-02 14:22:40

Анон

Анон, боящийся негативных отзывов, не переживай. Не факт, что отписывающиеся с критикой хотят тебя оскорбить или доебаться на ровном месте. Они могут, как я, ебануто выражать мысли + считать, что такой хороший фик нельзя портить недочетами (мнимыми или реальными), надо обязательно о них автору сказать, не стесняясь в выражения. Это твой фик, в конце концов, не переживай, как ты захочешь так и будет, а мнение окружающих - это всего лишь слова. На один негативный отзыв всегда будет несколько позитивных.

#8392 2016-12-02 14:23:16

Анон

Анон пишет:

ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации.

А, ну тогда, наверное, действительно лучше закрыть комменты. Или крупными буквами написать, что критику не приемлешь ни в каком виде - но с другой стороны, это может привлечь любителей поглумиться.
Если постишь в дневнике - можешь закрыть комменты и сделать голосование с одним пунктом "нравится?"

#8393 2016-12-02 17:57:15

Анон

ну, я в принципе не особо люблю критику. разве что критику, касающуюся орфографии и пунктуации. но обострилось у меня это после того, как мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей".

Так это же хорошо, фик незаурядный, он не прошел незамеченным. Если мне такое пишут, я только рад. А чувства верующих уважать нинада, надо просто придерживаться минимальной вежливости.

#8394 2016-12-03 08:06:14

Анон

Анон пишет:

мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей"

Мне пришли с простыней, что моя раскладка - никанон и сама по себе ООС, хотя в каноне это даже не пара и тем более никакой раскладки в каноне быть не может, да и сама по себе она не ООС. Но нет, я оскорбил автора канона, персонажей и юзернейма лично такой раскладкой.  :heh:

#8395 2016-12-03 09:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне к одному фанфику написали целую простыню отзывов в виде "этим фанфиком вы оскорбили чувсва верующих читателей и персонажей"

Мне пришли с простыней, что моя раскладка - никанон и сама по себе ООС, хотя в каноне это даже не пара и тем более никакой раскладки в каноне быть не может, да и сама по себе она не ООС. Но нет, я оскорбил автора канона, персонажей и юзернейма лично такой раскладкой.  :heh:

Где вы таких ебанутых берете? я тоже таких хочу

#8396 2016-12-03 09:31:00

Анон

Ко мне приходили с такой похвалой, что я долго думал, хвалили меня или нет. Вроде "ненавижу гет, ненавижу этот пейринг, блюю дальше чем вижу от персонажа, второй персонаж мне тоже не торт, но тут что-то меня зацепило, поэтому лайкаю". O_o

#8397 2016-12-03 09:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ааааа, анон, один в один!

анон, не любящий критику

#8398 2016-12-03 11:36:47

Анон

Анон с критикой, а если бы тебе написали про какие-то недостатки сюжета или матчасти, или нелогичность в поведении героя (вытекающую из твоего же фика, а не видения читателя), или ещё что-то в таком роде - ты бы это тоже предпочёл не получать и не читать?

#8399 2016-12-03 12:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон с критикой, а если бы тебе написали про какие-то недостатки сюжета или матчасти, или нелогичность в поведении героя (вытекающую из твоего же фика, а не видения читателя), или ещё что-то в таком роде - ты бы это тоже предпочёл не получать и не читать?

Ну, у меня включается здесь режим "я художник, я так вижу". Если мне сюжет нравится, значит, он хороший. Если поведение героя мне кажется логичным, значит, оно логичное. То же самое касается употребления канцеляризмов и прочих нехороших вещей. Если мне нравится, как звучит предложение, значит оно звучит хорошо, и мне плевать, сколько там канцеляризмов и прочих фигизмов. Я просто не понимаю, почему я должна что-то исправлять в соответствии со вкусами другого человека. Я могу уступить просьбе читателя - когда он говорит, например, что хотел бы увидеть героя вот в такой ситуации или прочитать фанфик с вот таким вот сюжетом. Но вообще не понимаю, почему ко мне приходят в каменты и начинают менторским тоном раздраженно пояснять, как мне писать фанфики. Да еще и с таким видом, будто я оскорбила чьи-то эстетические чувства. Я сама лучше знаю, что и как я хочу сказать.
Отдельной темы заслуживают граждане, которые приходят и выражают недовольство ООСом или пейрингом. "Канонный персонаж хороший и так плохо он никогда поступить не мог". Ну, на твой взгляд, не мог, а на мой - мог.

#8400 2016-12-03 13:17:23

Анон

*пост зависти*
Почему ко мне не приходят с простынями? Я ж специально самое говно пишу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума