Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Слэш пишется ради слэша (весь сюжет случается, чтобы они встретились и поебались, ну или не поебались), а гей-проза, видимо, включает в себя однополые отношения, но не крутится на 100% вокруг них и написана не ради них?
текст, написанный геем, но чисто про отношения и еблю, это еще гей-проза или уже слэш?
текст, написанный геем, но чисто про отношения и еблю, это еще гей-проза или уже слэш?
А если гей пишет слэш, то вселенная схлопывается
Слэш пишется ради слэша (весь сюжет случается, чтобы они встретились и поебались, ну или не поебались), а гей-проза, видимо, включает в себя однополые отношения, но не крутится на 100% вокруг них и написана не ради них?
Опять же херня. Дохуя слэша, который не вертится вокруг слэша, куча классных детективов, приключений, где фоном развивается роман, как в совершенно обычно детективе с гетеро-романом. Есть слэш на грани броманса, есть ER где пара просто вместе приключается и при этом они пара. Есть фики, где несколько разных пар и слэш вообще на заднем плане как второстепенная романтическая линия.
А если гей пишет слэш, то вселенная схлопывается
А если гей пишет гет?..
Но вообще, вот для меня лично слэш — это то, что написано с развлекательной целью, а в гей-прозе должен быть какой-то посылТМ. Ну примерно как в, хех, гетеро-прозе: какая-нибудь "Анна Каренина" вся про отношашки, ревность и измены, но это не делает ее любовным романом, потому что главное — посылТМ.
Но вообще, вот для меня лично слэш — это то, что написано с развлекательной целью, а в гей-прозе должен быть какой-то посылТМ. Ну примерно как в, хех, гетеро-прозе: какая-нибудь "Анна Каренина" вся про отношашки, ревность и измены, но это не делает ее любовным романом, потому что главное — посылТМ.
Но такого и на фикбуке полно
Ну примерно как в, хех, гетеро-прозе: какая-нибудь "Анна Каренина" вся про отношашки, ревность и измены, но это не делает ее любовным романом, потому что главное — посылТМ.
И снова - дохуя таких фиков.
Но вообще, вот для меня лично слэш — это то, что написано с развлекательной целью, а в гей-прозе должен быть какой-то посылТМ
Ну значит это только твоя (и очень всратая) классификация. что-то уровня срача на тему "нормальная литература это торт, а фики и ориджи, они ради вишенки, они не проза" в пейсателях.
Охота плодить сущности — плоди, конечно, но как универсальную классификацию не натягивай.
"нормальная литература это торт, а фики и ориджи, они ради вишенки, они не проза"
А что вообще есть нормальная литература? Издатое на бумаге? Так там говна не меньше, чем на сферическом фикбучеке. Посыл? Посыла и в сетературе полно.
Анон пишет:"нормальная литература это торт, а фики и ориджи, они ради вишенки, они не проза"
А что вообще есть нормальная литература? Издатое на бумаге? Так там говна не меньше, чем на сферическом фикбучеке. Посыл? Посыла и в сетературе полно.
Анончик, тут скорее всего так: вот есть Классика. Классика именно с большой буквы, и написана она не соседкой Машей, а аж гигантом мысли. При этом соседка Маша может писать не хуже, но вот не воспринимается она какой-то особо исключительной личностью и пописы ее развлекалово так или иначе. Тем более сейчас, когда возможность писать есть практически у каждого, а не как раньше - у владельца газет и проходов.
Ну раз мы тут делимся своими всратыми классификациями, то вот моя.
Слэш - пишется преимущественно женщинами для преимущественно женской аудитории, под него подпадает вся любительская литература с гомосексуальными линиями.
Гей-проза - пишется мужчинами для преимущественно мужской аудитории, под нее попадает вся любительская литература с гомосексуальными линиями и/ли освещающая жизнь гомосексуала.
Отличается тем, что вторые базируются на собственном опыте и переносят гей-элементы из своей жизни.
Если все это вырастает из любительской литературы в профессиональную, то что слэш, что гей-проза будут просто гей-литературой или литературой с гей-элементами в зависимости от значимости этой линии.
Отредактировано (2021-02-06 17:50:06)
Гей-проза - пишется мужчинами для преимущественно мужской аудитории, под нее попадает вся любительская литература с гомосексуальными линиями и/ли освещающая жизнь гомосексуала.
Ага. То есть, если гомосексуал напишет литературную автобиографию - это гей-проза. А если гомосексуалка - какая-то хуйня на палочке? Или нужно вводить отдельное умертвие под названием "лесби-проза"?
Ага. То есть, если гомосексуал напишет литературную автобиографию - это гей-проза. А если гомосексуалка - какая-то хуйня на палочке? Или нужно вводить отдельное умертвие под названием "лесби-проза"?
По-моему, у этого всего уже есть название квир-проза, не?
вот есть Классика. Классика именно с большой буквы, и написана она не соседкой Машей, а аж гигантом мысли.
А гей-прозу тоже гиганты мысли пишут?
Анон тоже подумал. На примере Фикбука. Есть у нас, допустим, труЪ мужики, мне на ум приходят сразу четверо:
Антрацит, ВикТалис, автор б.ш. и Феликс Бобчинский. По моей классификации первые три больше в сторону слэша клонятся, Бобчинский — гей-проза.
Сложно сказать в терминах, проще сравнить.
Вот был (или еще есть?) сайт Дэвида Висмана. Там, в основном, была гей-проза.
А есть Фикбук. И на нем, в основном, слэш.
В основном — это значит, что исключения имеются, не надо сразу кричать про конкретные примеры.
Отредактировано (2021-02-06 18:12:46)
Интересно тогда, кто из фикбучных женщин пишет гей-прозу. Абадеса?
По крайней мере её "Было не было" тянет именно не неё.
Ещё фандомные должны быть, но я их плохо знаю.
Отредактировано (2021-02-06 18:10:33)
Что не так с лесби-прозой? О_о Может, еще фемслэш умертвие?
Есть у нас, допустим, труЪ мужики, мне на ум приходят сразу четверо:
А они прям точно труъ?
А они прям точно труъ?
точно, анон, абсолютно, серьезно
А гей-прозу тоже гиганты мысли пишут?
ну судя по мнению анонов, да слэшик это хуйня, а вот гей-проза эгегей)))
Скрины пизды, то есть хуя, где-то посмотреть можно? 😏
Ну не цепляйся, анон. Ты реально не допускаешь мысли, что на Фикбуке геи присутствуют в некотором количестве?
Кроме автора быдлошкольников остальные завсегдатаи всяких гей-форумов и прочих тусовочек, где их местные вроде как лично знают.
слэшик это хуйня, а вот гей-проза эгегей)))
Знаю, что сарказм, но выступлю с альтернативным мнением: слэшик - это эгегей, а гей-проза это хуйня. Я и обычный русреал не перевариваю, а уж истории типа: "слесарь Петрович увидел как-то на мне стринги, мы с ним раздавили вечерком пузырь, он спросил: а не пидор ли ты часом? А я ему: да, пидор. А Петрович мне хуяк по морде, и, короче, больше мы никогда не разговаривали. Потом пришлось уволиться, устроился комбайнером близ села Кукуево, там мне Васька соседский пацан за триста рублей хуй через забор показывал, а волосенки на лобке у него рыженькие, как у моего котенка, которого я в пять лет домой притащил. Эх, деревенская жизнь, так до сих пор и живу в Кукуево" и вовсе бля, зачем.
Бытовуха без смысла, посыла и порой даже юмора никуда не уперлась. Будь она гетеро - никто бы читать не стал. Так с чего она должна быть интересна? Только потому, что настоящие этожгеи свои истории кажут? Не, увольте. Мне неинтересен половой орган пишущего историю. Если женщина пишет классно, бьет мне по кинкам, я буду читать ее, а не трястись над священным хуем автора-гея, и для меня странно, когда читательницы слэша бегают за гей-прозой и чего-то от нее особого ждут только потому, что автор мужского пола.
Кроме автора быдлошкольников остальные завсегдатаи всяких гей-форумов и прочих тусовочек, где их местные вроде как лично знают.
Какава?