Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83851 2021-02-06 10:14:29

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А у меня есть непопулярное мнение, что в настоящее время, если слэш с фикбука опубликовать в каком-нибудь месте типа Библиотеки Квирион, то он безо всяких изменений в сюжете приобретает ярлык "гей-проза".

Я вот поэтому в эту библиотеку больше не ходок=) Тот же слэш, но с претензиями и без удобной системы поиска, сборников и меток=) Но с аноном выше я согласен, гей-проза все же отличается от слэша, не обязательно отсутствием хэппи-энда, но общим настроем — реаловой проблематикой, приземленностью, отсутствием романтики и романтичности. Мне слэш больше по душе, если честно, но иногда хочется чего-то такого депрессивного, тогда я иду читать Ромина=)

#83852 2021-02-06 10:25:40

Анон

Анон пишет:

А я вот наоборот, по глупости однажды сунулся в настоящий русреал.

Это называется не настоящий русреал, а грязный реализм в российских декорациях.

По мне что то, что то не отражает картину реальности в целом. В жизни и хорошие, и плохие истории случаются, и считать, что плохие натуральнее, не стоит. Конечно, когда речь о вакуумных историях, где все любят всех, богатый красавчик влюбляется в студента и носит его на руках от Армани на лекции, это к реальности отношения мало имеет, но простые истории, где герои находят друг друга - в жизни такого не бывает, что ли?

Скрытый текст

#83853 2021-02-06 10:28:09

Анон

Анон пишет:

По мне что то, что то не отражает картину реальности в целом. В жизни и хорошие, и плохие истории случаются, и считать, что плохие натуральнее, не стоит

два чая этому анону. топором по башке и повеситься в туалете это не настоящий русреал, а сводки из криминальной хроники  :dontknow:

#83854 2021-02-06 10:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне что то, что то не отражает картину реальности в целом. В жизни и хорошие, и плохие истории случаются, и считать, что плохие натуральнее, не стоит

два чая этому анону. топором по башке и повеситься в туалете это не настоящий русреал, а сводки из криминальной хроники  :dontknow:

А вот отсосать из жалости бедному старому жирному нею — это никакая не криминальная хроника и не грязный реализм. Знать бы ещё название!..

Но по теме треда. Фикбук действительно очень удобная не в пример квириону площадка для любительской литературы. И гей прозы там просто не может не быть (теоретически). Вот бы её ещё найти!

#83855 2021-02-06 10:51:59

Анон

Кстати, умирание от СПИДа в наше время тоже ни фига не реализм. Так что и ЛаЛист с этой темой мимо.

#83856 2021-02-06 10:57:40

Анон

Анон пишет:

А у меня есть непопулярное мнение, что в настоящее время, если слэш с фикбука опубликовать в каком-нибудь месте типа Библиотеки Квирион, то он безо всяких изменений в сюжете приобретает ярлык "гей-проза".

Так оно и есть. Я пишу самый обычный слэш с красавцами и хэ - мне написали от этой библиотеки и предложили опубликоваться у них тоже. Там мои тексты внезапно стали гей-прозой  :troll:

Скрытый текст

#83857 2021-02-06 10:58:33

Анон

"Линия жизни, или Маршрутчик от бога" раньше на фикбуке был, а теперь книга.

#83858 2021-02-06 10:59:51

Анон

Анон пишет:

не грязный реализм

Не, это все ещё он. Унылый дроч на якобы каквжызни и одноногие собачки, которые в процессе теряют последние ножки, потому что автор не умеет писать настоящую драму и пользуется дешёвыми приемниками из магазина "все по 35".

#83859 2021-02-06 11:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не грязный реализм

Не, это все ещё он. Унылый дроч на якобы каквжызни и одноногие собачки, которые в процессе теряют последние ножки, потому что автор не умеет писать настоящую драму и пользуется дешёвыми приемниками из магазина "все по 35".

Если дроч унылый, это конечно меняет дело. Задорный дроч на каквжизне это куда лучше. Одноногие собачки - моя слабость  :timid:
Но вот дешёвые приёмчики вместо настоящей драмы... даже не знаю. Я не гурман в этом плане и, боюсь, одно от другого просто не отличу

#83860 2021-02-06 12:17:55

Анон

Слэш молодое явление... Трекки вышли из чата.

#83861 2021-02-06 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Ну по сравнению с гей-прозой молодое. А гей-проза... (Ахилл и Патрокл из царства Аида шлют пламенный привет). Гей-проза (поэзия) корнями из древности. Илиады там всякие и прочие Одиссеи.

#83862 2021-02-06 13:52:46

Анон

Анона впервые бомбит от добавления в сборники. Увидел случайно (не из новостей, а в фике), что 2 новых сборника. Ладно, один оказался "позже", не новость, но второй. Человек специально создал сборник для моего фика и странно его описал. Непонятно, то ли отп не видит в каноне, то ли фик не зацепил, но описание в меру негативное. Больше сборников нет, даже при отзывах "любимый фик по отп" (с другими персами).

#83863 2021-02-06 13:56:07

Анон

Анон пишет:

А гей-проза... (Ахилл и Патрокл из царства Аида шлют пламенный привет). Гей-проза (поэзия) корнями из древности. Илиады там всякие и прочие Одиссеи.

А с какой стати эпосы и мифы стали гей-прозой-то? O_o Уж не говоря о том, что Ахилл и Патрокл, Орест и Пилад бисексуальны, и в историях их "ориентация" — вот та самая "какая, в попу, разница?")

#83864 2021-02-06 15:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по сравнению с гей-прозой молодое. А гей-проза... (Ахилл и Патрокл из царства Аида шлют пламенный привет). Гей-проза (поэзия) корнями из древности. Илиады там всякие и прочие Одиссеи.

Сейчас бы сравнить пидорские страдашки на прозе.ру с мифами про Ахилла. 😕

#83865 2021-02-06 16:23:28

Анон

Анон пишет:

А с какой стати эпосы и мифы стали гей-прозой-то?

Если есть гей-проза, то есть и гетеро-проза, так, выходит?  :think:

#83866 2021-02-06 16:37:16

Анон

Не вброса ради, но всегда считал, что слэшик в классическом понимании – это когда в паре бабу заменили на второго мужика, и лепят из этого типичный ЛР, но с м+м вместо м+ж, и к геям и гей-прозе он особого отношения не имеет  :blabla:

#83867 2021-02-06 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Если есть гей-проза, то есть и гетеро-проза, так, выходит?

получается да  =D а так же лесби-проза, небинар-проза, вожде-проза простихоспаде. а если серьезно, кмк, это просто обесценивание попис коллег по цеху. не тупой слэшик, бябами написанный, а настоящая гей-проза (тм), которая в большинстве случаев то же самое

#83868 2021-02-06 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Не вброса ради, но всегда считал, что слэшик в классическом понимании – это когда в паре бабу заменили на второго мужика, и лепят из этого типичный ЛР, но с м+м вместо м+ж, и к геям и гей-прозе он особого отношения не имеет  :blabla:

Ты считал неправильно, дурачок.

#83869 2021-02-06 16:40:54

Анон

Анон пишет:

не тупой слэшик, бябами написанный, а настоящая гей-проза (тм), которая в большинстве случаев то же самое

Ну да. вон как анон выше не вбросил
Вот есть тру-мужицкая-суровая-гей-проза и слэээшик.  :facepalm: 2021 год, люди

#83870 2021-02-06 16:42:00

Анон

А слэш по фандомам ты к чему относишь, валенок? Когда изначально берется два мужика из канона?.

#83871 2021-02-06 16:51:36

Анон

Хорошо, а в чём тогда разница между слэшем и гей-прозой? Слэш фандомен, гей-проза — нет? Но ведь есть слэшные ориджи, которые так и позиционируются.

#83872 2021-02-06 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а в чём тогда разница между слэшем и гей-прозой?

В аудитории, на которую направлено.

#83873 2021-02-06 16:58:28

Анон

Слэш пишется ради слэша (весь сюжет случается, чтобы они встретились и поебались, ну или не поебались), а гей-проза, видимо, включает в себя однополые отношения, но не крутится на 100% вокруг них и написана не ради них?  :blabla:

#83874 2021-02-06 16:59:19

Анон

Анон пишет:

А слэш по фандомам ты к чему относишь, валенок? Когда изначально берется два мужика из канона?.

Ну что ты как маленький, это авторка представляет на месте одного мужика себя и пишет как бы про себя и любимку.  :sacrasm:

#83875 2021-02-06 16:59:55

Анон

Анон пишет:

Слэш пишется ради слэша (весь сюжет случается, чтобы они встретились и поебались, ну или не поебались), а гей-проза, видимо, включает в себя однополые отношения, но не крутится на 100% вокруг них и написана не ради них?  :blabla:

Все слэшные фики/ориджи с масштабным сюжетом вышли из чата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума