Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83826 2021-02-05 17:28:12

Анон

Re: Фикбук

Аноны, я не знаю где спросить, просто персонажи фикбуковские. Поэтому здесь, но под катом, ибо это к сплетням ближе.

Скрытый текст

#83827 2021-02-05 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю где спросить, просто персонажи фикбуковские.

Так у них и спроси, аноны не гугл же, чтоб каждую собаку на фб знать

#83828 2021-02-05 20:09:30

Анон

Про фикбуковских персонажей.

Скрытый текст

#83829 2021-02-05 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю где спросить, просто персонажи фикбуковские. Поэтому здесь, но под катом, ибо это к сплетням ближе.

Скрытый текст

Мухаха уже все потёрли. Быстрый как понос то ли  автор то ли читатели.

#83830 2021-02-05 21:48:43

Анон

а чо за срач-то, аноны?

#83831 2021-02-05 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Про фикбуковских персонажей.

Спасибо, анон  :heart: хоть немного прояснилось

Скрытый текст

#83832 2021-02-05 22:40:05

Анон

Анон пишет:

а чо за срач-то, аноны?

Где-то несколько страниц назад была ссылка на статью автора быдлошкольников про хомячков. Ну, он нажирнил, конечно, но хомки клюнули - и его, и чужие. Пошли сраться и вяло срутся уже который день. Последних набежавших, правда, потёрли. В общем, уже ничего интересного.

#83833 2021-02-06 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Последних набежавших, правда, потёрли. В общем, уже ничего интересного.

Жаль(

#83834 2021-02-06 00:15:12

Анон

“ДС знаю, начинала читать и быстро словила от него моральную травму. Касабланку теперь обхожу стороной  ;D

Слабоватые у тебя нервишки, анончик. Я вот до конца дочитал со всеми 100к комменсами.  :bu:

#83835 2021-02-06 00:33:49

Анон

А что такое дс? А то я только дс-комиксы знаю.

#83836 2021-02-06 00:34:32

Анон

Анон пишет:

А что такое дс? А то я только дс-комиксы знаю.

Анон пишет:

обсуждениями монументальной пописы Double Spirit.

#83837 2021-02-06 00:37:07

Анон

А, сорри, не вчитался в пост.

#83838 2021-02-06 02:09:08

Анон

Аноны, такой вопрос. Стоит ли ставить метки, которые очевидны, если знать канон? Вот допустим, у меня в фике пейринг с большой разницей в возрасте. Эта разница в возрасте у персонажей канонная, то есть все и так знают, что условный Снейп старше Гарри на 20 лет, и если уж читатели решили открыть фик про них, это их не волнует. По идее, предупреждение не нужно тогда ставить? А если тема разницы в возрасте затрагивается в тексте (персонажи переживают из-за этого/сталкиваются с общественным осуждением и т.п.), а не просто упомянута как факт?

#83839 2021-02-06 02:12:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Стоит ли ставить метки, которые очевидны, если знать канон? Вот допустим, у меня в фике пейринг с большой разницей в возрасте. Эта разница в возрасте у персонажей канонная, то есть все и так знают, что условный Снейп старше Гарри на 20 лет, и если уж читатели решили открыть фик про них, это их не волнует. По идее, предупреждение не нужно тогда ставить? А если тема разницы в возрасте затрагивается в тексте (персонажи переживают из-за этого/сталкиваются с общественным осуждением и т.п.), а не просто упомянута как факт?

Я бы ставил. Вдруг кто-то читает как оридж? Ради сюжета, кинков, твоего языка, да просто саммари уж больно завлекательное, etc. Даже тот же ГП читали/смотрели не все, а это тот ещё монстрофандом — что уж говорить о менее известных фандомах?

#83840 2021-02-06 02:20:20

Анон

А многие вообще читают как оридж, если речь не о специфических/редких кинках?

#83841 2021-02-06 02:29:54

Анон

Анон пишет:

А многие вообще читают как оридж, если речь не о специфических/редких кинках?

Ну хз, статистику не собирал, но лично я да — правда, только если я уже знаю автора по другим работам. Но случай "описание зацепило, захотелось почитать" не сильно редкий, насколько я знаю. А ещё всякие отзывообмены, рекомендации, самофорс... да мало ли откуда на фик может приманиться мимокрокодил?

И в любом случае — кмк, подобные потенциально сквичные вещи лучше помечать всегда и везде. Сейчас на фикбуке в шапку влезает до 30 (или уже 50?) меток, и уж лучше бы их юзали по назначению вот таким образом, а не перечисляли всякие диалоги и пожарников.

#83842 2021-02-06 06:09:38

Анон

Анон пишет:

“ДС знаю, начинала читать и быстро словила от него моральную травму. Касабланку теперь обхожу стороной  ;D

Слабоватые у тебя нервишки, анончик. Я вот до конца дочитал со всеми 100к комменсами.  :bu:

Я не столько из-за объема, сколько по причине того, что уже больше не могла закрывать глаза на то, что от заявленного реала (ради которого я в это собрание сочинений и сунулась) осталось только название. Меня даже собственные кинки в этой пописе в итоге раздражать стали. Ну и читать многотомник того, во что уже совсем не верится, уже никак было, да.

#83843 2021-02-06 06:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не столько из-за объема, сколько по причине того, что уже больше не могла закрывать глаза на то, что от заявленного реала (ради которого я в это собрание сочинений и сунулась) осталось только название. Меня даже собственные кинки в этой пописе в итоге раздражать стали. Ну и читать многотомник того, во что уже совсем не верится, уже никак было, да.

А, вон ты о чем. Ну на фмкбуке искать русреал. :lol:  Такое... А я вот наоборот, по глупости однажды сунулся в настоящий русреал. В одном месте гг из жалости отсасывает у старого жирного бедного гея, который никому не нужен. В другом прыщавый сутулый мальчик признаётся однокласснику, был высмеян и повесился в туалете школы. В третьем вообще один другого топором зарубил по тыкве, во сне. В итоге анон долго блевал  и решил, что лучше уж про писаных красавцев с ХЭ почитает. Условный русреал. Сказка-ложь, оно всегда для психики анона полезнее.  :rainbow:

#83844 2021-02-06 07:04:39

Анон

Анон пишет:

В одном месте гг из жалости отсасывает у старого жирного бедного гея, который никому не нужен. В другом прыщавый сутулый мальчик признаётся однокласснику, был высмеян и повесился в туалете школы. В третьем вообще один другого топором зарубил по тыкве, во сне.

Как это найти, анон? Я уже устал от ХЭ с красавцами

#83845 2021-02-06 07:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одном месте гг из жалости отсасывает у старого жирного бедного гея, который никому не нужен. В другом прыщавый сутулый мальчик признаётся однокласснику, был высмеян и повесился в туалете школы. В третьем вообще один другого топором зарубил по тыкве, во сне.

Как это найти, анон? Я уже устал от ХЭ с красавцами

Про топор (или там молоток был, анон от ужаса не помнит уже) это «Тонкие стены» автора не помню. Про старого жирного гея — у одного из то ли Греков (у него много такого, тебе понравится) то ли  Ромин. Вообще поройся, анон. Гей-проза называется, от слеша, что на ФБ, резко отличается. Только прими вначале драмину что ли... и тазик поглубже рядом поставь. Хэ нигде нет, основная тема — как хорошо по углам ебаться смолоду и как плохо быть старым геем, особенно если он беден как мышь. Зато верибельно!!! Касабланка и рядом не ночевала. :sacrasm:

Отредактировано (2021-02-06 07:16:03)

#83846 2021-02-06 07:27:07

Анон

Анон пишет:

Гей-проза называется, от слеша, что на ФБ, резко отличается. Только прими вначале драмину что ли... и тазик поглубже рядом поставь. Хэ нигде нет, основная тема — как хорошо по углам ебаться смолоду и как плохо быть старым геем, особенно если он беден как мышь

Спасибо! Грекова я совсем немного читала, там как по мне обычный слэшик был. Но мне понравился) Значит, надо копать глубже, раз он такое пишет. Ромина (я его сначала за женщину с мужским  ником приняла) зачла один рассказ, пойду ещё пороюсь.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-06 07:44:37)

#83847 2021-02-06 09:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гей-проза называется, от слеша, что на ФБ, резко отличается. Только прими вначале драмину что ли... и тазик поглубже рядом поставь. Хэ нигде нет, основная тема — как хорошо по углам ебаться смолоду и как плохо быть старым геем, особенно если он беден как мышь

Спасибо! Грекова я совсем немного читала, там как по мне обычный слэшик был. Но мне понравился) Значит, надо копать глубже, раз он такое пишет. Ромина (я его сначала за женщину с мужским  ником приняла) зачла один рассказ, пойду ещё пороюсь.

Скрытый текст

Гей проза это  более древний ящер. И если строго говорить, то тот самый реал, что ты ищешь. С проблемами характерными для литературы (если мы о качественной гей-прозе говорим). Страдания, искания, рыдания, смысл жизни и всеумерли. Ну или плохо кончили.  :troll:
Слэш более молодое явление. Там все как правило гладко и с ХЭ. Все красивы и молоды и живут вечно. Если не считать нарочитого трэша, например, как у Ла Лист, где все все равно красивы и молоды, но больны спидом и наркоманы и пачками мрут в туалетах клубов. И то и другое к реалу относится весьма условно.
А пол автора — вообще это к чему сказано??? И там и там есть и Ж и М.

#83848 2021-02-06 09:32:26

Анон

А у меня есть непопулярное мнение, что в настоящее время, если слэш с фикбука опубликовать в каком-нибудь месте типа Библиотеки Квирион, то он безо всяких изменений в сюжете приобретает ярлык "гей-проза".

Я к тому, что грань между слэшем и гей-прозой несколько размылась и пролегает больше между местами публикации, чем между сюжетами и жанрами.

#83849 2021-02-06 09:37:17

Анон

Автор с русреалом сидит такой  :smoke:

#83850 2021-02-06 09:38:01

Анон

Анон пишет:

А пол автора — вообще это к чему сказано??? И там и там есть и Ж и М.

Просто раньше думала, что раз гей-проза, то авторы геи должны быть, типа потому так и называется жанр :facepalm: Но теперь понятно, что это не при чём.
А на Фикбуке ты случайно такой гей-прозы не знаешь? А то я там только одного автора нашла, который под это описание подходит. Но он пишет мало и редко, и я всё у него уже давно перечитала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума